YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

30/09  A LA UNE Manchester City-AS Roma : La Louve obtient le nul, un but partout

30/09  Un Milan à deux vitesses

30/09  Zoom sur Ignazio Abate : un début de saison impressionnant

30/09  Romulo (Juventus) indisponible un mois

30/09  Les gardiens italiens à l’honneur en Serie A

30/09  Retour sur la performance de la Lazio à Palermo : des biancocelesti impitoyables

30/09  L’imperméabilité défensive de la Juventus depuis le début de saison

30/09  VIDEO Les buts de la rencontre Udinese-Parma

30/09  Les expatriés : Cennamo et Napoleoni font tomber l’Olympiakos

30/09  A LA UNE Avant-Match : Manchester City-AS Roma

30/09  A LA UNE La 5ème journée de Serie A au crible

30/09  PRESSE Nos meilleurs à l’Euro test, Défi à l’Europe, Sacchi “La Juve vaut plus”

29/09  La Lazio s’impose 4-0 à Palermo

29/09  Ces milieux, défenseurs et gardiens qui frappent à la porte de la Nazionale

29/09  L’Udinese bat Parma 4-2

29/09  Ces attaquants qui frappent à la porte de la Nazionale

29/09  Zoom sur Pereyra (Juventus) : L’Argentin n’est finalement pas là pour faire le nombre

29/09  Le 433, nouvelle hype de Serie A ?

29/09  VIDEO Le superbe enchaînement de Graziano Pellé avec Southampton

29/09  Paletta absent plusieurs mois

29/09  A LA UNE Les clubs de Serie A et les réseaux sociaux

29/09  Avant-Match : Palermo-Lazio

29/09  Avant-Match : Udinese-Parma

29/09  PRESSE Neuro Inter, Zeman humilie l’Inter, Tevez 2018

29/09  Retour sur la performance du Napoli face à Sassuolo : une cage enfin préservée

28/09  La Sampdoria s’impose 1-0 face au Genoa

28/09  Serie B : Catania s’impose 2-1 contre Pescara

28/09  L’Inter s’écroule, la Fiorentina et le Milan AC rament

28/09  Le derby de Gênes en chiffres

28/09  Le Napoli bat Sassuolo 1-0

28/09  VIDEO Le très beau but de Destro face au Hellas Verona

28/09  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Atalanta : le plein de buts et de confiance

28/09  Avant-Match : Genoa-Sampdoria

28/09  Avant-Match : Chievo-Empoli

28/09  Avant-Match : Cesena-Milan AC

28/09  Avant-Match : Inter-Cagliari

28/09  Avant-Match : Torino-Fiorentina

28/09  Avant-Match : Sassuolo-Napoli

28/09  PRESSE Maintenant à vous deux, Juve & Roma phénoménales, FantaTevez

27/09  La Juventus s’impose 3-0 sur la pelouse de l’Atalanta

Jouer foot