Olivier Giroud continue de soigner ses stats

Par Maxime Varicchio publié le 08 Jan 2024
Crédits Photo by Icon sport

Le Milan s’est imposé 3-0 hier sur le terrain de l’Empoli et Olivier Giroud figurait encore parmi les buteurs en transformant un penalty et inscrivant son 9ème but de la saison en Serie A. A mi-parcours, il est second meilleur buteur du championnat italien en compagnie de Domenico Berardi et derrière Lautaro Martinez (16). L’attaquant de 37 ans a inscrit 42 buts toute compétitions confondues depuis son arrivée au Milan l’été 2021, soit un but toutes les 176 minutes de jeu.

Comme l’indique la Gazzetta dello Sport dans son édition du jour, il vient, pour la 14ème saison consécutive, de passer la barre des 10 buts sur une saison. En effet, à ses 9 réalisations en Serie A, il faut en rajouter une en Ligue des Champions. A noter que Giroud est en fin de contrat et que son avenir sera décidé au printemps, une quatrième saison au Milan n’est pas à exclure selon les rumeurs italiennes.