Top 5 : les enseignements de la 2ème journée

Par Cesco publié le 29 Août 2016
Crédits

Serie A 2016-2017

5ème : Une pensée pour les victimes du séisme

Ca n’aura échappé à personne, les matchs de Serie A ont tous débuté par une minute de silence dédiée à la tragédie qui a touché l’Italie avec ce séisme au nord-est de Rome avec plus de 291 victimes. Calciomio adresse une pensée à tous ceux touchés de près ou de loin par ce triste événement.

4ème : L’Inter démarre doucement, l’AS Roma ralentie

Si les hommes de De Boer ont montré du mieux face au Palermo, ils se sont encore faits surprendre en début de deuxième mi-temps par une équipe volontaire. Icardi débloque son compteur but et l’Inter prend son premier point et aurait mérité la victoire. Pour la Roma en revanche, les séquelles de la défaite face à Porto sont encore là. Pourtant en avance de 2 buts face à Cagliari, la Louve s’est effondrée en fin de match. A noter, le but de Strootman et la 2ème réalisation en saison pour Borriello.

3ème : Milik se fait à la Serie A

Dans un match fou face à un Milan AC qui retombe dans ses travers défensifs, le Napoli a fait le nécessaire grâce à un doublé de Callejon en fin de match pour se mettre définitivement à l’abri. Ce qu’on retiendra cependant, ce sont les premiers buts de Milik avec les Partenopei. 2 buts qui participent à la première victoire de la saison pour Naples.

2ème : Au labeur, la Juventus gratte ses points

Encore un match difficile pour les turinois et encore une victoire qui se dessine après l’heure de jeu. Cette fois ce n’est pas Higuain mais une nouvelle réalisation de Khedira, déjà buteur face à la Fiorentina qui permet à la Juventus d’être en tête avec 6 points. Costaud.

1er : Belotti est prêt pour la trêve

Après avoir marqué puis manqué un penalty, l’appel de Ventura a boosté le moral de Belotti. Un triplé plus tard, il offre une belle victoire à son Toro face à Bologna (5-1) et marque des points pour un poste de titulaire lors des matchs face à la France et Israël.