MILITO Diego : biographie, palmarès et carrière de Milito - Calciomio.fr

Milito Diego

Milito

Milito

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Goleador

12 Juin 1979
1m83

Bernal
Argentine Argentine

32
commentaires
sur le forum

Diego Milito est un buteur à l’état pur, sa plus grande qualité est à la finition, Milito est l’exemple même de la simplicité, il ne favorisera jamais la beauté du geste à l’efficacité, ses dribbles sont toujours les plus simples possibles, et Milito choisira toujours la solution la plus sure pour que le ballon aille au fond, même si pour ça il doit donner le cuir a un équipier.

Diego Milito débute en Argentine sous les couleurs du Racing Avellaneda, il fait son trou petit à petit dans ce club qui vit dans l’ombre des ogres que sont Boca et River, mais le Racing remporte tout de même un titre de champion d’Argentine en 2001. Milito passe pour la première fois la barre des 10 buts deux ans plus tard. Il quittera l’Argentine en janvier 2004 avec un bilan moyen de 34 buts en 137 apparitions en championnat, mais il aura fait pourtant ses débuts en sélection argentine dès 2003, en marquant pour sa première. Milito décide de tenter l’aventure européenne et rejoint le Genoa, alors en Serie B, sa première saison se déroule bien, la seconde est parfaite, 21 buts marqués et le Genoa sacré champion de Serie B et théoriquement promu…s’il n’avait pas été relégué en C1 pour corruption.

Milito rejoint alors durant l’été 2005 le club espagnol de Saragosse sous forme de prêt de deux ans avec option d’achat fixée à cinq millions d’euros, somme qui sera versée en 2007. Dés sa première saison, il marque quinze buts en championnat et surtout se fait remarquer en Coupe du Roi, la coupe nationale espagnole : doublé en quart de finale face au Barça (victoire 4-2) et surtout quadruplé face au Real Madrid en demi-finale (6-1 pour Saragosse). La saison suivante, en 2006/07, Milito poursuit sur sa lancée et finit second au classement des buteurs derrière Ruud Van Nistelrooy avec vingt-trois buts inscrits, il retrouve par la même la sélection argentine participant à la Copa America 2007. Enfin, il disputera une troisième et dernière saison en Espagne, inscrivant 15 nouveaux buts, des buts inutiles puisque son club, malgré un effectif de grande qualité, est relégué en D2 en fin de saison.

Arrive alors le moment tant attendu par tous les tifosi du Genoa : le retour du Principe sous les couleurs rossoblù ! Le transfert a lieu dans les dernières minutes du mercato (même hors délai), le 1er septembre 2008, avec un contrat jeté par dessus les portes afin d’être homologué, un transfert à l’italienne. Des milliers de tifosi sont là pour l’accueillir au cours des jours suivants et Milito leur rendra une joie et une fierté qu’ils avaient perdues depuis des dizaines d’années. Milito s’impose rapidement comme le buteur numéro un de l’équipe, inscrivant quasiment exclusivement des buts décisifs, synonymes de points importants au classement. De plus, il inscrit l’unique but du Derby della Lanterna le 7 décembre 2008, offrant au Genoa sa première victoire dans le derby génois depuis sept ans, ainsi qu’un triplé pour le Derby de la phase retour. Sa très belle saison 2008/09 attire les regards et c’est presque logiquement que le club génois le cède à l’Inter durant l’été 2009, Maradona le convoque régulièrement et en fait un joker de luxe.

Ce sera la saison de la consécration pour Milito, il va marquer régulièrement toute la saison et se révélera décisif pour les trois titres de l’Inter lors de la saison 2009/10, le but du scudetto contre Siena, le seul but de la finale de Coupe d’Italie contre la Roma et un doublé contre le Bayern à Madrid pour apporter à l’Inter sa première Champions League depuis 45 ans. Par la suite, Maradona le convoque pour le Mondial sud-africain mais ne l’utilisera presque pas. La saison suivante sera totalement différente, blessé plusieurs fois il ne marque que quelques buts et perd sa place de titulaire au profit de Pazzini. Mais la saison 2011-12 sera celle de la renaissance ou plutôt l’année 2012 puisqu’il se met à enchainer les buts à partir de janvier et en inscrira en tout 24 en Serie A et 2 en Champions League. Démarrant sur les mêmes bases la saison suivante, sa saison se termine dès février avec une grave blessure au genou. De retour en septembre 2014, il marque un doublé contre Sassuolo, ce seront ses seuls de la saison. Devenu remplaçant d’Icardi, il quitte l’Inter et revient au Racing pour boucler la boucle.

