Napoli Calcio sur Calciomio | Actualité et informations sur Napoli

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

14 Septembre 2014Serie A - 2ème journée
Napoli 0 - 1 Chievo
M. Lopez 49'
31 Août 2014Serie A - 1ème journée
Genoa 1 - 2 Napoli
Pinilla 40' Callejon 3'
De Guzman 95'
27 Août 2014Ligue des Champions - Barrages retour
Athletic Bilbao 3 - 1 Napoli
Arduriz 61' Hamsik 47'
Arduriz 69'
Ibai Gomez 74'
19 Août 2014Ligue des Champions - Barrages aller
Napoli 1 - 1 Athletic Bilbao
Higuain 68' Munain 40'
18 Mai 2014Serie A - 38ème journée
Napoli 5 - 1 Hellas Vérone
Callejon 5' Iturbe 66'
D. Zapata 13'
D. Zapata 25'
Mertens 62'
Mertens 77'

Prochains matchs

18 Septembre 2014Europa Ligue 1ère Journée
21:05Napoli - Sparta Prague
21 Septembre 2014Serie A 3ème journée
18:00Udinese - Napoli
24 Septembre 2014Serie A 4ème journée
20:45Napoli - Palermo
28 Septembre 2014Serie A 5ème journée
12:30Sassuolo - Napoli
02 Octobre 2014Europa Ligue 2ème journée
19:00Slovan Bratislava - Napoli

Calendrier complet Napoli

Calendrier complet

Napoli 1 - 1 Athletic Bilbao19 Août 2014 Ligue des Champions - Barrages aller

  Munain 40' , Higuain 68'

Athletic Bilbao 3 - 1 Napoli27 Août 2014 Ligue des Champions - Barrages retour

  Hamsik 47' , Arduriz 61' , Arduriz 69' , Ibai Gomez 74'

Genoa 1 - 2 Napoli31 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Callejon 3' , Pinilla 40' , De Guzman 95'

Napoli 0 - 1 Chievo14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée

  M. Lopez 49'

Napoli 21:05 Sparta Prague18 Septembre 2014 Europa Ligue - 1ère Journée
Udinese 18:00 Napoli21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée
Napoli 20:45 Palermo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée
Sassuolo 12:30 Napoli28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée
Slovan Bratislava 19:00 Napoli02 Octobre 2014 Europa Ligue - 2ème journée
Napoli 20:45 Torino05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée
Inter Milan 20:45 Napoli19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée
Young Boys Berne 19:00 Napoli23 Octobre 2014 Europa Ligue - 3ème Journée
Napoli 18:00 Hellas Vérone26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée
Atalanta 15:00 Napoli29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée
Napoli 15:00 AS Roma01 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée
Napoli 21:05 Young Boys Berne06 Novembre 2014 Europa Ligue - 4ème Journée
Fiorentina 18:00 Napoli09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée
Napoli 15:00 Cagliari23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée
Sparta Prague 19:00 Napoli27 Novembre 2014 Europa Ligue - 5ème Journée
Sampdoria 21:00 Napoli01 Décembre 2014 Serie A - 13ème journée
Napoli 12:30 Empoli07 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée
Napoli 21:05 Slovan Bratislava11 Décembre 2014 Europa Ligue - 6ème Journée
Milan AC 20:45 Napoli14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée
Napoli 21:00 Parma18 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée
Cesena 15:00 Napoli06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée
Napoli 15:00 Juventus11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée
Lazio Rome 15:00 Napoli18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée
Napoli 15:00 Genoa25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Chievo 15:00 Napoli01 Février 2015 Serie A - 21ème journée
Napoli 15:00 Udinese08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
Palermo 15:00 Napoli15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Napoli 15:00 Sassuolo22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Torino 15:00 Napoli01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Napoli 15:00 Inter Milan08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Hellas Vérone 15:00 Napoli15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Napoli 15:00 Atalanta22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
AS Roma 15:00 Napoli04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Napoli 15:00 Fiorentina12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Cagliari 15:00 Napoli19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Napoli 15:00 Sampdoria26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Empoli 15:00 Napoli29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Napoli 15:00 Milan AC03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Parma 15:00 Napoli10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Napoli 15:00 Cesena17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Juventus 15:00 Napoli24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Napoli 15:00 Lazio Rome31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Napoli

