ROBINHO : biographie, palmarès et carrière de Robinho - Calciomio.fr

Robinho

Robinho

Robinho

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant et milieu offensif

25 Janvier 1984
1m72

São Vicente
Brasil Brasil

7
commentaires
sur le forum

Robinho représente à la perfection le prototype du joueur brésilien, fantasque, très bon techniquement, avec une capacité à remporter des duels très intéressante. Robinho possède néanmoins les défauts de ses qualités, à savoir une irrégularité chronique mais aussi un physique assez frêle qui pourrait le freiner au moment de franchir les dernières étapes pour définitivement rejoindre le gotha mondial.

Robinho débute en 2002 avec Santos et rapidement, il deviendra l’un des fers de lance de l’équipe avec Diego et intègre la Selecão en 2003, qu’il ne quittera plus. Attiré par le talent du joueur, le Real déboursera 25 millions pour l’arracher à Santos au nez et à la barbe des clubs anglais. Robinho évoluera le plus souvent côté gauche, mais disputera également de nombreuses rencontres à droite. Au cours des trois saisons au Real, il montrera autant son côté génial qu’un aspect plus “Denilson” (tricotage sans intérêt) de son talent et ne fera jamais vraiment l’unanimité. Après un bras de fer entre les merengues et Chelsea, le Real finira par le revendre au club anglais qui monte : Manchester City. Après une saison correcte (15 buts) s’ensuit une seconde saison catastrophique et Robinho finira par être prêté, en milieu de saison, à son ancien club, Santos, où (accompagné de Neymar et Ganso), il remporte la Coupe et le championnat paulista, retrouvant ainsi ses sensations de buteurs (11 buts en 12 matchs) mais aussi ses dribbles déséquilibrants. Il revient en Europe au Milan l’été 2010 et remporte le scudetto 2011 après une saison intéressante dans ses performances, l’année suivante il se montrera cependant moins en évidence, marquant beaucoup moins. Victime de petits soucis physiques et malgré la confiance d’Allegri, Robinho peine à trouver le chemin des filets et souffre également de la concurrence toujours plus abondante. Difficilement vendable, il est prêté à Santos l’été 2014.

Palmarès de Robinho

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
2 Championnats d'Espagne2006-07, 2007-08 (Real Madrid)
2 Championnats du Brésil2002, 2004 (Santos)
1 Coupe du Brésil2010 (Santos)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Espagne2008 (Real Madrid)
1 Copa America2007 (Brésil)
2 Coupes des Confédérations2005, 2009 (Brésil)

Historique de Robinho

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002SantosD1247
2003SantosD1329
2004SantosD13721
2005SantosD1117
2005/2006Real MadridD1378
2006/2007Real MadridD1326
2007/2008Real MadridD13111
2008/2009Real MadridD100
2008/2009Manchester City (sep)D13114
2009/2010Manchester CityD1100
2010SantosD120
2010/2011Milan ACA3414
2011/2012Milan ACA286
2012/2013Milan ACA232
2013/2014Milan ACA233
TOTAL355108

Commentez


Articles similaires

Fil info du calcio

RSS

09h58  PRESSE Les unes du 1er mars 2015

28/02  A LA UNE Les enjeux de la 25ème journée de Serie A

28/02  Le Milan retrouve son bad boy

28/02  PRESSE Les unes du 28 février 2015

27/02  Vidal, “De t’attendre, ô demain pressenti par l’espoir”

27/02  PRESSE Les unes du 27 Février 2015

27/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

26/02  A LA UNE Dilemme offensif pour l’Inter

26/02  Avec Salah, Cuadrado n’est plus qu’un souvenir

26/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale retour d’Europa League

26/02  PRESSE Les unes du 26 Février 2015

25/02  Le capitaine Ranocchia aurait-il bon dos ?

25/02  A LA UNE La 24ème journée de Serie A au crible

25/02  Les notes de la Juventus face au Borussia Dortmund

25/02  PRESSE Les unes du 25 Février 2015

24/02  VIDEO La finale de la Champions League 1997 entre Dortmund et la Juventus

24/02  VIDEO Place à la finale retour de la Coupe UEFA 1993 : Juventus-Dortmund

24/02  VIDEO Le résumé de la finale aller de Coupe UEFA 1993 : Dortmund-Juventus

24/02  A LA UNE Juventus-Borussia Dortmund : Les années 90 sont de retour

24/02  PRESSE Les unes du 24 Février 2015

23/02  Le retour du soldat Cannavaro au San Paolo

23/02  VIDEO La dernière victoire de l’Inter à Cagliari

23/02  Donsah, le diamant brut de Cagliari

23/02  L’Inter au révélateur face à Cagliari

23/02  PRESSE Les unes du 23 Février 2015

22/02  Parme, stadio Tardini : Un dimanche sans football

22/02  PRESSE Les unes du 22 février 2015

21/02  A LA UNE Les 10 joueurs qui ont marqué le tournoi de Viareggio 2015

21/02  A LA UNE Qui peut encore jouer les troubles fête en Serie A cette saison ?

21/02  PRESSE Les unes du 21 février 2015

20/02  A LA UNE Les enjeux de la 24ème journée de Serie A

20/02  Les petits déboires de la Juventus à l’extérieur

20/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

20/02  PRESSE Les unes du 20 Février 2015

19/02  A quand le declic pour Papu Gomez (Atalanta) ?

19/02  Grégoire Defrel, le Robben de Cesena

19/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale d’Europa League

19/02  PRESSE Les unes du 19 Février 2015

18/02  PRESSE Les unes du 18 Février 2015

17/02  Fredy Guarin : mieux vaut tard que jamais !

Jouer foot
SONDAGE

Votez