KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

08h31  PRESSE Endiablés, Morata fou de la Juve, la Juve reine du mercato

2/09  33 % d’Italiens dans les listes de Champions et Europa League des clubs de la Botte

2/09  OFFICIEL : Joao Silva (Bari) signe à Palermo

2/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Cesena

2/09  MARCO VAN GINKEL : la nouvelle recrue du Milan AC

2/09  David Lopez au Napoli : pari gagnant ?

2/09  Nico Lopez au Hellas : En route pour devenir le nouvel Iturbe ?

2/09  VIDEO Les buts du match de la paix disputé hier à l’Olimpico

2/09  Osvaldo blessé, Conte convoque Quagliarella

2/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Empoli

2/09  Ces transferts qui ont capoté

2/09  SONDAGE Qui a effectué le meilleur mercato ?

2/09  Le Pape François et Zanetti réunissent les stars du foot en faveur de la paix

2/09  La Juventus conservera son titre selon les calcionautes

2/09  Le tableau des transferts officiels de la Serie A 2014-2015

2/09  OFFICIEL : Mihailov (Hellas) à Mersin

2/09  PRESSE Le coup final du Milan, Attention à la louve, Complexe de supériorité

2/09  OFFICIEL : Portanova résilie son contrat avec le Genoa

2/09  OFFICIEL : Piccolo à La Spezia

2/09  OFFICIEL : La Sampdoria prête Jose Campana à Porto

1/09  OFFICIEL : Mesbah (Parma) signe à la Sampdoria

1/09  OFFICIEL : Echange Perticone-Martinelli entre Empoli et Novara

1/09  OFFICIEL : Javier Saviola (Olympiakos) au Hellas

1/09  OFFICIEL : Beleck (Fiorentina) en prêt à Crotone

1/09  OFFICIEL : Djordjevic (Zenit) à la Sampdoria

1/09  OFFICIEL : Echange Zaccardo-Biabiany avorté entre le Milan AC et Parma

1/09  OFFICIEL : Richards (Manchester City) à la Fiorentina

1/09  OFFICIEL : Papu Gomez (Metalist) à l’Atalanta

1/09  OFFICIEL : Gagliardini (Atalanta) prêté à Spezia

1/09  OFFICIEL : Amauri (Parma) au Torino

1/09  OFFICIEL : Mazzotta (Crotone) signe à Cesena

1/09  OFFICIEL : Yanga-Mbiwa (Newcastle) rejoint l’AS Roma

1/09  OFFICIEL : Bonaventura (Atalanta) signe au Milan AC

1/09  OFFICIEL : Kelava (Udinese) en prêt à Carpi

1/09  OFFICIEL : Cabrera (Cagliari) signe à Estoril

1/09  OFFICIEL : Elez et Berardi (Lazio) en prêt à Grosseto

1/09  OFFICIEL : Cristante (Milan) rejoint Benfica

1/09  OFFICIEL : Bentivoglio (Chievo) prêté à Brescia

1/09  OFFICIEL : Roncaglia (Fiorentina) prêté au Genoa

1/09  Paletta blessé, Ogbonna convoqué par Conte

Jouer foot