Napoli Calcio sur Calciomio | Actualité et informations sur Napoli

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

18 Mai 2015Serie A - 36ème journée
Napoli 3 - 2 Cesena
Mertens 19' Defrel 15'
Gabbiadini 21' Defrel 47'
Mertens 57'
14 Mai 2015Europa Ligue - Demi retour
Dnipro 1 - 0 Napoli
Seleznyov 58'
10 Mai 2015Serie A - 35ème journée
Parma 2 - 2 Napoli
Palladino 9' Gabbiadini 28'
Jorquera 33' Mertens 72'
07 Mai 2015Europa Ligue - Demi aller
Napoli 1 - 1 Dnipro
D. Lopez 50' Seleznov 80'
03 Mai 2015Serie A - 34ème journée
Napoli 3 - 0 Milan AC
Hamsik 70'
Higuain 74'
Gabbiadini 76'

Prochains matchs

23 Mai 2015Serie A 37ème journée
20:45Juventus - Napoli
31 Mai 2015Serie A 38ème journée
15:00Napoli - Lazio Rome

Calendrier complet Napoli

Calendrier complet

Napoli 1 - 1 Athletic Bilbao19 Août 2014 Ligue des Champions - Barrages aller

  Munain 40' , Higuain 68'

Athletic Bilbao 3 - 1 Napoli27 Août 2014 Ligue des Champions - Barrages retour

  Hamsik 47' , Arduriz 61' , Arduriz 69' , Ibai Gomez 74'

Genoa 1 - 2 Napoli31 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Callejon 3' , Pinilla 40' , De Guzman 95'

Napoli 0 - 1 Chievo14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée

  M. Lopez 49'

Napoli 3 - 1 Sparta Prague18 Septembre 2014 Europa Ligue - 1ère Journée

  Husbauer 14' , Higuain 23'(P) , Mertens 51' , Mertens 81'

Udinese 1 - 0 Napoli21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée

  Danilo 70'

Napoli 3 - 3 Palermo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée

  Koulibaly 2' , D. Zapata 11' , Belotti 18' , Vazquez 24' , Callejon 45' , Belotti 61'

Sassuolo 0 - 1 Napoli28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée

  Callejon 28'

Slovan Bratislava 0 - 2 Napoli02 Octobre 2014 Europa Ligue - 2ème journée

  Hamsik 35' , Higuain 74'

Napoli 2 - 1 Torino05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée

  Quagliarella 15' , L. Insigne 56' , Callejon 72'

Inter Milan 2 - 2 Napoli19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée

  Callejon 79' , Guarin 82' , Callejon 90' , Hernanes 91'

Young Boys Berne 2 - 0 Napoli23 Octobre 2014 Europa Ligue - 3ème Journée

  Hoarau 7' , Bertone 92'

Napoli 6 - 2 Hellas Vérone26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée

  Hallfredsson 1' , Hamsik 44' , Hamsik 58' , N. Lopez 66' , Higuain 68' , Callejon 76' , Higuain 84' , Higuain 91'(P)

Atalanta 1 - 1 Napoli29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée

  Denis 57' , Higuain 86'

Napoli 2 - 0 AS Roma01 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée

  Higuain 3' , Callejon 85'

Napoli 3 - 0 Young Boys Berne06 Novembre 2014 Europa Ligue - 4ème Journée

  De Guzman 47' , De Guzman 65' , De Guzman 83'

Fiorentina 0 - 1 Napoli09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée

  Higuain 62'

Napoli 3 - 3 Cagliari23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée

  Higuain 11' , Inler 30' , Ibarbo 38' , Farias 47' , De Guzman 62' , Farias 68'

Sparta Prague 0 - 0 Napoli27 Novembre 2014 Europa Ligue - 5ème Journée
Sampdoria 1 - 1 Napoli01 Décembre 2014 Serie A - 13ème journée

  Eder 57' , D. Zapata 92'

Napoli 2 - 2 Empoli07 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée

  Verdi 19' , Rugani 53' , Zúñiga 67' , De Guzman 72'

Napoli 3 - 0 Slovan Bratislava11 Décembre 2014 Europa Ligue - 6ème Journée

  Mertens 6' , Hamsik 16' , D. Zapata 75'

