Serie A 2000-2001 : La Juventus piège l’Inter

Par Antoine Matta publié le 02 Fév 2017
';

Dimanche à 20 h45, la Juventus reçoit l’Inter pour un derby d’Italie qui s’annonce prometteur, les Intéristes restant sur sept victoires de suite en championnat.

Pour le compte de la 26ème journée de Serie A 2000-2001, le derby d’Italie se déroule le 14 avril 2001 au Stade olympique de Turin. Sur le terrain l’attaque turinoise est composée de Zinédine Zidane, Alessandro Del Piero et Filippo Inzaghi. Les équipes se séparent à la pause sur le score de 0-0. Après le repos, les hommes de Carlo Ancelotti passent la vitesse supérieure et marquent trois buts en 12 minutes par Alessio Tacchinardi (51ème), Filippo Inzaghi (55ème) et Alessandro Del Piero (63ème). Christian Vieri sur pénalty réduit l’écart à la 66ème. En fin de match un certain Antonio Conte remplace Zinédine Zidane.

La Juventus finira deuxième de la saison, derrière l’AS Roma, et l’Inter cinquième.