Parma sur Calciomio | Actualité et informations sur Parme

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

24 Mai 2015Serie A - 37ème journée
Parma 2 - 2 Hellas Vérone
Nocerino 21' Toni 42'
Varela 36' Toni 80' (P)
18 Mai 2015Serie A - 36ème journée
Fiorentina 3 - 0 Parma
G. Rodriguez 13'
Gilardino 30'
Salah 56'
10 Mai 2015Serie A - 35ème journée
Parma 2 - 2 Napoli
Palladino 9' Gabbiadini 28'
Jorquera 33' Mertens 72'
04 Mai 2015Serie A - 34ème journée
Cagliari 4 - 0 Parma
Ekdal 3'
Farias 14'
Mpoku 38'
Cop 63'
29 Avril 2015Serie A - 33ème journée
Lazio Rome 4 - 0 Parma
Parolo 10'
Klose 13'
Candreva 16'
Keita 81'

Prochains matchs

31 Mai 2015Serie A 38ème journée
20:45Sampdoria - Parma

Calendrier complet Parma

Calendrier complet

Cesena 1 - 0 Parma31 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  A. Rodriguez 38'

Parma 4 - 5 Milan AC14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée

  Bonaventura 25' , Cassano 27' , Honda 37' , Ménèz 45'(P) , Felipe 51' , De Jong 68' , Lucarelli 73' , Ménèz 79' , De Sciglio 89'(csc)

Chievo 2 - 3 Parma21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée

  Izco 4' , Cassano 65' , Coda 75' , Cassano 77' , Paloschi 82'

Parma 1 - 2 AS Roma24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée

  Ljajic 27' , De Ceglie 56' , Pjanic 88'

Udinese 4 - 2 Parma29 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée

  J. Mauri 22' , Di Natale 28' , Di Natale 45' , Cassano 45'(P) , Heurtaux 58' , Théréau 83'

Parma 1 - 2 Genoa05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée

  Perotti 50' , Coda 66' , Matri 93'

Atalanta 1 - 0 Parma19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée

  Boakye 90'

Parma 1 - 3 Sassuolo25 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée

  Floccari 20' , Acerbi 23' , Taider 52' , Cassano 78'

Torino 1 - 0 Parma29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée

  Darmian 10'

Parma 2 - 0 Inter Milan01 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée

  De Ceglie 5' , De Ceglie 76'

Juventus 7 - 0 Parma09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée

  Llorente 23' , Lichtsteiner 29' , Llorente 36' , Tevez 49' , Tevez 58' , Morata 76' , Morata 88'

Parma 0 - 2 Empoli23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée

  Vecino 45' , Tavano 56'

Palermo 2 - 1 Parma30 Novembre 2014 Serie A - 13ème journée

  Dybala 37' , Palladino 41' , E. Barreto 73'

Parma 1 - 2 Lazio Rome07 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée

  Palladino 45' , Mauri 45' , F. Anderson 59'

Parma 0 - 0 Cagliari14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée
Napoli 2 - 0 Parma18 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée

  D. Zapata 19' , Mertens 30'(P)

Parma 1 - 0 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée

  Costa 11'

Hellas Vérone 3 - 1 Parma11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée

  Sala 39' , Lodi 63' , Toni 72' , Valoti 91'

Parma 2 - 1 Cagliari14 Janvier 2015 Coupe Italie - 8èmes

  Paletta 45' , Sau 69' , Rispoli 84'

Parma 0 - 2 Sampdoria18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée

  Bergessio 54' , Soriano 70'

Parma 1 - 2 Cesena25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée

  Pulzetti 21' , Cascione 76'(csc) , A. Rodriguez 89'

Milan AC 3 - 1 Parma01 Février 2015 Serie A - 21ème journée

  Ménèz 17'(P) , Nocerino 24' , Ménèz 57' , Zaccardo 76'

Parma 0 - 1 Chievo11 Février 2015 Serie A - 22ème journée

  Zukanovic 54'

AS Roma 0 - 0 Parma15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Parma 0 - 0 Atalanta08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Sassuolo 4 - 1 Parma15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée

  N. Sansone 24' , Lila 26' , N. Sansone 36' , Berardi 61'(P) , Missiroli 65'

Parma 0 - 2 Torino22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée

  M. Lopez 18' , Basha 73'

Inter Milan 1 - 1 Parma04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée

  Guarin 25' , Lila 44'

Parma 1 - 0 Udinese08 Avril 2015 Serie A - 24ème journée

  Varela 70'

