YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

25/10  Sassuolo l’emporte face à Parma 1-3

25/10  Match nul 0-0 entre la Sampdoria et l’AS Roma

25/10  10ème journée de Serie B : Carpi nouveau leader

25/10  Cagliari atomise l’Empoli 4-0

25/10  La Curva Sud du Sant’Elia ouvre ses portes face au Milan AC

25/10  VIDEO Quand l’AS Roma retrouvait le sourire contre la Sampdoria

25/10  Jorquera (Parma) absent un mois

25/10  PRESSE Nouvelles querrelles entre la Juve et l’Inter, Garcia secoue sa Roma

25/10  Avant-Match : Sampdoria-AS Roma

25/10  Avant-Match : Parma-Sassuolo

25/10  Avant-Match : Empoli-Cagliari

25/10  A LA UNE Les enjeux de la 8ème journée de Serie A

24/10  Serie B : Nul vierge dans le derby emiliano Modena-Bologna

24/10  Pizarro (Fiorentina) indisponible au moins dix jours

24/10  Zoom sur Graziano Pellè (Southampton) : l’explosion définitive

24/10  OFFICIEL : La Fiorentina prolonge Cuadrado jusqu’en 2019

24/10  Plutôt Lopez ou Abbiati ?

24/10  Le projet “jeune” de Cagliari en suspens ?

24/10  Pari sur l’avenir : Alberto Cerri (Virtus Lanciano)

24/10  Dix nouvelles étoiles au Hall of Fame du football italien

24/10  M’Vila out un mois

24/10  VIDEO Le premier but d’Alessio Cerci sous le maillot de l’Atletico Madrid

24/10  OFFICIEL : Paul Pogba prolonge avec la Juventus jusqu’en 2019

24/10  Les expatriés : Giulio Donati salue l’Inter

24/10  Retour sur la prestation de l’Inter face à Saint-Etienne : toujours la même rengaine

24/10  Classement FIFA : L’Italie se hisse à la 11ème place

24/10  PRESSE La gifle de Morati, Adieu polémique, Colère d’Agnelli sur la Juve

23/10  L’inter n’y arrive toujours pas, le Torino s’est baladé

23/10  La Fiorentina s’en sort mais le Napoli s’incline

23/10  A LA UNE Balotelli à Liverpool, Cerci à Madrid : qu’est-ce qui cloche ?

23/10  OFFICIEL : Réveillère s’engage avec Sunderland

23/10  OFFICIEL : Moratti démissionne de son poste de président d’honneur de l’Inter

23/10  L’historique des confrontations de l’Inter contre les clubs français

23/10  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Olympiakos : un contenu qui fait désordre

23/10  VIDEO La partition parfaite des entraîneurs de l’Inter

23/10  Quatre à six semaines d’arrêt pour Curci (Roma)

23/10  Avant-Match : Torino-HJK Helsinki

23/10  Avant-Match : Inter-Saint Etienne

23/10  Avant-Match : PAOK-Fiorentina

23/10  PRESSE Regret grec, Juve cauchemar Europe, Ensorcelée

Jouer foot