Parma sur Calciomio | Actualité et informations sur Parme

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

14 Décembre 2014Serie A - 15ème journée
Parma 0 - 0 Cagliari
07 Décembre 2014Serie A - 14ème journée
Parma 1 - 2 Lazio Rome
Palladino 45' Mauri 45'
F. Anderson 59'
30 Novembre 2014Serie A - 13ème journée
Palermo 2 - 1 Parma
Dybala 37' Palladino 41'
E. Barreto 73'
23 Novembre 2014Serie A - 12ème journée
Parma 0 - 2 Empoli
Vecino 45'
Tavano 56'
09 Novembre 2014Serie A - 11ème journée
Juventus 7 - 0 Parma
Llorente 23'
Lichtsteiner 29'
Llorente 36'
Tevez 49'
Tevez 58'
Morata 76'
Morata 88'

Prochains matchs

06 Janvier 2015Serie A 17ème journée
15:00Parma - Fiorentina
11 Janvier 2015Serie A 18ème journée
15:00Hellas Vérone - Parma
14 Janvier 2015Coupe Italie 8èmes
21:00Parma - Cagliari
18 Janvier 2015Serie A 19ème journée
15:00Parma - Sampdoria
25 Janvier 2015Serie A 20ème journée
15:00Parma - Cesena

Calendrier complet Parma

Calendrier complet

Cesena 1 - 0 Parma31 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  A. Rodriguez 38'

Parma 4 - 5 Milan AC14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée

  Bonaventura 25' , Cassano 27' , Honda 37' , Ménèz 45'(P) , Felipe 51' , De Jong 68' , Lucarelli 73' , Ménèz 79' , De Sciglio 89'(csc)

Chievo 2 - 3 Parma21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée

  Izco 4' , Cassano 65' , Coda 75' , Cassano 77' , Paloschi 82'

Parma 1 - 2 AS Roma24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée

  Ljajic 27' , De Ceglie 56' , Pjanic 88'

Udinese 4 - 2 Parma29 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée

  J. Mauri 22' , Di Natale 28' , Di Natale 45' , Cassano 45'(P) , Heurtaux 58' , Théréau 83'

Parma 1 - 2 Genoa05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée

  Perotti 50' , Coda 66' , Matri 93'

Atalanta 1 - 0 Parma19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée

  Boakye 90'

Parma 1 - 3 Sassuolo25 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée

  Floccari 20' , Acerbi 23' , Taider 52' , Cassano 78'

Torino 1 - 0 Parma29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée

  Darmian 10'

Parma 2 - 0 Inter Milan01 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée

  De Ceglie 5' , De Ceglie 76'

Juventus 7 - 0 Parma09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée

  Llorente 23' , Lichtsteiner 29' , Llorente 36' , Tevez 49' , Tevez 58' , Morata 76' , Morata 88'

Parma 0 - 2 Empoli23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée

  Vecino 45' , Tavano 56'

Palermo 2 - 1 Parma30 Novembre 2014 Serie A - 13ème journée

  Dybala 37' , Palladino 41' , E. Barreto 73'

Parma 1 - 2 Lazio Rome07 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée

  Palladino 45' , Mauri 45' , F. Anderson 59'

Parma 0 - 0 Cagliari14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée
Napoli 21:00 Parma18 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée
Parma 15:00 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée
Hellas Vérone 15:00 Parma11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée
Parma 21:00 Cagliari14 Janvier 2015 Coupe Italie - 8èmes
Parma 15:00 Sampdoria18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée
Parma 15:00 Cesena25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Milan AC 20:45 Parma01 Février 2015 Serie A - 21ème journée
Parma 15:00 Chievo08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
AS Roma 15:00 Parma15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Parma 15:00 Udinese22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Genoa 15:00 Parma01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Parma 15:00 Atalanta08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Sassuolo 15:00 Parma15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Parma 15:00 Torino22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Inter Milan 15:00 Parma04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Parma 15:00 Juventus12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Empoli 15:00 Parma19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Parma 15:00 Palermo26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Lazio Rome 15:00 Parma29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Cagliari 15:00 Parma03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Parma 15:00 Napoli10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Fiorentina 15:00 Parma17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Parma 15:00 Hellas Vérone24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Sampdoria 15:00 Parma31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Parma

