KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

24/07  Le Torino rencontrera les Suédois de Brommapojkarna en Europa League

24/07  OFFICIEL : Astori (Cagliari) à l’AS Roma

24/07  OFFICIEL : Magnusson (Juventus) débarque à Cesena

24/07  JOSE CAMPANA : la nouvelle recrue de la Sampdoria

24/07  OFFICIEL : Gamberini (Napoli) au Chievo

24/07  VIDEO Le résumé d’AS Roma-Liverpool

24/07  Acerbi est de retour sur les terrains !

24/07  OFFICIEL : Samuel à Bâle

24/07  PRESSE Le football d’Albertini, Astori à la Roma, Romulo à la Juve

24/07  Les amicaux d’hier : Cagliari, la Sampdoria, Sassuolo, le Chievo, Palermo, l’Empoli, le Hellas, la Lazio, la Roma s’imposent alors que le Genoa est tenu en échec

24/07  OFFICIEL : Astori (Cagliari) renouvelle son contrat pour trois saisons supplémentaires

23/07  OFFICIEL : Coppola est un nouveau joueur de Cesena

23/07  OFFICIEL : Le Hellas recrute le jeune Cappelluzzo (Siena)

23/07  OFFICIEL : Rosina à Catania

23/07  OFFICIEL : Zé Eduardo (Parma) signe à Cesena

23/07  OFFICIEL : Fiorillo & Appelt Pires (Juventus) à Pescara

23/07  ROBIN QUAISON : la nouvelle recrue de Palermo

23/07  Taddei quitte l’AS Roma qui perd un des derniers vestiges de l’ère Spalletti

23/07  SONDAGE Le Milan AC doit-il vendre Balotelli ?

23/07  Conte a quitté la Juve pour s’engager avec la Nazionale selon les calcionautes

23/07  OFFICIEL : Laribi (Sassuolo) à Bologna

23/07  VIDEO Inzaghi plante encore à l’entrainement !

23/07  A LA UNE Les cadors de la Serie A partent en tournée extracontinentale

23/07  La Team Pole Emploi du football italien !

23/07  Découvrez l’histoire de Palermo !

23/07  PRESSE La Roma vaut le scudetto, Pirlo avec Allegri, Conte proche du PSG

23/07  Les amicaux d’hier : l’Udinese de justesse

22/07  OFFICIEL : Guarente (FC Séville) à l’Empoli

22/07  Patrice Evra à la Juventus : le bus de Knysna fait un détour par l’Italie

22/07  OFFICIEL : Vrsaljko (Genoa) rejoint Sassuolo

22/07  OFFICIEL : Maietta (Hellas) à Bologna

22/07  OFFICIEL : Valiani (Siena) à Latina

22/07  ALVARO MORATA : la nouvelle recrue de la Juventus

22/07  Le tableau complet de la Coupe d’Italie 2014/15

22/07  OFFICIEL : Campana (Crystal Palace) à la Sampdoria

22/07  Le tirage au sort de la Coupe d’Italie 2014/15

22/07  VIDEO Le résumé d’Inter-Prato

22/07  PHOTOS : le maillot extérieur de l’AS Roma pour la saison 2014-15

22/07  OFFICIEL : Boakye (Juventus) à l’Atalanta

22/07  Les amicaux d’hier : reprise en douceur pour le Napoli

Jouer foot