IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

08h11  PRESSE Les unes du 25 Mai 2015

24/05  PRESSE Les unes du 24 Mai 2015

23/05  VIDEO La dernière victoire du Napoli chez la Juventus

23/05  PRESSE Les unes du 23 Mars 2015

23/05  La Lazio peut-elle tout perdre ?

22/05  PRESSE Les unes du 22 Mai 2015

21/05  A LA UNE Carpi et Frosinone créent la sensation

21/05  …Et la Juventus remporta la Coupe d’Italie

21/05  PRESSE Les unes du 21 Mars 2015

20/05  VIDEO La dernière finale de Coupe d’Italie entre la Juve et la Lazio

20/05  VIDEO La dernière finale de Coupe d’Italie entre la Juve et la Lazio

20/05  PRESSE Les unes du 20 Mai 2015

19/05  PRESSE Les unes du 19 Mai 2015

18/05  A LA UNE Inter 2010, Juventus 2015 : deux destins reliés pour une même aventure

18/05  PRESSE Les unes du 18 Mai 2015

17/05  Les notes de l’Inter face à la Juventus

17/05  Les notes de la Juventus face à l’Inter

17/05  PRESSE Les unes du 17 Mai 2015

16/05  La Lazio attend De Vrij comme le sauveur

16/05  PRESSE Les unes du 16 Mai 2015

15/05  Les cartons rouges et l’Inter, c’est toute une histoire

15/05  Les notes du Napoli face au Dnipro

15/05  Les notes de la Fiorentina face au FC Séville

15/05  PRESSE Les unes du 15 Mai 2015

14/05  Hernanes : le prophète est là !

14/05  La Fiorentina en quête d’un exploit pour grandir

14/05  Les notes de la Juventus face au Real Madrid

14/05  PRESSE Les unes du 14 Mai 2015

13/05  VIDEO Quand Del Piero a fait lever le Bernabeu

13/05  A LA UNE La Juventus veut valider son grand retour en Europe

13/05  PRESSE Les unes du 13 Mai 2015

12/05  La belle histoire de Stefano Sturaro

12/05  PRESSE Les unes du 12 Mai 2015

11/05  Iago Falqué fait le bonheur du Genoa

11/05  PRESSE Les unes du 11 Mai 2015

10/05  VIDEO Le Lazio-Inter de 2010

10/05  PRESSE Les unes du 10 Mai 2015

9/05  Festa peut-il sauver Cagliari ?

9/05  PRESSE Les unes du 9 Mai 2015

8/05  PRESSE Les unes du 8 Mai 2015

Jouer foot
SONDAGE

Votez