Wojciech Szczesny entre dans l’histoire de la Coupe du Monde

Par Antoine Rabito publié le 01 Déc 2022
Crédits Photo by Icon sport

La Pologne a perdu 0-2 contre l’Argentine mercredi soir dans le cadre de la troisième et dernière journée de la Coupe du Monde 2022 dans le groupe C. Mais les deux équipes se qualifient pour les huitièmes de finale. Wojciech Szczesny, gardien polonais de la Juventus Turin, s’est offert un record dans la compétition.

Contre l’Arabie Saoudite lors de la deuxième journée de la Coupe du Monde 2022 dans le groupe C, Wojciech Szczesny a arrêté le pénalty de Salem Al-Dawsari dans les arrêts de jeu de la première mi-temps. Contre l’Argentine encore ce mercredi à la troisième journée, le portier de la Juventus a encore arrêté un pénalty. Le joueur de 32 ans a repoussé le tir à la 39e minute de Lionel Messi. Il est devenu le troisième gardien de l’histoire à arrêter deux pénalties dans la même édition de la Coupe du Monde. Avant lui, son compatriote Jan Tomaszewski en 1974 et l’Américain Brad Friedel en 2002.