24ème journée : La Juventus toujours patronne, les poursuivants suivent, les derniers coulent !

Par Matteo Pogliani publié le 14 Fév 2017
Crédits

pjanic-higuain-juve

Le 2-0 comme score principal de cette 24ème journée. C’est sur ce score que la Vieille Dame, l’AS Roma, le Napoli et l’Inter se sont défaits de leurs adversaires respectifs pour poursuivre leur chevauchée. Le choc de la journée opposant la Lazio au Milan AC s’est lui soldé par un match nul. De leur côté, la Fiorentina, le Torino et surtout l’Atalanta poursuivent leurs beaux parcours avec des victoires marquées par le spectacle. En fin de tableau, le trio de relégué prend de plus en plus forme, les points ne sont pris ni à domicile, ni à l’extérieur.

Le match de la journée

Plusieurs rencontres ont été marquées par de belles prestations mais le 5-3 entre le Torino et Pescara aura impressionné plus d’un spectateur ou tifoso. Une rencontre que le Torino a d’abord dominé de fond en comble menant 5-0 à la 61ème minute grâce notamment à un doublé de l’inévitable Belotti, avant de laisser revenir petit à petit leur adversaire en un peu moins de 10 minutes à 5-3. Symptomatique de la saison des deux équipes finalement : une équipe du Torino capable du meilleur comme du pire, y compris dans un même match, et une équipe de Pescara qui se réveille souvent une fois que les jeux sont déjà faits. De quoi revoir finalement à la baisse les objectifs des deux clubs.

L’Italien de la journée

Roberto Inglese : Cette journée de Serie A a aussi été marquée par la belle prestation de l’attaquant de 25 ans du Chievo, Roberto Inglese, qui s’est payé le luxe de battre à lui tout seul Sassuolo grâce à un triplé, le premier de sa carrière dans ce championnat. Et dire qu’il a même manqué un pénalty en toute début de rencontre. Un triplé qui permet à son équipe d’enchainer un troisième match sans défaite.

Le but de la journée

Le choix a été une nouvelle fois compliqué, mais c’est finalement le but de Piotr Zielinski, le milieu de terrain polonais du Napoli qui a été sélectionné comme but de cette journée de Serie A. En effet, ce but a permis aux Partenopei de débloquer cette rencontre compliquée face au Genoa. De plus, cette réalisation pleine de sang froid met une nouvelle fois en avant les qualités techniques du protégé de Sarri. De bonne augure pour la rencontre face au Real Madrid en Champions League.

Les chiffres de la journée

100 : comme le nombre de rencontres disputées par Max Allegri sur le banc de la Juventus.

17 : le nombre de points en plus au compteur pour l’Atalanta par rapport à la saison dernière. Bluffant !

8 : comme le nombre de buts de Pipita Higuain depuis début 2017.

6 : comme le nombre de matchs depuis début 2017 durant lesquels la Vieille Dame n’a subi aucun but.

6 : comme le nombre de buts inscrits par Nainggolan, soit autant que l’ensemble de la saison dernière.

2 : comme le nombre de pénalties ratés par Edin Dzeko cette saison.