Top 5 : les enseignements de la 11ème journée

Par Cesco publié le 01 Nov 2016

Serie A 2016-20175ème : Triste comme l’Inter

Défaits face à la Sampdoria 1-0, l’Inter sombre dans une crise sans précédent. Une 5ème défaite en 11 matchs qui fait mal aux hommes de De Boer, d’autant que l’année passée, la 5ème défaite est arrivée à la 22ème journée … Ambiance au sein du club nerazzurro.

4ème : Crotone historique

Elle était attendue ! Après la montée historique, voici la victoire histoire ! En effet, en battant le Chievo 2-0, le FC Crotone a offert aux Calabrais la première victoire de son histoire en Serie A. Après un nul encourageant face à la Fiorentina, le promu peut désormais espérer enchainer dans l’optique d’un éventuel maintien.

3ème : Borriello signe sa 300ème

Si Daniele Dessenna a éclairé le match de son doublé face au Palermo, c’est surtout Marco Borriello que l’on retiendra lors de cette 11ème journée. En effet, l’Italien a signé sa 300ème apparition en Serie A à l’occasion de ce match. C’est symbolique et beau à la fois. En plus c’est fêté par une victoire. Que demande le peuple ?

2ème : La Juventus enfonce le Napoli

En battant le Napoli samedi soir 2-1 grâce à des buts de Bonucci et d’Higuain, la Juventus a montré à son rival qu’il sera bien difficile de venir l’embêter. Relégué à 7 points de son adversaire et éjectés du podium, le Napoli va vite devoir se ressaisir pour ne pas avoir de regrets plus tard. Pour les Turinois, cette victoire est une aubaine au regard du 0-0 de l’AS Roma face à Empoli.

1er : Le show Immobile continue

La Lazio 4ème de Serie A après sa victoire face à Sassuolo, qui l’aurait cru il y a encore 2-3 mois ? Et pourtant, les Romains se baladent grâce à notamment un Ciro Immobile qui retrouve une confiance pleine avec un nouveau but. Cela fait 5 rencontres consécutives qu’il marque et n’est plus qu’à un match de son précédent record (6 matchs consécutifs en marquant) établi entre mars et avril 2014.