KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie. Un an plus tard, Klose devient le meilleur buteur de l’histoire de la Coupe du Monde avec 16 buts, remportant le trophée à sa quatrième participation personnelle.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22/12  A LA UNE Juventus-Napoli : les Napolitains au bout du bout

22/12  La Supercoupe d’Italie en statistiques

22/12  Retour sur la prestation de la Fiorentina face à Empoli : Occasion manquée pour la Viola

22/12  VIDEO Le dernier Juventus-Napoli en Supercoupe

22/12  Retour sur la performance de l’Inter face à la Lazio : Encore trop d’erreurs

22/12  PRESSE La Folle Inter de retour, Anderson et Kovacic enfants dorés, Trucs de riches

22/12  A LA UNE Avant-Match : Juventus-Napoli

22/12  A LA UNE La 16e journée de Serie A au crible

21/12  L’Inter et la Lazio se quittent sur un nul 2-2

21/12  SONDAGE La Supercoupe d’Italie au Qatar ?

21/12  Un bon tirage pour la Juventus selon les calcionautes

21/12  Le Torino bat le Genoa, l’Udinese et l’Empoli accrochent la Samp et la Fiorentina, show argentin à Bergame

21/12  Le Chievo s’impose 1-0 face au Hellas

21/12  VIDEO Le derby historique de 2001 entre l’Hellas et le Chievo

21/12  Retour sur la performance de l’AS Roma face au Milan AC : fatigue et manque d’efficacité

21/12  Avant-Match : Inter-Lazio

21/12  Avant-Match : Atalanta-Palermo

21/12  Avant-Match : Fiorentina-Empoli

21/12  Avant-Match : Sampdoria-Udinese

21/12  Avant-Match : Torino-Genoa

21/12  Avant-Match : Hellas-Chievo

21/12  PRESSE Pippo savoure et la Roma a mal, Peu de Roma, La Juve est un as de coupes

20/12  L’AS Roma et le Milan AC se quittent sur un score nul et vierge

20/12  Sassuolo et Cesena font match nul 1-1

20/12  19ème journée de Serie B : Les poursuivants ratent le coche

20/12  OFFICIEL : L’Atalanta rachète entièrement Davide Zappacosta

20/12  Bénitez trop mou ?

20/12  OFFICIEL : amical Italie-Portugal au Qatar le 16 Juin 2015

20/12  VIDEO Hommage à Javier Zanetti

20/12  Avant-Match : AS Roma-Milan AC

20/12  Avant-Match : Sassuolo-Cesena

20/12  PRESSE Roma-Milan le match de ceux qui courent le plus, Colère de Conte, Tevez vaut mieux

20/12  A LA UNE Parma officiellement vendu mais le mystère demeure

19/12  Serie B : Avellino se défait difficilement de Bologna 1-0

19/12  Joaquin Correa à la Sampdoria : Une belle cote mais un pari risqué

19/12  OFFICIEL : Sannino démisionne, Pellegrino reprend place sur le banc de Catania

19/12  Zoom sur Stefano Mauri : Le leader et capitaine de la Lazio est de retour

19/12  VIDEO La Juventus renoue avec le succès face à Cagliari

19/12  Vidic, un petit tour et puis s’en va ?

19/12  PRESSE Juve et Napoli super-prêts, Juve de record, Super Juve

Jouer foot