PosEquipePtsJ.Dif.
12 - Sassuolo1915-4
13 - Hellas Vérone1715-8
14 - Empoli1615-5
15 - Torino1415-7
16 - Atalanta1415-10
17 - Chievo1315-8
18 - Cagliari1215-6
19 - Cesena815-17
20 - Parma 6 15 -18

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Cassano51
2De Ceglie30
3Coda20
4Palladino20
5Felipe10
6Lucarelli10
7J. Mauri10

Joueurs Parma

Nom Poste Age
1Cordaz AlexTroisième gardien 31 + infos
22Iacobucci AlessandroGardien remplaçant 23 + infos
83Mirante AntonioGardien titulaire 31 + infos
2Cassani MattiaDéfenseur droit 31 + infos
15Costa AndreaDéfenseur gauche et centre 28 + infos
11De Ceglie Paolo Pr.Défenseur et milieu gauche 28 + infos
19Felipe Défenseur centre et gauche 30 + infos
6Lucarelli Alessandro CapDéfenseur centre et gauche 37 + infos
4Mendes PedroDéfenseur central 24 + infos
29Paletta GabrielDéfenseur central 28 + infos
Rispoli AndreaDéfenseur
13Ristovski StefanDéfenseur droit 22 + infos
27Santacroce FabianoDéfenseur droit et centre 28 + infos
30Acquah AfriyieMilieu défensif 22 + infos
Bidaoui SofianeMilieu
70De Souza LucasMilieu 24 + infos
14Galloppa DanieleMilieu défensif 29 + infos
18Gobbi MassimoMilieu et défenseur gauche 34 + infos
8J. Mauri JoséMilieu axial 18 + infos
80Jorquera CristobalMilieu 26 + infos
21Lodi Francesco Pr.Playmaker 30 + infos
31Mariga Mc DonaldMilieu défensif 27 + infos
10Belfodil IshakAttaquant 22 + infos
7Biabiany JonathanAilier  26 + infos
99Cassano AntonioAttaquant de soutien 32 + infos
88Coda MassimoAttaquant 26 + infos
5Ghezzal Abdel KaderAttaquant 30 + infos
17Palladino RaffaeleAttaquant et milieu offensif gauche 30 + infos
9Pozzi NicolaButeur 28 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Parma

Nom Poste Age
Donadoni RobertoEntraineur 51 + infos
Gotti LucaEntraineur Adjoint
Bucci LucaEntraineur des Gardiens
Ghirardi TommasoPropriétaire 39 + infos
Leonardi PietroAdministrateur Délégué 50 + infos

Informations

Stade : Ennio Tardini (27906 places)
Nom complet : Parma Football Club s.p.a.
Surnom : I Ducali
Date de fondation : 1913
Site officiel : www.fcparma.com


Palmarès Parma

3 Coupes d'Italie1991-92; 1998-99; 2001-02
1 Coupe des Coupes1992-93
1 Supercoupe d'Italie1999
2 Coupes de l'UEFA1994-95; 1998-99
1 Supercoupe de l'UEFA1993
2 Championnats de Serie C11983-84; 1985-86
2 Championnats de Serie C1953-54; 1972-73


Histoire du club - Parma

              25 championnats de Serie A / première division (2 deuxièmes places) 33 championnats de Serie B /... Lire la suite

Parma évolue au Stade Ennio Tardini depuis pratiquement sa naissance. C’est en 1923 qu’il s’y installe pour ne plus jamais le quitter. D’ailleurs, l’enceinte... Lire la suite

Parma peut compter sur plusieurs derbys régionaux car de nombreux clubs de l’Emilie fréquentent régulièrement la Serie A. Le plus prestigieux (justement le derby... Lire la suite

