YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

17h00  Juan Pablo Carrizo, meilleur numéro 12 de Serie A ?

14h58  VIDEO La seule victoire de l’AS Roma chez elle contre la Juventus en dix ans

14h52  A LA UNE Duel au sommet entre la Juventus et la Roma

08h25  PRESSE Les unes du 2 Mars 2015

1/03  PRESSE Les unes du 1er mars 2015

28/02  A LA UNE Les enjeux de la 25ème journée de Serie A

28/02  Le Milan retrouve son bad boy

28/02  PRESSE Les unes du 28 février 2015

27/02  Vidal, “De t’attendre, ô demain pressenti par l’espoir”

27/02  PRESSE Les unes du 27 Février 2015

27/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

26/02  A LA UNE Dilemme offensif pour l’Inter

26/02  Avec Salah, Cuadrado n’est plus qu’un souvenir

26/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale retour d’Europa League

26/02  PRESSE Les unes du 26 Février 2015

25/02  Le capitaine Ranocchia aurait-il bon dos ?

25/02  A LA UNE La 24ème journée de Serie A au crible

25/02  Les notes de la Juventus face au Borussia Dortmund

25/02  PRESSE Les unes du 25 Février 2015

24/02  VIDEO La finale de la Champions League 1997 entre Dortmund et la Juventus

24/02  VIDEO Place à la finale retour de la Coupe UEFA 1993 : Juventus-Dortmund

24/02  VIDEO Le résumé de la finale aller de Coupe UEFA 1993 : Dortmund-Juventus

24/02  A LA UNE Juventus-Borussia Dortmund : Les années 90 sont de retour

24/02  PRESSE Les unes du 24 Février 2015

23/02  Le retour du soldat Cannavaro au San Paolo

23/02  VIDEO La dernière victoire de l’Inter à Cagliari

23/02  Donsah, le diamant brut de Cagliari

23/02  L’Inter au révélateur face à Cagliari

23/02  PRESSE Les unes du 23 Février 2015

22/02  Parme, stadio Tardini : Un dimanche sans football

22/02  PRESSE Les unes du 22 février 2015

21/02  A LA UNE Les 10 joueurs qui ont marqué le tournoi de Viareggio 2015

21/02  A LA UNE Qui peut encore jouer les troubles fête en Serie A cette saison ?

21/02  PRESSE Les unes du 21 février 2015

20/02  A LA UNE Les enjeux de la 24ème journée de Serie A

20/02  Les petits déboires de la Juventus à l’extérieur

20/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

20/02  PRESSE Les unes du 20 Février 2015

19/02  A quand le declic pour Papu Gomez (Atalanta) ?

19/02  Grégoire Defrel, le Robben de Cesena

Jouer foot
SONDAGE

Votez