Parma 1 - 0 Juventus11 Avril 2015 Serie A - 30ème journée

  J. Mauri 60'

Genoa 2 - 0 Parma15 Avril 2015 Serie A - 25ème journée

  Iago 14' , Pavoletti 76'

Empoli 2 - 2 Parma19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée

  Lodi 19' , Maccarone 32' , Tonelli 45' , Belfodil 73'

Parma 1 - 0 Palermo26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée

  Nocerino 22'(P)

Lazio Rome 4 - 0 Parma29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée

  Parolo 10' , Klose 13' , Candreva 16' , Keita 81'

Cagliari 4 - 0 Parma04 Mai 2015 Serie A - 34ème journée

  Ekdal 3' , Farias 14' , Mpoku 38' , Cop 63'

Parma 2 - 2 Napoli10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée

  Palladino 9' , Gabbiadini 28' , Jorquera 33' , Mertens 72'

Fiorentina 3 - 0 Parma18 Mai 2015 Serie A - 36ème journée

  G. Rodriguez 13' , Gilardino 30' , Salah 56'

Parma 2 - 2 Hellas Vérone24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée

  Nocerino 21' , Varela 36' , Toni 42' , Toni 80'(P)

Sampdoria 20:45 Parma31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Parma

PosEquipePtsJ.Dif.
12 - Sassuolo4637-10
13 - Hellas Vérone4537-16
14 - Chievo4337-10
15 - Empoli4237-5
16 - Udinese4137-12
17 - Atalanta3737-17
18 - Cagliari3137-21
19 - Cesena2437-32
20 - Parma 18 37 -42

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Cassano51
2Nocerino31
3De Ceglie30
4Palladino30
5Varela20
6Lodi20
7Lila20
8J. Mauri20
9Coda20
10Belfodil10

Joueurs Parma

Nom Poste Age
0Bajza PavolGardien remplaçant 23 + infos
22Iacobucci AlessandroGardien remplaçant 23 + infos
83Mirante AntonioGardien titulaire 31 + infos
2Cassani MattiaDéfenseur droit 31 + infos
15Costa AndreaDéfenseur gauche et centre 29 + infos
23Feddal Zouhair Pr.Défenseur central 26 + infos
19Felipe Défenseur centre et gauche 30 + infos
6Lucarelli Alessandro CapDéfenseur centre et gauche 37 + infos
4Mendes PedroDéfenseur central 24 + infos
27Santacroce FabianoDéfenseur droit et centre 28 + infos
Bidaoui SofianeMilieu
70De Souza LucasMilieu 24 + infos
14Galloppa DanieleMilieu défensif 30 + infos
18Gobbi MassimoMilieu et défenseur gauche 34 + infos
8J. Mauri JoséMilieu axial 19 + infos
80Jorquera CristobalMilieu 26 + infos
Lila AndiMilieu
21Lodi Francesco Pr.Playmaker 31 + infos
31Mariga Mc DonaldMilieu défensif 28 + infos
23Nocerino Antonio Pr.Milieu défensif 30 + infos
10Belfodil IshakAttaquant 23 + infos
7Biabiany JonathanAilier  27 + infos
99Cassano AntonioAttaquant de soutien 32 + infos
88Coda MassimoAttaquant 26 + infos
5Ghezzal Abdel KaderAttaquant 30 + infos
17Palladino RaffaeleAttaquant et milieu offensif gauche 31 + infos
Rodriguez CristianAttaquant
Varela SilvestreAttaquant

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Parma

Nom Poste Age
Donadoni RobertoEntraineur 51 + infos
Gotti LucaEntraineur Adjoint
Bucci LucaEntraineur des Gardiens
Ghirardi TommasoPropriétaire 40 + infos
Leonardi PietroAdministrateur Délégué 51 + infos

Informations

Stade : Ennio Tardini (27906 places)
Nom complet : Parma Football Club s.p.a.
Surnom : I Ducali
Date de fondation : 1913
Site officiel : www.fcparma.com


Palmarès Parma

3 Coupes d'Italie1991-92; 1998-99; 2001-02
1 Coupe des Coupes1992-93
1 Supercoupe d'Italie1999
2 Coupes de l'UEFA1994-95; 1998-99
1 Supercoupe de l'UEFA1993
2 Championnats de Serie C11983-84; 1985-86
2 Championnats de Serie C1953-54; 1972-73


Histoire du club - Parma

              25 championnats de Serie A / première division (2 deuxièmes places) 33 championnats de Serie B /... Lire la suite

