Sampdoria sur Calciomio | Actualité et informations sur la Sampdoria de Gênes

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

01 Mars 2015Serie A - 25ème journée
Atalanta 1 - 2 Sampdoria
Stendardo 16' Muriel 68'
Okaka Chuka 81'
24 Février 2015Serie A - 24ème journée
Sampdoria 1 - 1 Genoa
Eder 19' Iago 17'
15 Février 2015Serie A - 23ème journée
Chievo 2 - 1 Sampdoria
Izco 2' Muriel 91'
Meggiorini 39'
08 Février 2015Serie A - 22ème journée
Sampdoria 1 - 1 Sassuolo
Eder 8' Acerbi 2'
01 Février 2015Serie A - 21ème journée
Torino 5 - 1 Sampdoria
Quagliarella 16' Obiang 77'
Quagliarella 29' (P)
Quagliarella 65'
Amauri 75'
Peres 93'

Prochains matchs

07 Mars 2015Serie A 26ème journée
18:00Sampdoria - Cagliari
16 Mars 2015Serie A 27ème journée
21:00AS Roma - Sampdoria
22 Mars 2015Serie A 28ème journée
20:45Sampdoria - Inter Milan
04 Avril 2015Serie A 29ème journée
18:30Fiorentina - Sampdoria
12 Avril 2015Serie A 30ème journée
15:00Milan AC - Sampdoria

Calendrier complet Sampdoria

Calendrier complet

Sampdoria 4 - 1 Como24 Août 2014 Coupe Italie - 3ème Tour

  Eder 7' , Gabbiadini 13' , Le Noci 33'(P) , Eder 56' , Eder 73'

Palermo 1 - 1 Sampdoria31 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Dybala 7' , Gastaldello 91'

Sampdoria 2 - 0 Torino14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée

  Gabbiadini 34' , Okaka Chuka 79'

Sassuolo 0 - 0 Sampdoria21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée
Sampdoria 2 - 1 Chievo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée

  Gastaldello 45' , Romagnoli 80' , Paloschi 89'

Genoa 0 - 1 Sampdoria28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée

  Gabbiadini 75'

Sampdoria 1 - 0 Atalanta05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée

  Gabbiadini 35'

Cagliari 2 - 2 Sampdoria19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée

  Gabbiadini 28' , Obiang 38' , Avelar 59'(P) , Sau 77'

Sampdoria 0 - 0 AS Roma25 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée
Inter Milan 1 - 0 Sampdoria29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée

  Icardi 90'(P)

Sampdoria 3 - 1 Fiorentina02 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée

  Palombo 27'(P) , Rizzo 43' , Savic 45' , Eder 77'

Sampdoria 2 - 2 Milan AC08 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée

  El Shaarawy 9' , Okaka Chuka 45' , Eder 51' , Ménèz 65'(P)

Cesena 1 - 1 Sampdoria23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée

  Lucchini 60' , Nica 77'(csc)

Sampdoria 1 - 1 Napoli01 Décembre 2014 Serie A - 13ème journée

  Eder 57' , D. Zapata 92'

Sampdoria 2 - 0 Brescia04 Décembre 2014 Coupe Italie - 4ème Tour

  Gabbiadini 33'(P) , Bergessio 58'

Hellas Vérone 1 - 3 Sampdoria08 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée

  Eder 28'(P) , Toni 37' , Okaka Chuka 57' , Gabbiadini 62'

Juventus 1 - 1 Sampdoria14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée

  Evra 12' , Gabbiadini 51'

Sampdoria 2 - 2 Udinese21 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée

  Obiang 15' , Geijo 31' , Danilo 34' , Gabbiadini 60'

Lazio Rome 3 - 0 Sampdoria05 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée

  Parolo 38' , F. Anderson 41' , Djordjevic 66'

Sampdoria 1 - 0 Empoli11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée

  Eder 49'

Parma 0 - 2 Sampdoria18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée

  Bergessio 54' , Soriano 70'

Inter Milan 2 - 0 Sampdoria21 Janvier 2015 Coupe Italie - 8èmes

  Shaqiri 71' , Icardi 80'

Sampdoria 1 - 1 Palermo25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée

  Eder 6' , Vazquez 49'

Torino 5 - 1 Sampdoria01 Février 2015 Serie A - 21ème journée

  Quagliarella 16' , Quagliarella 29'(P) , Quagliarella 65' , Amauri 75' , Obiang 77' , Peres 93'

Sampdoria 1 - 1 Sassuolo08 Février 2015 Serie A - 22ème journée

  Acerbi 2' , Eder 8'

