KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

08h54  PRESSE Les unes du 28 Avril 2015

27/04  Gnoukouri, la belle histoire signée Roberto Mancini

27/04  PRESSE Les unes du 27 Avril 2015

26/04  Derby della Mole : le marathon de la Juventus continue

26/04  PRESSE Les unes du 26 Avril 2015

25/04  PRESSE Les unes du 25 Avril 2015

25/04  A LA UNE Calciomio fête ses sept ans !

24/04  Les notes de la Fiorentina face au Dynamo Kiev

24/04  PRESSE Les unes du 24 Avril 2015

23/04  PRESSE Les unes du 23 Avril 2015

22/04  VIDEO L’unique Monaco-Juventus

22/04  PRESSE Les unes du 22 Avril 2015

21/04  PRESSE Les unes du 21 Avril 2015

20/04  PRESSE Les unes du 20 Avril 2015

19/04  Mancini veut son derby et le fait savoir à son équipe !

19/04  VIDEO La dernière victoire du Milan chez l’Inter

19/04  Les notes de la Lazio face à la Juventus

19/04  Les notes de la Juventus face à la Lazio

19/04  PRESSE Les unes du 19 Avril 2015

18/04  VIDEO La dernière victoire de la Lazio chez la Juventus

18/04  PRESSE Les unes du 18 avril 2015

17/04  Les notes du Napoli face à Wolfsburg

17/04  Les notes de la Fiorentina face au Dynamo Kiev

17/04  PRESSE Les unes du 17 Avril 2015

16/04  PRESSE Les unes du 16 Avril 2015

15/04  Marco Parolo, l’ombre lui va si bien

15/04  PRESSE Les unes du 15 Avril 2015

14/04  Palacio, un retour inattendu

14/04  VIDEO Le Juventus-Monaco de 1998

14/04  A LA UNE Juventus-Monaco : attention au piège

14/04  PRESSE Les unes du 14 Avril 2015

13/04  PRESSE Les unes du 13 Avril 2015

12/04  Pioli savoure sa revanche

12/04  VIDEO La bicyclette de Baptista contre le Torino

12/04  VIDEO L’importante victoire du Milan contre la Sampdoria en 1999

12/04  PRESSE Les unes du 12 avril 2015

11/04  Podolski, être champion du monde ne fait pas tout

11/04  Parma entre orgueil et galères

11/04  PRESSE Les unes du 11 avril 2015

10/04  Luca Toni, buteur éternel

Jouer foot
SONDAGE

Votez