Italie – Belgique, Euro 2000 : Les Italiens dominent le Groupe B

Par Paul Focki publié le 09 Juin 2016
';

Accompagnée de la Belgique, la Suède et la Turquie dans le Groupe B de cet Euro 2000, la Nazionale fait figure de favorite. Après l’avoir emporté 2-1 face à la Turquie, les hommes de Dino Zoff doivent se mesurer à la Belgique, qui est encore loin d’atteindre le niveau qu’on lui connait actuellement. Dès les premières minutes de la rencontre, Filippo Inzaghi est déjà très proche d’ouvrir le score mais le ballon est repoussé in extremis par le portier Belge. Il ne faut pas attendre longtemps pour voir l’ouverture du score car c’est à la 6ème minute de jeu que Francesco Totti offre l’avantage aux siens de la tête. Malgré quelques belles occasions, les Diables Rouges sont impuissants face à Francesco Toldo et concèdent un second but peu après l’heure de jeu sur une frappe puissante de Stefano Fiore, bien servi par Filippo Inzaghi. Grâce à cette victoire et celle face à la Turquie (2-1) quelques jours plus tard, les Azzurri se qualifient pour les quarts de finale. La suite nous la connaissons…