IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h48  A LA UNE Milan AC-Juventus : Tevez offre le premier choc de l’année aux bianconeri

20h09  Match nul 2-2 entre Cesena et Empoli

17h35  4ème journée de Serie B : La Pro Vercelli et Frosinone font le spectacle, fin de série pour Perugia

15h30  Mattia Cassani (Parma) absent de deux à quatre mois

14h00  VIDEO Preview du choc Milan AC-Juventus

12h30  Le classique Milan AC-Juventus en chiffres

11h00  A LA UNE Avant-Match : Milan AC-Juventus

09h30  Avant-Match : Cesena-Empoli

08h23  PRESSE Tevez défie le Milan, Conte veut l’Europe, Frissons pour Allegri

19/09  Serie B : Trapani accroché 2-2 à Carpi, la Spezia domine 1-0 la Virtus Entella

19/09  Iturbe (AS Roma) absent deux à trois semaines

19/09  A LA UNE Les enjeux de la 3ème journée de Serie A

19/09  Milan AC-Juventus, J-1 : Torres, Mexes et El Shaarawy dans le groupe, idem pour Vidal

19/09  Marco Borriello (AS Roma) absent un mois et demi

19/09  Euro 2020 : Le Stadio Olimpico accueillera un quart de finale et trois matchs de poule

19/09  Et si l’Italie du football s’était enfin réveillée ?

19/09  VIDEO Le résumé de Fiorentina-Guingamp

19/09  Marco Materazzi sera bien entraineur-joueur à Chennai

19/09  Retour sur Dnipropetrovsk-Inter : le 3-5-1-1 n’est décidément pas exaltant

19/09  Les expatriés : Balotelli et Immobile ouvrent leur compteur

19/09  PRESSE Triplé européen, Le vrai Napoli revient, Le Toro est bien là

18/09  Le Napoli se rassure en disposant du Sparta Prague, la Fiorentina déroule face à Guingamp

18/09  OFFICIEL : San Siro accueillera la finale de Champions League 2016

18/09  L’Inter s’impose 1-0, le Toro cale encore : 0-0

18/09  Milan AC-Juventus J-2 : El Shaarawy vers la titularisation, Evra confiant

18/09  Stramaccioni entre critiques et changements tactiques

18/09  Classement FIFA : l’Italie remonte à la 13ème place

18/09  Jonathan Biabiany victime d’arythmie cardiaque

18/09  A LA UNE Massimo Ambrosini : une légende oubliée tire sa révérence

18/09  Davide Astori out trois semaines

18/09  Le Napoli en plein doute

18/09  VIDEO Le résumé d’AS Roma-CSKA Moscou

18/09  L’Inter et l’Europa League : entre bons et mauvais souvenirs

18/09  L’historique des confrontations de la Fiorentina contre les clubs français

18/09  Retour sur AS Roma-CSKA Moscou : Roma c’est plus fort que toi !

18/09  Avant-Match : Napoli-Sparta Prague

18/09  Avant-Match : Fiorentina-EA Guingamp

18/09  Avant-Match : FC Bruges-Torino

18/09  Avant-Match : Dnipropetrovsk-Inter

18/09  PRESSE Que la Roma est belle, MegaRoma, RoboTevez

Jouer foot