IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

17h00  La Supercoupe d’Italie en statistiques

15h40  Retour sur la prestation de la Fiorentina face à Empoli : Occasion manquée pour la Viola

14h00  VIDEO Le dernier Juventus-Napoli en Supercoupe

12h00  Retour sur la performance de l’Inter face à la Lazio : Encore trop d’erreurs

10h25  PRESSE La Folle Inter de retour, Anderson et Kovacic enfants dorés, Trucs de riches

10h00  A LA UNE Avant-Match : Juventus-Napoli

08h30  A LA UNE La 16e journée de Serie A au crible

21/12  L’Inter et la Lazio se quittent sur un nul 2-2

21/12  SONDAGE La Supercoupe d’Italie au Qatar ?

21/12  Un bon tirage pour la Juventus selon les calcionautes

21/12  Le Torino bat le Genoa, l’Udinese et l’Empoli accrochent la Samp et la Fiorentina, show argentin à Bergame

21/12  Le Chievo s’impose 1-0 face au Hellas

21/12  VIDEO Le derby historique de 2001 entre l’Hellas et le Chievo

21/12  Retour sur la performance de l’AS Roma face au Milan AC : fatigue et manque d’efficacité

21/12  Avant-Match : Inter-Lazio

21/12  Avant-Match : Atalanta-Palermo

21/12  Avant-Match : Fiorentina-Empoli

21/12  Avant-Match : Sampdoria-Udinese

21/12  Avant-Match : Torino-Genoa

21/12  Avant-Match : Hellas-Chievo

21/12  PRESSE Pippo savoure et la Roma a mal, Peu de Roma, La Juve est un as de coupes

20/12  L’AS Roma et le Milan AC se quittent sur un score nul et vierge

20/12  Sassuolo et Cesena font match nul 1-1

20/12  19ème journée de Serie B : Les poursuivants ratent le coche

20/12  OFFICIEL : L’Atalanta rachète entièrement Davide Zappacosta

20/12  Bénitez trop mou ?

20/12  OFFICIEL : amical Italie-Portugal au Qatar le 16 Juin 2015

20/12  VIDEO Hommage à Javier Zanetti

20/12  Avant-Match : AS Roma-Milan AC

20/12  Avant-Match : Sassuolo-Cesena

20/12  PRESSE Roma-Milan le match de ceux qui courent le plus, Colère de Conte, Tevez vaut mieux

20/12  A LA UNE Parma officiellement vendu mais le mystère demeure

19/12  Serie B : Avellino se défait difficilement de Bologna 1-0

19/12  Joaquin Correa à la Sampdoria : Une belle cote mais un pari risqué

19/12  OFFICIEL : Sannino démisionne, Pellegrino reprend place sur le banc de Catania

19/12  Zoom sur Stefano Mauri : Le leader et capitaine de la Lazio est de retour

19/12  VIDEO La Juventus renoue avec le succès face à Cagliari

19/12  Vidic, un petit tour et puis s’en va ?

19/12  PRESSE Juve et Napoli super-prêts, Juve de record, Super Juve

18/12  Le Napoli bat Parma 2-0

Jouer foot