Parma évolue au Stade Ennio Tardini depuis pratiquement sa naissance. C’est en 1923 qu’il s’y installe pour ne plus jamais le quitter. D’ailleurs, l’enceinte... Lire la suite

Parma peut compter sur plusieurs derbys régionaux car de nombreux clubs de l’Emilie fréquentent régulièrement la Serie A. Le plus prestigieux (justement le derby... Lire la suite

Comme de nombreux clubs, Parma a adopté les couleurs de sa ville, c’est à dire le jaune et le bleu. Seulement voilà, le maillot... Lire la suite

1913 : la fondation Le premier club de Parma se nomme Pro Verdi qui devient Verdi Football le 27 juillet 1913 en hommage au... Lire la suite



Parma sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
Pendant longtemps le club de Parme fut un club italien de province parmi tant d’autres, avant l’irrésistible ascension sous la dénomination d’AC Parma. Accédant à la Serie A pour la première fois en 90, en douze ans le club va gagner huit trophées, Coupes de l’Uefa, Coupe des Coupes, Coupes d’Italie, Supercoupes d’Europe et d’Italie, ne lui manque que le Scudetto. Gianfranco Zola, Lilian Thuram, Gianluigi Buffon, Fabio Cannavaro puis Adriano ou Alberto Gilardino, avant le crack de ses dirigeants et une relégation en 2008. Le club désormais appelé Parma FC revient tout de même vite en Serie A.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Parma : ARCHIVES Parma

Parma : FIL ACTU

RSS

11/04  Parma entre orgueil et galères

22/02  Parme, stadio Tardini : Un dimanche sans football

15/02  Avant-Match : AS Roma-Parma

11/02  Bilan du mercato d’hiver : Parma

9/02  Rien ne s’arrange pour les Parmesans

2/02  OFFICIEL : Acquah (Parma) à la Sampdoria

2/02  OFFICIEL : Pozzi (Parma) prêté au Chievo

2/02  OFFICIEL : Felipe résilie son contrat avec Parma

2/02  OFFICIEL : Lucas Souza (Parma) au Moreirense

2/02  OFFICIEL : Feddal (Palermo) de retour à Parma

2/02  OFFICIEL : Rispoli (Parma) à Palermo

2/02  OFFICIEL : Paletta (Parma) au Milan AC

2/02  VIDEO La victoire du Milan AC face à Parma

1/02  Le Milan AC s’impose 3-1 face à Parma

1/02  Avant-Match : Milan AC-Parma

31/01  OFFICIEL : De Ceglie (Parma) retourne à la Juventus

30/01  OFFICIEL : Bidaoui (Parma) à Latina

28/01  La Juventus s’impose à Parme 0-1 et se qualifie pour les demi-finales

28/01  Avant-Match : Parma-Juventus

26/01  OFFICIEL : Cassano résilie son contrat avec Parma

25/01  La Juve sur sa lancée, le Hellas se relance, la Sampdoria stagne, l’Inter et Parma s’inclinent

25/01  Avant-Match : Parma-Cesena

24/01  Varela et Cristian Rodriguez à Parma : Du sang neuf pour un miracle ?

22/01  SILVESTRE VARELA : la nouvelle recrue de Parma

21/01  OFFICIEL : Ermir Kodra est le nouveau président de Parma

20/01  OFFICIEL : Varela (Porto) et Rodriguez (A.Madrid) à Parma

20/01  ANDI LILA : la nouvelle recrue de Parma

18/01  Le Milan coule, la Fiorentina à l’arrachée, la Samp efficace et le Toro rugit encore

18/01  Avant-Match : Parma-Sampdoria

17/01  Coupe d’Afrique des nations 2015 : les sélectionnés d’Italie

15/01  OFFICIEL : Nocerino (Torino) à Parma

14/01  Parma s’impose 2-1 face à Cagliari

14/01  Avant-Match : Parma-Cagliari

12/01  OFFICIEL : Ristovski (Parma) et Shekiladze (Empoli) à Latina

11/01  La Sampdoria, le Hellas et la Fiorentina renouent avec le succès, l’Atalanta et le Chievo se neutralisent, Première à domicile pour Cagliari

11/01  Avant-Match : Hellas-Parma

10/01  OFFICIEL : Echange Cordaz-Bajza entre Parma et Crotone

9/01  OFFICIEL : Lila (Pas Giannina) à Parma

6/01  Palermo se fait plaisir, Sassuolo surprend le Milan, Parma s’offre la Fiorentina, nul entre le Genoa et l’Atalanta, Empoli et l’Hellas, le Chievo et le Torino

6/01  Avant-Match : Parma-Fiorentina