MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Sunderland (jan)D190
2010/2011Inter MilanA81
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h48  Palermo et l’Inter font match nul, le Hellas Verona enfonce le Torino

19h55  Le Napoli tombe à Udine, La Fiorentina domine l’Atalanta

17h12  L’AS Roma et le Genoa victorieux, Sassuolo et la Sampdoria se neutralisent

15h30  Retour sur la performance du Milan AC face à la Juventus : La flèche empoisonnée de l’Apache

14h50  Parma bat le Chievo 3-2

14h00  VIDEO Le but de Tevez face au Milan AC

11h30  Les notes de Milan AC-Juventus

11h05  Avant-Match : Torino-Hellas

10h45  Avant-Match : Udinese-Napoli

10h40  Avant-Match : Atalanta-Fiorentina

10h35  Avant-Match : Palermo-Inter

10h30  Avant-Match : Sassuolo-Sampdoria

10h00  Avant-Match : AS Roma-Cagliari

09h40  Avant-Match : Genoa-Lazio

08h00  Avant-Match : Chievo-Parma

08h00  PRESSE Tevez est là pour Allegri, Toujours Tevez, Phénomènes

20/09  A LA UNE Milan AC-Juventus : Tevez offre le premier choc de l’année aux bianconeri

20/09  Match nul 2-2 entre Cesena et Empoli

20/09  4ème journée de Serie B : La Pro Vercelli et Frosinone font le spectacle, fin de série pour Perugia

20/09  Mattia Cassani (Parma) absent de deux à quatre mois

20/09  VIDEO Preview du choc Milan AC-Juventus

20/09  Le classique Milan AC-Juventus en chiffres

20/09  A LA UNE Avant-Match : Milan AC-Juventus

20/09  Avant-Match : Cesena-Empoli

20/09  PRESSE Tevez défie le Milan, Conte veut l’Europe, Frissons pour Allegri

19/09  Serie B : Trapani accroché 2-2 à Carpi, la Spezia domine 1-0 la Virtus Entella

19/09  Iturbe (AS Roma) absent deux à trois semaines

19/09  A LA UNE Les enjeux de la 3ème journée de Serie A

19/09  Milan AC-Juventus, J-1 : Torres, Mexes et El Shaarawy dans le groupe, idem pour Vidal

19/09  Marco Borriello (AS Roma) absent un mois et demi

19/09  Euro 2020 : Le Stadio Olimpico accueillera un quart de finale et trois matchs de poule

19/09  Et si l’Italie du football s’était enfin réveillée ?

19/09  VIDEO Le résumé de Fiorentina-Guingamp

19/09  Marco Materazzi sera bien entraineur-joueur à Chennai

19/09  Retour sur Dnipropetrovsk-Inter : le 3-5-1-1 n’est décidément pas exaltant

19/09  Les expatriés : Balotelli et Immobile ouvrent leur compteur

19/09  PRESSE Triplé européen, Le vrai Napoli revient, Le Toro est bien là

18/09  Le Napoli se rassure en disposant du Sparta Prague, la Fiorentina déroule face à Guingamp

18/09  OFFICIEL : San Siro accueillera la finale de Champions League 2016

18/09  L’Inter s’impose 1-0, le Toro cale encore : 0-0

Jouer foot