YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

15h15  Pari sur l’avenir : Giuseppe Scalera (Bari)

14h00  VIDEO Le superbe retourné de Moscardelli avec Lecce

12h16  Opération neurochirugicale pour Leandro Castan

10h49  Une grosse deuxième partie de matches aller en Serie A

08h30  PRESSE Nous sommes le derby, Tous avec Castan, Quel froid entre la Juve & Conte

20/11  Milan AC-Inter, J-3 : Abate et de Jong très incertains, Mancini a déjà son onze

20/11  A LA UNE Candreva ou la résurrection d’un espoir du foot italien

20/11  Buffon et Chiellini prolongent avec la Juventus jusqu’en 2017 et 2018

20/11  Zoom sur Amauri : Immobile n’est toujours pas remplacé

20/11  PRESSE Allegri taquine la Roma

19/11  Parma vers un retrait de points

19/11  A LA UNE Cette Fiorentina qui ne brille plus

19/11  VIDEO Le but d’Okaka face à l’Albanie

19/11  Un peu de place pour Strootman ?

19/11  PRESSE Les coups de fouet de Conte, Okaka buteur, Conte accuse

19/11  Les notes de l’Italie face à l’Albanie

18/11  A LA UNE Italie-Albanie : Stefano Okaka décisif pour ses débuts

18/11  Encore une blessure pour Muriel (Udinese)

18/11  VIDEO Le but d’Okaka contre le Milan AC

18/11  Cagliari en conflit avec la région de Sardaigne

18/11  Pasqual indisponible au moins un mois

18/11  PRESSE Totti entrainera la Roma un jour, Pénalisation en vue pour Parma, Le derby de Milan a déjà commencé

18/11  A LA UNE Avant-Match : Italie-Albanie

17/11  OFFICIEL : Davide Nicola est le nouvel entraineur de Bari

17/11  Rossettini, Sturaro et Okaka, trois nouveaux en Nazionale

17/11  Le Danemark U21 s’impose 1-0 face à l’Italie U21

17/11  OFFICIEL : Lepiller à la Juve Stabia

17/11  Zoom sur Paulo Dybala (Palermo) : finalement l’explosion tant attendue

17/11  Une année de gestion sous l’ère Thohir

17/11  VIDEO Les buts d’Italie-Croatie

17/11  SONDAGE L’Inter devait-elle changer d’entraineur ?

17/11  Les calcionautes ne comprennent pas la convocation de Balotelli

17/11  Maggio indisponible contre l’Albanie

17/11  Yanga-Mbiwa (As Roma) absent au moins 3 semaines

17/11  Les notes de l’Italie face à la Croatie

17/11  Avant-Match : Italie U21-Danemark U21

17/11  PRESSE L’Italie concède le nul, Honte des supporters croates, Mancini change l’Inter,

16/11  A LA UNE Italie-Croatie : La Nazionale ne s’envole pas

16/11  Serie B : Vicenza crée la surprise en s’imposant 1-0 à Avellino

16/11  OFFICIEL : Bari se sépare de Devis Mangia

Jouer foot