Comme de nombreux clubs, Parma a adopté les couleurs de sa ville, c’est à dire le jaune et le bleu. Seulement voilà, le maillot... Lire la suite

1913 : la fondation Le premier club de Parma se nomme Pro Verdi qui devient Verdi Football le 27 juillet 1913 en hommage au... Lire la suite



Parma sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
Pendant longtemps le club de Parme fut un club italien de province parmi tant d’autres, avant l’irrésistible ascension sous la dénomination d’AC Parma. Accédant à la Serie A pour la première fois en 90, en douze ans le club va gagner huit trophées, Coupes de l’Uefa, Coupe des Coupes, Coupes d’Italie, Supercoupes d’Europe et d’Italie, ne lui manque que le Scudetto. Gianfranco Zola, Lilian Thuram, Gianluigi Buffon, Fabio Cannavaro puis Adriano ou Alberto Gilardino, avant le crack de ses dirigeants et une relégation en 2008. Le club désormais appelé Parma FC revient tout de même vite en Serie A.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Parma : ARCHIVES Parma

Parma : FIL ACTU

RSS

18/12  Le Napoli bat Parma 2-0

18/12  Avant-Match : Napoli-Parma

17/12  Fracture du pied pour Jorquera (Parma)

16/12  OFFICIEL : Pietro Doca est le nouveau président de Parma

14/12  L’AS Roma en profite, le Hellas réagit, Tristesse pour Parma et Cagliari

14/12  Avant-Match : Parma-Cagliari

11/12  OFFICIEL : Parma change de propriétaire

9/12  Parma écope d’un point de pénalité

8/12  A LA UNE L’application Calciomio est disponible sur Android

7/12  Le Genoa griffe le Milan AC, L’Atalanta remonte Cesena, la Lazio enfonce Parma

7/12  Avant-Match : Parma-Lazio

30/11  Victoires de la Fiorentina, du Genoa, du Milan et de Palermo, l’Empoli et l’Atalanta font match nul

30/11  Avant-Match : Palermo-Parma

29/11  Donadoni à Parma : Pour combien de temps encore ?

25/11  Zoom sur Ishak Belfodil : Le réveil ou la chute

23/11  La Fiorentina et l’Empoli s’imposent, l’Udinese, la Sampdoria et Napoli accrochés

23/11  Avant-Match : Parma-Empoli

19/11  Parma vers un retrait de points

13/11  Abdelkader Ghezzal (Parma) absent plusieurs mois

13/11  Parma, la vente ou la faillite

9/11  La Juventus cartonne, Palermo bloque, Empoli et le Chievo se donnent de l’air

9/11  Avant-Match : Juventus-Parma

6/11  Zoom sur Daniele Galloppa (Parma) : une reconstruction compliquée

4/11  Entorse du genou pour Massimo Coda (Parma)

3/11  VIDEO Le doublé de De Ceglie face à l’Inter

1/11  L’Inter s’incline 2-0 à Parma

1/11  Avant-Match : Parma-Inter

29/10  L’AS Roma et l’Inter ne lâchent rien, la Juventus trébuche, Napoli et Milan s’en contenteront…

29/10  DE SOUZA Lucas : biographie, palmarès et carrière de Souza

29/10  RISTOVSKI Stefan : biographie, palmarès et carrière de Ristovski

29/10  IACOBUCCI Alessandro : biographie, palmarès et carrière de Iacobucci

29/10  CORDAZ Alex : biographie, palmarès et carrière de Cordaz

29/10  Avant-Match : Torino-Parma

25/10  Sassuolo l’emporte face à Parma 1-3

25/10  Jorquera (Parma) absent un mois

25/10  Avant-Match : Parma-Sassuolo

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  Avant-Match : Atalanta-Parma

11/10  La chute libre de Parma

5/10  La Sampdoria confirme, le Genoa et la Lazio s’imposent dans la douleur et l’Udinese perd des points