Mondial U20 : Pas de finale pour l’Italie (1-3) !

Par Paul Vinay publié le 08 Juin 2017

L’équipe d’Alberigo Evani ne sera pas la première équipe italienne à se qualifier pour la finale de la Coupe du monde U20 après cette défaite 2-1 face à l’Angleterre ! Après l’ouverture du score rapide d’Orsolini à la 2eme minute les Italiens ont laissé le ballon aux Anglais et ont énormément subit surtout lors de la seconde période. Mais à force de subir la défense des Azzurini a craqué suite à un centre détourné par Zaccagno puis repris par Solanke (66eme) puis à la 77e minute après un centre venu de la droite le portier italien est abandonné par sa défense et est battu de près par Lookman ! Après ce deuxième but les Italiens ont du recommencer à jouer mais il était déjà trop tard ! Plus frais, sans doute plus motivés les Anglais ont même réussi à faire le break à la 88eme minute avec une frappe lointaine de Solanke (certains diront que Zaccagno n’est pas irréprochable sur la frappe) ! Score finale 3-1 pour l’Angleterre et des regrets pour l’Italie qui n’a pas joué lors des 45 dernières minutes !

Désormais place à la petite finale face à l’Uruguay qui aura lieu dimanche à 8h30 !