Serie A 2006-2007 : un derby milanais qui reste dans les mémoires

Par Antoine Matta publié le 17 Nov 2016
';

Ce dimanche à 20 h 45, San Siro va vibrer dans un stade plein pour le derby milanais.

Le 28 octobre 2006, pour le compte de la neuvième journée de Serie A, le Milan AC de Carlo Ancelotti reçoit l’Inter. L’Italie fête encore sa victoire en Coupe du monde à Berlin et la Juventus purge son année en Serie B. Malgré ses huit points de pénalité à cause du Calciopoli, le Milan a bien démarré le championnat. Tout roule pour les Nerrazurri qui sont déjà en tête du Calcio. A l’intersaison, Ibrahimovic, Crespo, Vieira et Maicon ont rejoint le club.

A la 47e minute les visiteurs mènent 3-0 sur le terrain de leurs rivaux après des buts de Crespo, Stankovic et Ibrahimovic. Milan se réveille grâce à Seedorf et revient à 3-1. Un certain Materazzi redonne trois buts d’avance aux interistes. Finalement Gilardino et Kaka permettent aux Rossoneri de limiter la casse. Le match se finit par une victoire des hommes de Mancini 4-3. Ils finiront la saison champion avec 97 points et 17 victoires de suite.