KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

26/06  A LA UNE Tévez-Mandzukic, destins croisés

25/06  PRESSE Les unes du 25 Juin 2015

22/06  A LA UNE L’Inter verrouille sa défense et passe à l’attaque

21/06  PRESSE Les unes du 21 Juin 2015

20/06  PRESSE Les unes du 20 Juin 2015

19/06  PRESSE Les unes du 19 Juin 2015

18/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Juventus

18/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Chievo

18/06  PRESSE Les unes du 18 Juin 2015

17/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Sassuolo

17/06  Les prêts au secours des finances de l’Inter

17/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014/2015 : Roma

17/06  PRESSE Les unes du 17 Juin 2015

16/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Atalanta

16/06  VIDEO Le dernier Italie-Portugal

16/06  L’Italie contre le Portugal pour conclure la saison

16/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Lazio

16/06  PRESSE Les unes du 16 Juin 2015

15/06  Carlos Tevez élu joueur étranger de la saison !

15/06  Claudio Marchisio élu joueur italien de la saison !

15/06  Claudio Marchisio élu joueur de la saison !

15/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Torino

15/06  SONDAGE Rappel : élisez le joueur de la saison 2014-2015

15/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Palermo

15/06  PRESSE Les unes du 15 Juin 2015

14/06  La saison 2014-2015 du football italien

14/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Genoa

14/06  Sami Khedira à la Juventus, chat noir chat blanc

14/06  SONDAGE Rappel : élisez le joueur de la saison 2014-2015

14/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Napoli

14/06  PRESSE Les unes du 14 Juin 2015

13/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Cagliari

13/06  SONDAGE Élisez le joueur de la saison 2014-2015

13/06  Luca Toni élu briscard de la saison !

13/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Sampdoria

13/06  Les notes de l’Italie contre la Croatie

13/06  PRESSE Les unes du 13 Juin 2015

12/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Udinese

12/06  Une petite finale pour la Nazionale

12/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Fiorentina

Jouer foot