IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

25/11  L’AS Roma condède le nul au bout du temps additionnel au CSKA Moscou

25/11  Mounir Obbadi (Hellas) absent pour un mois

25/11  DEBAT Quelle est la place de Di Natale dans l’Histoire du football italien ?

25/11  Zoom sur Belfodil : Le réveil ou la chute

25/11  Retour sur la performance de Palermo contre le Genoa : Un nul entre confirmation et regrets

25/11  VIDEO Le résumé de Genoa-Palermo

25/11  Les expatriés : Plasmati buteur en League One

25/11  PRESSE La Roma et la Juve pour une qualif’, Le show de Dybala à Gènes, Vidal es-tu là?

25/11  Avant-Match : CSKA Moscou-AS Roma

25/11  A LA UNE La 12ème journée de Serie A au crible

24/11  Le Genoa et Palermo se séparent sur un nul

24/11  Salvatore Masiello (Torino) absent pour trois semaines

24/11  Antonio Di Natale affole les compteurs

24/11  La gauche en difficulté au Napoli

24/11  Retour sur la performance du Milan AC face à l’Inter : Encore des erreurs qui coutent très cher

24/11  VIDEO Le résumé de Milan AC-Inter

24/11  Avant-Match : Genoa-Palermo

24/11  Retour sur la performance de l’Inter face au Milan AC : du changement et du bon !

24/11  Les notes de Milan AC-Inter

24/11  PRESSE Little derby, Un derby d’éclairs, Pogba le Roi 2.0

23/11  A LA UNE Milan AC-Inter : Un match nul 1-1 qui n’arrange personne

23/11  La Fiorentina et l’Empoli s’imposent, l’Udinese, la Sampdoria et Napoli accrochés

23/11  Le Torino s’incline 1-0 face à Sassuolo

23/11  VIDEO Le résumé de Lazio-Juventus

23/11  Retour sur la performance de la Juventus face à la Lazio : une victoire sereine

23/11  Le derby de Milan en chiffres

23/11  A LA UNE Avant-Match : AC Milan-Inter

23/11  Avant-Match : Cesena-Sampdoria

23/11  Avant-Match : Udinese-Chievo

23/11  Avant-Match : Napoli-Cagliari

23/11  Avant-Match : Parma-Empoli

23/11  Avant-Match : Hellas-Fiorentina

23/11  Avant-Match : Torino-Sassuolo

23/11  PRESSE Un scudetto de jeunes, Démonstration de la Juventus mais la Roma est là, Terribles

22/11  La Juventus s’impose 3-0 chez la Lazio

22/11  Bosko Jankovic (Hellas) absent de longues semaines

22/11  Milan AC-Inter, J-1 : Alex forfait, Hernanes dans le groupe

22/11  L’AS Roma s’impose 2-1 chez l’Atalanta

22/11  15ème journée de Serie B : Carpi s’en sort miraculeusement

22/11  A LA UNE Entretien exclusif avec Bruno Cheyrou : consultant BeINSPORTS pour la Serie A

Jouer foot