Leonardo Bonucci établit un record en Bundesliga allemande

Par Antoine Rabito publié le 23 Sep 2023
Crédits Photo by Icon sport

Arrivé à l’Union Berlin dans les dernières heures du mercato estival, Leonardo Bonucci a fait ses débuts avec le club allemand ce jour. Par la même occasion, le défenseur italien a établit un record dans l’élite du football allemand.

L’Union Berlin offrait son hospitalité à Hoffeinheim ce jour à l’occasion de la 5e journée de Bundesliga. A cet effet, Urs Fischer, l’entraîneur des locaux, a décidé d’aligner d’entrée Leonardo Bonucci dans la défense à trois. L’italien a disputé 80 minutes de la défaite 0-2 avant de céder sa place. De ce fait, il est devenu à 36 ans et 145 jours, le plus vieux joueur à démarrer un match de Bundesliga depuis Carsten Linke de Hanovre en août 2002, à 36 ans et 326 jours. Pour rappel, Leonardo Bonucci a librement quitté la Juventus l’été dernier après avoir été écarté du groupe professionnel.