KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Klose est également deuxième meilleur buteur de l’histoire (derrière Gerd Müller) avec la Mannschaft et a marqué 14 buts en trois Coupes du Monde. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

26/11  La Juventus s’impose 2-0 face à Malmö

26/11  5ème journée de la Youth League : L’AS Roma qualifiée, la Juventus éliminée

26/11  A LA UNE Les 30 nommés pour la 3ème édition du “Joueur de l’année Calciomio”

26/11  VIDEO Le coup franc de Totti face au CSKA Moscou

26/11  Nocerino out jusqu’à la fin d’année

26/11  Retour sur CSKA Moscou-AS Roma : Un nul au parfum de défaite

26/11  OFFICIEL : Alessandro Nesta signe en Inde, au Chennaiyin FC !

26/11  Avant-Match : Malmö-Juventus

26/11  PRESSE Folie de la Roma, Tevez montre la voie à la Juve, Mancini fête ses 50 ans

25/11  L’AS Roma condède le nul au bout du temps additionnel au CSKA Moscou

25/11  Mounir Obbadi (Hellas) absent pour un mois

25/11  DEBAT Quelle est la place de Di Natale dans l’Histoire du football italien ?

25/11  Zoom sur Belfodil : Le réveil ou la chute

25/11  Retour sur la performance de Palermo contre le Genoa : Un nul entre confirmation et regrets

25/11  VIDEO Le résumé de Genoa-Palermo

25/11  Les expatriés : Plasmati buteur en League One

25/11  PRESSE La Roma et la Juve pour une qualif’, Le show de Dybala à Gènes, Vidal es-tu là?

25/11  Avant-Match : CSKA Moscou-AS Roma

25/11  A LA UNE La 12ème journée de Serie A au crible

24/11  Le Genoa et Palermo se séparent sur un nul

24/11  Salvatore Masiello (Torino) absent pour trois semaines

24/11  Antonio Di Natale affole les compteurs

24/11  La gauche en difficulté au Napoli

24/11  Retour sur la performance du Milan AC face à l’Inter : Encore des erreurs qui coutent très cher

24/11  VIDEO Le résumé de Milan AC-Inter

24/11  Avant-Match : Genoa-Palermo

24/11  Retour sur la performance de l’Inter face au Milan AC : du changement et du bon !

24/11  Les notes de Milan AC-Inter

24/11  PRESSE Little derby, Un derby d’éclairs, Pogba le Roi 2.0

23/11  A LA UNE Milan AC-Inter : Un match nul 1-1 qui n’arrange personne

23/11  La Fiorentina et l’Empoli s’imposent, l’Udinese, la Sampdoria et Napoli accrochés

23/11  Le Torino s’incline 1-0 face à Sassuolo

23/11  VIDEO Le résumé de Lazio-Juventus

23/11  Retour sur la performance de la Juventus face à la Lazio : une victoire sereine

23/11  Le derby de Milan en chiffres

23/11  A LA UNE Avant-Match : AC Milan-Inter

23/11  Avant-Match : Cesena-Sampdoria

23/11  Avant-Match : Udinese-Chievo

23/11  Avant-Match : Napoli-Cagliari

23/11  Avant-Match : Parma-Empoli

Jouer foot