ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Fil info du calcio

RSS

25/11  L’AS Roma condède le nul au bout du temps additionnel au CSKA Moscou

25/11  Mounir Obbadi (Hellas) absent pour un mois

25/11  DEBAT Quelle est la place de Di Natale dans l’Histoire du football italien ?

25/11  Zoom sur Belfodil : Le réveil ou la chute

25/11  Retour sur la performance de Palermo contre le Genoa : Un nul entre confirmation et regrets

25/11  VIDEO Le résumé de Genoa-Palermo

25/11  Les expatriés : Plasmati buteur en League One

25/11  PRESSE La Roma et la Juve pour une qualif’, Le show de Dybala à Gènes, Vidal es-tu là?

25/11  Avant-Match : CSKA Moscou-AS Roma

25/11  A LA UNE La 12ème journée de Serie A au crible

24/11  Le Genoa et Palermo se séparent sur un nul

24/11  Salvatore Masiello (Torino) absent pour trois semaines

24/11  Antonio Di Natale affole les compteurs

24/11  La gauche en difficulté au Napoli

24/11  Retour sur la performance du Milan AC face à l’Inter : Encore des erreurs qui coutent très cher

24/11  VIDEO Le résumé de Milan AC-Inter

24/11  Avant-Match : Genoa-Palermo

24/11  Retour sur la performance de l’Inter face au Milan AC : du changement et du bon !

24/11  Les notes de Milan AC-Inter

24/11  PRESSE Little derby, Un derby d’éclairs, Pogba le Roi 2.0

23/11  A LA UNE Milan AC-Inter : Un match nul 1-1 qui n’arrange personne

23/11  La Fiorentina et l’Empoli s’imposent, l’Udinese, la Sampdoria et Napoli accrochés

23/11  Le Torino s’incline 1-0 face à Sassuolo

23/11  VIDEO Le résumé de Lazio-Juventus

23/11  Retour sur la performance de la Juventus face à la Lazio : une victoire sereine

23/11  Le derby de Milan en chiffres

23/11  A LA UNE Avant-Match : AC Milan-Inter

23/11  Avant-Match : Cesena-Sampdoria

23/11  Avant-Match : Udinese-Chievo

23/11  Avant-Match : Napoli-Cagliari

23/11  Avant-Match : Parma-Empoli

23/11  Avant-Match : Hellas-Fiorentina

23/11  Avant-Match : Torino-Sassuolo

23/11  PRESSE Un scudetto de jeunes, Démonstration de la Juventus mais la Roma est là, Terribles

22/11  La Juventus s’impose 3-0 chez la Lazio

22/11  Bosko Jankovic (Hellas) absent de longues semaines

22/11  Milan AC-Inter, J-1 : Alex forfait, Hernanes dans le groupe

22/11  L’AS Roma s’impose 2-1 chez l’Atalanta

22/11  15ème journée de Serie B : Carpi s’en sort miraculeusement

22/11  A LA UNE Entretien exclusif avec Bruno Cheyrou : consultant BeINSPORTS pour la Serie A

Jouer foot