Palmarès de Diego Milito

1 Mondial des Clubs2010 (Inter)
1 Champions League2009-10 (Inter)
1 Scudetto2009-10 (Inter)
1 Championnat d'ArgentineApertura 2001 (Racing)
2 Coupes d'Italie2009-10, 2010-11 (Inter)
1 Supercoupe d'Italie2010 (Inter)

Historique de Milito

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000Racing AvellanedaD1111
2000/2001Racing AvellanedaD1352
2001/2002Racing AvellanedaD1389
2002/2003Racing AvellanedaD13514
2003/2004Racing AvellanedaD1188
2003/2004Genoa (jan)B2012
2004/2005GenoaB3921
2005/2006SaragosseD13615
2006/2007SaragosseD13723
2007/2008SaragosseD13514
2008/2009GenoaA3124
2009/2010Inter MilanA3522
2010/2011Inter MilanA235
2011/2012Inter MilanA3324
2012/2013Inter MilanA209
2013/2014Inter MilanA172
TOTAL463205

Commentez


Fil info du calcio

RSS

08h12  PRESSE Les unes du 30 Mars 2015

29/03  PRESSE Les unes du 29 mars 2015

28/03  La Nazionale veut les trois points en Bulgarie

28/03  PRESSE Les unes du 28 mars 2015

27/03  A LA UNE Et si le Chievo devenait sexy ?

27/03  PRESSE Les unes du 27 Mars 2015

26/03  PRESSE Les unes du 26 Mars 2015

25/03  PRESSE Les unes du 25 Mars 2015

25/03  A LA UNE La Roma peut t-elle se sauver du naufrage ?

24/03  PRESSE Les unes du 24 Mars 2015

24/03  La Cassation donne son verdict sur Calciopoli

23/03  Analyse de la liste des convoqués de Conte

23/03  PRESSE Les unes du 23 Mars 2015

22/03  Une Lazio enfin conquérante !

22/03  A LA UNE Sarri, la valeur ajoutée de l’Empoli

22/03  PRESSE Les unes du 22 Mars 2015

21/03  VIDEO La dernière victoire de Cagliari chez le Milan

21/03  A LA UNE Les enjeux de la 28ème journée de Serie A

21/03  PRESSE Les unes du 21 Mars 2015

20/03  Bon tirage pour les clubs italiens ?

20/03  Coefficient UEFA : l’Angleterre nouvelle cible ?

20/03  A LA UNE Marchisio, leader tapis dans l’ombre

20/03  PRESSE Les unes du 20 Mars 2015

19/03  VIDEO Le dernier déplacement du Napoli en Russie

19/03  L’Inter sait réagir mais doit apprendre à agir

19/03  A LA UNE Les enjeux des 8èmes de finale retour d’Europa League

19/03  Les notes de la Juventus face à Dortmund

19/03  PRESSE Les unes du 19 Mars 2015

18/03  Borussia Dortmund-Juventus : au pied du mur

18/03  PRESSE Les unes du 18 Mars 2015

17/03  PRESSE Les unes du 17 Mars 2015

16/03  VIDEO La dernière victoire de la Sampdoria chez la Roma

16/03  Nicola Sansone, la perle neroverde sous-médiatisée

16/03  A LA UNE Les renforts offensifs du Milan AC en souffrance

16/03  PRESSE Les unes du 16 mars 2015

15/03  A LA UNE Qui sera le sacrifié de l’Inter ?

15/03  Les notes de Palermo face à la Juventus

15/03  Les notes de la Juventus face à Palermo

15/03  PRESSE Les unes du 15 Mars 2015

14/03  PRESSE Les unes du 14 mars 2015

Jouer foot
SONDAGE

Votez