YEPES Mario : biographie, palmarès et carrière de Yepes - Calciomio.fr

Yepes Mario

Yepes

Yepes

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Défenseur central

13 Janvier 1976
1m87

Cali
Colombie Colombie

0
commentaires
sur le forum

Mario Yepes est un défenseur central qui possède un formidable jeu de tête, des tacles d’une propreté rare et une technique au-dessus de la moyenne pour un arrière, certainement un vestige de son passé d’attaquant. Ses détracteurs lui reprochent souvent son manque de vitesse que Yepes compense par une grande lecture de jeu.

Mario Yepes a débuté sa carrière en deuxième division colombienne, dans le club de Cortulua, au poste d’attaquant, ce n’est que par la suite qu’il est replacé en défense axiale. Durant l’été 1997, il est recruté par le Deportivo Cali, une des plus grandes équipes du pays et remporte le titre national. River Plate le recrute en 1999, en trois saisons il remporte deux titres de champion d’Argentine avant de signer à Nantes en janvier 2002. Entre temps, il parvient même à soulever la Copa America avec la Colombie en 2001. ‘El Rey’ restera deux saisons au sein du club des Canaris avant de rejoindre, durant l’été 2004, la capitale française et le Paris St-Germain : il remportera avec ce club la Coupe de France 2006 ainsi que la Coupe de la Ligue 2008. En fin de contrat en juin 2008, Yepes décide de rejoindre la Serie A et le promu du Chievo Verona, club dans lequel il s’impose rapidement parmi les meilleurs défenseurs du championnat italien, ce qui lui vaudra d’être recruté gratuitement par le Milan AC en 2010, s’engageant deux saisons pour faire office de joker. Parfait remplaçant de Nesta, il remporte ainsi le scudetto 2011 et reste en même temps toujours le capitaine de l’équipe nationale colombienne. Après trois saisons d’excellents et loyaux services, Yepes s’engage avec l’Atalanta l’été 2013 et y trouve le temps de jeu nécessaire pour se préparer au Mondial brésilien où il guide superbement sa sélection colombienne.

Palmarès de Mario Yepes

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'ArgentineApertura 1999, Clausura 2000 (River Plate)
1 Championnat de Colombie1998 (Deportivo Cali)
1 Coupe de France2005-06 (PSG)
1 Coupe de la Ligue française2007-08 (PSG)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Copa America2001 (Colombie)

Historique de Yepes

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1994CortuluáD140
1995CortuluáD1150
1996CortuluáD1404
1997CortuluáD1173
1998Deportivo CaliD1486
1999Deportivo CaliD1131
1999/2000River PlateD1282
2000/2001River PlateD1332
2001/2002Nantes (jan)D1114
2001/2002River PlateD1142
2002/2003NantesD1332
2003/2004NantesD1290
2004/2005PSGD1323
2005/2006PSGD1324
2006/2007PSGD1241
2007/2008PSGD1270
2008/2009ChievoA320
2009/2010ChievoA311
2010/2011Milan ACA130
2011/2012Milan ACA111
2012/2013Milan ACA140
2013/2014AtalantaA240
TOTAL52536

Commentez


Fil info du calcio

RSS

19/12  Serie B : Avellino se défait difficilement de Bologna 1-0

19/12  Joaquin Correa à la Sampdoria : Une belle cote mais un pari risqué

19/12  OFFICIEL : Sannino démisionne, Pellegrino reprend place sur le banc de Catania

19/12  Zoom sur Mauri : Le leader et capitaine de la Lazio est de retour

19/12  VIDEO La Juventus renoue avec le succès face à Cagliari

19/12  Vidic, un petit tour et puis s’en va ?

19/12  PRESSE Juve et Napoli super-prêts, Juve de record, Super Juve

18/12  Le Napoli bat Parma 2-0

18/12  La Juventus s’impose à Cagliari 3-1

18/12  Pari sur l’avenir : Jerry Mbakogu (Carpi)

18/12  VIDEO La dernière défaite de la Juventus à Cagliari

18/12  Zoom sur Giancarlo Gonzalez : des débuts de patron

18/12  PRESSE Coups de Noël, la Juve défie Conte, Allegri est là

18/12  Avant-Match : Napoli-Parma

18/12  Avant-Match : Cagliari-Juventus

18/12  A LA UNE Les enjeux de la 16ème journée de Serie A

17/12  OFFICIEL : Galante directeur sportif de Chiasso

17/12  Zoom sur Jorginho : une première moitié de saison décevante

17/12  VIDEO La victoire de l’Inter face au Chievo

17/12  Fracture du pied pour Jorquera (Parma)

17/12  PRESSE La grande Inter reviendra, Scudetto empoisonné, Le style Garcia

16/12  OFFICIEL : Pietro Doca est le nouveau président de Parma

16/12  Zoom sur Ashley Cole : comment se passe la pré-retraite ?

16/12  OFFICIEL : Mauro Camoranesi nommé entraineur du Coras Deportivo Tepic

16/12  Biglia absent 20 jours

16/12  Les expatriés : le jeune De Girolamo se fait un nom en League Two

16/12  OFFICIEL : La Sampdoria achète Joaquin Correa (Estudiantes)

16/12  Diego Perotti (Genoa) suspendu trois rencontres, Rudi Garcia (AS Roma) deux

16/12  Antonio Conte cherche un stage

16/12  VIDEO Icardi coache les enfants de Wanda !

16/12  Retour sur la performance de l’Inter face au Chievo : première victoire pour Mancini !

16/12  PRESSE Une bonne Inter couve, Juve sur Zaza et Roma sur Gila, mieux vaut Ciro que CR7

16/12  A LA UNE La 15ème journée de Serie A au crible

15/12  Le palmarès des Oscars du Calcio 2014

15/12  L’Inter bat le Chievo 2-0

15/12  OFFICIEL : Brescia se sépare d’Ivo Iaconi

15/12  Match nul 0-0 entre l’Empoli et le Torino

15/12  A LA UNE Analyse du tirage au sort de la Champions & Europa League

15/12  Et de 300 pour Toni !

15/12  SONDAGE Juventus-Borussia Dortmund, bon tirage ?

Jouer foot