ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Fil info du calcio

RSS

23h36  3ème journée de la Youth League : l’AS Roma se relève alors que la Juventus piétine encore

22h53  L’Olympiakos bat la Juventus 1-0

21h15  OFFICIEL : Marco Amelia signe à Rocca Priora en 6ème division

20h24  Rincon (Genoa) absent six semaines

19h00  Pour l’Inter, les saisons se suivent et se ressemblent

17h00  SONDAGE Jusqu’où peut aller la Sampdoria ?

16h45  La Nazionale de Conte fait moyenne impression auprès des calcionautes

15h30  Alors Vidic, bon coup ou pas ?

14h00  VIDEO L’incroyable loupé de Balotelli face aux QPR

11h50  Avant-Match : Olympiakos-Juventus

11h30  OFFICIEL : Dessena (Cagliari) prolonge jusqu’en 2017

09h40  OFFICIEL : Rogg, nouveau directeur général de la Fiorentina

08h32  PRESSE Le sac de Rome, Pas comme ça la Roma ! L’exorciste

21/10  A LA UNE AS Roma-Bayern Munich : Le Mur allemand ne tombe pas

21/10  L’Italie U17 avance aussi au tour suivant de qualifs pour l’Euro

21/10  Le nouveau décret du gouvernement sur la sécurité liée au calcio

21/10  La Curva de l’Hellas suspendue un match

21/10  Viviano (Sampdoria) va être opéré au ménisque

21/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Bayern Munich

21/10  L’historique des confrontations entre l’AS Roma et le Bayern Munich

21/10  Les expatriés : Di Matteo marque déjà son territoire

21/10  A LA UNE Avant-Match : AS Roma-Bayern Munich

21/10  A LA UNE La 7ème journée de Serie A au crible

21/10  PRESSE Pippo diabolique, Mazzarri divise l’Inter, Rocchi admet

20/10  Match nul 1-1 entre le Genoa et l’Empoli

20/10  L’agence MP & Silva achète les droits TV de Serie A de 2015 à 2018

20/10  Rolando Maran remplace Eugenio Corini sur le banc du Chievo : un changement pour enfin lancer la saison ?

20/10  OFFICIEL : Plasmati à Leyton Orient

20/10  VIDEO Le dernier quart d’heure de folie entre l’Inter et le Napoli

20/10  Retour sur la performance de Palermo contre Cesena : une première victoire arrachée

20/10  Retour sur la performance de Cagliari face à la Sampdoria : Un match nul qui vaut de l’or

20/10  Retour sur la performance de l’Inter face au Napoli : presque un aboutissement

20/10  Avant-Match : Genoa-Empoli

20/10  PRESSE Cabrioles à San Siro, La vague Honda, Coeur Inter

19/10  OFFICIEL : Maran nouvel entraineur du Chievo

19/10  L’Inter et le Napoli se neutralisent 2-2

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  OFFICIEL : Le Chievo Verona se sépare de son entraineur Eugenio Corini

19/10  La Lazio s’impose 2-0 sur le terrain de la Fiorentina

19/10  VIDEO Le beau but de Paul Pogba face à Sassuolo

Jouer foot