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Vins et boissons italiennes


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La Sambuca DANS le caffè ou après ? :book: (je vais essayer Burundi :bien: )

 

En hiver dans le caffè, en été "on the rocks".

 

Le puriste te diront que la Sambuca se boit avec "la mosca" dessus ( un grain de café qui flotte dans le vèrre ! )

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Sans oublier les chinotto, crodino!!

C'est vrai que le thé à la menthe Marocain c'est quelque chose   Sinon pour ma part, rien de mieux qu'un bon Limoncello servi bien frais

Nero Blu retiens ce moment je te mets un +1 pour le limoncello !!

Grand buveur de Chinotto devant l'Eternèl, moi aussi .

 

"Leclerc" en vendait pendant sa semaine italiènne, mais le meilleur rèste le "Neri", le "San Pellegrino" n'est pas mal mais un peut trop ....light je trouve.

Je me suis souvenu de cette discussion pour essayer de goûter cette boisson. Je n'ai trouvé que le Chinò de San Pellegrino à Florence et j'étais déçu, pour moi ce n'est que du Schweppes (peut-être le Schweppes Agrum').

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Je me suis souvenu de cette discussion pour essayer de goûter cette boisson. Je n'ai trouvé que le Chinò de San Pellegrino à Florence et j'étais déçu, pour moi ce n'est que du Schweppes (peut-être le Schweppes Agrum').

 

Sauf que le Schweppes Agrum' ne date pas des debuts du XX siecle comme le chinotto.

En suite je trouve la comparaison assez forcé, mais c'est une opinion personèlle: le Chinò de la San Pellegrino, c'est un ...bon produit industrièl de masse si tu l'a bu bien glacé avec une tranche de orange, comme doivent etre bu les chinotti.

 

La comparaison, à mon sens, aurait du etre faite avec le Coca Cola ou le Pepsi Cola boissons que je trouve nèttement inferieur au chinotto.

 

 

:toctoc:

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En fait, comme tu parles de Coca et de Pepsi, qui sont des produits noirs, avec des bulles et sucrés, je ne m'attendais pas à ce que ce soit amer en fait :o

Je n'avais jamais bu de chinotti, mais l'amertume m'a rappelé le Schweppes. J'étais aussi choqué par tout le sucre qu'il y avait dans ce produit industriel, alors que ce n'est même pas le goût dominant.

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La comparaison, à mon sens, aurait du etre faite avec le Coca Cola ou le Pepsi Cola boissons que je trouve nèttement inferieur au chinotto.

 

Même avis que toi sur le Coca ou Pepsi :lmaosmiley:

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En hiver dans le caffè, en été "on the rocks".

 

Le puriste te diront que la Sambuca se boit avec "la mosca" dessus ( un grain de café qui flotte dans le vèrre ! )

 

 

avec un grain de café, et tu brules l'alcool... c'est carrement bon!!!

sambuca1.jpg

 

 

sinon j'ai pas tout lu, mais qui connait la grappa di ruta?

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sinon j'ai pas tout lu, mais qui connait la grappa di ruta?

 

Moi je connais. La dernière grappa alla ruta que j'ai bu m'a été ramenée du nord-est, je ne sais plus si c'était une Poli ou une Nardini par contre. C'est pas mal, l'herbe de montagne donne un goût, mais je préfère la grappa standard, blanche, jeune, qui arrache bien. Si possible de contrebande, a simple distillation, avec tous les éthers bien cancérigènes dans la gueule. :icecream:

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la tante a ma mère (etant originaire de Jesolo, region de Venizia) nous donnait toujours un verre de grappa quand on sortait de table un peu trop "balloné"...

1284482366-13850.jpg

ce truc etait capable de deboucher un chiotte chui sur!! :lol:

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Une fois en 2008, j'ai eu la chance de pouvoir goûter à une grappa du fameux Romano Levi, cet illustre chevalier des Arts et des Litres, qui venait alors tout juste de nous cuiter quitter ( :cry:). Une grappa de 1968, donc de 40 ans d'âge, avec la fameuse étiquette unique collée et dessinée à la main par le maître. Et à ma grande surprise, elle était divine, j'ai jamais bu un truc pareil.

