MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Inter MilanA81
2010/2011Sunderland (jan)D190
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
TOTAL25623

Commentez


Fil info du calcio

RSS

11h28  PRESSE Le Milan pense à Montella, Conte sans limites, Balle de match pour la Juve

10h30  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

10h15  Avant-Match : Juventus-Bologna

10h00  Avant-Match : Catania-Sampdoria

09h50  Avant-Match : Milan AC-Livorno

09h45  Avant-Match : Genoa-Cagliari

09h35  Avant-Match : Parma-Inter

09h34  Avant-Match : Chievo-Sassuolo

09h00  Avant-Match : Lazio-Torino

09h00  Avant-Match : Atalanta-Hellas Verona

08h15  Avant-Match : Udinese-Napoli

08h00  A LA UNE Les enjeux de la 34ème journée de Serie A

18/04  Del Piero ne raccroche pas encore

18/04  Di Natale et Guidolin sur le départ ?

18/04  Mondial 2014, la décla du jour : Hodgson “Je me méfie bien plus de Pirlo que de Balotelli”

18/04  Pari sur l’avenir : Mamadou Tounkara (Lazio)

18/04  A LA UNE Qui remportera le titre de capocannoniere ?

18/04  Le mot de la fin sur l’affaire Destro : tout repose sur la sincérité de l’arbitre ?

18/04  VIDEO La lucarne signée Mertens (Napoli) depuis les gradins

18/04  L’entourloupe de Zuniga

18/04  Zoom sur Shkodran Mustafi : Une explosion presque inattendue

18/04  PRESSE Duel Juve-Inter pour Dzeko et Morata, Allegri à Tottenham, Pas de ristourne pour Destro

17/04  35ème journée de Serie B : Latina grimpe à la seconde place

17/04  Pro Piacenza et Savoia promus en Lega Pro !

17/04  Paul Pogba et la Juventus dans l’expectative

17/04  Mondial 2014, la décla du jour : Romulo “Je rêve d’aller au Mondial”

17/04  C’est déjà la fin de l’ère Seedorf ?

17/04  Sanction maintenue pour Mattia Destro (AS Roma)

17/04  Zoom sur Miguel Àngel Britos (Napoli) : la mise au banc

17/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1978

17/04  Découvrez l’histoire de la Sampdoria !

17/04  VIDEO Belle cagade d’un gardien de Serie B

17/04  Dépêche toi D’Ambrosio, l’Inter n’attend pas

17/04  La Salernitana remporte la coupe de Lega Pro

17/04  PRESSE Bas les masques Conte, Hamsik peut partir, Seedorf dos au mur

16/04  Mondial 2014, la décla du jour : Salvini (Lega Nord) “La Squadra Azzurra ne peut pas être un lot de consolation”

16/04  DEBAT Qui sont les meilleurs supporters dans les stades ?

16/04  Mais où en est la prolongation d’Antonio Conte avec la Juventus ?

16/04  Zoom sur Ignazio Abate : un passage à l’ombre

16/04  VIDEO La chanson officielle de l’Italie pour la Coupe du Monde

Jouer foot