La démonstration de force de l’Inter face au Napoli en 2009

Par Paul Focki publié le 14 Avr 2016
';

La saison 2009/2010 est très particulière pour l’Inter et l’histoire du Calcio. En effet, l’équipe de José Mourinho entra dans l’histoire en réalisant le fameux Triplete synonyme de victoire finale en Serie A, Coupe d’Italie et surtout Champions League. Le Napoli quant à lui, tente de trouver un équilibre lui permettant de ne plus retourner en Serie B, là où il figurait encore deux ans plus tôt. Lorsque les deux équipes se rencontrent, on assiste à un match déséquilibré qui tourne rapidement en faveur des nerazzurri grâce à Eto’o qui ouvre le score dès la 3ème minute et Milito, à peine deux minutes plus tard. Lucio offrira même un avantage de 3-0 à son équipe juste avant que Lavezzi ne réduise l’écart. Avec un score de 3-1 à la mi-temps le match semble être plié et la deuxième mi-temps n’offrira que peu d’émotions. Aujourd’hui, le rapport de force entre les deux équipes a changé. Si l’Inter n’est plus aussi impressionnante ces dernières saisons, le Napoli monte en puissance d’année en année au point de rivaliser avec la Juventus cette saison. Pour les interistes, atteindre la 3ème place est toujours possible et les hommes de Mancini auront à coeur de réussir face à leur public. Cette rencontre, qui aura lieu ce week-end, devrait être un grand choc qu’aucune des deux équipes ne doit perdre et le Stadio Giuseppe Meazza devrait faire le plein. Place au spectacle !

Vers un bras de fer entre la Juventus et Massimiliano Allegri ?