Vous visitez actuellement une ancienne version du site Calciomio.fr (Publications avant Juillet 2015).

Napoli-Roma : le Derby du Soleil pour le Napoli ! - Calciomio.fr

Napoli-Roma : le Derby du Soleil pour le Napoli !

1 novembre 2014 à 17h24         Mattia Thiell

Napoli Napoli | AS Roma AS Roma

Dans un San Paolo qui n’a pas fait le plein, le Napoli affrontait la Roma cet après-midi, sous un soleil digne du mois de juillet. Et c’est tambour battant que les hommes de Benitez commencent le match, avec une hargne tout juste incroyable au vu du début de saison. On devine les napolitains motivés à bloc, notamment à cause du meurtre de Ciro Esposito la saison dernière. A l’assaut du but romain, Higuain ne perd pas de temps pour ouvrir le score dès la deuxième minute de jeu. Profitant d’un ballon contré, l’Argentin ne se fait pas prier et trompe De Sanctis avec une bicyclette bien sentie. Les attaques napolitaines repartent de plus belle, et Callejon trouve la barre à la dixième minute. La partie s’équilibre au quart d’heure de jeu. Koulibaly s’occupe des quelques incursions romaines, tandis que la défense alignée par Garcia commence à se réveiller. Dans les derniers instants de cette première période, c’est Hamsik qui voit son tir échouer sur la transversale. 1-0 pour les locaux, score largement mérité.

Au retour des 22 protagonistes, la Roma tente de prendre le contrôle du match afin de revenir au score. Florenzi manque l’occasion d’égaliser, de quoi réveiller une défense napolitaine trop confiante. Rafael se distingue en s’imposant dans les airs, avant d’arrêter une frappe puissante. Koulibaly, tout simplement énorme aujourd’hui ne laisse rien passer. Mieux, il parcourt lors d’une contre attaque tout le terrain pour servir Callejon, qui trompe De Sanctis, mais Nainggolan a suivi et sauve à quelques centimètres de la ligne. Manque de réalisme total, le score ne bouge pas. Les entraîneurs font leurs changements, et Benitez blinde son milieu de terrain en passant en 433. Insigne sort sous les applaudissements du San Paolo, assez rare pour le souligner. Garcia fait rentrer sa dernière cartouche offensive, mais ce sera en vain. Sur une récupération de Gargano, Higuain lance Callejon qui cette fois-ci ne se fait pas prier pour tromper le gardien. 2-0 à quelques minutes du terme, le match est terminé et le San Paolo est debout, conquis par la prestation de son Napoli retrouvé.