YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

23h13  Serie B : Trapani accroché 2-2 à Carpi, la Spezia domine 1-0 la Virtus Entella

22h26  Iturbe (AS Roma) absent deux à trois semaines

21h10  A LA UNE Les enjeux de la 3ème journée de Serie A

20h40  Milan AC-Juventus, J-1 : Torres, Mexes et El Shaarawy dans le groupe, idem pour Vidal

18h38  Marco Borriello (AS Roma) absent un mois et demi

16h30  Euro 2020 : Le Stadio Olimpico accueillera un quart de finale et trois matchs de poule

15h00  Et si l’Italie du football s’était enfin réveillée ?

14h00  VIDEO Le résumé de Fiorentina-Guingamp

13h00  Marco Materazzi sera bien entraineur-joueur à Chennai

11h00  Retour sur Dnipropetrovsk-Inter : le 3-5-1-1 n’est décidément pas exaltant

09h00  Les expatriés : Balotelli et Immobile ouvrent leur compteur

07h08  PRESSE Triplé européen, Le vrai Napoli revient, Le Toro est bien là

18/09  Le Napoli se rassure en disposant du Sparta Prague, la Fiorentina déroule face à Guingamp

18/09  OFFICIEL : San Siro accueillera la finale de Champions League 2016

18/09  L’Inter s’impose 1-0, le Toro cale encore : 0-0

18/09  Milan AC-Juventus J-2 : El Shaarawy vers la titularisation, Evra confiant

18/09  Stramaccioni entre critiques et changements tactiques

18/09  Classement FIFA : l’Italie remonte à la 13ème place

18/09  Jonathan Biabiany victime d’arythmie cardiaque

18/09  A LA UNE Massimo Ambrosini : une légende oubliée tire sa révérence

18/09  Davide Astori out trois semaines

18/09  Le Napoli en plein doute

18/09  VIDEO Le résumé d’AS Roma-CSKA Moscou

18/09  L’Inter et l’Europa League : entre bons et mauvais souvenirs

18/09  L’historique des confrontations de la Fiorentina contre les clubs français

18/09  Retour sur AS Roma-CSKA Moscou : Roma c’est plus fort que toi !

18/09  Avant-Match : Napoli-Sparta Prague

18/09  Avant-Match : Fiorentina-EA Guingamp

18/09  Avant-Match : FC Bruges-Torino

18/09  Avant-Match : Dnipropetrovsk-Inter

18/09  PRESSE Que la Roma est belle, MegaRoma, RoboTevez

17/09  L’AS Roma se balade face au CSKA Moscou 5-1

17/09  Milan AC-Juventus J-3 : El Shaarawy et Torres dans le groupe, Vidal et Barzagli non

17/09  PHOTOS : Le maillot third de l’AS Roma pour la saison 2014/2015

17/09  Francesco Totti dans l’histoire de la Champions League ?

17/09  1ère journée de la Youth League : victoires pour la Juventus et la Roma

17/09  VIDEO Le premier but de Balotelli avec Liverpool

17/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : les français d’Italie

17/09  Avant-Match : AS Roma-Cska Moscou

17/09  OFFICIEL : Nicola Pavarini entre dans le staff du secteur jeune de Parma

Jouer foot