Lazio-AS Roma, un derby sous haute tension en 2012

Par Paul Focki publié le 31 Mar 2016
';

Au cours de la saison 2012/2013, les deux équipes romaines se seront livrées une lutte acharnée tout au long du championnat à la poursuite du même objectif, une place européenne. Au moment de disputer le premier Derby di Roma de la saison, la Lazio occupe la 5ème place, juste devant l’AS Roma, 6ème. L’importance de cette rencontre fait naître une tension palpable dans les deux camps. Malgré l’ouverture du score de Lamela dès la 11ème minute, la Lazio parviendra a réagir et à mener 3-1 grâce à des réalisations de Candreva, Klose et Mauri avant que Pjanic ne réduise l’écart en vain, score final 3-2. Comme souvent lorsque les deux formations romaines se rencontrent, l’arbitre aura dû utiliser son carton rouge afin d’expulser De Rossi puis Mauri. Finalement, les giallorossi termineront à la 6ème place, un point devant leurs éternels rivaux biancocelesti qui accéderont cependant à l’Europe grâce à leur victoire en Coupe d’Italie face à… l’AS Roma. Attendons nous à voir du spectacle ce week-end.