Parma sur Calciomio | Actualité et informations sur Parme

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

31 Août 2014Serie A - 1ème journée
Cesena 1 - 0 Parma
Rodriguez 38'
18 Mai 2014Serie A - 38ème journée
Parma 2 - 0 Livorno
Amauri 62'
Amauri 80'
11 Mai 2014Serie A - 37ème journée
Torino 1 - 1 Parma
Immobile 42' Biabiany 71'
04 Mai 2014Serie A - 36ème journée
Parma 2 - 0 Sampdoria
Cassano 8'
Schelotto 90'
27 Avril 2014Serie A - 35ème journée
Cagliari 1 - 0 Parma
Pinilla 35' (P)

Prochains matchs

21 Septembre 2014Serie A 3ème journée
15:00Chievo - Parma
24 Septembre 2014Serie A 4ème journée
15:00Parma - AS Roma
28 Septembre 2014Serie A 5ème journée
15:00Udinese - Parma
05 Octobre 2014Serie A 6ème journée
15:00Parma - Genoa
19 Octobre 2014Serie A 7ème journée
15:00Atalanta - Parma

Calendrier complet Parma

Calendrier complet

Cesena 1 - 0 Parma31 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Rodriguez 38'

Chievo 15:00 Parma21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée
Parma 15:00 AS Roma24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée
Udinese 15:00 Parma28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée
Parma 15:00 Genoa05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée
Atalanta 15:00 Parma19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée
Parma 15:00 Sassuolo26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée
Torino 15:00 Parma29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée
Parma 15:00 Inter Milan02 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée
Juventus 15:00 Parma09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée
Parma 15:00 Empoli23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée
Palermo 15:00 Parma30 Novembre 2014 Serie A - 13ème journée
Parma 15:00 Lazio Rome07 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée
Parma 15:00 Cagliari14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée
Napoli 15:00 Parma21 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée
Parma 15:00 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée
Hellas Vérone 15:00 Parma11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée
Parma 15:00 Sampdoria18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée
Parma 15:00 Cesena25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Parma 15:00 Chievo08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
AS Roma 15:00 Parma15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Parma 15:00 Udinese22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Genoa 15:00 Parma01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Parma 15:00 Atalanta08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Sassuolo 15:00 Parma15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Parma 15:00 Torino22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Inter Milan 15:00 Parma04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Parma 15:00 Juventus12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Empoli 15:00 Parma19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Parma 15:00 Palermo26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Lazio Rome 15:00 Parma29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Cagliari 15:00 Parma03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Parma 15:00 Napoli10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Fiorentina 15:00 Parma17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Parma 15:00 Hellas Vérone24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Sampdoria 15:00 Parma31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Parma

PosEquipePtsJ.Dif.
12 - Torino110
13 - Atalanta110
14 - Hellas Vérone110
15 - Genoa01-1
16 - Chievo01-1
17 - Parma 0 1 -1
18 - Lazio Rome01-2
19 - Empoli01-2
20 - Fiorentina01-2

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen

Joueurs Parma

Nom Poste Age
83Mirante AntonioGardien titulaire 31 + infos
2Cassani MattiaDéfenseur droit 31 + infos
15Costa AndreaDéfenseur gauche et centre 28 + infos
19Felipe Défenseur centre et gauche 30 + infos
6Lucarelli Alessandro CapDéfenseur centre et gauche 37 + infos
4Mendes PedroDéfenseur central 23 + infos
3Mesbah DjamelDéfenseur et milieu gauche 29 + infos
29Paletta GabrielDéfenseur central 28 + infos
27Santacroce FabianoDéfenseur droit et centre 28 + infos
30Acquah AfriyieMilieu défensif 22 + infos
De Souza LucasMilieu
14Galloppa DanieleMilieu défensif 29 + infos
18Gobbi MassimoMilieu et défenseur gauche 33 + infos
21Lodi Francesco Pr.Playmaker 30 + infos
8Mauri JoséMilieu axial 18 + infos
11Amauri CarvalhoButeur 34 + infos
10Belfodil IshakAttaquant 22 + infos
7Biabiany JonathanAilier  26 + infos
0Boniperti FilippoAttaquant 22 + infos
99Cassano AntonioAttaquant de soutien 32 + infos
88Coda MassimoAttaquant 25 + infos
80Jorquera CristobalAttaquant 26 + infos
17Palladino RaffaeleAttaquant et milieu offensif gauche 30 + infos
9Pozzi NicolaButeur 28 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Parma

Nom Poste Age
Donadoni RobertoEntraineur 50 + infos
Gotti LucaEntraineur Adjoint
Bucci LucaEntraineur des Gardiens
Ghirardi TommasoPropriétaire 39 + infos
Leonardi PietroAdministrateur Délégué 50 + infos

Informations

Stade : Ennio Tardini (27906 places)
Nom complet : Parma Football Club s.p.a.
Surnom : I Ducali
Date de fondation : 1913
Site officiel : www.fcparma.com


Palmarès Parma

3 Coupes d'Italie1991-92; 1998-99; 2001-02
1 Coupe des Coupes1992-93
1 Supercoupe d'Italie1999
2 Coupes de l'UEFA1994-95; 1998-99
1 Supercoupe de l'UEFA1993
2 Championnats de Serie C11983-84; 1985-86
2 Championnats de Serie C1953-54; 1972-73


