IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

12h00  Retour sur la performance de Palermo contre Cesena : une première victoire arrachée

11h35  Retour sur la performance de Cagliari face à la Sampdoria : Un match nul qui vaut de l’or

10h30  Retour sur la performance de l’Inter face au Napoli : presque un aboutissement

09h20  Avant-Match : Genoa-Empoli

08h38  PRESSE Cabrioles à San Siro, La vague Honda, Coeur Inter

19/10  OFFICIEL : Maran nouvel entraineur du Chievo

19/10  L’Inter et le Napoli se neutralisent 2-2

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  OFFICIEL : Le Chievo Verona se sépare de son entraineur Eugenio Corini

19/10  La Lazio s’impose 2-0 sur le terrain de la Fiorentina

19/10  VIDEO Le beau but de Paul Pogba face à Sassuolo

19/10  Avant-Match : Inter-Napoli

19/10  Avant-Match : Torino-Udinese

19/10  Avant-Match : Cagliari-Sampdoria

19/10  Avant-Match : Hellas Verona-Milan AC

19/10  Avant-Match : Palermo-Cesena

19/10  Avant-Match : Atalanta-Parma

19/10  Avant-Match : Fiorentina-Lazio

19/10  PRESSE Zaza stoppe la Juve et la Roma revient à -1, La Roma dans le dos de la Juve, Beaucoup de Pogba et peu de Juve

18/10  La Juventus accrochée 1-1 à Sassuolo

18/10  Une affaire El Shaarawy au Milan AC ?

18/10  L’AS Roma bat le Chievo 3-0

18/10  Stephan Lichtsteiner sera-t-il toujours bianconero l’an prochain ?

18/10  9ème journée de Serie B : Tout roule pour Bologna et Livorno, Frosinone conserve la tête

18/10  Le Calcio se mobilise pour Gênes

18/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : Sassuolo-Juventus

18/10  PRESSE Juve-Roma ne finit jamais, Garcia attaque la Juve, Parlez avec les buts

18/10  A LA UNE Les enjeux de la 7ème journée de Serie A

17/10  Gargano out un mois

17/10  Balde Keita absent pour les trois prochaines semaines

17/10  Panne sèche pour l’attaque de la Nazionale

17/10  VIDEO Le bianconero Paul Pogba se prend un vent par un jeune arménien

17/10  PRESSE Capello & Trap défendent la Juve, Totti approuve sa réaction, Lippi “Tevez vaut Zizou”

16/10  OFFICIEL : Valdifiori (Empoli) prolonge jusqu’en 2017

16/10  OFFICIEL : Napoli entraineur de CSMS Iasi

16/10  VIDEO La première d’Alessandro Del Piero en Inde

16/10  Pari sur l’avenir : Davide Di Molfetta (Milan AC)

16/10  L’Italie U19 se qualifie pour la deuxième phase des qualifis de l’Euro

Jouer foot