IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

09h30  A LA UNE Avant-Match : Benfica-Juventus

09h12  PRESSE Offre de 500 Millions pour le Milan, l’Inter accélère pour Morata, Garcia reste mais veut des renforts

23/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tommasi “La Squadra Azzurra va souffrir du climat”

23/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les défenseurs

23/04  Les 23 des calcionautes : Buffon, Sirigu et Perin comme gardiens de but

23/04  Les copropriétés de Cuadrado et Candreva, jackpot pour l’Udinese ?

23/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1982

23/04  De Sciglio prêt à se “sacrifier” pour le Milan ?

23/04  Zoom sur Samir Handanovic : De zéro à héros

23/04  VIDEO Le bel arrêt de Samir Handanovic face à Cassano (Parma)

23/04  Giovinco est-il en train de sauver sa tête ?

23/04  L’avenir de Pjanic s’écrit en pointillés

23/04  PRESSE Le Milan, l’Inter et la Juve préparent le futur, Benfica approche, Benitez affronte son passé

23/04  A LA UNE Le Milan AC a-t-il retrouvé la clé du succès ?

22/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “Nous rêvons de faire quelque-chose d’extraordinaire”

22/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

22/04  L’importance de conserver la quatrième place pour la Fiorentina

22/04  L’Inter sans défense face au Napoli

22/04  VIDEO Le penalty de Fabio Borini (Sunderland) face à Chelsea

22/04  Liste des 23 : le baromètre de la 34ème journée

22/04  Les expatriés : Et Fabio Borini glaça tout Stamford Bridge

22/04  PRESSE Révolution Pogba, Le trésor de la Juve, Conte retourne la Juve

21/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tabárez “Le groupe D n’est pas un groupe de la mort”

21/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

21/04  Les calcionautes veulent voir Immobile meilleur buteur

21/04  Davide Nicola remplace Domenico Di Carlo sur le banc de Livorno : Derniers espoirs pour le maintien ?

21/04  VIDEO La bicyclette de Leto

21/04  A LA UNE Entretien exclusif avec Rodrigue Boisfer : le doyen des français d’Italie

20/04  Mondial 2014, la décla du jour : Zoff “Pas de Scuffet au Mondial”

20/04  Retour sur Parma-Inter : les nerazzurri en route pour l’Europe

20/04  Les records que la Juventus a dans le viseur

20/04  OFFICIEL : Di Carlo viré de Livorno, Nicola revient

20/04  VIDEO Le joli but d’Okaka

20/04  A LA UNE La 34ème journée de Serie A au crible

20/04  Un retour à 18 clubs pour la Serie A ?

20/04  PRESSE Pogboom, Inter et Milan show, la Roma des records est là

20/04  Retour sur la performance du Milan contre Livorno : Victoire tranquille pour les rossoneri

20/04  Retour sur la performance du Napoli face à l’Udinese : ça sent les vacances

19/04  L’AS Roma l’emporte 1-0 chez la Fiorentina

19/04  Mondial 2014, la décla du jour : El Shaarawy “Je crois encore au Mondial”

Jouer foot