MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca. De nouveau en pleine possession de ses moyens, il devient un joueur apprécié par tous les coaches rossoneri et participe même à son deuxième Mondial.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Inter MilanA81
2010/2011Sunderland (jan)D190
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Articles similaires

Fil info du calcio

RSS

15h30  A LA UNE La 25ème journée de Serie A au crible

12h05  Les notes de la Juventus face à l’AS Roma

09h06  PRESSE Les unes du 3 Mars 2015

2/03  Juan Pablo Carrizo, meilleur numéro 12 de Serie A ?

2/03  VIDEO La seule victoire de l’AS Roma chez elle contre la Juventus en dix ans

2/03  A LA UNE Duel au sommet entre la Juventus et la Roma

2/03  PRESSE Les unes du 2 Mars 2015

1/03  PRESSE Les unes du 1er mars 2015

28/02  A LA UNE Les enjeux de la 25ème journée de Serie A

28/02  Le Milan retrouve son bad boy

28/02  PRESSE Les unes du 28 février 2015

27/02  Vidal, “De t’attendre, ô demain pressenti par l’espoir”

27/02  PRESSE Les unes du 27 Février 2015

27/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

26/02  A LA UNE Dilemme offensif pour l’Inter

26/02  Avec Salah, Cuadrado n’est plus qu’un souvenir

26/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale retour d’Europa League

26/02  PRESSE Les unes du 26 Février 2015

25/02  Le capitaine Ranocchia aurait-il bon dos ?

25/02  A LA UNE La 24ème journée de Serie A au crible

25/02  Les notes de la Juventus face au Borussia Dortmund

25/02  PRESSE Les unes du 25 Février 2015

24/02  VIDEO La finale de la Champions League 1997 entre Dortmund et la Juventus

24/02  VIDEO Place à la finale retour de la Coupe UEFA 1993 : Juventus-Dortmund

24/02  VIDEO Le résumé de la finale aller de Coupe UEFA 1993 : Dortmund-Juventus

24/02  A LA UNE Juventus-Borussia Dortmund : Les années 90 sont de retour

24/02  PRESSE Les unes du 24 Février 2015

23/02  Le retour du soldat Cannavaro au San Paolo

23/02  VIDEO La dernière victoire de l’Inter à Cagliari

23/02  Donsah, le diamant brut de Cagliari

23/02  L’Inter au révélateur face à Cagliari

23/02  PRESSE Les unes du 23 Février 2015

22/02  Parme, stadio Tardini : Un dimanche sans football

22/02  PRESSE Les unes du 22 février 2015

21/02  A LA UNE Les 10 joueurs qui ont marqué le tournoi de Viareggio 2015

21/02  A LA UNE Qui peut encore jouer les troubles fête en Serie A cette saison ?

21/02  PRESSE Les unes du 21 février 2015

20/02  A LA UNE Les enjeux de la 24ème journée de Serie A

20/02  Les petits déboires de la Juventus à l’extérieur

20/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

Jouer foot
SONDAGE

Votez