Histoire du club - Parma

              25 championnats de Serie A / première division (2 deuxièmes places) 33 championnats de Serie B /... Lire la suite

Parma évolue au Stade Ennio Tardini depuis pratiquement sa naissance. C’est en 1923 qu’il s’y installe pour ne plus jamais le quitter. D’ailleurs, l’enceinte... Lire la suite

Parma peut compter sur plusieurs derbys régionaux car de nombreux clubs de l’Emilie fréquentent régulièrement la Serie A. Le plus prestigieux (justement le derby... Lire la suite

Comme de nombreux clubs, Parma a adopté les couleurs de sa ville, c’est à dire le jaune et le bleu. Seulement voilà, le maillot... Lire la suite

1913 : la fondation Le premier club de Parma se nomme Pro Verdi qui devient Verdi Football le 27 juillet 1913 en hommage au... Lire la suite



Parma sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
Pendant longtemps le club de Parme fut un club italien de province parmi tant d’autres, avant l’irrésistible ascension sous la dénomination d’AC Parma. Accédant à la Serie A pour la première fois en 90, en douze ans le club va gagner huit trophées, Coupes de l’Uefa, Coupe des Coupes, Coupes d’Italie, Supercoupes d’Europe et d’Italie, ne lui manque que le Scudetto. Gianfranco Zola, Lilian Thuram, Gianluigi Buffon, Fabio Cannavaro puis Adriano ou Alberto Gilardino, avant le crack de ses dirigeants et une relégation en 2008. Le club désormais appelé Parma FC revient tout de même vite en Serie A.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Parma : ARCHIVES Parma

Parma : FIL ACTU

RSS

31/08  Le Napoli au finish, l’Inter stérile, Parma tombe sur un os, Di Natale increvable

31/08  Avant-Match : Cesena-Parma

29/08  LUCAS SOUZA : la nouvelle recrue de Parma

27/08  OFFICIEL : Costa (Sampdoria) s’engage avec Parma

27/08  OFFICIEL : Marchionni (Parma) à la Sampdoria

27/08  Lodi à Parma : Donadoni tient son meneur de jeu

26/08  OFFICIEL : Jankovic (Parma) à Catania

26/08  OFFICIEL : Lucas Vieira de Souza (Olhanense) à Parma

26/08  OFFICIEL : Lodi (Catania) prêté à Parma

24/08  Les amicaux d’hier : le Milan AC remporte le Trofeo Tim, l’AS Roma s’impose, nul pour Parma

22/08  OFFICIEL : Ninis résilie son contrat avec Parma

21/08  Le programme du 3ème tour de la Coupe d’Italie

15/08  Les amicaux d’hier : Le Milan AC et Parma s’imposent. L’Inter et la Lazio accrochées

11/08  Les amicaux d’hier : Parma, la Roma, la Juventus et la Fiorentina s’imposent tandis que l’Inter, la Lazio et Palermo trébuchent

10/08  Les amicaux d’hier : L’Atalanta et l’Empoli s’imposent quand le Genoa, Cesena et Parma tiennent le nul alors que l’Udinese, Cagliari, la Sampdoria, Sassuolo, le Hellas et le Chievo s’inclinent

7/08  OFFICIEL : Ceppitelli (Parma) à Cagliari

5/08  Les amicaux d’hier : Parma en douceur

4/08  OFFICIEL : Munari (Parma) prêté à Watford

3/08  A quoi joue Parma ?

3/08  Les amicaux d’hier : Palermo, le Napoli, la Sampdoria, l’Inter, Cesena, l’Atalanta, la Fiorentina triomphent, l’Udinese est accrochée alors que le Chievo, le Genoa, la Roma, Sassuolo et le Milan s’inclinent

2/08  OFFICIEL : Feddal (Parma) en prêt à Palermo

2/08  Le point sur le mercato de Parma

29/07  Les amicaux d’hier : Napoli s’impose, Parma s’incline

28/07  OFFICIEL : Cassani de retour à Parma

25/07  PHOTOS : les maillots de Parma pour la saison 2014-15

25/07  Les amicaux d’hier : L’Atalanta, Parma s’imposent quand l’Udinese, Milan et le Torino trébuchent

23/07  OFFICIEL : Zé Eduardo (Parma) signe à Cesena

14/07  OFFICIEL : Koné (Parma) à Troyes

13/07  OFFICIEL : Crespo entraineur de la Primavera de Parma

13/07  OFFICIEL : Jeraldino (San Felipe) à Parma

11/07  OFFICIEL : Brosco (Parma) signe quatre ans à Latina

10/07  C’est la reprise ! Au tour de Parma

9/07  Parolo à la Lazio : Sky is The Limit ?

8/07  OFFICIEL : l’Atalanta rachète Benalouane

7/07  OFFICIEL : Tozser (Parma) rejoint Watford

5/07  OFFICIEL : Echange Rosi-Tozser entre Parma et le Genoa

30/06  OFFICIEL : Parolo (Parma) à la Lazio

30/06  Ça négocie : Biabiany (Parma) de retour à l’Inter ?

29/06  Coupe du Monde 2014 : les performances des Uruguayens d’Italie

28/06  OFFICIEL : Parma rachète Acquah