YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio

Yepes Mario

Yepes

Yepes

33

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Atalanta
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002River PlateD1142
2001/2002Nantes (jan)D1114
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
TOTAL50136

Commentez


Fil info du calcio

RSS

14h00  VIDEO Belle cagade d’un gardien de Serie B

12h30  Dépêche toi D’Ambrosio, l’Inter n’attend pas

10h00  La Salernitana remporte la coupe de Lega Pro

08h18  PRESSE Bas les masques Conte, Hamsik peut partir, Seedorf dos au mur

16/04  Mondial 2014, la décla du jour : Salvini (Lega Nord) “La Squadra Azzurra ne peut pas être un lot de consolation”

16/04  DEBAT Qui sont les meilleurs supporters dans les stades ?

16/04  Mais où en est la prolongation d’Antonio Conte avec la Juventus ?

16/04  Zoom sur Ignazio Abate : un passage à l’ombre

16/04  VIDEO La chanson officielle de l’Italie pour la Coupe du Monde

16/04  A LA UNE Rômulo déjà sûr d’aller au Brésil ?

16/04  Quelle fin de saison à Cagliari avec Ivo Pulga ?

16/04  PRESSE Le derby des Bad Boys Balotelli et Icardi, Le grand froid entre Seedorf et Galliani, Balotelli risque sa place au Mondial

16/04  La Roma a encore les crocs

15/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “J’ai déjà 18 joueurs en tête”

15/04  Le recrutement d’un attaquant à l’Inter est-il nécessaire ?

15/04  Liste des 23 : le baromètre de la 33ème journée

15/04  VIDEO La pluie de buts lors de la rencontre Hellas-Fiorentina

15/04  Les expatriés : un Maggio à Hambourg

15/04  PRESSE Deux sonneries scudetto, Nainggolan se dispute avec sa femme, une Italie multi-ethnique

15/04  Retour sur le match Udinese-Juventus : Une victoire fondamentale des bianconeri

15/04  A LA UNE La 33ème journée de Serie A au crible

14/04  La Juventus s’impose 2-0 contre l’Udinese

14/04  Mondial 2014, la décla du jour : Abete “Ce sera compliqué d’un point de vue logistique”

14/04  L’échec des fennecs Belfodil & Taider à l’Inter

14/04  Dernier baroud d’honneur pour Del Piero ?

14/04  Le fils d’Attilio Lombardo fait ses débuts avec la Sampdoria

14/04  VIDEO Le magnifique but de Cerci

14/04  PierMario Morosini nous quittait il y a deux ans…

14/04  Le programme du stage de deux jours de l’Equipe d’Italie

14/04  SONDAGE Qui aimeriez-vous voir finir meilleur buteur ?

14/04  Avant-Match : Udinese-Juventus

14/04  Les calcionautes jugent le bilan de Seedorf moyen pour le moment

14/04  Ancona et la Pistoiese retrouvent le football professionnel

14/04  PRESSE L’Inter et le Milan en force, La Juve à Udine pour retrouver ses 8 points, La Serie A régale

14/04  Retour sur la performance du Milan AC contre Catania : La victoire et puis c’est tout !

14/04  Les feux de l’amour de la Serie A

13/04  Le Milan AC s’impose 1 à 0 contre Catania

13/04  Retour sur la performance du Napoli face à la Lazio

13/04  Mondial 2014, la décla du jour : Mandorlini “Toni n’a pas besoin de tests pour faire ses preuves”

13/04  Retour sur Sampdoria-Inter : Poker nerazzurro !

Jouer foot