MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Sunderland (jan)D190
2010/2011Inter MilanA81
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Fil info du calcio

RSS

2/09  33 % d’Italiens dans les listes de Champions et Europa League des clubs de la Botte

2/09  OFFICIEL : Joao Silva (Bari) signe à Palermo

2/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Cesena

2/09  MARCO VAN GINKEL : la nouvelle recrue du Milan AC

2/09  David Lopez au Napoli : pari gagnant ?

2/09  Nico Lopez au Hellas : En route pour devenir le nouvel Iturbe ?

2/09  VIDEO Les buts du match de la paix disputé hier à l’Olimpico

2/09  Osvaldo blessé, Conte convoque Quagliarella

2/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Empoli

2/09  Ces transferts qui ont capoté

2/09  SONDAGE Qui a effectué le meilleur mercato ?

2/09  Le Pape François et Zanetti réunissent les stars du foot en faveur de la paix

2/09  La Juventus conservera son titre selon les calcionautes

2/09  Le tableau des transferts officiels de la Serie A 2014-2015

2/09  OFFICIEL : Mihailov (Hellas) à Mersin

2/09  PRESSE Le coup final du Milan, Attention à la louve, Complexe de supériorité

2/09  OFFICIEL : Portanova résilie son contrat avec le Genoa

2/09  OFFICIEL : Piccolo à La Spezia

2/09  OFFICIEL : La Sampdoria prête Jose Campana à Porto

1/09  OFFICIEL : Mesbah (Parma) signe à la Sampdoria

1/09  OFFICIEL : Echange Perticone-Martinelli entre Empoli et Novara

1/09  OFFICIEL : Javier Saviola (Olympiakos) au Hellas

1/09  OFFICIEL : Beleck (Fiorentina) en prêt à Crotone

1/09  OFFICIEL : Djordjevic (Zenit) à la Sampdoria

1/09  OFFICIEL : Echange Zaccardo-Biabiany avorté entre le Milan AC et Parma

1/09  OFFICIEL : Richards (Manchester City) à la Fiorentina

1/09  OFFICIEL : Papu Gomez (Metalist) à l’Atalanta

1/09  OFFICIEL : Gagliardini (Atalanta) prêté à Spezia

1/09  OFFICIEL : Amauri (Parma) au Torino

1/09  OFFICIEL : Mazzotta (Crotone) signe à Cesena

1/09  OFFICIEL : Yanga-Mbiwa (Newcastle) rejoint l’AS Roma

1/09  OFFICIEL : Bonaventura (Atalanta) signe au Milan AC

1/09  OFFICIEL : Kelava (Udinese) en prêt à Carpi

1/09  OFFICIEL : Cabrera (Cagliari) signe à Estoril

1/09  OFFICIEL : Elez et Berardi (Lazio) en prêt à Grosseto

1/09  OFFICIEL : Cristante (Milan) rejoint Benfica

1/09  OFFICIEL : Bentivoglio (Chievo) prêté à Brescia

1/09  OFFICIEL : Roncaglia (Fiorentina) prêté au Genoa

1/09  Paletta blessé, Ogbonna convoqué par Conte

1/09  OFFICIEL : Joao Pedro (Estoril) à Cagliari

Jouer foot