Les matchs à retenir : Inter

Par Nadhem Korbi publié le 15 Jan 2018

Le meilleur match

Avec Spalletti sur le banc et quelques nouveaux visages sur le terrain, l’Inter était l’un des clubs les plus attendus au début de saison. Non épargné par le tirage au sort du calendrier, le club lombard devait recevoir la Fiorentina lors de la 1ère journée. Un adversaire coriace qui a souvent posé des problèmes aux Nerazzurri. Toutefois, l’Inter va jouer son meilleur match de la 1ère partie de la saison. Déjà 2-0 après 15 minutes grâce au bomber Mauro Icardi, les Nerazzurri ont réalisé une 1ère mi-temps de folie et ont surpris tout le monde. Une attaque efficace, un milieu de terrain dynamique et surtout une défense infranchissable. Excellent lors de la 1ère période, la nouvelle recrue interiste, Milan Skriniar a récidivé en 2ème mi-temps et a mis tout le monde d’accird. Très solide mais aussi très à l’aise balle au pied, le défenseur slovaque s’est directement imposé comme le nouveau leader défensif de l’Inter. Rassurés par leur défenseurs, les attaquants interistes se sont éclatés devant. Résultat : un 3ème but marqué par l’infatiguable Perisic. Score final 3-0. L’Inter a frappé fort d’entrée mais a surtout gagné avec la manière. Les Nerrazzurri ont convaincu dans le jeu au point que dès le lendemain du match les medias parlent dèja d’une Inter de Scudetto.

Le pire match

Il est rare que le pire match de la saison d’un club se termine par une victoire. C’est le cas de l’Inter à la mi-saison. Tout fonctionnait à merveille chez le club lombard jusqu’à la soirée du 12 décembre dernier pendant laquelle les nerazzurri ont affronté Pordenone, club évoluant en Serie C, au Giuseppe Meazza. Spalletti effectue quelques changements sur son 11 de départ et c’est tout à fait normal lors des matchs de coupe. L’Inter pousse en 1ère mi-temps mais le score reste nul et vierge. En 2ème mi-temps, les Nerazzurri veulent vite marquer pour faciliter le reste du match mais n’y arrivent toujours pas. Les visiteurs ont réussi à se créer quelques situations dangereuses mais ont échoué eux aussi à marquer. Spalletti, sentant le danger, décide de lancer ses habituels titulaires : Brozovic, Perisic et Icardi rentrent. Toutefois, ce fameux but libérateur n’arrive pas. Le score ne changera pas jusqu’à la fin du temps réglementaire et les prolongations. Tout se décidera pendant une séance de tirs aux but. L’Inter s’impose 5-4 et se qualifie après avoir eu toutes les peines du monde contre une équipe qui évolue en 3ème division. Toutefois, le mal est déjà fait. Le groupe interiste, encore en construction, perd confiance. Certains joueurs sont touchés moralement. Les conséquences sportives vont donc être lourdes. L’Inter qui n’a perdu aucun match depuis le début de la saison ne gagnera plus en 2017 !