KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Klose est également deuxième meilleur buteur de l’histoire (derrière Gerd Müller) avec la Mannschaft et a marqué 14 buts en trois Coupes du Monde. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
TOTAL382150

Commentez


Fil info du calcio

RSS

09h41  PRESSE Le Milan, l’Inter et la Juve préparent le futur, Benfica approche, Benitez affronte son passé

09h00  A LA UNE Le Milan AC a-t-il retrouvé la clé du succès ?

22/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “Nous rêvons de faire quelque-chose d’extraordinaire”

22/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

22/04  L’importance de conserver la quatrième place pour la Fiorentina

22/04  L’Inter sans défense face au Napoli

22/04  VIDEO Le penalty de Fabio Borini (Sunderland) face à Chelsea

22/04  Liste des 23 : le baromètre de la 34ème journée

22/04  Les expatriés : Et Fabio Borini glaça tout Stamford Bridge

22/04  PRESSE Révolution Pogba, Le trésor de la Juve, Conte retourne la Juve

21/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tabárez “Le groupe D n’est pas un groupe de la mort”

21/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

21/04  Les calcionautes veulent voir Immobile meilleur buteur

21/04  Davide Nicola remplace Domenico Di Carlo sur le banc de Livorno : Derniers espoirs pour le maintien ?

21/04  VIDEO La bicyclette de Leto

21/04  A LA UNE Entretien exclusif avec Rodrigue Boisfer : le doyen des français d’Italie

20/04  Mondial 2014, la décla du jour : Zoff “Pas de Scuffet au Mondial”

20/04  Retour sur Parma-Inter : les nerazzurri en route pour l’Europe

20/04  Les records que la Juventus a dans le viseur

20/04  OFFICIEL : Di Carlo viré de Livorno, Nicola revient

20/04  VIDEO Le joli but d’Okaka

20/04  A LA UNE La 34ème journée de Serie A au crible

20/04  Un retour à 18 clubs pour la Serie A ?

20/04  PRESSE Pogboom, Inter et Milan show, la Roma des records est là

20/04  Retour sur la performance du Milan contre Livorno : Victoire tranquille pour les rossoneri

20/04  Retour sur la performance du Napoli face à l’Udinese : ça sent les vacances

19/04  L’AS Roma l’emporte 1-0 chez la Fiorentina

19/04  Mondial 2014, la décla du jour : El Shaarawy “Je crois encore au Mondial”

19/04  La Juventus bat Bologna 1-0

19/04  Le Milan et l’Inter enchainent, la Lazio et le Torino font le spectacle, l’Atalanta cale, Cagliari s’offre le maintien, Sassuolo y croit encore

19/04  VIDEO Le coup-franc de Viviani

19/04  PRESSE Le Milan pense à Montella, Conte sans limites, Balle de match pour la Juve

19/04  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

19/04  Avant-Match : Juventus-Bologna

19/04  Avant-Match : Catania-Sampdoria

19/04  Avant-Match : Milan AC-Livorno

19/04  Avant-Match : Genoa-Cagliari

19/04  Avant-Match : Parma-Inter

19/04  Avant-Match : Chievo-Sassuolo

19/04  Avant-Match : Lazio-Torino

Jouer foot