YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Articles similaires

Fil info du calcio

RSS

27/07  A LA UNE Tavecchio ex-futur président de la fédération italienne ?

27/07  Découvrez l’histoire de l’Atalanta !

27/07  ROBERTO PEREYRA : la nouvelle recrue de la Juventus

27/07  Retour sur la performance de l’Inter face au Real Madrid : une prestation sérieuse des nerazzurri

27/07  VIDEO Le résumé de Real Madrid-Inter Milan

27/07  Basanta à la Fiorentina : une bonne affaire sur fond de mondial ?

27/07  OFFICIEL : Mascara à Siracusa

27/07  Matri (Genoa) out au moins trois semaines

27/07  PRESSE Affaire de racisme autour de Tavecchio, Pogba 2019, Un Pogba d’or

27/07  Les amicaux d’hier : L’Udinese, la Lazio, Cesena, l’Inter, la Fiorentina et Sassuolo gagnent, le Genoa est accroché tandis que la Roma s’incline

26/07  JOSE BASANTA : la nouvelle recrue de la Fiorentina

26/07  OFFICIEL : Marsura (Udinese) et Lamanna (Siena) signent au Genoa

26/07  A LA UNE La Lazio de Lotito a 10 ans

26/07  PHOTOS : le maillot domicile du Napoli pour la saison 2014-15

26/07  Découvrez l’histoire du Chievo !

26/07  VIDEO Le superbe but de Di Natale face au Dynamo Moscou

26/07  OFFICIEL : Acosty (Fiorentina) à Modena

26/07  Les amicaux d’hier : la Juventus s’incline contre une D6 !

26/07  OFFICIEL : Donnarumma (Genoa) à Bari

26/07  PRESSE Mazzarri érige le mur, Encore à la plage, Allegri refroidit la Juve

26/07  OFFICIEL : Rigoni (Chievo) à Palermo

25/07  OFFICIEL : Pucino (Chievo) à Pescara

25/07  OFFICIEL : Masiello renouvelle avec le Torino

25/07  OFFICIEL : Vives (Torino) rempile jusqu’en 2016

25/07  PATRICE EVRA : la nouvelle recrue de la Juventus

25/07  Retour sur Olympiakos-Milan AC (International Champions Cup) : La leçon du père Michel

25/07  OFFICIEL : Néné (Cagliari) au Hellas

25/07  OFFICIEL : Pereyra (Udinese) à la Juventus

25/07  VIDEO Le premier but de Gilardino en Chine

25/07  OFFICIEL : Ranieri nommé sélectionneur de la Grèce

25/07  OFFICIEL : Basanta (Monterrey) à la Fiorentina

25/07  OFFICIEL : Sanabria (Sassuolo) à l’AS Roma

25/07  PHOTOS : le maillot extérieur de l’Inter pour la saison 2014/15

25/07  PHOTOS : les maillots de Parma pour la saison 2014-15

25/07  Les amicaux d’hier : L’Atalanta, Parma s’imposent quand l’Udinese, Milan et le Torino trébuchent

25/07  PRESSE Tavecchio a gagné, Astori à la Roma, Campbell contre Balotelli

25/07  Où en est Massimo Cellino avec Leeds ?

25/07  OFFICIEL : Luca Rossettini (Cagliari) prolonge jusqu’en 2017

24/07  Le Torino rencontrera les Suédois de Brommapojkarna en Europa League

24/07  OFFICIEL : Astori (Cagliari) à l’AS Roma

Jouer foot