IBRAHIMOVIC Zlatan : biographie, palmarès et carrière d'Ibrahimovic - Calciomio.fr

Ibrahimovic Zlatan

Ibrahimovic

Ibrahimovic

11

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays


Attaquant de pointe

03 Octobre 1981
1m95

Malmö
Suède Suède

10
commentaires
sur le forum

Zlatan Ibrahimovic est un avant-centre athlétique et rapide, doté d’une vision du jeu optimale ainsi que d’une technique de dribble et de passes définitivement impressionnante. Très mobile Ibrahimovic sait exploiter les espaces sur les ailes ainsi que dans l’entre jeu. Son apport physique et collectif lui donne la responsabilité de meneur dans son club actuel ainsi qu’en équipe nationale.

Zlatan Ibrahimovic débute en équipe première de Malmö FF en 1999 et malgré la relégation du club en division inférieure et les approches de clubs anglais (Arsenal en particulier), il y reste jusqu’en 2001 cumulant quarante apparitions pour seize buts. C’est d’ailleurs le 31 janvier 2001 face aux Îles Féroé qu’il honore sa première sélection en équipe de Suède. Il est enrôlé par l’Ajax d’Amsterdam l’été suivant pour presque huit millions d’euros et devient rapidement le joyau de l’équipe où il remporte d’ailleurs ses premiers titres majeurs (championnat hollandais 2001-2002 et 2003-2004). Zlatan rejoint la Juventus en 2004 et sa première saison avec la Vecchia Signora est une réussite sportive, il s’installe rapidement à la pointe de l’attaque du groupe de Capello. Sa seconde saison est plus mitigée, notamment à cause d’une position plus excentrée qui le prive de sa sacrosainte liberté de mouvements. Suite au Calciopoli, il renforce les rangs de l’Inter dont il devient le principal artisan des trois scudetti puis file au FC Barcelone, le club en forme du moment, où il fait montre de son talent par intermittence mais surtout de son manque criant de polyvalence et ses lacunes tactiques. Ibra retrouvera le Calcio, sous le maillot du Milan AC et remporte son 8ème titre national de rang, confirmant sa réputation de joueur brillant dans les compétitions domestiques, en opposition à son statut de joueur mineur en Coupes d’Europe où il n’a jamais brillé. Après sa meilleure saison en Italie sur le plan personnel où il remporte encore une fois le titre de meilleur buteur, il quitte le Milan pour le PSG pour la somme de 20 Millions d’€.

Palmarès de Zlatan Ibrahimovic

1 Mondial des clubs2009 (Barcelone)
1 Supercoupe d'Europe2009 (Barcelone)
4 Scudetti2006-07, 2007-08, 2008-09 (Inter), 2010-11 (Milan AC) [+ 2 révoqués 2004-05, 2005-06 (Juventus)]
1 Championnat d’Espagne2009-10 (Barcelone)
2 Championnats des Pays-Bas2001-02, 2003-04 (Ajax)
1 Coupe des Pays-Bas2001-02 (Ajax)
3 Supercoupes d’Italie2006, 2008 (Inter), 2011 (Milan AC)
2 Supercoupes d'Espagne2009, 2010 (Barcelone)
1 Supercoupe des Pays-Bas2002 (Ajax)

Historique de Ibrahimovic

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999MalmöD161
2000MalmöD22612
2001MalmöD183
2001/2002AjaxD1246
2002/2003AjaxD12513
2003/2004AjaxA2213
2004/2005AjaxA33
2004/2005Juventus (aou)A3516
2005/2006JuventusA357
2006/2007Inter MilanA2715
2007/2008Inter MilanA2617
2008/2009Inter MilanA3525
2009/2010BarceloneD12916
2010/2011Milan ACA2914
2011/2012Milan ACA3228
TOTAL362189

Commentez


Fil info du calcio

RSS

16h00  OFFICIEL : Bocchetti (Spartak Moscou) en prêt au Milan AC

16h00  OFFICIEL : Néné (Hellas) prêté à La Spezia

14h00  VIDEO Le penalty de Biglia face au Milan AC

11h30  Samuel Eto’o à la Sampdoria : le buzz du mercato !

10h46  Avant-Match : Parma-Juventus

10h15  PRESSE La Lazio passe en coupe d’Italie, Inzaghi confirmé, Le Milan à l’agonie

09h45  OFFICIEL : Ichazo (Danubio) au Torino

27/01  La Lazio bat le Milan AC 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

27/01  Daniele De Rossi (AS Roma) absent une vingtaine de jours

27/01  Marcelo Brozovic à l’Inter : le Marchisio croate ?

27/01  El Shaarawy, le nouveau Pato du Milan AC ?

27/01  Bonaventura out quinze jours

27/01  Djordjevic (Lazio) absent trois mois

27/01  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

27/01  Mexès supendu quatre matches

27/01  A LA UNE Qu’arrive-t-il au Milan ?

27/01  VIDEO Pog…..Boum ! Cette fois face au Chievo.

27/01  Les expatriés : Angella se régale à Watford

27/01  Avant-Match : Milan-Lazio

27/01  OFFICIEL : Brozovic (Zagreb) signe à l’Inter

27/01  PRESSE Jour de vérité pour le Milan, Pogba vaut-il 100 millions? Cassano quitte Parma

27/01  A LA UNE La 20ème journée de Serie A au crible

26/01  Le Napoli l’emporte 2-1 face au Genoa 2-1

26/01  OFFICIEL : Cassano résilie son contrat avec Parma

26/01  L’Udinese l’emporte 2-1 sur le terrain de l’Empoli

26/01  OFFICIEL : Ngoyi (Palermo) prêté à Leeds

26/01  El Shaarawy (Milan AC) absent pour plusieurs semaines

26/01  VIDEO L’arrivée de Samuel Eto’o à la Sampdoria

26/01  Retour sur la performance de la Juventus face au Chievo : où s’arrêtera Pogba ?

26/01  OFFICIEL : Gilardino (Guangzhou) de retour à la Fiorentina

26/01  Retour sur la performance de l’Inter contre le Torino : La 3e place ? Quelle 3e place ?

26/01  PRESSE Pogba le martien et la Juve à +7, La Roma freinée, Mancini et Inzaghi en difficultés

26/01  Avant-Match : Napoli-Genoa

26/01  Avant-Match : Empoli-Udinese

25/01  La Fiorentina et l’AS Roma font match nul 1-1

25/01  Retour sur la performance de la Lazio face au Milan : Les biancocelesti ont du répondant

25/01  La Juve sur sa lancée, le Hellas se relance, la Sampdoria stagne, l’Inter et Parma s’inclinent

25/01  VIDEO Le Milan AC et Mexes perdent la tête !

25/01  Avant-Match : Juventus-Chievo

25/01  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

Jouer foot