KRKIC Bojan : biographie, palmarès et carrière de Bojan - Calciomio.fr

Bojan Krkic

Bojan

Bojan

22

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant polyvalent

28 Août 1990
1m70

Linyola
Espagne Espagne

1
commentaires
sur le forum

A l’image de Raúl, Bojan Krkic ne brille ni par sa vitesse, ni par sa technique ou sa stature mais plus par son intelligence de jeu et sa faculté d’anticipation. En revanche, sa fébrilité mentale est devenue presque légendaire. Convoqué par Luis Aragonés pour disputer l’Euro 2008, Bojan décline l’invitation, invoquant une pression trop grande pour son jeune âge.

Bojan Krkic fera toutes ses classes au centre de formation du Barca, la fameuse Masia. Rapidement, il épate ses éducateurs au point de devenir l’une des plus grosses promesses du Barca mais aussi du foot espagnol. Il détruit tous les records de buts et, devant la méforme de plusieurs cadors de l’équipe première, Guardiola n’hésitera pas à le faire débuter en Liga. Il y battra le record de buts pour un débutant, détrônant par la même occasion un certain Raúl, excusez du peu. Les saisons suivantes, Bojan progresse peu, au point de susciter l’inquiétude de l’exigeant public du Camp Nou qui l’affuble du peu flatteur sobriquet de “CASI” (“presque” dans la langue de Cervantes), en référence à sa fâcheuse habitude de ne pas conclure ses actions. Recruté par Luis Enrique (prêt avec option à 12M€), il est amené à devenir l’une des principales armes offensives de la Roma nouvelle version mais il peine à s’imposer, par un tour de passe-passe, il est prêté au Milan AC la saison suivante, ça se passe encore moins bien avec un temps de jeu qui diminue tout au long de la saison. Il rentrera finalement au Barca la queue entre les jambes.

Palmarès de Krkic Bojan

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
2 Champions League2008-09, 2010-11 (Barcelone)
3 Championnats d'Espagne2008-09, 2009-10, 2010-11 (Barcelone)
1 Coupe d'Espagne2008-09 (Barcelone)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Euro Espoirs2011 (Espagne)
1 Euro U172007 (Espagne)

Historique de Bojan

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2006/2007Barcelone BD32210
2007/2008BarceloneD13110
2008/2009BarceloneD1232
2009/2010BarceloneD1238
2010/2011BarceloneD1276
2011/2012AS RomaA337
2012/2013Milan ACA193
TOTAL17846

Commentez


Fil info du calcio

RSS

24/01  Une victoire 3-1 avec la manière pour la Lazio face au Milan

24/01  Cagliari s’impose 2-1 face à Sassuolo

24/01  OFFICIEL : Yaisien (Bologna) à Arezzo

24/01  23ème journée de Serie B : Bologna définitivement lancé

24/01  OFFICIEL : Larrondo (Torino) prêté à Tigre

24/01  Varela et Cristian Rodriguez à Parma : Du sang neuf pour un miracle ?

24/01  VIDEO La séance de tirs au but de Napoli-Udinese

24/01  SONDAGE Pogba joueur de l’année Calciomio

24/01  La Coupe d’Italie passionnent peu les calcionautes

24/01  Avant-Match : Lazio-Milan AC

24/01  PRESSE Inter : un, deux, Touré ; Quels coups de Mancini ! Conte

24/01  Avant-Match : Cagliari-Sassuolo

23/01  OFFICIEL : Mbaye (Inter) signe à Bologna

23/01  OFFICIEL : Bamba (Palermo) prêté à Leeds

23/01  Le détail des votes du joueur de l’année Calciomio 2014

23/01  A LA UNE Paul Pogba élu Joueur de l’année Calciomio 2014 !

23/01  OFFICIEL : Brillante (Fiorentina) prêté à Empoli

23/01  Luis Muriel de l’Udinese à la Sampdoria : Pour un nouveau départ

23/01  OFFICIEL : Fornasier (Sampdoria) prêté à Pescara

23/01  VIDEO Le but de Borini lors d’Aston Villa-Liverpool

23/01  Zoom sur Joaquin (Fiorentina) : retour gagnant pour El Pisha

23/01  Pari sur l’avenir : Cedric Gondo (Fiorentina)

23/01  OFFICIEL : Perticone à Trapani

23/01  PRESSE London Market, Inter voilà Brozovic, Zaza attention à Osvaldo

22/01  Le Napoli bat l’Udinese au bout de la nuit

22/01  SILVESTRE VARELA : la nouvelle recrue de Parma

22/01  Suso au Milan AC : Renfort immédiat pour les rossoneri

22/01  OFFICIEL : Aguirre (Empoli) retourne à l’Udinese

22/01  Zoom sur Juan Manuel Iturbe (AS Roma) : le poids du prix ?

22/01  VIDEO Le but 100% mercato de l’Inter face à la Sampdoria

22/01  La Juventus et Livorno voient leur sanction annulée dans le dossier Mutu

22/01  OFFICIEL : Giunta nouveau coach de Brescia

22/01  OFFICIEL : Muriel et Coda (Udinese) à la Sampdoria

22/01  OFFICIEL : le Milan AC prête Niang au Genoa

22/01  Avant-Match : Napoli-Udinese

22/01  PRESSE C’est déjà ShaqInter, Osvaldo : le Milan se pointe, Mais où va Zaza? A la Juve

21/01  L’Inter écarte la Sampdoria 2-0

21/01  OFFICIEL : Ermir Kodra est le nouveau président de Parma

21/01  L’équipe type de la Serie A à la mi-saison selon les moyennes des quotidiens sportifs

21/01  La Fiorentina s’impose 3-1 contre l’Atalanta

Jouer foot