MUNTARI Sulley Ali : biographie, palmarès et carrière de Muntari - Calciomio.fr

Muntari Sulley Ali

Muntari

Muntari

4

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu relayeur

27 Août 1984
1m79

Konongo
Ghana Ghana

34
commentaires
sur le forum

Sulley Muntari est un milieu de terrain défensif pouvant également occuper un rôle de relayeur, ses principales qualités sont son physique et sa vitesse, il est réputé pour être un joueur agressif. Muntari a également une bonne finition qui lui permet d’inscrire ses quelques buts chaque saison.

Sulley Ali Muntari passe professionnel en 2002 à l’Udinese qui l’a repéré au Ghana, il gagne sa place de titulaire et s’impose comme un joueur clé lors de ses cinq saisons passées à Udine. Il s’impose également en sélection nationale et se montre décisif lors de la Coupe du monde 2006. Muntari décide alors de tenter l’aventure en Premier League, une bonne saison réalisée à Portsmouth et une bonne CAN 2008 lui permettent de rejoindre l’Inter à la demande de Mourinho. Son transfert à hauteur de 14 Millions d’€ est un réel succès, il gagne une place de titulaire immédiatement et se montre décisif lors de grands matchs, tout se passe pour le mieux jusqu’au début 2010. Il n’est pas retenu pour la CAN à cause de problèmes avec son sélectionneur, ses prestations sont de moins en moins bonnes et il est pris en grippe par une partie du public nerazzurro. Tout de même repris pour la Coupe du Monde, Muntari ne sera que remplaçant et son but face à l’Uruguay en quarts de finale ne permet pas à son pays de se qualifier. Il est un de ceux qui souffrent le plus du départ de Mourinho et est prêté à Sunderland début 2011. Le club anglais ne lève pas son option d’achat et le ghanéen revient donc à l’Inter, il n’y restera que six mois avant de filer chez le cousin du Milan AC en prêt. Il s’octroie de suite une place de titulaire marquant plusieurs buts dont un refusé contre la Juventus qui fera boucler beaucoup d’encre, Muntari signe dans la foulée à titre définitif avec les rossoneri mais se blesse gravement en jouant avec des amis sur la plage. Il faut attendre six mois avant de le revoir sur les terrains, le temps de le voir marquer contre le Barca.

Palmarès de Sulley Ali Muntari

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
2 Scudetti2008-09, 2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Italie2009-10 (Inter)
1 Coupe d'Angleterre2007-08 (Portsmouth)
2 Supercoupes d’Italie2008, 2010 (Inter)

Historique de Muntari

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003UdineseA120
2003/2004UdineseA230
2004/2005UdineseA332
2005/2006UdineseA293
2006/2007UdineseA283
2007/2008PortsmouthD1284
2008/2009Inter MilanA274
2009/2010Inter MilanA272
2010/2011Sunderland (jan)D190
2010/2011Inter MilanA81
2011/2012Inter MilanA40
2011/2012Milan AC (jan)A133
2012/2013Milan ACA151
2013/2014Milan ACA265
TOTAL28228

Commentez


Fil info du calcio

RSS

20h23  Michu (Napoli) opéré de la cheville

19h00  Les stats détaillées de Toto Di Natale

18h23  Asamoah (Juventus) opéré au genou mardi

17h45  OFFICIEL : Galatasaray se sépare de Cesare Prandelli

16h30  Décès de Lucidio Sentimenti

15h39  A LA UNE Quid des principaux joueurs qui ont quitté la Serie A cet été ?

14h00  VIDEO Le résumé de Guingamp-Fiorentina

12h00  Quel poste pour Florenzi ?

10h40  Retour sur la performance de l’Inter face au Dnipro : une victoire au mental

08h46  PRESSE Le cri d’Osvaldo, Agnelli nargue Cairo, L’année 2014 terrible de Prandelli

27/11  L’Inter se qualifie, le Torino doit encore patienter

27/11  Les Italiennes n’iront pas au Mondial 2015

27/11  OFFICIEL : Riera (Udinese) résilie son contrat

27/11  La Fiorentina souffre mais gagne, le Napoli sans envie et accroché

27/11  Zoom sur Michelangelo Albertazzi : L’art de la discrétion

27/11  Pari sur l’avenir : Vittorio Parigini (Perugia)

27/11  Vasileios Torosidis (Roma) absent pour un mois

27/11  VIDEO Les buts de Malmö-Juventus

27/11  OFFICIEL : Rizzo (Sampdoria) prolonge jusqu’en 2019

27/11  La Nazionale féminine joue sa place au Mondial

27/11  Avant-Match : Inter-Dnipropetrovsk

27/11  Avant-Match : Torino-Bruges

27/11  Avant-Match : EA Guingamp-Fiorentina

27/11  Avant-Match : Sparta Prague-Napoli

27/11  PRESSE EuroJuve c’est comme ça qu’on fait, EuroJuve coup de maître, Orgueilleux

26/11  La Juventus s’impose 2-0 face à Malmö

26/11  5ème journée de la Youth League : L’AS Roma qualifiée, la Juventus éliminée

26/11  A LA UNE Les 30 nommés pour la 3ème édition du “Joueur de l’année Calciomio”

26/11  VIDEO Le coup franc de Totti face au CSKA Moscou

26/11  Nocerino out jusqu’à la fin d’année

26/11  Retour sur CSKA Moscou-AS Roma : Un nul au parfum de défaite

26/11  OFFICIEL : Alessandro Nesta signe en Inde, au Chennaiyin FC !

26/11  Avant-Match : Malmö-Juventus

26/11  PRESSE Folie de la Roma, Tevez montre la voie à la Juve, Mancini fête ses 50 ans

25/11  L’AS Roma condède le nul au bout du temps additionnel au CSKA Moscou

25/11  Mounir Obbadi (Hellas) absent pour un mois

25/11  DEBAT Quelle est la place de Di Natale dans l’Histoire du football italien ?

25/11  Zoom sur Ishak Belfodil : Le réveil ou la chute

25/11  Retour sur la performance de Palermo contre le Genoa : Un nul entre confirmation et regrets

25/11  VIDEO Le résumé de Genoa-Palermo

Jouer foot