YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h32  Qualification facile pour l’Inter qui explose Stjarnan 6 à 0

22h24  Le Torino se qualifie de justesse en disposant du RNK Split 1 à 0

21h15  OFFICIEL : Wolski (Fiorentina) en prêt à Bari

20h25  OFFICIEL : Cofie (Genoa) prêté au Chievo

20h21  OFFICIEL : Del Piero au Delhi Dynamos Fc

20h06  Analyse du tirage au sort de la Champions League

20h00  OFFICIEL : Bizzarri (Genoa) au Chievo

19h13  OFFICIEL : Carbonero (River Plate) prêté à Cesena via la Roma

18h46  Tirage Champions League : l’Atlético, l’Olympiakos et Malmö pour la Juventus, le Bayern, Manchester City et CSKA Moscou pour l’AS Roma

18h30  OFFICIEL : Alfaro (Lazio) au Liverpool de Montevideo

17h04  Les convoqués de Di Biagio (Italie U21) pour affronter la Serbie et Chypre

17h00  EMERSON : la nouvelle recrue de Palermo

16h30  OFFICIEL : Cerri (Parma) prêté à Lanciano

15h51  Ghoulam absent 20 jours

15h16  Pirlo out un mois

14h00  VIDEO Les buts d’Athletic Bilbao-Napoli

11h30  Avant-Match : Torino-RNK Split

10h30  Avant-Match : Inter-Stjarnan

09h30  Les nouveaux barrages de la Champions, cap fatal pour les clubs italiens

08h34  PRESSE Conte change l’Italie, quelle mauvaise figure, fièvre Champions League

27/08  Les chapeaux du tirage de la Champions League

27/08  A LA UNE Athletic Bilbao-Napoli : Napoli éliminé !

27/08  OFFICIEL : Campanharo (Bragantino) en prêt à l’Hellas

27/08  OFFICIEL : Costa (Sampdoria) s’engage avec Parma

27/08  Manolas à la Roma : de la Grèce antique à la Rome antique

27/08  OFFICIEL : Marchionni (Parma) à la Sampdoria

27/08  KOSTAS MANOLAS : la nouvelle recrue de l’AS Roma

27/08  Lodi à Parma : Donadoni tient son meneur de jeu

27/08  VIDEO Le 7-0 de la Lazio en Coupe

27/08  OFFICIEL : Piccini (Fiorentina) au Betis Séville

27/08  SONDAGE Qui remportera le scudetto ?

27/08  Le départ de Balotelli laisse les calcionautes indifférents

27/08  PRESSE A Pipita de jouer, Vidal ferma la porte, Torres en pole pour le Milan

27/08  A LA UNE Avant-Match : Athletic Bilbao-Napoli

26/08  OFFICIEL : Ibarbo (Cagliari) prolonge son contrat jusqu’en 2017

26/08  OFFICIEL : Donati (Hellas) vendu à Bari

26/08  OFFICIEL : Manolas (Olympiakos) à l’AS Roma

26/08  OFFICIEL : Laner (Hellas) prêté à Carpi

26/08  OFFICIEL : L’Inter prête Botta et Schelotto au Chievo

26/08  OFFICIEL : Estigarribia reste à l’Atalanta

Jouer foot