MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Sunderland (jan)D190
2010/2011Inter MilanA81
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Fil info du calcio

RSS

18h00  Le projet “jeune” de Cagliari en suspens ?

16h38  Pari sur l’avenir : Alberto Cerri (Virtus Lanciano)

15h22  Dix nouvelles étoiles au Hall of Fame du football italien

14h35  M’Vila out un mois

14h00  VIDEO Le premier but d’Alessio Cerci sous le maillot de l’Atletico Madrid

12h50  OFFICIEL : Paul Pogba prolonge avec la Juventus jusqu’en 2019

11h00  Les expatriés : Giulio Donati salue l’Inter

10h30  Retour sur la prestation de l’Inter face à Saint-Etienne : toujours la même rengaine

09h30  Classement FIFA : L’Italie se hisse à la 11ème place

08h43  PRESSE La gifle de Morati, Adieu polémique, Colère d’Agnelli sur la Juve

23/10  L’inter n’y arrive toujours pas, le Torino s’est baladé

23/10  La Fiorentina s’en sort mais le Napoli s’incline

23/10  A LA UNE Balotelli à Liverpool, Cerci à Madrid : qu’est-ce qui cloche ?

23/10  OFFICIEL : Réveillère s’engage avec Sunderland

23/10  OFFICIEL : Moratti démissionne de son poste de président d’honneur de l’Inter

23/10  L’historique des confrontations de l’Inter contre les clubs français

23/10  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Olympiakos : un contenu qui fait désordre

23/10  VIDEO La partition parfaite des entraîneurs de l’Inter

23/10  Quatre à six semaines d’arrêt pour Curci (Roma)

23/10  Avant-Match : Torino-HJK Helsinki

23/10  Avant-Match : Inter-Saint Etienne

23/10  Avant-Match : PAOK-Fiorentina

23/10  PRESSE Regret grec, Juve cauchemar Europe, Ensorcelée

23/10  Avant-Match : Young Boys Berne-Napoli

22/10  3ème journée de la Youth League : l’AS Roma se relève alors que la Juventus piétine encore

22/10  L’Olympiakos bat la Juventus 1-0

22/10  OFFICIEL : Marco Amelia signe à Rocca Priora en 6ème division

22/10  Rincon (Genoa) absent six semaines

22/10  Pour l’Inter, les saisons se suivent et se ressemblent

22/10  SONDAGE Jusqu’où peut aller la Sampdoria ?

22/10  La Nazionale de Conte fait moyenne impression auprès des calcionautes

22/10  Alors Vidic, bon coup ou pas ?

22/10  VIDEO L’incroyable loupé de Balotelli face aux QPR

22/10  Avant-Match : Olympiakos-Juventus

22/10  OFFICIEL : Dessena (Cagliari) prolonge jusqu’en 2017

22/10  OFFICIEL : Rogg, nouveau directeur général de la Fiorentina

22/10  PRESSE Le sac de Rome, Pas comme ça la Roma ! L’exorciste

21/10  A LA UNE AS Roma-Bayern Munich : Le Mur allemand ne tombe pas

21/10  L’Italie U17 avance aussi au tour suivant de qualifs pour l’Euro

21/10  Le nouveau décret du gouvernement sur la sécurité liée au calcio

Jouer foot