IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

11h25  Derby della Mole : le marathon de la Juventus continue

09h16  PRESSE Les unes du 26 Avril 2015

25/04  PRESSE Les unes du 25 Avril 2015

25/04  A LA UNE Calciomio fête ses sept ans !

24/04  Les notes de la Fiorentina face au Dynamo Kiev

24/04  PRESSE Les unes du 24 Avril 2015

23/04  PRESSE Les unes du 23 Avril 2015

22/04  VIDEO L’unique Monaco-Juventus

22/04  PRESSE Les unes du 22 Avril 2015

21/04  PRESSE Les unes du 21 Avril 2015

20/04  PRESSE Les unes du 20 Avril 2015

19/04  Mancini veut son derby et le fait savoir à son équipe !

19/04  VIDEO La dernière victoire du Milan chez l’Inter

19/04  Les notes de la Lazio face à la Juventus

19/04  Les notes de la Juventus face à la Lazio

19/04  PRESSE Les unes du 19 Avril 2015

18/04  VIDEO La dernière victoire de la Lazio chez la Juventus

18/04  PRESSE Les unes du 18 avril 2015

17/04  Les notes du Napoli face à Wolfsburg

17/04  Les notes de la Fiorentina face au Dynamo Kiev

17/04  PRESSE Les unes du 17 Avril 2015

16/04  PRESSE Les unes du 16 Avril 2015

15/04  Marco Parolo, l’ombre lui va si bien

15/04  PRESSE Les unes du 15 Avril 2015

14/04  Palacio, un retour inattendu

14/04  VIDEO Le Juventus-Monaco de 1998

14/04  A LA UNE Juventus-Monaco : attention au piège

14/04  PRESSE Les unes du 14 Avril 2015

13/04  PRESSE Les unes du 13 Avril 2015

12/04  Pioli savoure sa revanche

12/04  VIDEO La bicyclette de Baptista contre le Torino

12/04  VIDEO L’importante victoire du Milan contre la Sampdoria en 1999

12/04  PRESSE Les unes du 12 avril 2015

11/04  Podolski, être champion du monde ne fait pas tout

11/04  Parma entre orgueil et galères

11/04  PRESSE Les unes du 11 avril 2015

10/04  Luca Toni, buteur éternel

10/04  Tiens, revoilà Matri !

10/04  A LA UNE Jérémy Ménez, acrobate et canonnier

10/04  PRESSE Les unes du 10 Avril 2015

Jouer foot
SONDAGE

Votez