Supercoppa 2003 : La Juventus aurait préféré gagner en mai

Par Antoine Matta publié le 22 Déc 2016
Crédits
';

Vendredi, la Juventus et le Milan AC s’affrontent à Doha en Supercoppa. Paradoxalement, cette affiche est rare dans la compétition bien que les deux équipes soient les plus titrées de cette épreuve avec sept titres pour la Juventus et six pour le Milan. Une seule rencontre s’est déroulée dans cette compétition le 3 août 2003.

Devant 55 000 spectateurs, les deux équipes s’affrontent au Giants Stadium de New York. Au terme des 90 minutes, la Juventus, vainqueur du Calcio, et le Milan sont toujours à 0-0. A la toute fin de la première mi-temps de la prolongation le match s’emballe. Alors qu’Andrea Pirlo marque sur pénalty (105+2e), David Trezeguet répond immédiatement (105+3e). Pendant la séance de tirs au but, Brocchi rate et Ferrara peut donner la victoire aux siens (5-3). Le résultat inverse de la finale de la Champions League quelques mois auparavant…

Ce match juste avant Noël à Doha laisse imaginer la future finale de la Coupe du monde 2022, un certain 18 décembre.