KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Klose est également deuxième meilleur buteur de l’histoire (derrière Gerd Müller) avec la Mannschaft et a marqué 14 buts en trois Coupes du Monde. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

17h11  Pari sur l’avenir : Edoardo Goldaniga (Perugia)

15h30  Retour sur la performance de Palermo contre le Chievo : une victoire difficilement obtenue

14h00  VIDEO Les dernières secondes fatales à la Juventus

12h11  Retour sur la prestation de l’Inter face à la Sampdoria : un jeu sans efficacité

10h46  Retour sur la performance du Milan AC contre Cagliari : Résultat nul mais bon à prendre

10h35  Avant-Match : Hellas Vérone-Lazio

09h46  Retour sur la performance de la Juventus au Genoa : Une défaite imméritée mais pleine d’enseignements

08h56  PRESSE Rattrapée, c’est la Juve ça ? IcardInter

29/10  L’AS Roma et l’Inter ne lâchent rien, la Juventus trébuche, Napoli et Milan s’en contenteront…

29/10  OFFICIEL : Vicenza se sépare de son entraineur Lopez

29/10  Doucement mais surement, la Lazio pointe le bout de son nez

29/10  A LA UNE Di Vaio, le clap de fin d’un très beau film

29/10  VIDEO Le but 100% italien en faveur de Liverpool en Coupe de la Ligue

29/10  Avant-Match : Palermo-Chievo

29/10  Décès de Klas Ingesson

29/10  Avant-Match : Cagliari-Milan AC

29/10  Avant-Match : Torino-Parma

29/10  Avant-Match : Inter-Sampdoria

29/10  Avant-Match : Genoa-Juventus

29/10  Avant-Match : Fiorentina-Udinese

29/10  PRESSE Mihajlovic défie l’Inter de Mazzarri, Soirée vérité pour Roma et Juve, Inzaghi aligne Torres

29/10  Avant-Match : Atalanta-Napoli

28/10  11ème journée de Serie B : Catania en démonstration, Carpi enchaîne

28/10  Sassuolo s’impose 3-1 face à l’Empoli

28/10  Entorse du genou pour Zuniga (Napoli)

28/10  Alejandro Rodriguez (Cesena) out plusieurs semaines

28/10  Zoom sur Mattia De Sciglio (Milan AC) : A la recherche de sa meilleure forme

28/10  Mati Fernandez (Fiorentina) out au moins dix jours

28/10  Ballon d’or 2014, encore un signe du déclin du football italien

28/10  VIDEO Tous les buts inscrits par l’Italie U21 durant leur campagne de qualification à l’Euro

28/10  Les expatriés : Clap de fin pour Marco Di Vaio

28/10  Avant-Match : Sassuolo-Empoli

28/10  A LA UNE Les enjeux de la 9ème journée de Serie A

28/10  PRESSE Mazzarri sous pression, Buffon arrive à 500 avec la Juve, Zidane élogieux avec Pogba

27/10  Serie B : Bologna s’impose 2-1 face à Trapani et prend provisoirement la tête

27/10  Gattuso reste finalement à l’OFI Crète

27/10  Retour sur la performance de la Fiorentina face au Milan AC : la Viola n’avance toujours pas

27/10  Patrice Evra absent un mois

27/10  Retour sur la performance du Napoli face au Hellas : jeu, set et match

27/10  VIDEO L’avalanche de buts entre le Napoli et l’Hellas

Jouer foot