ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h40  La Juventus s’impose 2-0 face à Malmö

21h50  PHOTOS : Le maillot third de l’Inter pour la saison 2014/2015

20h45  PHOTOS : Le maillot third de la Juventus pour la saison 2014/2015

19h15  Domenico Berardi suspendu trois rencontres

17h45  Alerte rouge et noir : le Milan AC compte déjà ses blessés

16h30  OFFICIEL : Mancosu prolonge à Trapani jusqu’en 2017

15h15  Pour Francesco Totti, cette saison sera celle de la gestion

14h00  VIDEO La ballade de l’Inter face à Sassuolo

12h30  OFFICIEL : Gervinho prolonge à l’AS Roma jusque 2018

11h20  OFFICIEL : Verratti prolonge au PSG jusque 2019

10h38  Avant-Match : Juventus-Malmö FF

10h00  Les expatriés : Graziano Pellè affole déjà la Premier League

09h15  A LA UNE La 2ème journée de Serie A au crible

08h00  PRESSE La reconquête de l’Inter et du Milan, La Juve réessaie, Il ne suffit pas de regarder la Champions

15/09  Serie B : 1-1 entre Livorno et Latina

15/09  Le Hellas s’impose face à Palermo 2-1

15/09  Retour sur Fiorentina-Genoa : un nul frustrant et des regrets pour la Viola

15/09  SONDAGE Qui se qualifiera pour les 8èmes de la Champions League ?

15/09  Allegri premier entraineur licencié selon les calcionautes

15/09  OFFICIEL : Sampirisi (Genoa) en prêt à Vicenza

15/09  ALEJANDRO GOMEZ : La nouvelle recrue de l’Atalanta

15/09  Retour sur la prestation du Milan AC face à Parma : Le show Men-es

15/09  VIDEO Le résumé de Parma-Milan AC

15/09  Les débuts mitigés du Leeds United made in Italy

15/09  Retour sur Inter-Sassuolo : enfin la véritable Inter ?

15/09  Avant-Match : Hellas Verona-Palermo

15/09  PRESSE 7 buts pour l’Inter et 5 pour le Milan, Quelle dispute entre Marotta et Lotito ! Fais-nous voir Morata

14/09  Le Milan AC s’impose 5-4 à Parma !

14/09  Serie B : La Ternana s’impose 1 à 0 à Vicenza

14/09  OFFICIEL : Pellegrino viré, Sannino est le nouvel entraîneur de Catania

14/09  L’Inter et la Lazio en ballade, Le Napoli surpris, la Fiorentina freinée, les gardiens à l’honneur

14/09  OFFICIEL : Mario Yepes signe à San Lorenzo

14/09  La Sampdoria s’impose 2-0 contre le Torino

14/09  VIDEO Le résumé de Juventus-Udinese

14/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Les italiens de l’étranger

14/09  Avant-Match : Parma-Milan AC

14/09  Avant-Match : Fiorentina-Genoa

14/09  Avant-Match : Napoli-Chievo

14/09  Avant-Match : Cagliari-Atalanta

14/09  Avant-Match : Inter-Sassuolo

Jouer foot