Milan AC 2 - 0 Napoli14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée

  Ménèz 6' , Bonaventura 52'

Napoli 2 - 0 Parma18 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée

  D. Zapata 19' , Mertens 30'(P)

Juventus 2 - 2 Napoli22 Décembre 2014 Super Coupe d'Italie -

  Tevez 5' , Higuain 68' , Tevez 106' , Higuain 118'

Cesena 1 - 4 Napoli06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée

  Callejon 29' , Higuain 41' , Capelli 64'(csc) , Higuain 72' , Brienza 75'

Napoli 1 - 3 Juventus11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée

  Pogba 29' , Britos 64' , M. Caceres 69' , Vidal 94'

Lazio Rome 0 - 1 Napoli18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée

  Higuain 18'

Napoli 2 - 2 Udinese22 Janvier 2015 Coupe Italie - 8èmes

  Théréau 58' , Jorginho 65'(P) , Hamsik 100' , Kone 104'

Napoli 2 - 1 Genoa26 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée

  Higuain 7' , Iago 56' , Higuain 75'(P)

Chievo 1 - 2 Napoli01 Février 2015 Serie A - 21ème journée

  Cesar 18'(csc) , Britos 25'(csc) , Gabbiadini 62'

Napoli 1 - 0 Inter Milan04 Février 2015 Coupe Italie - Quart

  Higuain 90'

Napoli 3 - 1 Udinese08 Février 2015 Serie A - 22ème journée

  Mertens 8' , Gabbiadini 21' , Théréau 27' , Théréau 59'(csc)

Palermo 3 - 1 Napoli14 Février 2015 Serie A - 23ème journée

  Lazaar 14' , Vazquez 36' , L. Rigoni 65' , Gabbiadini 82'

Trabzonspor 0 - 4 Napoli19 Février 2015 Europa Ligue - 16ème aller

  Henrique 6' , Higuain 20' , Gabbiadini 27' , D. Zapata 90'

Napoli 2 - 0 Sassuolo23 Février 2015 Serie A - 24ème journée

  D. Zapata 61' , Hamsik 70'

Napoli 1 - 0 Trabzonspor26 Février 2015 Europa Ligue - 16ème retour

  De Guzman 19'

Torino 1 - 0 Napoli01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée

  Glik 68'

Lazio Rome 1 - 1 Napoli04 Mars 2015 Coupe Italie - Demi aller

  Klose 33' , Gabbiadini 58'

Napoli 2 - 2 Inter Milan08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée

  Hamsik 51' , Higuain 63' , Palacio 72' , Icardi 87'(P)

Napoli 3 - 1 Dinamo Moscou12 Mars 2015 Europa Ligue - 8ème aller

  Kuranyi 2' , Higuain 25' , Higuain 31'(P) , Higuain 55'

Hellas Vérone 2 - 0 Napoli15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée

  Toni 7' , Toni 51'

Dinamo Moscou 0 - 0 Napoli19 Mars 2015 Europa Ligue - 8ème retour
Napoli 1 - 1 Atalanta22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée

  Pinilla 72' , D. Zapata 89'

AS Roma 1 - 0 Napoli04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée

  Pjanic 25'

Napoli 0 - 1 Lazio Rome08 Avril 2015 Coupe Italie - Demi retour

  Lulic 79'

Napoli 3 - 0 Fiorentina12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée

  Mertens 23' , Hamsik 71' , Callejon 89'

Wolfsburg 1 - 4 Napoli16 Avril 2015 Europa Ligue - Quart aller

  Higuain 15' , Hamsik 23' , Hamsik 64' , Gabbiadini 77' , Bendtner 80'

Cagliari 0 - 3 Napoli19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée

  Callejon 24' , Balzano 46'(csc) , Gabbiadini 59'

Napoli 2 - 2 Wolfsburg23 Avril 2015 Europa Ligue - Quart retour

  Callejon 50' , Mertens 65' , Klose 71' , Perisic 73'

Napoli 4 - 2 Sampdoria26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée

  Albiol 12'(csc) , Gabbiadini 31' , Higuain 34' , L. Insigne 47' , Higuain 81'(P) , Muriel 89'