Chievo 2 - 1 Sampdoria15 Février 2015 Serie A - 23ème journée

  Izco 2' , Meggiorini 39' , Muriel 91'

Sampdoria 1 - 1 Genoa24 Février 2015 Serie A - 24ème journée

  Iago 17' , Eder 19'

Atalanta 1 - 2 Sampdoria01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée

  Stendardo 16' , Muriel 68' , Okaka Chuka 81'

Sampdoria 18:00 Cagliari07 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
AS Roma 21:00 Sampdoria16 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Sampdoria 20:45 Inter Milan22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Fiorentina 18:30 Sampdoria04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Milan AC 15:00 Sampdoria12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Sampdoria 15:00 Cesena19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Napoli 15:00 Sampdoria26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Hellas Vérone 15:00 Sampdoria26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Sampdoria 15:00 Hellas Vérone29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Sampdoria 15:00 Juventus03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Udinese 15:00 Sampdoria10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Sampdoria 15:00 Lazio Rome17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Empoli 15:00 Sampdoria24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Sampdoria 15:00 Parma31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Sampdoria

PosEquipePtsJ.Dif.
2 - AS Roma482419
3 - Napoli452513
4 - Lazio Rome432516
5 - Fiorentina422513
6 - Sampdoria 39 25 4
7 - Genoa36247
8 - Torino36253
9 - Inter Milan35257
10 - Milan AC34255

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Eder81
2Gabbiadini70
3Okaka Chuka40
4Obiang30
5Gastaldello20
6Muriel20
7Romagnoli10
8Rizzo10
9Bergessio10
10Soriano10

Joueurs Sampdoria

Nom Poste Age
1Da Costa AngeloGardien titulaire 31 + infos
1Frison AlbertoGardien titulaire 27 + infos
33Romero SergioTroisième gardien 28 + infos
2Viviano Emiliano Pr.Gardien 29 + infos
86Cacciatore FabrizioDéfenseur droit 28 + infos
25Coda AndreaDéfenseur central 29 + infos
29De Silvestri Lorenzo Co P.Défenseur droit 26 + infos
44Fornasier MicheleDéfenseur central 21 + infos
28Gastaldello Daniele CapDéfenseur central 31 + infos
3Mesbah DjamelDéfenseur et milieu gauche 30 + infos
6Munoz EzequielDéfenseur central 24 + infos
19Regini VascoDéfenseur gauche et centre 24 + infos
5Romagnoli Alessio Pr.Défenseur central 20 + infos
26Silvestre Matias Pr.Défenseur central 30 + infos
30Acquah AfriyieMilieu défensif 23 + infos
Correa JoaquinMilieu
6Duncan Joseph Pr.Milieu axial 21 + infos
10Krsticic NenadMilieu polyvalent 24 + infos
Lulic KarloMilieu
32Marchionni MarcoMilieu polyvalent 34 + infos
14Obiang PedroMilieu relayeur 22 + infos
17Palombo Angelo Milieu défensif 33 + infos
22Rizzo LucaMilieu 22 + infos
21Soriano RobertoMilieu polyvalent 24 + infos
77Wszolek PawelMilieu offensif 22 + infos
18Bergessio GonzaloButeur 30 + infos
23Eder MartinsAttaquant 28 + infos
9Eto'o SamuelButeur et ailier 33 + infos
27L. Djordjevic Luka Pr.Attaquant 20 + infos
24Muriel LuisAttaquant 23 + infos
9Okaka Chuka Stefano Attaquant de pointe 25 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Sampdoria

Nom Poste Age
Mihajlovic SinisaEntraineur 46 + infos
Sakic NenadEntraineur Adjoint 43 + infos
Sardini AndreaEntraineur des Gardiens
Ferrero MassimoPrésident 63 + infos
Remondini StefanoVice-Président
Parodi FabrizioVice-Président
Mondini MonicaVice-Président
Osti CarloDirecteur Sportif 57 + infos

Informations

Stade : Luigi Ferraris / Marassi (36743 places)
Nom complet : Unione Calcio Sampdoria s.p.a.
Surnom : I Blucerchiati
Date de fondation : 1946
Site officiel : www.sampdoria.it


Palmarès Sampdoria

1 Scudetto1990-91
4 Coupes d'Italie1984-85; 1987-88; 1988-89; 1993-94
1 Supercoupe d'Italie1991
1 Coupe des Coupes1989-90
1 Championnat de Serie B1966-67


Histoire du club - Sampdoria

              58 championnats de Serie A / première division (1 titre) 11 championnats de Serie B (1 titre... Lire la suite

La Sampdoria (comme le Genoa) évolue dans le stade le plus vieux d’Italie : le Luigi Ferraris a en effet été construit en 1911 et... Lire la suite

