Fiorentina sur Calciomio | Actualité et informations sur la Fiorentina

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

14 Décembre 2014Serie A - 15ème journée
Cesena 1 - 4 Fiorentina
Savic 60' (csc)Valero 44'
Savic 47'
G. Rodriguez 79'
El Hamdaoui 93'
11 Décembre 2014Europa Ligue - 6ème Journée
Fiorentina 1 - 2 Dynamo Minsk
Marin 88' Konsevol 38'
Nikolic 55'
05 Décembre 2014Serie A - 14ème journée
Fiorentina 0 - 0 Juventus
30 Novembre 2014Serie A - 13ème journée
Cagliari 0 - 4 Fiorentina
Fernandez 17'
Fernandez 55'
Gomez 69'
Cuadrado 74'
27 Novembre 2014Europa Ligue - 5ème Journée
Guingamp 1 - 2 Fiorentina
Beauvue 44' (P) Marin 6'
Babacar 13'

Prochains matchs

21 Décembre 2014Serie A 16ème journée
15:00Fiorentina - Empoli
06 Janvier 2015Serie A 17ème journée
15:00Parma - Fiorentina
11 Janvier 2015Serie A 18ème journée
15:00Fiorentina - Palermo
18 Janvier 2015Serie A 19ème journée
15:00Chievo - Fiorentina
21 Janvier 2015Coupe Italie 8èmes
21:00Fiorentina - Atalanta

Calendrier complet Fiorentina

Calendrier complet

AS Roma 2 - 0 Fiorentina30 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Nainggolan 28' , Gervinho 93'

Fiorentina 0 - 0 Genoa14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée
Fiorentina 3 - 0 Guingamp18 Septembre 2014 Europa Ligue - 1ère Journée

  Vargas 34' , Cuadrado 67' , Bernardeschi 88'

Atalanta 0 - 1 Fiorentina21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée

  Kurtic 58'

Fiorentina 0 - 0 Sassuolo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée
Torino 1 - 1 Fiorentina28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée

  Quagliarella 62' , Babacar 78'

Dynamo Minsk 0 - 3 Fiorentina02 Octobre 2014 Europa Ligue - 2ème journée

  Aquilani 33' , Ilicic 61' , Bernardeschi 78'

Fiorentina 3 - 0 Inter Milan05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée

  Babacar 7' , Cuadrado 19' , Tomovic 77'

Fiorentina 0 - 2 Lazio Rome19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée

  Djordjevic 35' , Lulic 92'

PAOK 0 - 1 Fiorentina23 Octobre 2014 Europa Ligue - 3ème Journée

  Vargas 37'

Milan AC 1 - 1 Fiorentina26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée

  De Jong 25' , Ilicic 64'

Fiorentina 3 - 0 Udinese29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée

  Babacar 44' , Babacar 70' , Valero 80'

Sampdoria 3 - 1 Fiorentina02 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée

  Palombo 27'(P) , Rizzo 43' , Savic 45' , Eder 77'

Fiorentina 1 - 1 PAOK06 Novembre 2014 Europa Ligue - 4ème Journée

  Martens 81' , Pasqual 89'

Fiorentina 0 - 1 Napoli09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée

  Higuain 62'

Hellas Vérone 1 - 2 Fiorentina23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée

  G. Rodriguez 16' , N. Lopez 39' , Cuadrado 62'

Guingamp 1 - 2 Fiorentina27 Novembre 2014 Europa Ligue - 5ème Journée

  Marin 6' , Babacar 13' , Beauvue 44'(P)

Cagliari 0 - 4 Fiorentina30 Novembre 2014 Serie A - 13ème journée

  Fernandez 17' , Fernandez 55' , Gomez 69' , Cuadrado 74'

Fiorentina 0 - 0 Juventus05 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée
Fiorentina 1 - 2 Dynamo Minsk11 Décembre 2014 Europa Ligue - 6ème Journée

  Konsevol 38' , Nikolic 55' , Marin 88'

Cesena 1 - 4 Fiorentina14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée

  Valero 44' , Savic 47' , Savic 60'(csc) , G. Rodriguez 79' , El Hamdaoui 93'

Fiorentina 15:00 Empoli21 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée
Parma 15:00 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée
Fiorentina 15:00 Palermo11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée
Chievo 15:00 Fiorentina18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée
Fiorentina 21:00 Atalanta21 Janvier 2015 Coupe Italie - 8èmes
Fiorentina 20:45 AS Roma25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Genoa 18:00 Fiorentina31 Janvier 2015 Serie A - 21ème journée
Fiorentina 12:30 Atalanta08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
Sassuolo 15:00 Fiorentina15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Fiorentina 15:00 Torino22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Inter Milan 15:00 Fiorentina01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Lazio Rome 15:00 Fiorentina08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Fiorentina 15:00 Milan AC15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Udinese 15:00 Fiorentina22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Fiorentina 15:00 Sampdoria04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Napoli 15:00 Fiorentina12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Fiorentina 15:00 Hellas Vérone19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Fiorentina 15:00 Cagliari26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Juventus 15:00 Fiorentina29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Fiorentina 15:00 Cesena03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Empoli 15:00 Fiorentina10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Fiorentina 15:00 Parma17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Palermo 15:00 Fiorentina24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Fiorentina 15:00 Chievo31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Fiorentina

PosEquipePtsJ.Dif.
4 - Sampdoria26158
5 - Genoa26157
6 - Milan AC24157
7 - Napoli24156
8 - Fiorentina 23 15 8
9 - Udinese2115-2
10 - Palermo2115-4
11 - Inter Milan20152
12 - Sassuolo1915-4