PosEquipePtsJ.Dif.
5 - Sampdoria422
6 - Atalanta421
7 - Hellas Vérone421
8 - Lazio Rome321
9 - Napoli 3 2 0
10 - Udinese320
11 - Chievo320
12 - Cesena32-2
13 - Palermo12-1

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Callejon10
2De Guzman10

Joueurs Napoli

Nom Poste Age
45Andujar Mariano Gonzalo Co P.Gardien remplaçant 31 + infos
15Colombo RobertoTroisième gardien 39 + infos
1Rafael Gardien titulaire 24 + infos
33Albiol RaulDéfenseur central 29 + infos
5Britos Miguel AngelDéfenseur centre et gauche 29 + infos
31Ghoulam FaouziDéfenseur gauche 23 + infos
4Henrique Défenseur polyvalent 27 + infos
26Koulibaly KalidouDéfenseur central 23 + infos
11Maggio ChristianMilieu et défenseur droit 32 + infos
16Mesto GiandomenicoDéfenseur et ailier droit 32 + infos
6De Guzman JonathanMilieu defensif 27 + infos
77Gargano WalterMilieu défensif 30 + infos
17Hamsik Marek CapMilieu offensif 27 + infos
88Inler GokhanMilieu défensif 30 + infos
8Jorginho Co P.Playmaker 22 + infos
0Lopez DavidMilieu axial 24 + infos
22Radosevic JosipMilieu axial 20 + infos
18Zúñiga Juan CamiloMilieu droit et gauche 28 + infos
7Callejon José MariaAilier 27 + infos
91D. Zapata DuvanAttaquant 23 + infos
9Higuain GonzaloButeur 26 + infos
24L. Insigne LorenzoAttaquant polyvalent 23 + infos
14Mertens DriesAilier 27 + infos
21Michu Pr.Attaquant et numéro 10 28 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Napoli

Nom Poste Age
Benitez RafaelEntraineur 54 + infos
Pecchia FabioEntraineur Adjoint 41 + infos
Valero XaviEntraineur des Gardiens
De Laurentiis AurelioPrésident 65 + infos
De Laurentiis EdoardoVice-Président
Bigon RiccardoDirecteur Sportif 43 + infos

Informations

Stade : San Paolo (60240 places)
Nom complet : Società Sportiva Calcio Napoli s.p.a.
Surnom : I Partenopei
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.sscnapoli.it


Palmarès Napoli

2 Scudetti1986-87; 1989-90
5 Coupes d'Italie1961-62; 1975-76; 1986-87; 2011-12; 2013-14
1 Supercoupe d'Italie1990
1 Coupe de l'UEFA1988-89
1 Championnat de Serie B1949-50
1 Championnat de Serie C12005-06


Histoire du club - Napoli

              73 championnats de Serie A/première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 12 championnats de Serie B... Lire la suite

La première enceinte du Napoli fut le Stadio Militare dell’Arenaccia de 1926 à 1930 avant que le président Ascarelli fit construire le Stadio Vesuvio... Lire la suite

Le derby de Naples n’existe plus depuis que l’Internapoli et Naples ne font qu’un club: l’AC puis le SSC Napoli. Ainsi l’affrontement régional le... Lire la suite

Napoli n’a qu’une couleur, le bleu ciel (ou azzurro en italien et donc le surnom “azzurri” pour les joueurs), choisie parce qu’elle est tout... Lire la suite

