Serie A 2007-2008 : quel retour dans l’élite pour le Napoli !

Par Antoine Matta publié le 13 Oct 2016
';

Ce samedi à 15 heures, le Napoli reçoit la Roma au San Paolo pour le compte de la 8e journée de championnat.

Il y a huit ans, pour son retour en Serie A, les partenopei se déplaçaient au Stadio Olimpico. A la même période de la saison, le 20 octobre 2007, les deux équipes nous gratifiaient d’un épique 4-4 à suspense avec de magnifiques buts. Dans ce match fou, Lavezzi, (avec des cheveux longs) ouvre le score à la 2e. Totti sur pénalty et Perrotta permettent à la Roma de reprendre les rennes avant la mi-temps. Hamsik (tout jeune) permet de recoller dès la 46e. De Rossi redonne l’avantage avant que Gargano égalise d’une superbe frappe. Pizarro croit donner la victoire au Giallorossi mais Zalayeta clôt le 4-4. Le seul regret de ce match, les seulement 27 300 tifosi présents au stade. Côté compo, en 2007, Spalletti avait déjà les commandes de la Roma. Et bien évidemment Totti, De Rossi et Hamsik étaient déjà là. Espérons qu’ils nous réservent, ce weekend, un spectacle de la même qualité.