 

C'était chez Massimo Mori, au Mori Venice Bar, une fabuleuse table parisienne, à la bourse, spécialisée dans la cuisine vénète. Une carte des vins, je ne te dis que ça. Massimo Mori est venu à notre table pour nous parler de Levi et de ses petites bouteilles pendant au moins trois quarts d'heure. Un passionné, le gars. :thumbsup:

 

romano-levi-al-lavoro1.jpg

 

Massimo-Mori-1024x768.jpg

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Bon, on a plus rien à boire ?... :hmm:

Vous aimez L'Estate vous?

 

Estathè ?........sincerement ? ...... ce n'est pas mieux que de l'eau bien fraiche !

 

Qui connait la "spuma" ?

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Sérieux ? Moi je n'arrive pas à ma faire au goût...il est pas mauvais mais j'en raffole pas

 

Je peux comprendre, aprés on n'a pas tous les mêmes goûts. Ce que j'aime bien chez l estathé c'est son gout pas 'énormément trafiqué' comme le Ice Tea

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Guest Kuchiki

Je vient de découvrir que Auchan vend la marque "Spumador" qui produit entre autre du Chinotto, avis au amateur qui peine à trouver cette magnifique boisson en France. ( Je n'est toutefois pas encore gouter vue que je vient de l'acheter )

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Je vient de découvrir que Auchan vend la marque "Spumador" qui produit entre autre du Chinotto, avis au amateur qui peine à trouver cette magnifique boisson en France. ( Je n'est toutefois pas encore gouter vue que je vient de l'acheter )

 

je voudrais pas te decevoir mais le chinotto de la "Spumador" c'est un hertzaz de chinotto: trop dilué, un peu fadde, et pas assez amère. Si tu trouve çelui de la "San Pellegrino" c'est deja autre chose, tu verras !

 

Le meilleur reste pour moi celui de la "Neri" vendue generalment dans la zone du Latium et de la Campanie.

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Guest Kuchiki

je voudrais pas te decevoir mais le chinotto de la "Spumador" c'est un hertzaz de chinotto: trop dilué, un peu fadde, et pas assez amère. Si tu trouve çelui de la "San Pellegrino" c'est deja autre chose, tu verras !

 

Le meilleur reste pour moi celui de la "Neri" vendue generalment dans la zone du Latium et de la Campanie.

 

 

Effectivement ce n'est pas le meilleur Chinotto qui ma été donné de boire ( la San Pellegrino est magique, mais j'en trouve que lors de mes vacances d'été dans le Gargano, et non en France )

"Neri" tout comme Cpt je ne connais pas, j'essaierais de m'en procurer, sinon le Chinotto Spumador pour 1euros la bouteille ça me convient en attendant d'aller en Italie, on fait avec ^^.

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Guest Kuchiki

Tu me fait envie i_i, pourtant c'est bizarre mais de souvenir j'en est jamais vue en Magasin, la boisson serais-elle plus courante dans le nord ? Ou alors la demande est tellement forte que les étagère affiche toujours "vide" ? :cry:

 

 

En tout cas j'aime bien le jeux de mots de la marque avec le "Otto".

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Si tu aime les jeux de mots , je t'en signale deux devenues des "classiques" de la pubblicité de cette marque :

 

 

" SE NON C'È L'8 , NON È UN CHINOTTO ! "

 

et encore mieux :

 

" CHI NERI BEVE, NE RI....BEVE ! "

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  • 1 month later...

Ricetta per un Limoncello perfetto – Cucina napoletana

 

ricetta-Limoncello-con-limoni-di-sorrento-300x225.jpg

 

Ingredienti

 

1 litro di alcool puro (95°)

1 litro e mezzo di acqua

1,200 kg di zucchero

10 limoni di Sorrento

 

Preparazione

 

A. Lavare e spazzolare i limoni in acqua.

B. Sbucciare i limoni di Sorrento appena lavati, cercando di non tagliare la parte bianca.

C. Prendete adesso le scorze di limone e tagliatele in pezzi piccoli, dopo di che mettere a macerare in 750 ml di alcool chiudendo il contenitore ermeticamente.

D. Lasciare a macerare per un mese in un luogo protetto dalla luce e abbastanza fresco.

E. Dopo un mese si può procedere nella preparazione: fate bollire l'acqua e scioglieteci dentro lo zucchero ottenendo così uno sciroppo.

F. Dopo aver raffreddato lo sciroppo, versatelo nel contenitore con le scorze di limone.

G. Versate ora anche i rimanenti 250 ml di alcool.

H. Fate passare 40 giorni e poi filtrate il contenuto del recipiente.

I. Adesso il limoncello andrà messo in freezer.

J. Da servire freddo!

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