KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

12h00  OFFICIEL : Pirrone à Ascoli

11h00  Roberto Pereyra à la Juventus : le nouveau joker ?

09h31  Les amicaux d’hier : Napoli s’impose, Parma s’incline

09h18  PRESSE Voici la Serie A, la Fifa recale Tavecchio, la Lazio recrute De Vrij

08h00  A LA UNE Le point sur le mercato de l’AS Roma

28/07  Découvrez l’histoire de l’Empoli !

28/07  OFFICIEL : Cassani de retour à Parma

28/07  OFFICIEL : Bressan à Cesena

28/07  Le calendrier complet de la Serie A 2014/2015

28/07  OFFICIEL : Oddo entraineur de la Primavera de Pescara

28/07  OFFICIEL : Dionisi à Frosinone

28/07  OFFICIEL : Paci à Pisa

28/07  Retour sur la performance du Milan AC face à Manchester City : Le ridicule ne tue pas

28/07  OFFICIEL : Mickaël Latour (PSG) au Virtus Entella

28/07  VIDEO Le splendide lob de Pjanic contre Manchester

28/07  Paul Pogba n’était pas visé par les propos racistes de Tavecchio

28/07  Davide Astori à l’AS Roma : L’heure du grand saut

28/07  Les amicaux d’hier : le Milan gifflé, la Samp, l’Empoli, l’Atalanta et Cagliari s’imposent, nuls pour le Toro et le Hellas

28/07  PRESSE Des autres claques pour le Milan, Pendus à Vidal, la Fiorentina dit non à Tavecchio

27/07  A LA UNE Tavecchio ex-futur président de la fédération italienne ?

27/07  Découvrez l’histoire de l’Atalanta !

27/07  ROBERTO PEREYRA : la nouvelle recrue de la Juventus

27/07  Retour sur la performance de l’Inter face au Real Madrid : une prestation sérieuse des nerazzurri

27/07  VIDEO Le résumé de Real Madrid-Inter Milan

27/07  Basanta à la Fiorentina : une bonne affaire sur fond de mondial ?

27/07  OFFICIEL : Mascara à Siracusa

27/07  Matri (Genoa) out au moins trois semaines

27/07  PRESSE Affaire de racisme autour de Tavecchio, Pogba 2019, Un Pogba d’or

27/07  Les amicaux d’hier : L’Udinese, la Lazio, Cesena, l’Inter, la Fiorentina et Sassuolo gagnent, le Genoa est accroché tandis que la Roma s’incline

26/07  JOSE BASANTA : la nouvelle recrue de la Fiorentina

26/07  OFFICIEL : Marsura (Udinese) et Lamanna (Siena) signent au Genoa

26/07  A LA UNE La Lazio de Lotito a 10 ans

26/07  PHOTOS : le maillot domicile du Napoli pour la saison 2014-15

26/07  Découvrez l’histoire du Chievo !

26/07  VIDEO Le superbe but de Di Natale face au Dynamo Moscou

26/07  OFFICIEL : Acosty (Fiorentina) à Modena

26/07  Les amicaux d’hier : la Juventus s’incline contre une D6 !

26/07  OFFICIEL : Donnarumma (Genoa) à Bari

26/07  PRESSE Mazzarri érige le mur, Encore à la plage, Allegri refroidit la Juve

26/07  OFFICIEL : Rigoni (Chievo) à Palermo

Jouer foot