YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

10h48  PRESSE Les unes du 24 Mai 2015

23/05  VIDEO La dernière victoire du Napoli chez la Juventus

23/05  PRESSE Les unes du 23 Mars 2015

23/05  La Lazio peut-elle tout perdre ?

22/05  PRESSE Les unes du 22 Mai 2015

21/05  A LA UNE Carpi et Frosinone créent la sensation

21/05  …Et la Juventus remporta la Coupe d’Italie

21/05  PRESSE Les unes du 21 Mars 2015

20/05  VIDEO La dernière finale de Coupe d’Italie entre la Juve et la Lazio

20/05  VIDEO La dernière finale de Coupe d’Italie entre la Juve et la Lazio

20/05  PRESSE Les unes du 20 Mai 2015

19/05  PRESSE Les unes du 19 Mai 2015

18/05  A LA UNE Inter 2010, Juventus 2015 : deux destins reliés pour une même aventure

18/05  PRESSE Les unes du 18 Mai 2015

17/05  Les notes de l’Inter face à la Juventus

17/05  Les notes de la Juventus face à l’Inter

17/05  PRESSE Les unes du 17 Mai 2015

16/05  La Lazio attend De Vrij comme le sauveur

16/05  PRESSE Les unes du 16 Mai 2015

15/05  Les cartons rouges et l’Inter, c’est toute une histoire

15/05  Les notes du Napoli face au Dnipro

15/05  Les notes de la Fiorentina face au FC Séville

15/05  PRESSE Les unes du 15 Mai 2015

14/05  Hernanes : le prophète est là !

14/05  La Fiorentina en quête d’un exploit pour grandir

14/05  Les notes de la Juventus face au Real Madrid

14/05  PRESSE Les unes du 14 Mai 2015

13/05  VIDEO Quand Del Piero a fait lever le Bernabeu

13/05  A LA UNE La Juventus veut valider son grand retour en Europe

13/05  PRESSE Les unes du 13 Mai 2015

12/05  La belle histoire de Stefano Sturaro

12/05  PRESSE Les unes du 12 Mai 2015

11/05  Iago Falqué fait le bonheur du Genoa

11/05  PRESSE Les unes du 11 Mai 2015

10/05  VIDEO Le Lazio-Inter de 2010

10/05  PRESSE Les unes du 10 Mai 2015

9/05  Festa peut-il sauver Cagliari ?

9/05  PRESSE Les unes du 9 Mai 2015

8/05  PRESSE Les unes du 8 Mai 2015

7/05  A LA UNE Napoli et Fiorentina regardent vers Varsovie

Jouer foot
SONDAGE

Votez