KLOSE Miroslav : biographie, palmarès et carrière de Klose - Calciomio.fr

Klose Miroslav

Klose

Klose

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Lazio Rome
Buteur légendaire

09 Juin 1978
1m82

Opole
Allemagne Allemagne

44
commentaires
sur le forum

Miroslav Klose, polonais de naissance et naturalisé allemand, est un avant-centre complet. Extrêmement efficace devant le but, Klose est capable de marquer dans les positions les plus improbables mais est surtout apprécié pour son sens du placement dans la surface de réparation adverse et pour son opportunisme.

Arrivé dés son plus jeune en Allemagne, Miroslav Klose débute avec Kaiserslautern en Bundesliga à l’age de 22 ans. Après quatre saisons de bonne facture sous les couleurs de son club formateur et une coupe du monde 2002 durant laquelle il réalise cinq buts, Klose rejoint en 2004 le Werder de Brême où il marque en deux saisons 40 buts en 57 matches de Bundesliga et rafle un titre de meilleur buteur, ce qui lui vaut une nouvelle convocation pour le Mondial en Allemagne dont il finira le meilleur buteur. Après une dernière saison effectuée au Werder, il part en Bavière pour y défendre les couleurs du Bayern et compose un duo d’attaque foudroyant avec Luca Toni. À Munich, il remporte deux titres de champion, marque une vingtaine de buts au total lors des deux premières saisons mais tombe quelque peu en disgrâce aux yeux de Louis Van Gaal qui lui préfère ses compatriotes et coéquipiers en équipe nationale Mario Gomez et Thomas Müller. Malgré une proposition de renouvellement de contrat de la part du Bayern, il décide de rejoindre la Lazio en juin 2011. Klose est également deuxième meilleur buteur de l’histoire (derrière Gerd Müller) avec la Mannschaft et a marqué 14 buts en trois Coupes du Monde. Sa première saison avec les biancocelesti est une réussite, 13 réalisations dont une à la dernière minute du derby romain qui le fait entrer dans le cœur de ses nouveaux tifosi, encore mieux la saison suivante avec 15 pions et une Coupe d’Italie.

Palmarès de Miroslav Klose

2 Championnats d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Coupe d'Italie2012-13 (Lazio)
2 Coupes d'Allemagne2007-08, 2009-10 (Bayern)
1 Supercoupe d'Allemagne2010 (Bayern)
2 Coupes de la Ligue allemande2006 (Werder), 2007 (Bayern)
1 Coupe du Monde2014 (Allemagne)

Historique de Klose

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1998/1999HombourgD3181
1999/2000KaiserslauternD120
2000/2001Kaiserslautern D1299
2001/2002Kaiserslautern D13116
2002/2003KaiserslauternD1329
2003/2004KaiserslauternD12610
2004/2005WerderD13215
2005/2006WerderD12625
2006/2007WerderD13113
2007/2008Bayern D12710
2008/2009Bayern D12610
2009/2010Bayern D1253
2010/2011BayernD1211
2011/2012LazioA2713
2012/2013LazioA2915
2013/2014LazioA257
TOTAL407157

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h51  OFFICIEL : Guarente (FC Séville) à l’Empoli

21h58  Patrice Evra à la Juventus : le bus de Knysna fait un détour par l’Italie

19h45  OFFICIEL : Vrsaljko (Genoa) rejoint Sassuolo

19h00  OFFICIEL : Maietta (Hellas) à Bologna

17h18  OFFICIEL : Valiani (Siena) à Latina

17h00  ALVARO MORATA : la nouvelle recrue de la Juventus

16h04  Le tableau complet de la Coupe d’Italie 2014/15

15h30  OFFICIEL : Campana (Crystal Palace) à la Sampdoria

15h15  Le tirage au sort de la Coupe d’Italie 2014/15

14h00  VIDEO Le résumé d’Inter-Prato

12h32  PHOTOS : le maillot extérieur de l’AS Roma pour la saison 2014-15

12h20  OFFICIEL : Boakye (Juventus) à l’Atalanta

10h00  Les amicaux d’hier : reprise en douceur pour le Napoli

09h46  PRESSE Albertini revient, Morata crac, Benatia reste à la Roma

21/07  Morata indisponible au moins un mois

21/07  DEBAT Comment juger la décennie de l’ère Lotito ?

21/07  OFFICIEL : Gaston Silva (Defensor) rejoint le Torino

21/07  Rester à Udine, le choix de vie de Simone Scuffet

21/07  MICHU : la nouvelle recrue du Napoli

21/07  OFFICIEL : Patrice Evra signe à la Juventus

21/07  Retour sur Milan AC-Monza : Inzaghi enclenche la seconde

21/07  A LA UNE Le projet jeune de Zeman prend forme à Cagliari

21/07  VIDEO Le slalom de Mastour contre Monza

21/07  OFFICIEL : Matos (Fiorentina) à Cordoba

21/07  OFFICIEL : D’Aversa nouvel entraineur de Lanciano

21/07  OFFICIEL : Taddei à Perugia

21/07  Retour sur Inter-Prato : le 3-5-2 habituel, mais quelques expérimentations

21/07  Les amicaux d’hier : Cagliari, le Milan, l’Inter, la Lazio, Sassuolo, Palermo, le Chievo, le Torino et l’Udinese l’emportent

21/07  PHOTOS : les nouveaux maillots de la Lazio pour la saison 2014-15

21/07  OFFICIEL : Paulinho (Livorno) s’envole pour Al Arabi

21/07  PRESSE Le nouveau Milan, la vérité sur Conte, l’Inter sur Bacca

20/07  Michu au Napoli : un bon joker pour l’attaque napolitaine

20/07  OFFICIEL : Nadarevic (Genoa) à Trapani

20/07  A LA UNE Alvaro Morata à la Juventus : La jeunesse prend place dans le secteur offensif

20/07  VIDEO Alvaro Morata débarque à Turin

20/07  La révolution tactique de l’Inter en marche ?

20/07  Fabio Quagliarella au Torino : retour vers le futur

20/07  OFFICIEL : Paredes (Boca Juniors) en prêt à l’AS Roma

20/07  Les amicaux d’hier : La Fiorentina, le Genoa et la Sampdoria s’imposent, l’Udinese freinée

20/07  PRESSE L’Inter et le Milan veulent se racheter, Nedved promet que Vidal restera, L’Inter sur Jovetic

Jouer foot