Aller sur Calciomio.fr

Vous visitez actuellement une ancienne version du site Calciomio.fr (Publications avant Juillet 2015).
Rendez-vous sur Calciomio.fr pour consulter les dernières actualités.

Le Milan AC et Cagliari s'inclinent, Livorno et Sassuolo s'imposent à domicile - Calciomio.fr

Le Milan AC et Cagliari s’inclinent, Livorno et Sassuolo s’imposent à domicile

16 mars 2014 à 18h01         Loris Impinna

Milan ACMilan AC | Bologna Bologna | Cagliari Cagliari | Catania Catania | Lazio Rome Lazio Rome | Parma Parme | Livorno Livorno | sassuolo Sassuolo

Milan AC-Parma 2-4

Nouvelle sale après-midi pour les Rossoneri qui entament cet énième match de la relance par un manquement défensif dès les premières minutes. Résultat, Abbiati commet une erreur, penalty plus carton rouge, Cassano ne se fait pas prier et cela fait déjà 0-1 après 5 minutes. A 10, le Milan montre des signes encourageants, mais dès la reprise Fantantonio double la mise. Douche froide, Emanuelson, catastrophique une nouvelle fois, sort au profit d’un Rami en quête de rachat. Et c’est ce dernier qui sonne la révolte en marquant sur un centre de Kakà. L’espoir renaîtra même lorsque Balotelli transforme un penalty accordé sur une faute peu évidente d’Obi sur Montolivo. Espoir vain car Amauri (très en jambes) place une superbe Madjer (78è) pour redonner l’avantage aux siens, avant que Biabiany n’aggrave la marque juste avant le coup de sifflet final. Le Diavolo est aux enfers et n’en finit plus de souffrir… Tandis que les Parmesans sont sur un nuage.

Cagliari-Lazio 0-2

Ce Dimanche la Lazio se déplaçait sur le terrain des Sardes et ce sont les hommes de Reja qui ouvrent le score par l’intermédiaire de Senad Lulic, pourtant peu en vue ces derniers temps. Visiblement, la sieste n’était pas terminée pour Cagliari qui laisse jouer librement les Laziales, oubliant même de défendre… La première mi-temps de ce match relativement bloqué s’achève sur ce score de 1-0. La second démarre lentement, avant que Cagliari n’obtienne un penalty suite à une faute de Gonzalez sur Vecino. Tentative avortée par Pinilla qui comme son équipe aujourd’hui, est hors cadre. Les Biancocelesti achèveront le travail par Keita à peine une minute après l’échec du Rossoblù. Histoire de vraiment rater le match, Cagliari finit à 10 après l’expulsion de Conti. Reja a bien réamorcé la première, et journée à oublier pour Cagliari.

Livorno-Bologna 2-1

L’un de ces matchs qu’il ne faut pas perdre, au risque de voir la zone rouge… Et Livorno l’a bien compris. Malgré une première mi-temps assez insipide où il faudra retenir la sortie de Kone sur blessure, le reste est assez décevant. Si c’est Livorno qui a bien commencé, Bologna a réagi… suite à la sortie d’un de ses cadres. La seconde mi-temps démarre sur les chapeaux de roue et annonce 45 minutes de feu. Benassi marque à la 46è suite à l’excellent travail de Emeghara, entré une minute plus tôt à la place de Belfodil. Et les Toscans ne tarderont pas à doubler la mise par Paulinho, avant qu’enfin les Rossoblù ne réagissent. La défense tient bon et arrive à récupérer ces coups francs précieux qui font gagner du temps et permettent de gérer l’avantage acquis. La fin de match est tout bonnement épouvantable pour les Amaranti qui en l’espace de 10 minutes très tendues, prennent deux rouges (MBaye et Emeghara) ainsi qu’un penalty transformé par Lazaros. La correctionnelle n’est pas passée loin, mais l’essentiel est fait. En revanche, cela commence à sentir mauvais pour Bologna…

Sassuolo-Catania 3-1

Même situation, même objectif, quand on est 19è et 20è de Serie A, on ne peut plus perdre ses matchs. Ne souhaitant certainement pas suivre le chemin de leurs voisins de Palermo, Catania se met dans de bonnes dispositions en ouvrant le score à la 30è par Bergessio. Le match est intense et engagé, aussi les Elefanti s’en sortent relativement bien. La deuxième période verra une nette domination des Neroverdi ainsi que l’effondrement des Siciliens: deux buts signés Zaza et Missiroli en 5 minutes et un avantage perdu instantanément mettent certainement fin à leurs espoirs de rester en Serie A (bien que mathématiquement, rien ne soit joué). Sansone se fera un plaisir d’achever Catania en inscrivant un 3è but à la 89è. Les 7 cartons jaunes distribués attestent de l’intensité d’une rencontre importante finalement maîtrisée par Sassuolo. Si les deux adversaires du jour restent cependant dans la zone rouge, le moral des Siciliens doit être proche de 0.

Loris Impinna

Vous souhaitez réagir ?

Partage Facebook : Le Milan AC et Cagliari s’inclinent, Livorno et Sassuolo s’imposent à domicile