KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

20/04  Mondial 2014, la décla du jour : Zoff “Pas de Scuffet au Mondial”

20/04  Retour sur Parma – Inter : les nerazzurri en route pour l’Europe

20/04  Les records que la Juventus a dans le viseur

20/04  OFFICIEL : Di Carlo viré de Livorno, Nicola revient

20/04  VIDEO Le joli but d’Okaka

20/04  A LA UNE La 34ème journée de Serie A au crible

20/04  Un retour à 18 clubs pour la Serie A ?

20/04  PRESSE Pogboom, Inter et Milan show, la Roma des records est là

20/04  Retour sur la performance du Milan contre Livorno : Victoire tranquille pour les rossoneri

20/04  Retour sur la performance du Napoli face à l’Udinese : ça sent les vacances

19/04  L’AS Roma l’emporte 1-0 chez la Fiorentina

19/04  Mondial 2014, la décla du jour : El Shaarawy “Je crois encore au Mondial”

19/04  La Juventus bat Bologna 1-0

19/04  Le Milan et l’Inter enchainent, la Lazio et le Torino font le spectacle, l’Atalanta cale, Cagliari s’offre le maintien, Sassuolo y croit encore

19/04  VIDEO Le coup-franc de Viviani

19/04  PRESSE Le Milan pense à Montella, Conte sans limites, Balle de match pour la Juve

19/04  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

19/04  Avant-Match : Juventus-Bologna

19/04  Avant-Match : Catania-Sampdoria

19/04  Avant-Match : Milan AC-Livorno

19/04  Avant-Match : Genoa-Cagliari

19/04  Avant-Match : Parma-Inter

19/04  Avant-Match : Chievo-Sassuolo

19/04  Avant-Match : Lazio-Torino

19/04  Avant-Match : Atalanta-Hellas Verona

19/04  Avant-Match : Udinese-Napoli

19/04  A LA UNE Les enjeux de la 34ème journée de Serie A

18/04  Del Piero ne raccroche pas encore

18/04  Di Natale et Guidolin sur le départ ?

18/04  Mondial 2014, la décla du jour : Hodgson “Je me méfie bien plus de Pirlo que de Balotelli”

18/04  Pari sur l’avenir : Mamadou Tounkara (Lazio)

18/04  A LA UNE Qui remportera le titre de capocannoniere ?

18/04  Le mot de la fin sur l’affaire Destro : tout repose sur la sincérité de l’arbitre ?

18/04  VIDEO La lucarne signée Mertens (Napoli) depuis les gradins

18/04  L’entourloupe de Zuniga

18/04  Zoom sur Shkodran Mustafi : Une explosion presque inattendue

18/04  PRESSE Duel Juve-Inter pour Dzeko et Morata, Allegri à Tottenham, Pas de ristourne pour Destro

17/04  35ème journée de Serie B : Latina grimpe à la seconde place

17/04  Pro Piacenza et Savoia promus en Lega Pro !

17/04  Paul Pogba et la Juventus dans l’expectative

Jouer foot

Vidéo Calcio

Calcio video