Coupe du monde 2018 : le Sénégal bat la Pologne grâce à M’Baye Niang

Par Luca Dangréaux publié le 19 Juin 2018

Dernier match du premier tour de poule et première victoire africaine dans ce Mondial 2018. Le Sénégal a battu la Pologne (2-1), ce mardi, grâce à un but contre son camp de Cionek (37e minute), qui a dévié un tir d’Idrissa Gana Gueye. Le deuxième but sénégalais est signé M’Baye Niang (60e). Le joueur du Torino a intercepté une passe en retrait peu inspirée de Gregorz Krychowiak (le buteur polonais en fin de match), puis a marqué dans le but vide. Kalidou Koulibaly était titulaire et a parfaitement muselé Robert Lewandowski. Côté Pologne, Arkaduisz Milik (attaquant du Napoli) ne s’est procuré qu’une seule franche occasion. Wojciech Szczesny (gardien de la Juve) ne peut rien faire sur le premier but mais sa sortie est hasardeuse sur la réalisation de Niang. Alfred Gomis, gardien de la SPAL, et Bartosz Bereszynski, défenseur de la Sampdoria, sont restés sur le banc de touche. Pour leur prochain match, les Polonais affronteront la Colombie (24/06 à 20h) tandis que le Sénégal sera opposé au Japon (17h).