ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Fil info du calcio

RSS

1/10  A LA UNE Atletico Madrid-Juventus : Les bianconeri n’y arrivent décidément pas

1/10  Zoom sur Raul Albiol (Napoli) : symbole d’une défense aux abois

1/10  2ème journée de la Youth League : défaites pour l’AS Roma et la Juventus

1/10  VIDEO Le but historique de Totti face à Manchester City

1/10  L’historique des confrontations entre la Juventus et l’Atlético Madrid

1/10  Retour sur Manchester City-AS Roma : Un nul pas si “nul” pour un “vieux” pas si vieux

1/10  A LA UNE Avant-Match : Atlético Madrid-Juventus

1/10  PRESSE Tous debout pour Totti, La Roma et Totti sont géants ! Allez Tevez, fais-le encore !

30/09  A LA UNE Manchester City-AS Roma : La Louve obtient le nul, un but partout

30/09  Un Milan à deux vitesses

30/09  Zoom sur Ignazio Abate : un début de saison impressionnant

30/09  Romulo (Juventus) indisponible un mois

30/09  Les gardiens italiens à l’honneur en Serie A

30/09  Retour sur la performance de la Lazio à Palermo : des biancocelesti impitoyables

30/09  L’imperméabilité défensive de la Juventus depuis le début de saison

30/09  VIDEO Les buts de la rencontre Udinese-Parma

30/09  Les expatriés : Cennamo et Napoleoni font tomber l’Olympiakos

30/09  A LA UNE Avant-Match : Manchester City-AS Roma

30/09  A LA UNE La 5ème journée de Serie A au crible

30/09  PRESSE Nos meilleurs à l’Euro test, Défi à l’Europe, Sacchi “La Juve vaut plus”

29/09  La Lazio s’impose 4-0 à Palermo

29/09  Ces milieux, défenseurs et gardiens qui frappent à la porte de la Nazionale

29/09  L’Udinese bat Parma 4-2

29/09  Ces attaquants qui frappent à la porte de la Nazionale

29/09  Zoom sur Pereyra (Juventus) : L’Argentin n’est finalement pas là pour faire le nombre

29/09  Le 433, nouvelle hype de Serie A ?

29/09  VIDEO Le superbe enchaînement de Graziano Pellé avec Southampton

29/09  Paletta absent plusieurs mois

29/09  A LA UNE Les clubs de Serie A et les réseaux sociaux

29/09  Avant-Match : Palermo-Lazio

29/09  Avant-Match : Udinese-Parma

29/09  PRESSE Neuro Inter, Zeman humilie l’Inter, Tevez 2018

29/09  Retour sur la performance du Napoli face à Sassuolo : une cage enfin préservée

28/09  La Sampdoria s’impose 1-0 face au Genoa

28/09  Serie B : Catania s’impose 2-1 contre Pescara

28/09  L’Inter s’écroule, la Fiorentina et le Milan AC rament

28/09  Le derby de Gênes en chiffres

28/09  Le Napoli bat Sassuolo 1-0

28/09  VIDEO Le très beau but de Destro face au Hellas Verona

28/09  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Atalanta : le plein de buts et de confiance

Jouer foot