IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

31/07  OFFICIEL : Fausto Rossi (Juventus) à Cordoba

31/07  Le Torino s’impose 3-0 sur la pelouse de Brommapojkarna

31/07  STEFAN DE VRIJ : la nouvelle recrue de la Lazio

31/07  OFFICIEL : Rincon s’engage en faveur du Genoa

31/07  PHOTOS : les maillots de Sassuolo pour la saison 2014/2015

31/07  OFFICIEL : Rubin à Modena

31/07  Le grand retour du Torino en Coupe d’Europe

31/07  Le point sur le mercato de la Sampdoria

31/07  VIDEO Le but victorieux de Francesco Totti face au Real Madrid

31/07  OFFICIEL : Crecco (Lazio) à la Ternana

31/07  OFFICIEL : Izco (Catania) au Chievo

31/07  Avant-Match : Brommapojkarna-Torino

31/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina s’incline, nul entre la Juventus et Cesena, victoires d’Empoli, l’Atalanta et le Genoa

31/07  PRESSE Osvaldo à l’Inter, La Juve n’y est pas encore, Allez le Toro !

31/07  A LA UNE Le point sur le mercato du Napoli

30/07  OFFICIEL : Bajza (Parma) à Crotone

30/07  OFFICIEL : De Vrij (Feyenoord) à la Lazio

30/07  Calciomio est terminé !

30/07  Découvrez l’histoire de Cagliari !

30/07  A l’Inter, c’est Thohir qui place ses pions

30/07  La Juventus pourrait avoir son rôle dans le nouveau “Souviens toi l’été dernier “

30/07  Le point sur le mercato du Torino

30/07  VIDEO Le résumé de Napoli-AEL Kalloni

30/07  SONDAGE Qui a effectué le meilleur mercato jusqu’à maintenant ?

30/07  Les calcionautes sont favorables à la vente de Balotelli

30/07  OFFICIEL : Ashong (Fiorentina) à Latina

30/07  Les amicaux d’hier : la Roma s’offre le Real, l’Inter cède aux penaltys

30/07  PRESSE Thohir veut une Inter à la Mazzarri, Fellaini dit oui au Napoli, Tevez soulagé

30/07  A LA UNE Le point sur le mercato de l’Udinese

29/07  Découvrez l’histoire de Cesena !

29/07  PHOTOS : les maillots du Torino pour la saison 2014/15

29/07  OFFICIEL : Clayton (Chievo) à Crotone

29/07  OFFICIEL : José Angel (Roma) vendu au FC Porto

29/07  Retour sur Napoli-Kallonis : une prestation sereine

29/07  OFFICIEL : Rodriguez (Torino) au Hellas

29/07  Le point sur le mercato de Cesena

29/07  VIDEO Le premier but de Ciro Immobile avec Dortmund

29/07  Roberto Pereyra à la Juventus : le nouveau joker ?

29/07  Les amicaux d’hier : Napoli s’impose, Parma s’incline

29/07  PRESSE Voici la Serie A, la Fifa recale Tavecchio, la Lazio recrute De Vrij

Jouer foot