Empoli 4 - 2 Napoli29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée

  Maccarone 8' , Britos 43'(csc) , Saponara 45' , Laurini 64'(csc) , Albiol 81'(csc) , Hamsik 91'

Napoli 3 - 0 Milan AC03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée

  Hamsik 70' , Higuain 74' , Gabbiadini 76'

Napoli 1 - 1 Dnipro07 Mai 2015 Europa Ligue - Demi aller

  D. Lopez 50' , Seleznov 80'

Parma 2 - 2 Napoli10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée

  Palladino 9' , Gabbiadini 28' , Jorquera 33' , Mertens 72'

Dnipro 1 - 0 Napoli14 Mai 2015 Europa Ligue - Demi retour

  Seleznyov 58'

Napoli 3 - 2 Cesena18 Mai 2015 Serie A - 36ème journée

  Defrel 15' , Mertens 19' , Gabbiadini 21' , Defrel 47' , Mertens 57'

Juventus 20:45 Napoli23 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Napoli 15:00 Lazio Rome31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Napoli

PosEquipePtsJ.Dif.
1 - Juventus833646
2 - AS Roma673623
3 - Lazio Rome663632
4 - Napoli 63 36 20
5 - Fiorentina583611
6 - Genoa563616
7 - Sampdoria54366
8 - Inter Milan523611
9 - Torino51361

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Higuain163
2Callejon110
3Gabbiadini80
4Hamsik70
5Mertens61
6D. Zapata50
7De Guzman30
8L. Insigne20
9Zúñiga10
10Koulibaly10

Joueurs Napoli

Nom Poste Age
45Andujar Mariano Gonzalo Co P.Gardien remplaçant 31 + infos
15Colombo RobertoTroisième gardien 39 + infos
1Rafael Gardien titulaire 25 + infos
33Albiol RaulDéfenseur central 29 + infos
5Britos Miguel AngelDéfenseur centre et gauche 29 + infos
31Ghoulam FaouziDéfenseur gauche 24 + infos
4Henrique Défenseur polyvalent 28 + infos
26Koulibaly KalidouDéfenseur central 23 + infos
11Maggio ChristianMilieu et défenseur droit 33 + infos
16Mesto GiandomenicoDéfenseur et ailier droit 32 + infos
Strinic IvanDéfenseur
19D. Lopez DavidMilieu axial 25 + infos
6De Guzman JonathanMilieu defensif 27 + infos
77Gargano WalterMilieu défensif 30 + infos
17Hamsik Marek CapMilieu offensif 27 + infos
88Inler GokhanMilieu défensif 30 + infos
8Jorginho Co P.Playmaker 23 + infos
22Radosevic JosipMilieu axial 21 + infos
18Zúñiga Juan CamiloMilieu droit et gauche 29 + infos
7Callejon José MariaAilier 28 + infos
91D. Zapata DuvanAttaquant 24 + infos
23Gabbiadini ManoloAttaquant polyvalent 23 + infos
9Higuain GonzaloButeur 27 + infos
24L. Insigne LorenzoAttaquant polyvalent 23 + infos
14Mertens DriesAilier 28 + infos
21Michu Pr.Attaquant et numéro 10 29 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Napoli

Nom Poste Age
Benitez RafaelEntraineur 55 + infos
Pecchia FabioEntraineur Adjoint 41 + infos
Valero XaviEntraineur des Gardiens
De Laurentiis AurelioPrésident 65 + infos
De Laurentiis EdoardoVice-Président
Bigon RiccardoDirecteur Sportif 43 + infos

Informations

Stade : San Paolo (60240 places)
Nom complet : Società Sportiva Calcio Napoli s.p.a.
Surnom : I Partenopei
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.sscnapoli.it


Palmarès Napoli

2 Scudetti1986-87; 1989-90
5 Coupes d'Italie1961-62; 1975-76; 1986-87; 2011-12; 2013-14
2 Supercoupes d'Italie1990, 2014
1 Coupe de l'UEFA1988-89
1 Championnat de Serie B1949-50
1 Championnat de Serie C12005-06


