IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

10h00  La Salernitana remporte la coupe de Lega Pro

08h18  PRESSE Bas les masques Conte, Hamsik peut partir, Seedorf dos au mur

16/04  Mondial 2014, la décla du jour : Salvini (Lega Nord) “La Squadra Azzurra ne peut pas être un lot de consolation”

16/04  DEBAT Qui sont les meilleurs supporters dans les stades ?

16/04  Mais où en est la prolongation d’Antonio Conte avec la Juventus ?

16/04  Zoom sur Ignazio Abate : un passage à l’ombre

16/04  VIDEO La chanson officielle de l’Italie pour la Coupe du Monde

16/04  A LA UNE Rômulo déjà sûr d’aller au Brésil ?

16/04  Quelle fin de saison à Cagliari avec Ivo Pulga ?

16/04  PRESSE Le derby des Bad Boys Balotelli et Icardi, Le grand froid entre Seedorf et Galliani, Balotelli risque sa place au Mondial

16/04  La Roma a encore les crocs

15/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “J’ai déjà 18 joueurs en tête”

15/04  Le recrutement d’un attaquant à l’Inter est-il nécessaire ?

15/04  Liste des 23 : le baromètre de la 33ème journée

15/04  VIDEO La pluie de buts lors de la rencontre Hellas-Fiorentina

15/04  Les expatriés : un Maggio à Hambourg

15/04  PRESSE Deux sonneries scudetto, Nainggolan se dispute avec sa femme, une Italie multi-ethnique

15/04  Retour sur le match Udinese-Juventus : Une victoire fondamentale des bianconeri

15/04  A LA UNE La 33ème journée de Serie A au crible

14/04  La Juventus s’impose 2-0 contre l’Udinese

14/04  Mondial 2014, la décla du jour : Abete “Ce sera compliqué d’un point de vue logistique”

14/04  L’échec des fennecs Belfodil & Taider à l’Inter

14/04  Dernier baroud d’honneur pour Del Piero ?

14/04  Le fils d’Attilio Lombardo fait ses débuts avec la Sampdoria

14/04  VIDEO Le magnifique but de Cerci

14/04  PierMario Morosini nous quittait il y a deux ans…

14/04  Le programme du stage de deux jours de l’Equipe d’Italie

14/04  SONDAGE Qui aimeriez-vous voir finir meilleur buteur ?

14/04  Avant-Match : Udinese-Juventus

14/04  Les calcionautes jugent le bilan de Seedorf moyen pour le moment

14/04  Ancona et la Pistoiese retrouvent le football professionnel

14/04  PRESSE L’Inter et le Milan en force, La Juve à Udine pour retrouver ses 8 points, La Serie A régale

14/04  Retour sur la performance du Milan AC contre Catania : La victoire et puis c’est tout !

14/04  Les feux de l’amour de la Serie A

13/04  Le Milan AC s’impose 1 à 0 contre Catania

13/04  Retour sur la performance du Napoli face à la Lazio

13/04  Mondial 2014, la décla du jour : Mandorlini “Toni n’a pas besoin de tests pour faire ses preuves”

13/04  Retour sur Sampdoria-Inter : Poker nerazzurro !

13/04  Avalanche de buts, la bonne opération du Chievo, incroyable Torino, Icardi chambre la Sampdoria et le triplé d’Higuain

13/04  Bologna et Parma se neutralisent 1-1

Jouer foot