ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Fil info du calcio

RSS

08h45  PRESSE Les unes du 27 Mars 2015

26/03  PRESSE Les unes du 26 Mars 2015

25/03  PRESSE Les unes du 25 Mars 2015

25/03  A LA UNE La Roma peut t-elle se sauver du naufrage ?

24/03  PRESSE Les unes du 24 Mars 2015

24/03  La Cassation donne son verdict sur Calciopoli

23/03  Analyse de la liste des convoqués de Conte

23/03  PRESSE Les unes du 23 Mars 2015

22/03  Une Lazio enfin conquérante !

22/03  A LA UNE Sarri, la valeur ajoutée de l’Empoli

22/03  PRESSE Les unes du 22 Mars 2015

21/03  VIDEO La dernière victoire de Cagliari chez le Milan

21/03  A LA UNE Les enjeux de la 28ème journée de Serie A

21/03  PRESSE Les unes du 21 Mars 2015

20/03  Bon tirage pour les clubs italiens ?

20/03  Coefficient UEFA : l’Angleterre nouvelle cible ?

20/03  A LA UNE Marchisio, leader tapis dans l’ombre

20/03  PRESSE Les unes du 20 Mars 2015

19/03  VIDEO Le dernier déplacement du Napoli en Russie

19/03  L’Inter sait réagir mais doit apprendre à agir

19/03  A LA UNE Les enjeux des 8èmes de finale retour d’Europa League

19/03  Les notes de la Juventus face à Dortmund

19/03  PRESSE Les unes du 19 Mars 2015

18/03  Borussia Dortmund-Juventus : au pied du mur

18/03  PRESSE Les unes du 18 Mars 2015

17/03  PRESSE Les unes du 17 Mars 2015

16/03  VIDEO La dernière victoire de la Sampdoria chez la Roma

16/03  Nicola Sansone, la perle neroverde sous-médiatisée

16/03  A LA UNE Les renforts offensifs du Milan AC en souffrance

16/03  PRESSE Les unes du 16 mars 2015

15/03  A LA UNE Qui sera le sacrifié de l’Inter ?

15/03  Les notes de Palermo face à la Juventus

15/03  Les notes de la Juventus face à Palermo

15/03  PRESSE Les unes du 15 Mars 2015

14/03  PRESSE Les unes du 14 mars 2015

13/03  A LA UNE 8èmes d’Europa League : le jour d’après

13/03  Enfin du neuf pour Simone Pepe

13/03  Les notes de l’Inter face à Wolfburg

13/03  PRESSE Les unes du 13 Mars 2015

12/03  L’Inter aime beaucoup l’Allemagne, l’inverse n’est pas forcément vrai

Jouer foot
SONDAGE

Votez