YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

15h21  OFFICIEL : Laxalt (Empoli) au Genoa

12h41  PRESSE Revoici Cassano à l’Inter, A coups de buts, Tevez parle

12h30  OFFICIEL : Ariaudo et Pavoletti (Sassuolo) au Genoa

11h00  Avant-Match : AS Roma-Empoli

10h15  Avant-Match : Genoa-Fiorentina

09h00  OFFICIEL : De Ceglie (Parma) retourne à la Juventus

30/01  OFFICIEL : Jaadi (Udinese) à Latina

30/01  OFFICIEL : Krhin (Inter) à Cordoue

30/01  OFFICIEL : Gillet (Torino) à Catania

30/01  Zoom sur Higuain : Pipita de retour

30/01  VIDEO Les 10 plus beaux buts d’Higuain avec le Napoli

30/01  OFFICIEL : Destro (AS Roma) au Milan AC

30/01  OFFICIEL : Emanuelson (AS Roma) à l’Atalanta

30/01  OFFICIEL : Bidaoui (Parma) à Latina

30/01  PRESSE Un Destro débloque mercato, Cuadrado enrichit la Fiorentina, Allez Vidal arrête ça

29/01  OFFICIEL : Bellomo (Chievo) de retour à Bari

29/01  Calciopoli : un des témoins clés de l’accusation inculpé pour faux témoignage

29/01  Alberto Gilardino à la Fiorentina : la Viola retrouve son violoniste

29/01  VIDEO Totti parodie Cristiano Ronaldo !

29/01  OFFICIEL : Jajalo (Rijeka) à Palermo

29/01  PRESSE Raiola veut vendre Pogba, Destro dit oui au Milan, Morata Matador

28/01  La Juventus s’impose à Parme 0-1 et se qualifie pour les demi-finales

28/01  OFFICIEL : Bocchetti (Spartak Moscou) en prêt au Milan AC

28/01  OFFICIEL : Néné (Hellas) prêté à La Spezia

28/01  VIDEO Le penalty de Biglia face au Milan AC

28/01  Samuel Eto’o à la Sampdoria : le buzz du mercato !

28/01  Avant-Match : Parma-Juventus

28/01  PRESSE La Lazio passe en coupe d’Italie, Inzaghi confirmé, Le Milan à l’agonie

28/01  OFFICIEL : Ichazo (Danubio) au Torino

27/01  La Lazio bat le Milan AC 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

27/01  Daniele De Rossi (AS Roma) absent une vingtaine de jours

27/01  Marcelo Brozovic à l’Inter : le Marchisio croate ?

27/01  El Shaarawy, le nouveau Pato du Milan AC ?

27/01  Bonaventura out quinze jours

27/01  Djordjevic (Lazio) absent trois mois

27/01  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

27/01  Mexès supendu quatre matches

27/01  A LA UNE Qu’arrive-t-il au Milan ?

27/01  VIDEO Pog…..Boum ! Cette fois face au Chievo.

27/01  Les expatriés : Angella se régale à Watford

Jouer foot