MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Inter MilanA81
2010/2011Sunderland (jan)D190
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
TOTAL25623

Commentez


Fil info du calcio

RSS

00h00  A LA UNE Benfica-Juventus : Le premier round aux portugais

24/04  Mondial 2014, la décla du jour : Nela “La polyvalence d’El Shaarawy pourrait être très utile”

24/04  Pari sur l’avenir : Filippo De Col (Virtus Lanciano)

24/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les défenseurs

24/04  Les convoqués de Di Biagio (Italie U21) pour le stage du 27 au 29 avril

24/04  Pas toi Rudi !

24/04  Vendre Icardi : la seule option de l’Inter ?

24/04  VIDEO Le dernier Juventus-Benfica

24/04  Découvrez l’histoire du Genoa !

24/04  L’historique des confrontations entre la Juventus et le Benfica

24/04  A LA UNE Avant-Match : Benfica-Juventus

24/04  PRESSE Offre de 500 Millions pour le Milan, l’Inter accélère pour Morata, Garcia reste mais veut des renforts

23/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tommasi “La Squadra Azzurra va souffrir du climat”

23/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les défenseurs

23/04  Les 23 des calcionautes : Buffon, Sirigu et Perin comme gardiens de but

23/04  Les copropriétés de Cuadrado et Candreva, jackpot pour l’Udinese ?

23/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1982

23/04  De Sciglio prêt à se “sacrifier” pour le Milan ?

23/04  Zoom sur Samir Handanovic : De zéro à héros

23/04  VIDEO Le bel arrêt de Samir Handanovic face à Cassano (Parma)

23/04  Giovinco est-il en train de sauver sa tête ?

23/04  L’avenir de Pjanic s’écrit en pointillés

23/04  PRESSE Le Milan, l’Inter et la Juve préparent le futur, Benfica approche, Benitez affronte son passé

23/04  A LA UNE Le Milan AC a-t-il retrouvé la clé du succès ?

22/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “Nous rêvons de faire quelque-chose d’extraordinaire”

22/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

22/04  L’importance de conserver la quatrième place pour la Fiorentina

22/04  L’Inter sans défense face au Napoli

22/04  VIDEO Le penalty de Fabio Borini (Sunderland) face à Chelsea

22/04  Liste des 23 : le baromètre de la 34ème journée

22/04  Les expatriés : Et Fabio Borini glaça tout Stamford Bridge

22/04  PRESSE Révolution Pogba, Le trésor de la Juve, Conte retourne la Juve

21/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tabárez “Le groupe D n’est pas un groupe de la mort”

21/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

21/04  Les calcionautes veulent voir Immobile meilleur buteur

21/04  Davide Nicola remplace Domenico Di Carlo sur le banc de Livorno : Derniers espoirs pour le maintien ?

21/04  VIDEO La bicyclette de Leto

21/04  A LA UNE Entretien exclusif avec Rodrigue Boisfer : le doyen des français d’Italie

20/04  Mondial 2014, la décla du jour : Zoff “Pas de Scuffet au Mondial”

20/04  Retour sur Parma-Inter : les nerazzurri en route pour l’Europe

Jouer foot