KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

09h00  Les expatriés : Balotelli et Immobile ouvrent leur compteur

07h08  PRESSE Triplé européen, Le vrai Napoli revient, Le Toro est bien là

18/09  Le Napoli se rassure en disposant du Sparta Prague, la Fiorentina déroule face à Guingamp

18/09  OFFICIEL : San Siro accueillera la finale de Champions League 2016

18/09  L’Inter s’impose 1-0, le Toro cale encore : 0-0

18/09  Milan AC-Juventus J-2 : El Shaarawy vers la titularisation, Evra confiant

18/09  Stramaccioni entre critiques et changements tactiques

18/09  Classement FIFA : l’Italie remonte à la 13ème place

18/09  Jonathan Biabiany victime d’arythmie cardiaque

18/09  A LA UNE Massimo Ambrosini : une légende oubliée tire sa révérence

18/09  Davide Astori out trois semaines

18/09  Le Napoli en plein doute

18/09  VIDEO Le résumé d’AS Roma-CSKA Moscou

18/09  L’Inter et l’Europa League : entre bons et mauvais souvenirs

18/09  L’historique des confrontations de la Fiorentina contre les clubs français

18/09  Retour sur AS Roma-CSKA Moscou : Roma c’est plus fort que toi !

18/09  Avant-Match : Napoli-Sparta Prague

18/09  Avant-Match : Fiorentina-EA Guingamp

18/09  Avant-Match : FC Bruges-Torino

18/09  Avant-Match : Dnipropetrovsk-Inter

18/09  PRESSE Que la Roma est belle, MegaRoma, RoboTevez

17/09  L’AS Roma se balade face au CSKA Moscou 5-1

17/09  Milan AC-Juventus J-3 : El Shaarawy et Torres dans le groupe, Vidal et Barzagli non

17/09  PHOTOS : Le maillot third de l’AS Roma pour la saison 2014/2015

17/09  Francesco Totti dans l’histoire de la Champions League ?

17/09  1ère journée de la Youth League : victoires pour la Juventus et la Roma

17/09  VIDEO Le premier but de Balotelli avec Liverpool

17/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : les français d’Italie

17/09  Avant-Match : AS Roma-Cska Moscou

17/09  OFFICIEL : Nicola Pavarini entre dans le staff du secteur jeune de Parma

17/09  PRESSE Carlitos boum boum, La Juve vole avec super Tevez, Fiesta Tevez

16/09  La Juventus s’impose 2-0 face à Malmö

16/09  PHOTOS : Le maillot third de l’Inter pour la saison 2014/2015

16/09  PHOTOS : Le maillot third de la Juventus pour la saison 2014/2015

16/09  Domenico Berardi suspendu trois rencontres

16/09  Alerte rouge et noir : le Milan AC compte déjà ses blessés

16/09  OFFICIEL : Mancosu prolonge à Trapani jusqu’en 2017

16/09  Pour Francesco Totti, cette saison sera celle de la gestion

16/09  VIDEO La ballade de l’Inter face à Sassuolo

16/09  OFFICIEL : Gervinho prolonge à l’AS Roma jusque 2018

Jouer foot