Histoire du club - Napoli

              73 championnats de Serie A/première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 12 championnats de Serie B... Lire la suite

La première enceinte du Napoli fut le Stadio Militare dell’Arenaccia de 1926 à 1930 avant que le président Ascarelli fit construire le Stadio Vesuvio... Lire la suite

Le derby de Naples n’existe plus depuis que l’Internapoli et Naples ne font qu’un club: l’AC puis le SSC Napoli. Ainsi l’affrontement régional le... Lire la suite

Napoli n’a qu’une couleur, le bleu ciel (ou azzurro en italien et donc le surnom “azzurri” pour les joueurs), choisie parce qu’elle est tout... Lire la suite

1926 : La fondation L’histoire du club phare de la Campanie débute réellement en 1904 avec la fondation du Naples Foot-Ball & Cricket Club... Lire la suite



Napoli sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
Le SSC Napoli fondé en 1926 est le club phare du Sud de l’Italie, un club qui a longtemps milité en Serie A, jouant souvent les premières places, finalement avant l’arrivée de Maradona, Napoli n’a qu’une Coupe d’Italie au compteur. Mais l’achat de Diego Armando Maradona va tout changer, à la fin des années 80, deux Serie A, une Coupe d’Italie et une Coupe de l’UEFA au compteur. S’en suit une lente agonie jusqu’en Serie C et le retour en grâce en Serie A et les victoires en Coupe d'Italie, désormais Gonzalo Higuain et Lorenzo Insigne sont ses fers de lance.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Napoli : ARCHIVES Napoli

Napoli : FIL ACTU

RSS

15/05  Les notes du Napoli face au Dnipro

7/05  A LA UNE Napoli et Fiorentina regardent vers Varsovie

17/04  Les notes du Napoli face à Wolfsburg

8/04  Passation de pouvoir dans les cages du Napoli

2/04  A LA UNE Le Sprint final pour l’Europe est lancé !

1/04  A LA UNE Le difficile mois de Mars du Napoli

20/03  Bon tirage pour les clubs italiens ?

19/03  VIDEO Le dernier déplacement du Napoli en Russie

19/03  A LA UNE Les enjeux des 8èmes de finale retour d’Europa League

13/03  A LA UNE 8èmes d’Europa League : le jour d’après

9/03  Les notes du Napoli face à l’Inter

27/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

26/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale retour d’Europa League

23/02  Le retour du soldat Cannavaro au San Paolo

20/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

19/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale d’Europa League

14/02  Palermo s’impose 3-1 contre le Napoli

14/02  Avant-Match : Palermo-Napoli

13/02  VIDEO La dernière confrontation entre le Napoli et Palermo

9/02  Bilan du mercato d’hiver : Napoli

8/02  L’AS Roma et le Napoli gagnent, la Sampdoria accrochée, Cesena s’incline

8/02  Avant-Match : Napoli-Udinese

5/02  VIDEO Le but d’Higuain face à l’Inter

4/02  Le Napoli s’impose face à l’Inter 1-0

4/02  OFFICIEL : Radosevic (Napoli) prêté à Rijeka

4/02  Avant-Match : Napoli-Inter

1/02  Le Napoli, l’Atalanta, Cesena et Palermo s’imposent, la Juventus cale, la Sampdoria coule

1/02  Avant-Match : Chievo-Napoli

30/01  Zoom sur Higuain : Pipita de retour

30/01  VIDEO Les 10 plus beaux buts d’Higuain avec le Napoli

26/01  Le Napoli l’emporte 2-1 face au Genoa 2-1

26/01  Avant-Match : Napoli-Genoa

24/01  VIDEO La séance de tirs au but de Napoli-Udinese

22/01  Le Napoli bat l’Udinese au bout de la nuit

22/01  Avant-Match : Napoli-Udinese

20/01  Zoom sur Mertens : un petit diable porté disparu

19/01  Retour sur la performance du Napoli face à la Lazio : un hold up, vraiment ?

18/01  Le Napoli bat la Lazio 1-0

18/01  Avant-Match : Lazio-Napoli

17/01  Coupe d’Afrique des nations 2015 : les sélectionnés d’Italie

SONDAGE

Votez