ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Fil info du calcio

RSS

29/01  OFFICIEL : Bellomo (Chievo) de retour à Bari

29/01  Calciopoli : un des témoins clés de l’accusation inculpé pour faux témoignage

29/01  Alberto Gilardino à la Fiorentina : la Viola retrouve son violoniste

29/01  VIDEO Totti parodie Cristiano Ronaldo !

29/01  OFFICIEL : Jajalo (Rijeka) à Palermo

29/01  PRESSE Raiola veut vendre Pogba, Destro dit oui au Milan, Morata Matador

28/01  La Juventus s’impose à Parme 0-1 et se qualifie pour les demi-finales

28/01  OFFICIEL : Bocchetti (Spartak Moscou) en prêt au Milan AC

28/01  OFFICIEL : Néné (Hellas) prêté à La Spezia

28/01  VIDEO Le penalty de Biglia face au Milan AC

28/01  Samuel Eto’o à la Sampdoria : le buzz du mercato !

28/01  Avant-Match : Parma-Juventus

28/01  PRESSE La Lazio passe en coupe d’Italie, Inzaghi confirmé, Le Milan à l’agonie

28/01  OFFICIEL : Ichazo (Danubio) au Torino

27/01  La Lazio bat le Milan AC 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

27/01  Daniele De Rossi (AS Roma) absent une vingtaine de jours

27/01  Marcelo Brozovic à l’Inter : le Marchisio croate ?

27/01  El Shaarawy, le nouveau Pato du Milan AC ?

27/01  Bonaventura out quinze jours

27/01  Djordjevic (Lazio) absent trois mois

27/01  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

27/01  Mexès supendu quatre matches

27/01  A LA UNE Qu’arrive-t-il au Milan ?

27/01  VIDEO Pog…..Boum ! Cette fois face au Chievo.

27/01  Les expatriés : Angella se régale à Watford

27/01  Avant-Match : Milan-Lazio

27/01  OFFICIEL : Brozovic (Zagreb) signe à l’Inter

27/01  PRESSE Jour de vérité pour le Milan, Pogba vaut-il 100 millions? Cassano quitte Parma

27/01  A LA UNE La 20ème journée de Serie A au crible

26/01  Le Napoli l’emporte 2-1 face au Genoa 2-1

26/01  OFFICIEL : Cassano résilie son contrat avec Parma

26/01  L’Udinese l’emporte 2-1 sur le terrain de l’Empoli

26/01  OFFICIEL : Ngoyi (Palermo) prêté à Leeds

26/01  El Shaarawy (Milan AC) absent pour plusieurs semaines

26/01  VIDEO L’arrivée de Samuel Eto’o à la Sampdoria

26/01  Retour sur la performance de la Juventus face au Chievo : où s’arrêtera Pogba ?

26/01  OFFICIEL : Gilardino (Guangzhou) de retour à la Fiorentina

26/01  Retour sur la performance de l’Inter contre le Torino : La 3e place ? Quelle 3e place ?

26/01  PRESSE Pogba le martien et la Juve à +7, La Roma freinée, Mancini et Inzaghi en difficultés

26/01  Avant-Match : Napoli-Genoa

Jouer foot