Aller sur Calciomio.fr

Vous visitez actuellement une ancienne version du site Calciomio.fr (Publications avant Juillet 2015).
Rendez-vous sur Calciomio.fr pour consulter les dernires actualits.

KAKA : biographie, palmarès et carrière de Kakà - Calciomio.fr

Kaka Ricardo

Kaka

Kaka

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Milieu offensif

22 Avril 1982
1m83

Brasilia
Brasil Brasil

18
commentaires
sur le forum

Ricardo Kakà est un N°10 ou 9 et demi, un joueur qui mise beaucoup sur sa vitesse et son explosivité, très adroit devant le but et doté d’une belle frappe, à l’aise balle au pied, buteur et passeur. C’est aussi un bon garçon, bien éduqué, disponible, élégant sur le terrain, un joueur en apparence comme on les aime au Milan. Kakà est aussi particulièrement doué pour transformer les penalties.

Le parcours de Ricardo Izecson Dos Santos Leite commence chez les jeunes pousses de Sao Paulo, équipe avec laquelle il débute en première division à 18 ans. En 2001, il termine sa première saison de championnat en totalisant 27 matchs et 12 buts, la saison suivante l’emmène à disputer le Mondial 2002, il ne joue que très peu (quelques minutes contre le Costa Rica) mais le gagne à tout juste 20 ans. Dans la continuité, il dispute deux bonnes demies saisons avec le San Paolo. Ricky décide de s’envoler pour l’Europe à l’été 2003 : grâce aux tuyaux de Leonardo, Milan recrute la perle (le PSG et Chelsea étaient également sur les rangs) pour 8,5 Millions d’€. Alors que la concurrence est rude, il s’impose de suite titulaire en mettant Rui Costa et Rivaldo sur le banc ! Son premier but, il l’inscrit lors de son premier derby. Dès sa première saison en Italie, il se révèle efficace en marquant 10 buts en championnat et 4 en LDC en apportant également sa contribution à la conquête du Scudetto en 2004, associé avec Rui Costa et derrière Shevchenko, le jeune Kakà explose aux yeux de la planète foot. Ensuite il devient toujours plus indispensable, buteur et passeur et il progresse d’année en année, jusqu’à devenir le potentiel meilleur joueur du monde et surtout son style peu brésilien conquiert tout le monde. Kakà dispute un deuxième Mondial puis enchaine sur la victorieuse campagne européenne 2006/2007 durant laquelle il marque pas moins de 10 buts. Il rafle quelques mois plus tard le ballon d’or puis le Mondial des Clubs où il est nommé joueur de la compétition. Arrive alors une lente ascension, Kakà continue de marquer mais n’est plus aussi incisif qu’avant, après un premier faux départ en janvier 2009, il est vendu au Real 6 mois plus tard pour 67 Millions d’€. En quatre saisons chez les Madrilènes, il joue un peu moins chaque saison, gêné notamment par des problèmes physiques, il voit exploser Cristiano Ronaldo du banc de touche et ne passe pas une fois la barre des 10 buts en une saison. Devenu plus un problème qu’autre chose, il est libéré en 2013 pour faire son retour au Milan AC, retour dont on parlait déjà depuis plusieurs années. Avec le Brésil, il participe à un 3ème Mondial et remporte deux Coupes des confédérations. Vice-capitaine pour son retour chez les rossoneri, il fait de son mieux dans une saison cauchemardesque puis résilie son contrat et s’engage avec Orlando City.

Palmarès de Ricardo Kaka

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Europe2003, 2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2003-04 (Milan AC)
1 Championnat d'Espagne2011-12 (Real Madrid)
1 Coupe d'Espagne2010-11 (Real Madrid)
1 Supercoupe d'Italie2004 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Espagne2012 (Real Madrid)
1 Coupe du Monde2002 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Kaka

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2001Sao PauloD12612
2002Sao PauloD1208
2003Sao PauloD1102
2003/2004Milan ACA3010
2004/2005Milan ACA367
2005/2006Milan ACA3514
2006/2007Milan ACA318
2007/2008Milan ACA3015
2008/2009Milan ACA3116
2009/2010Real MadridD1258
2010/2011Real MadridD1147
2011/2012Real MadridD1275
2012/2013Real MadridD1193
2013/2014Milan ACA307
TOTAL364122

Commentez


Fil info du calcio

RSS

26/06  A LA UNE Tévez-Mandzukic, destins croisés

25/06  PRESSE Les unes du 25 Juin 2015

22/06  A LA UNE L’Inter verrouille sa défense et passe à l’attaque

21/06  PRESSE Les unes du 21 Juin 2015

20/06  PRESSE Les unes du 20 Juin 2015

19/06  PRESSE Les unes du 19 Juin 2015

18/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Juventus

18/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Chievo

18/06  PRESSE Les unes du 18 Juin 2015

17/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Sassuolo

17/06  Les prêts au secours des finances de l’Inter

17/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014/2015 : Roma

17/06  PRESSE Les unes du 17 Juin 2015

16/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Atalanta

16/06  VIDEO Le dernier Italie-Portugal

16/06  L’Italie contre le Portugal pour conclure la saison

16/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Lazio

16/06  PRESSE Les unes du 16 Juin 2015

15/06  Carlos Tevez élu joueur étranger de la saison !

15/06  Claudio Marchisio élu joueur italien de la saison !

15/06  Claudio Marchisio élu joueur de la saison !

15/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Torino

15/06  SONDAGE Rappel : élisez le joueur de la saison 2014-2015

15/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Palermo

15/06  PRESSE Les unes du 15 Juin 2015

14/06  La saison 2014-2015 du football italien

14/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Genoa

14/06  Sami Khedira à la Juventus, chat noir chat blanc

14/06  SONDAGE Rappel : élisez le joueur de la saison 2014-2015

14/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Napoli

14/06  PRESSE Les unes du 14 Juin 2015

13/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Cagliari

13/06  SONDAGE Élisez le joueur de la saison 2014-2015

13/06  Luca Toni élu briscard de la saison !

13/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Sampdoria

13/06  Les notes de l’Italie contre la Croatie

13/06  PRESSE Les unes du 13 Juin 2015

12/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Udinese

12/06  Une petite finale pour la Nazionale

12/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Fiorentina

Jouer foot