Le rival historique est évidemment le Genoa, les deux équipes s’affrontent depuis 1946 dans ce qui est surnommé le derby della Lanterna (en référence... Lire la suite

La Sampdoria étant née de la fusion de deux équipes, ses couleurs mythiques (qui ont donné naissance à un des maillots les plus beaux du... Lire la suite

1946 : La fondation L’Unione Calcio Sampierdarenese-Doria “Sampdoria” est une des équipes de football les plus jeunes du football professionnel italien. Née dans l’après-guerre... Lire la suite



Sampdoria sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
L’UC Sampdoria est née de la fondation de deux clubs en 1946, d’abord éclipsés par son cousin le Genoa, les blucerchiati sont de tout de suite en Serie A à laquelle ils participent régulièrement. C’est au milieu des années 80 que la Sampdoria va commencer sa décennie de gloire, incarnée par Roberto Mancini et Gianluca Vialli, d’abord des Coupes d’Italie puis le Scudetto en 1991 et la finale de la Champions League dans la foulée. Ensuite la Sampdoria connait un peu de Serie B mais aussi une belle épopée avec Cassano et Pazzini.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Sampdoria : ARCHIVES Sampdoria

Sampdoria : FIL ACTU

RSS

21/02  A LA UNE Qui peut encore jouer les troubles fête en Serie A cette saison ?

15/02  Le Chievo s’impose 2-1 face à la Sampdoria

10/02  Bilan du mercato d’hiver : Sampdoria

8/02  L’AS Roma et le Napoli gagnent, la Sampdoria accrochée, Cesena s’incline

8/02  Avant-Match : Sampdoria-Sassuolo

2/02  OFFICIEL : Acquah (Parma) à la Sampdoria

2/02  OFFICIEL : Muñoz (Palermo) à la Sampdoria

2/02  OFFICIEL : Bonazzoli (Inter) à la Sampdoria

1/02  Le Napoli, l’Atalanta, Cesena et Palermo s’imposent, la Juventus cale, la Sampdoria coule

1/02  Avant-Match : Torino-Sampdoria

28/01  Samuel Eto’o à la Sampdoria : le buzz du mercato !

27/01  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

26/01  VIDEO L’arrivée de Samuel Eto’o à la Sampdoria

25/01  La Juve sur sa lancée, le Hellas se relance, la Sampdoria stagne, l’Inter et Parma s’inclinent

25/01  Avant-Match : Sampdoria-Palermo

23/01  Luis Muriel de l’Udinese à la Sampdoria : Pour un nouveau départ

23/01  OFFICIEL : Fornasier (Sampdoria) prêté à Pescara

22/01  OFFICIEL : Muriel et Coda (Udinese) à la Sampdoria

21/01  L’Inter écarte la Sampdoria 2-0

21/01  Avant-Match : Inter-Sampdoria

21/01  OFFICIEL : Da Costa (Sampdoria) à Bologna

18/01  Le Milan coule, la Fiorentina à l’arrachée, la Samp efficace et le Toro rugit encore

18/01  Avant-Match : Parma-Sampdoria

17/01  Coupe d’Afrique des nations 2015 : les sélectionnés d’Italie

11/01  La Sampdoria, le Hellas et la Fiorentina renouent avec le succès, l’Atalanta et le Chievo se neutralisent, Première à domicile pour Cagliari

11/01  Avant-Match : Sampdoria-Empoli

10/01  JOAQUIN CORREA : la nouvelle recrue de la Sampdoria

9/01  OFFICIEL : Fedato (Sampdoria) et Garritano (Cesena) à Modena

8/01  Manolo Gabbiadini au Napoli : de la fraîcheur pour l’attaque

7/01  OFFICIEL : Sansone (Sampdoria) signe à Bologna

7/01  VIDEO Le coup d’envoi spécial de Lazio-Sampdoria

5/01  La Lazio s’impose 3-0 face à la Sampdoria

5/01  OFFICIEL : Gabbiadini (Sampdoria) au Napoli

5/01  Avant-Match : Lazio-Sampdoria

2/01  A LA UNE L’application Calciomio pour iPhone enfin disponible !

27/12  Le bilan à la mi-saison : Sampdoria

21/12  Le Torino bat le Genoa, l’Udinese et l’Empoli accrochent la Samp et la Fiorentina, show argentin à Bergame

21/12  Avant-Match : Sampdoria-Udinese

19/12  Joaquin Correa à la Sampdoria : Une belle cote mais un pari risqué

16/12  OFFICIEL : La Sampdoria achète Joaquin Correa (Estudiantes)

SONDAGE

Votez