KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Klose est également deuxième meilleur buteur de l’histoire (derrière Gerd Müller) avec la Mannschaft et a marqué 14 buts en trois Coupes du Monde. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

1/08  Cagliari obtient l’augmentation de la capacité d’accueil du Sant’Elia

1/08  OFFICIEL : Iago Falque (Tottenham) au Genoa

1/08  TOMAS RINCON : la nouvelle recrue du Genoa

1/08  OFFICIEL : Moscardelli (Bologna) signe à Lecce

1/08  Le point mercato du Genoa

1/08  VIDEO Le résumé de Brommapojkarna-Torino

1/08  OFFICIEL : Braafheid à la Lazio

1/08  OFFICIEL : Rozzi (Lazio) prété à Bari

1/08  OFFICIEL : Bergessio (Catania) rejoint la Sampdoria

1/08  OFFICIEL : Tozzo (Sampdoria) à Novara

1/08  Les amicaux d’hier : La Fiorentina tombe sur un os, le Hellas et Sassuolo l’emportent

1/08  A LA UNE Le point sur le mercato de Palermo

1/08  PRESSE Le Pocho des désirs, Toro show, La Roma se rapproche de la Juve

31/07  OFFICIEL : Fausto Rossi (Juventus) à Cordoba

31/07  Le Torino s’impose 3-0 sur la pelouse de Brommapojkarna

31/07  STEFAN DE VRIJ : la nouvelle recrue de la Lazio

31/07  OFFICIEL : Rincon s’engage en faveur du Genoa

31/07  PHOTOS : les maillots de Sassuolo pour la saison 2014/2015

31/07  OFFICIEL : Rubin à Modena

31/07  Le grand retour du Torino en Coupe d’Europe

31/07  Le point sur le mercato de la Sampdoria

31/07  VIDEO Le but victorieux de Francesco Totti face au Real Madrid

31/07  OFFICIEL : Crecco (Lazio) à la Ternana

31/07  OFFICIEL : Izco (Catania) au Chievo

31/07  Avant-Match : Brommapojkarna-Torino

31/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina s’incline, nul entre la Juventus et Cesena, victoires d’Empoli, l’Atalanta et le Genoa

31/07  PRESSE Osvaldo à l’Inter, La Juve n’y est pas encore, Allez le Toro !

31/07  A LA UNE Le point sur le mercato du Napoli

30/07  OFFICIEL : Bajza (Parma) à Crotone

30/07  OFFICIEL : De Vrij (Feyenoord) à la Lazio

30/07  Calciomio est terminé !

30/07  Découvrez l’histoire de Cagliari !

30/07  A l’Inter, c’est Thohir qui place ses pions

30/07  La Juventus pourrait avoir son rôle dans le nouveau “Souviens toi l’été dernier “

30/07  Le point sur le mercato du Torino

30/07  VIDEO Le résumé de Napoli-AEL Kalloni

30/07  SONDAGE Qui a effectué le meilleur mercato jusqu’à maintenant ?

30/07  Les calcionautes sont favorables à la vente de Balotelli

30/07  OFFICIEL : Ashong (Fiorentina) à Latina

30/07  Les amicaux d’hier : la Roma s’offre le Real, l’Inter cède aux penaltys

Jouer foot