IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

18h00  Le projet “jeune” de Cagliari en suspens ?

16h38  Pari sur l’avenir : Alberto Cerri (Virtus Lanciano)

15h22  Dix nouvelles étoiles au Hall of Fame du football italien

14h35  M’Vila out un mois

14h00  VIDEO Le premier but d’Alessio Cerci sous le maillot de l’Atletico Madrid

12h50  OFFICIEL : Paul Pogba prolonge avec la Juventus jusqu’en 2019

11h00  Les expatriés : Giulio Donati salue l’Inter

10h30  Retour sur la prestation de l’Inter face à Saint-Etienne : toujours la même rengaine

09h30  Classement FIFA : L’Italie se hisse à la 11ème place

08h43  PRESSE La gifle de Morati, Adieu polémique, Colère d’Agnelli sur la Juve

23/10  L’inter n’y arrive toujours pas, le Torino s’est baladé

23/10  La Fiorentina s’en sort mais le Napoli s’incline

23/10  A LA UNE Balotelli à Liverpool, Cerci à Madrid : qu’est-ce qui cloche ?

23/10  OFFICIEL : Réveillère s’engage avec Sunderland

23/10  OFFICIEL : Moratti démissionne de son poste de président d’honneur de l’Inter

23/10  L’historique des confrontations de l’Inter contre les clubs français

23/10  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Olympiakos : un contenu qui fait désordre

23/10  VIDEO La partition parfaite des entraîneurs de l’Inter

23/10  Quatre à six semaines d’arrêt pour Curci (Roma)

23/10  Avant-Match : Torino-HJK Helsinki

23/10  Avant-Match : Inter-Saint Etienne

23/10  Avant-Match : PAOK-Fiorentina

23/10  PRESSE Regret grec, Juve cauchemar Europe, Ensorcelée

23/10  Avant-Match : Young Boys Berne-Napoli

22/10  3ème journée de la Youth League : l’AS Roma se relève alors que la Juventus piétine encore

22/10  L’Olympiakos bat la Juventus 1-0

22/10  OFFICIEL : Marco Amelia signe à Rocca Priora en 6ème division

22/10  Rincon (Genoa) absent six semaines

22/10  Pour l’Inter, les saisons se suivent et se ressemblent

22/10  SONDAGE Jusqu’où peut aller la Sampdoria ?

22/10  La Nazionale de Conte fait moyenne impression auprès des calcionautes

22/10  Alors Vidic, bon coup ou pas ?

22/10  VIDEO L’incroyable loupé de Balotelli face aux QPR

22/10  Avant-Match : Olympiakos-Juventus

22/10  OFFICIEL : Dessena (Cagliari) prolonge jusqu’en 2017

22/10  OFFICIEL : Rogg, nouveau directeur général de la Fiorentina

22/10  PRESSE Le sac de Rome, Pas comme ça la Roma ! L’exorciste

21/10  A LA UNE AS Roma-Bayern Munich : Le Mur allemand ne tombe pas

21/10  L’Italie U17 avance aussi au tour suivant de qualifs pour l’Euro

21/10  Le nouveau décret du gouvernement sur la sécurité liée au calcio

Jouer foot