MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Sunderland (jan)D190
2010/2011Inter MilanA81
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Fil info du calcio

RSS

18h10  A LA UNE La réforme Tavecchio : renouveau ou coup d’épée dans l’eau ?

16h02  Pari sur l’avenir : Giuseppe Scalera (Bari)

14h00  VIDEO Le superbe retourné de Moscardelli avec Lecce

12h16  Opération neurochirugicale pour Leandro Castan

10h49  Une grosse deuxième partie de matches aller en Serie A

08h30  PRESSE Nous sommes le derby, Tous avec Castan, Quel froid entre la Juve & Conte

20/11  Milan AC-Inter, J-3 : Abate et de Jong très incertains, Mancini a déjà son onze

20/11  A LA UNE Candreva ou la résurrection d’un espoir du foot italien

20/11  Buffon et Chiellini prolongent avec la Juventus jusqu’en 2017 et 2018

20/11  Zoom sur Amauri : Immobile n’est toujours pas remplacé

20/11  PRESSE Allegri taquine la Roma

19/11  Parma vers un retrait de points

19/11  A LA UNE Cette Fiorentina qui ne brille plus

19/11  VIDEO Le but d’Okaka face à l’Albanie

19/11  Un peu de place pour Strootman ?

19/11  PRESSE Les coups de fouet de Conte, Okaka buteur, Conte accuse

19/11  Les notes de l’Italie face à l’Albanie

18/11  A LA UNE Italie-Albanie : Stefano Okaka décisif pour ses débuts

18/11  Encore une blessure pour Muriel (Udinese)

18/11  VIDEO Le but d’Okaka contre le Milan AC

18/11  Cagliari en conflit avec la région de Sardaigne

18/11  Pasqual indisponible au moins un mois

18/11  PRESSE Totti entrainera la Roma un jour, Pénalisation en vue pour Parma, Le derby de Milan a déjà commencé

18/11  A LA UNE Avant-Match : Italie-Albanie

17/11  OFFICIEL : Davide Nicola est le nouvel entraineur de Bari

17/11  Rossettini, Sturaro et Okaka, trois nouveaux en Nazionale

17/11  Le Danemark U21 s’impose 1-0 face à l’Italie U21

17/11  OFFICIEL : Lepiller à la Juve Stabia

17/11  Zoom sur Paulo Dybala (Palermo) : finalement l’explosion tant attendue

17/11  Une année de gestion sous l’ère Thohir

17/11  VIDEO Les buts d’Italie-Croatie

17/11  SONDAGE L’Inter devait-elle changer d’entraineur ?

17/11  Les calcionautes ne comprennent pas la convocation de Balotelli

17/11  Maggio indisponible contre l’Albanie

17/11  Yanga-Mbiwa (As Roma) absent au moins 3 semaines

17/11  Les notes de l’Italie face à la Croatie

17/11  Avant-Match : Italie U21-Danemark U21

17/11  PRESSE L’Italie concède le nul, Honte des supporters croates, Mancini change l’Inter,

16/11  A LA UNE Italie-Croatie : La Nazionale ne s’envole pas

16/11  Serie B : Vicenza crée la surprise en s’imposant 1-0 à Avellino

Jouer foot