KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

19h00  LUCAS SOUZA : la nouvelle recrue de Parma

18h35  OFFICIEL : Rosseti (Juventus) en prêt à l’Atalanta

17h30  Classement all-time des meilleurs buteurs de la Serie A

17h16  A LA UNE La grille de départ de la Serie A : coup d’oeil sur les forces en présence

16h40  Classement all-time des joueurs les plus capés en Serie A

16h30  OFFICIEL : Sorensen (Juventus) à l’Hellas Verona

15h17  Le point sur le coefficient UEFA : jouer l’Europa League à fond

14h02  VIDEO Le 6-0 de l’Inter contre Stjarnan

13h44  Tirage Europa League : Saint-Etienne pour l’Inter, Guingamp pour la Fiorentina et un tirage facile dans l’ensemble !

12h57  OFFICIEL : Vinicius et Perea (Lazio) à Perugia

11h30  A LA UNE Présentation de la Serie B 2014-2015

10h10  OFFICIEL : Sau (Cagliari) prolonge son contrat jusqu’en 2017

09h36  OFFICIEL : Lucas Evangelista (Sao Paulo) à l’Udinese

09h08  Les chapeaux du tirage au sort de l’Europa League

09h00  OFFICIEL : Cambiasso à Leicester

08h38  PRESSE Torres dit oui au Milan, la Juve y croit, la Roma essaye

28/08  Qualification facile pour l’Inter qui explose Stjarnan 6 à 0

28/08  Le Torino se qualifie de justesse en disposant du RNK Split 1 à 0

28/08  OFFICIEL : Wolski (Fiorentina) en prêt à Bari

28/08  OFFICIEL : Cofie (Genoa) prêté au Chievo

28/08  OFFICIEL : Del Piero au Delhi Dynamos Fc

28/08  A LA UNE Analyse du tirage au sort de la Champions League

28/08  OFFICIEL : Bizzarri (Genoa) au Chievo

28/08  OFFICIEL : Carbonero (River Plate) prêté à Cesena via la Roma

28/08  Tirage Champions League : l’Atlético, l’Olympiakos et Malmö pour la Juventus, le Bayern, Manchester City et CSKA Moscou pour l’AS Roma

28/08  OFFICIEL : Alfaro (Lazio) au Liverpool de Montevideo

28/08  Les convoqués de Di Biagio (Italie U21) pour affronter la Serbie et Chypre

28/08  EMERSON : la nouvelle recrue de Palermo

28/08  OFFICIEL : Cerri (Parma) prêté à Lanciano

28/08  Ghoulam absent 20 jours

28/08  Pirlo out un mois

28/08  VIDEO Les buts d’Athletic Bilbao-Napoli

28/08  Avant-Match : Torino-RNK Split

28/08  Avant-Match : Inter-Stjarnan

28/08  Les nouveaux barrages de la Champions, cap fatal pour les clubs italiens

28/08  PRESSE Conte change l’Italie, quelle mauvaise figure, fièvre Champions League

27/08  Les chapeaux du tirage de la Champions League

27/08  A LA UNE Athletic Bilbao-Napoli : Napoli éliminé !

27/08  OFFICIEL : Campanharo (Bragantino) en prêt à l’Hellas

27/08  OFFICIEL : Costa (Sampdoria) s’engage avec Parma

Jouer foot