MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca. De nouveau en pleine possession de ses moyens, il devient un joueur apprécié par tous les coaches rossoneri et participe même à son deuxième Mondial.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Inter MilanA81
2010/2011Sunderland (jan)D190
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Fil info du calcio

RSS

09h45  Avant-Match : Cagliari-Juventus

09h00  A LA UNE Les enjeux de la 16ème journée de Serie A

17/12  OFFICIEL : Galante directeur sportif de Chiasso

17/12  Zoom sur Jorginho : une première moitié de saison décevante

17/12  VIDEO La victoire de l’Inter face au Chievo

17/12  Fracture du pied pour Jorquera (Parma)

17/12  PRESSE La grande Inter reviendra, Scudetto empoisonné, Le style Garcia

16/12  OFFICIEL : Pietro Doca est le nouveau président de Parma

16/12  Zoom sur Ashley Cole : comment se passe la pré-retraite ?

16/12  OFFICIEL : Mauro Camoranesi nommé entraineur du Coras Deportivo Tepic

16/12  Biglia absent 20 jours

16/12  Les expatriés : le jeune De Girolamo se fait un nom en League Two

16/12  OFFICIEL : La Sampdoria achète Joaquin Correa (Estudiantes)

16/12  Diego Perotti (Genoa) suspendu trois rencontres, Rudi Garcia (AS Roma) deux

16/12  Antonio Conte cherche un stage

16/12  VIDEO Icardi coache les enfants de Wanda !

16/12  Retour sur la performance de l’Inter face au Chievo : première victoire pour Mancini !

16/12  PRESSE Une bonne Inter couve, Juve sur Zaza et Roma sur Gila, mieux vaut Ciro que CR7

16/12  A LA UNE La 15ème journée de Serie A au crible

15/12  Le palmarès des Oscars du Calcio 2014

15/12  L’Inter bat le Chievo 2-0

15/12  OFFICIEL : Brescia se sépare d’Ivo Iaconi

15/12  Match nul 0-0 entre l’Empoli et le Torino

15/12  A LA UNE Analyse du tirage au sort de la Champions & Europa League

15/12  Et de 300 pour Toni !

15/12  SONDAGE Juventus-Borussia Dortmund, bon tirage ?

15/12  Pogba dans le Top 10 du Ballon d’Or selon les calcionautes

15/12  VIDEO La belle victoire du Milan AC contre le Napoli

15/12  16èmes de finale d’Europa League : Torino-Bilbao, Napoli-Trabzonspor, Roma-Feyenoord, Fiorentina-Tottenham, Inter-Celtic

15/12  Juventus-Dortmund en huitièmes de finale de Champions League !

15/12  Retour sur la performance du Milan AC face au Napoli : La bonne aventure du Diavolo

15/12  Retour sur la performance de Cagliari face à Parma : Le match nul de la peur

15/12  PRESSE La Roma à -1 de la Juve, Le Milan nouveau est arrivé, Preziosi accuse

15/12  Avant-Match : Chievo-Inter

15/12  Avant-Match : Empoli-Torino

14/12  Le Milan AC s’impose 2-0 face au Napoli

14/12  La Fiorentina s’impose 4-1 à Cesena

14/12  L’AS Roma en profite, le Hellas réagit, Tristesse pour Parma et Cagliari

14/12  La Juventus et la Sampdoria finissent sur un nul 1-1

14/12  VIDEO La belle victoire de la Lazio face à l’Atalanta

Jouer foot