1926 : La fondation L’histoire du club phare de la Campanie débute réellement en 1904 avec la fondation du Naples Foot-Ball & Cricket Club... Lire la suite



Napoli sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
Le SSC Napoli fondé en 1926 est le club phare du Sud de l’Italie, un club qui a longtemps milité en Serie A, jouant souvent les premières places, finalement avant l’arrivée de Maradona, Napoli n’a qu’une Coupe d’Italie au compteur. Mais l’achat de Diego Armando Maradona va tout changer, à la fin des années 80, deux Serie A, une Coupe d’Italie et une Coupe de l’UEFA au compteur. S’en suit une lente agonie jusqu’en Serie C et le retour en grâce en Serie A et les victoires en Coupe d'Italie, désormais Gonzalo Higuain et Lorenzo Insigne sont ses fers de lance.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Napoli : ARCHIVES Napoli

Napoli : FIL ACTU

RSS

15h30  Le Napoli en plein doute

11h00  Avant-Match : Napoli-Sparta Prague

14/09  L’Inter et la Lazio en ballade, Le Napoli surpris, la Fiorentina freinée, les gardiens à l’honneur

14/09  Avant-Match : Napoli-Chievo

11/09  PHOTOS : Le maillot extérieur du Napoli pour la saison 2014-2015

9/09  Dzemaili et Pandev à Galatasaray : les petits soldats de Mazzarri s’en vont un à un

5/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Napoli

2/09  33 % d’Italiens dans les listes de Champions et Europa League des clubs de la Botte

2/09  David Lopez au Napoli : pari gagnant ?

1/09  OFFICIEL : Pandev et Dzemaili (Napoli) à Galatasaray

31/08  Le Napoli au finish, l’Inter stérile, Parma tombe sur un os, Di Natale increvable

31/08  Avant-Match : Genoa-Napoli

30/08  OFFICIEL : David Lopez (Espanyol) au Napoli

29/08  Tirage Europa League : Saint-Etienne pour l’Inter, Guingamp pour la Fiorentina et un tirage facile dans l’ensemble !

28/08  Ghoulam absent 20 jours

28/08  VIDEO Les buts d’Athletic Bilbao-Napoli

27/08  A LA UNE Athletic Bilbao-Napoli : Napoli éliminé !

27/08  A LA UNE Avant-Match : Athletic Bilbao-Napoli

25/08  Fernandez à Swansea : drôle de choix de la part du Napoli

24/08  De Guzman au Napoli : un titulaire en devenir ?

23/08  JONATHAN DE GUZMAN : la nouvelle recrue du Napoli

22/08  OFFICIEL : Fideleff (Napoli) à l’Ergotelis

22/08  OFFICIEL : Vargas (Napoli) aux QPR

21/08  Le malaise Insigne

20/08  Retour sur Napoli-Athletic Bilbao : une reprise compliquée

20/08  VIDEO Le résumé de Napoli-Athletic Bilbao

20/08  OFFICIEL : De Guzman (Villarreal) au Napoli

20/08  OFFICIEL : Fernandez (Napoli) à Swansea

19/08  A LA UNE Napoli-Athletic Bilbao : pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

19/08  Le San Paolo, entre suspension et rénovation

19/08  Hamsik et Zuniga, les vraies recrues du Napoli ?

19/08  PHOTOS : le maillot third du Napoli pour la saison 2014-15

19/08  A LA UNE Avant-Match : Napoli-Athletic Bilbao

18/08  Le Napoli et son chantier défensif

17/08  OFFICIEL : Doblas à l’HJK Helsinki

14/08  OFFICIEL : Dumitru (Napoli) en prêt au Veria

12/08  Les amicaux d’hier : Palermo et la Fiorentina s’imposent, le Napoli s’incline de peu

11/08  Analyse du tirage au sort des barrages de Champions League & Europa League

10/08  A LA UNE Les dix ans de De Laurentiis au Napoli en dix dates

8/08  Le Napoli et ses tirages mortels