KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

12h50  OFFICIEL : Paul Pogba prolonge avec la Juventus jusqu’en 2019

11h00  Les expatriés : Giulio Donati salue l’Inter

10h30  Retour sur la prestation de l’Inter face à Saint-Etienne : toujours la même rengaine

09h30  Classement FIFA : L’Italie se hisse à la 11ème place

08h43  PRESSE La gifle de Morati, Adieu polémique, Colère d’Agnelli sur la Juve

23/10  L’inter n’y arrive toujours pas, le Torino s’est baladé

23/10  La Fiorentina s’en sort mais le Napoli s’incline

23/10  A LA UNE Balotelli à Liverpool, Cerci à Madrid : qu’est-ce qui cloche ?

23/10  OFFICIEL : Réveillère s’engage avec Sunderland

23/10  OFFICIEL : Moratti démissionne de son poste de président d’honneur de l’Inter

23/10  L’historique des confrontations de l’Inter contre les clubs français

23/10  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Olympiakos : un contenu qui fait désordre

23/10  VIDEO La partition parfaite des entraîneurs de l’Inter

23/10  Quatre à six semaines d’arrêt pour Curci (Roma)

23/10  Avant-Match : Torino-HJK Helsinki

23/10  Avant-Match : Inter-Saint Etienne

23/10  Avant-Match : PAOK-Fiorentina

23/10  PRESSE Regret grec, Juve cauchemar Europe, Ensorcelée

23/10  Avant-Match : Young Boys Berne-Napoli

22/10  3ème journée de la Youth League : l’AS Roma se relève alors que la Juventus piétine encore

22/10  L’Olympiakos bat la Juventus 1-0

22/10  OFFICIEL : Marco Amelia signe à Rocca Priora en 6ème division

22/10  Rincon (Genoa) absent six semaines

22/10  Pour l’Inter, les saisons se suivent et se ressemblent

22/10  SONDAGE Jusqu’où peut aller la Sampdoria ?

22/10  La Nazionale de Conte fait moyenne impression auprès des calcionautes

22/10  Alors Vidic, bon coup ou pas ?

22/10  VIDEO L’incroyable loupé de Balotelli face aux QPR

22/10  Avant-Match : Olympiakos-Juventus

22/10  OFFICIEL : Dessena (Cagliari) prolonge jusqu’en 2017

22/10  OFFICIEL : Rogg, nouveau directeur général de la Fiorentina

22/10  PRESSE Le sac de Rome, Pas comme ça la Roma ! L’exorciste

21/10  A LA UNE AS Roma-Bayern Munich : Le Mur allemand ne tombe pas

21/10  L’Italie U17 avance aussi au tour suivant de qualifs pour l’Euro

21/10  Le nouveau décret du gouvernement sur la sécurité liée au calcio

21/10  La Curva de l’Hellas suspendue un match

21/10  Viviano (Sampdoria) va être opéré au ménisque

21/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Bayern Munich

21/10  L’historique des confrontations entre l’AS Roma et le Bayern Munich

21/10  Les expatriés : Di Matteo marque déjà son territoire

Jouer foot