KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie. Un an plus tard, Klose devient le meilleur buteur de l’histoire de la Coupe du Monde avec 16 buts, remportant le trophée à sa quatrième participation personnelle.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

30/01  OFFICIEL : Jaadi (Udinese) à Latina

30/01  OFFICIEL : Krhin (Inter) à Cordoue

30/01  OFFICIEL : Gillet (Torino) à Catania

30/01  Zoom sur Higuain : Pipita de retour

30/01  VIDEO Les 10 plus beaux buts d’Higuain avec le Napoli

30/01  OFFICIEL : Destro (AS Roma) au Milan AC

30/01  OFFICIEL : Emanuelson (AS Roma) à l’Atalanta

30/01  OFFICIEL : Bidaoui (Parma) à Latina

30/01  PRESSE Un Destro débloque mercato, Cuadrado enrichit la Fiorentina, Allez Vidal arrête ça

29/01  OFFICIEL : Bellomo (Chievo) de retour à Bari

29/01  Calciopoli : un des témoins clés de l’accusation inculpé pour faux témoignage

29/01  Alberto Gilardino à la Fiorentina : la Viola retrouve son violoniste

29/01  VIDEO Totti parodie Cristiano Ronaldo !

29/01  OFFICIEL : Jajalo (Rijeka) à Palermo

29/01  PRESSE Raiola veut vendre Pogba, Destro dit oui au Milan, Morata Matador

28/01  La Juventus s’impose à Parme 0-1 et se qualifie pour les demi-finales

28/01  OFFICIEL : Bocchetti (Spartak Moscou) en prêt au Milan AC

28/01  OFFICIEL : Néné (Hellas) prêté à La Spezia

28/01  VIDEO Le penalty de Biglia face au Milan AC

28/01  Samuel Eto’o à la Sampdoria : le buzz du mercato !

28/01  Avant-Match : Parma-Juventus

28/01  PRESSE La Lazio passe en coupe d’Italie, Inzaghi confirmé, Le Milan à l’agonie

28/01  OFFICIEL : Ichazo (Danubio) au Torino

27/01  La Lazio bat le Milan AC 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

27/01  Daniele De Rossi (AS Roma) absent une vingtaine de jours

27/01  Marcelo Brozovic à l’Inter : le Marchisio croate ?

27/01  El Shaarawy, le nouveau Pato du Milan AC ?

27/01  Bonaventura out quinze jours

27/01  Djordjevic (Lazio) absent trois mois

27/01  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

27/01  Mexès supendu quatre matches

27/01  A LA UNE Qu’arrive-t-il au Milan ?

27/01  VIDEO Pog…..Boum ! Cette fois face au Chievo.

27/01  Les expatriés : Angella se régale à Watford

27/01  Avant-Match : Milan-Lazio

27/01  OFFICIEL : Brozovic (Zagreb) signe à l’Inter

27/01  PRESSE Jour de vérité pour le Milan, Pogba vaut-il 100 millions? Cassano quitte Parma

27/01  A LA UNE La 20ème journée de Serie A au crible

26/01  Le Napoli l’emporte 2-1 face au Genoa 2-1

26/01  OFFICIEL : Cassano résilie son contrat avec Parma

Jouer foot