Un « Derby della Lanterna » décisif pour sortir de la crise en 2012

Par Paul Focki publié le 05 Mai 2016
';

Lors de la saison 2012/2013, les deux formations génoises font face à une crise de résultat plutôt inquiétante avant de disputer ce fameux derby à la 13ème journée. La Sampdoria occupe alors la 17ème place et reste sur 9 matchs sans victoires dont 7 défaites consécutives. De l’autre côté de la ville, le Genoa n’a plus remporté un match depuis 8 journées et a subi 5 revers consécutifs. L’atmosphère autour de ce Derby della Lanterna était donc extrêmement tendue mais ce sont bien les Blucerchiati qui ouvrent la marque grâce à Poli dès la 16ème minute avant de profiter d’un but contre son camp malheureux de Bovo. Malgré la réduction du score d’Immobile, Icardi offre la victoire 3-1 aux siens grâce à son premier but en Serie A. Cette saison, c’est le Genoa (12ème) qui se place devant la Sampdoria (15ème). Pour ces derniers, une victoire lors de ce derby serait capitale pour enfin s’éloigner de la zone rouge et assurer son maintien. Pour cela il faudra parvenir à vaincre le Genoa qui, avant de s’incliner face à l’AS Roma lors de la journée précédente, restait sur 8 matchs consécutifs sans défaites à domicile; une série qui a débuté après avoir perdu le premier derby de la saison (3-2). Place au spectacle ce dimanche !