KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Klose est également deuxième meilleur buteur de l’histoire (derrière Gerd Müller) avec la Mannschaft et a marqué 14 buts en trois Coupes du Monde. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

20/10  Match nul 1-1 entre le Genoa et l’Empoli

20/10  L’agence MP & Silva achète les droits TV de Serie A de 2015 à 2018

20/10  Rolando Maran remplace Eugenio Corini sur le banc du Chievo : un changement pour enfin lancer la saison ?

20/10  OFFICIEL : Plasmati à Leyton Orient

20/10  VIDEO Le dernier quart d’heure de folie entre l’Inter et le Napoli

20/10  Retour sur la performance de Palermo contre Cesena : une première victoire arrachée

20/10  Retour sur la performance de Cagliari face à la Sampdoria : Un match nul qui vaut de l’or

20/10  Retour sur la performance de l’Inter face au Napoli : presque un aboutissement

20/10  Avant-Match : Genoa-Empoli

20/10  PRESSE Cabrioles à San Siro, La vague Honda, Coeur Inter

19/10  OFFICIEL : Maran nouvel entraineur du Chievo

19/10  L’Inter et le Napoli se neutralisent 2-2

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  OFFICIEL : Le Chievo Verona se sépare de son entraineur Eugenio Corini

19/10  La Lazio s’impose 2-0 sur le terrain de la Fiorentina

19/10  VIDEO Le beau but de Paul Pogba face à Sassuolo

19/10  Avant-Match : Inter-Napoli

19/10  Avant-Match : Torino-Udinese

19/10  Avant-Match : Cagliari-Sampdoria

19/10  Avant-Match : Hellas Verona-Milan AC

19/10  Avant-Match : Palermo-Cesena

19/10  Avant-Match : Atalanta-Parma

19/10  Avant-Match : Fiorentina-Lazio

19/10  PRESSE Zaza stoppe la Juve et la Roma revient à -1, La Roma dans le dos de la Juve, Beaucoup de Pogba et peu de Juve

18/10  La Juventus accrochée 1-1 à Sassuolo

18/10  Une affaire El Shaarawy au Milan AC ?

18/10  L’AS Roma bat le Chievo 3-0

18/10  Stephan Lichtsteiner sera-t-il toujours bianconero l’an prochain ?

18/10  9ème journée de Serie B : Tout roule pour Bologna et Livorno, Frosinone conserve la tête

18/10  Le Calcio se mobilise pour Gênes

18/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : Sassuolo-Juventus

18/10  PRESSE Juve-Roma ne finit jamais, Garcia attaque la Juve, Parlez avec les buts

18/10  A LA UNE Les enjeux de la 7ème journée de Serie A

17/10  Gargano out un mois

17/10  Balde Keita absent pour les trois prochaines semaines

17/10  Panne sèche pour l’attaque de la Nazionale

17/10  VIDEO Le bianconero Paul Pogba se prend un vent par un jeune arménien

17/10  PRESSE Capello & Trap défendent la Juve, Totti approuve sa réaction, Lippi “Tevez vaut Zizou”

Jouer foot