KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

14h00  VIDEO Le dernier quart d’heure de folie entre l’Inter et le Napoli

12h00  Retour sur la performance de Palermo contre Cesena : une première victoire arrachée

11h35  Retour sur la performance de Cagliari face à la Sampdoria : Un match nul qui vaut de l’or

10h30  Retour sur la performance de l’Inter face au Napoli : presque un aboutissement

09h20  Avant-Match : Genoa-Empoli

08h38  PRESSE Cabrioles à San Siro, La vague Honda, Coeur Inter

19/10  OFFICIEL : Maran nouvel entraineur du Chievo

19/10  L’Inter et le Napoli se neutralisent 2-2

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  OFFICIEL : Le Chievo Verona se sépare de son entraineur Eugenio Corini

19/10  La Lazio s’impose 2-0 sur le terrain de la Fiorentina

19/10  VIDEO Le beau but de Paul Pogba face à Sassuolo

19/10  Avant-Match : Inter-Napoli

19/10  Avant-Match : Torino-Udinese

19/10  Avant-Match : Cagliari-Sampdoria

19/10  Avant-Match : Hellas Verona-Milan AC

19/10  Avant-Match : Palermo-Cesena

19/10  Avant-Match : Atalanta-Parma

19/10  Avant-Match : Fiorentina-Lazio

19/10  PRESSE Zaza stoppe la Juve et la Roma revient à -1, La Roma dans le dos de la Juve, Beaucoup de Pogba et peu de Juve

18/10  La Juventus accrochée 1-1 à Sassuolo

18/10  Une affaire El Shaarawy au Milan AC ?

18/10  L’AS Roma bat le Chievo 3-0

18/10  Stephan Lichtsteiner sera-t-il toujours bianconero l’an prochain ?

18/10  9ème journée de Serie B : Tout roule pour Bologna et Livorno, Frosinone conserve la tête

18/10  Le Calcio se mobilise pour Gênes

18/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : Sassuolo-Juventus

18/10  PRESSE Juve-Roma ne finit jamais, Garcia attaque la Juve, Parlez avec les buts

18/10  A LA UNE Les enjeux de la 7ème journée de Serie A

17/10  Gargano out un mois

17/10  Balde Keita absent pour les trois prochaines semaines

17/10  Panne sèche pour l’attaque de la Nazionale

17/10  VIDEO Le bianconero Paul Pogba se prend un vent par un jeune arménien

17/10  PRESSE Capello & Trap défendent la Juve, Totti approuve sa réaction, Lippi “Tevez vaut Zizou”

16/10  OFFICIEL : Valdifiori (Empoli) prolonge jusqu’en 2017

16/10  OFFICIEL : Napoli entraineur de CSMS Iasi

16/10  VIDEO La première d’Alessandro Del Piero en Inde

16/10  Pari sur l’avenir : Davide Di Molfetta (Milan AC)

Jouer foot