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Babacar40
2Cuadrado 30
3Valero20
4Fernandez20
5G. Rodriguez20
6Savic20
7Gomez10
8Kurtic10
9Ilicic10
10Tomovic10

Joueurs Fiorentina

Nom Poste Age
21Lupatelli CristianoTroisième gardien 36 + infos
1Neto NorbertoGardien titulaire 25 + infos
12Tatarusanu CiprianGardien remplaçant 28 + infos
28Alonso MarcosDéfenseur gauche 23 + infos
19Basanta JoséDéfenseur central 30 + infos
2G. Rodriguez GonzaloDéfenseur central 30 + infos
55Hegazy AhmedDéfenseur central 23 + infos
23Pasqual Manuel CapDéfenseur gauche 32 + infos
4Richards Micah Pr.Défenseur centre et droit 26 + infos
15Savic StefanDéfenseur central 23 + infos
40Tomovic NenadDéfenseur polyvalent 27 + infos
10Aquilani AlbertoMilieu relayeur 30 + infos
5Badelj MilanPlaymaker 25 + infos
25Brillante JoshuaMilieu polyvalent 21 + infos
11Cuadrado JuanAilier droit 26 + infos
14Fernandez MatiasMilieu offensif 28 + infos
72Ilicic JosipMilieu offensif 26 + infos
16Kurtic Jasmin Pr.Milieu axial 25 + infos
32Lazzari AndreaMilieu relayeur 30 + infos
8Marin MarkoMilieu offensif 25 + infos
43Minelli SimoneMilieu offensif 17 + infos
93Octavio Pr.Milieu offensif 20 + infos
7Pizarro DavidPlaymaker 35 + infos
20Valero BorjaMilieu relayeur 29 + infos
6Vargas Juan ManuelMilieu et ailier gauche 31 + infos
30Babacar Khouma ElAttaquant de pointe 21 + infos
29Bernardeschi FedericoAilier 20 + infos
77El Hamdaoui MounirButeur 30 + infos
22G. Rossi GiuseppeAttaquant de soutien 27 + infos
33Gomez MarioButeur 29 + infos
17Joaquin Ailier 33 + infos
13Yakovenko OleksandrAilier 27 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Fiorentina

Nom Poste Age
Montella VincenzoEntraineur 40 + infos
Russo DanieleEntraineur Adjoint 41 + infos
Rosalem Lopez AlejandroEntraineur des Gardiens
Della Valle AndreaPropriétaire 49 + infos
Cognigni MarioPrésident 56 + infos
Rogg AndreaDirecteur Général
Macià EduardoDirecteur Technique 40 + infos
Pradé DanieleDirecteur Sportif 47 + infos

Informations

Stade : Artemio Franchi (46282 places)
Nom complet : ACF Fiorentina s.p.a.
Surnom : La Viola
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.acffiorentina.it/


Palmarès Fiorentina

2 Scudetti1955-56; 1968-69
6 Coupes d'Italie1939-40; 1960-61; 1965-66; 1974-75; 1995-96; 2000-01
1 Supercoupe d'Italie1996
1 Coupe des Coupes1996
3 Championnats de Serie B 1930-31; 1938-39; 1993-94
1 Championnat de Serie C22002-03


Histoire du club - Fiorentina

              79 championnats de Serie A / première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 7 championnats de... Lire la suite

Après avoir évolué dans l’enceinte de via Bellini lors de ses premières années, la Fiorentina construit très vite un nouveau stade qu’elle inaugure en... Lire la suite

La Fiorentina a connu plusieurs derbys de Toscane dans son histoire et a à chaque fois un bilan positif. Le plus courant est le... Lire la suite

Le rouge et blanc furent les premières couleurs de la Fiorentina, ceux des équipes à l’origine du club, le rouge de la Palestra Ginnastica... Lire la suite

1926 : la fondation Si la Fiorentina est née si tard c’est qu’elle est le fruit de la fusion des deux principaux clubs florentins... Lire la suite



Fiorentina sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
L’ACF Fiorentina est le club de la ville de Florence fondé en 1926, elle accède vite à la Serie A et joue les premiers rôles, après guerre la Fiorentina remporte le Scudetto en 1956 atteignant ensuite la finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions face au grand Real Madrid. D’autres succès (une Coupe des Coupes et un Scudetto) puis Antognoni, Roberto Baggio, Batistuta ou encore Rui Costa portent le maillot viola avant que le club ne fasse faillite et revienne au top en quelques saisons pour se qualifier régulièrement en Champions League, ses nouvelles stars s’appellent Mario Gomez et Giuseppe Rossi

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Fiorentina : ARCHIVES Fiorentina

Fiorentina : FIL ACTU

RSS

16/12  MINELLI Simone : biographie, palmarès et carrière de Minelli

15/12  A LA UNE Analyse du tirage au sort de la Champions & Europa League

15/12  16èmes de finale d’Europa League : Torino-Bilbao, Napoli-Trabzonspor, Roma-Feyenoord, Fiorentina-Tottenham, Inter-Celtic

14/12  La Fiorentina s’impose 4-1 à Cesena

14/12  Avant-Match : Cesena-Fiorentina

11/12  La Fiorentina chute à domicile, le Napoli assure

11/12  Avant-Match : Fiorentina-Dinamo Minsk

10/12  Khouma Babacar (Fiorentina) absent jusqu’à la trêve

8/12  A LA UNE L’application Calciomio est disponible sur Android

6/12  VIDEO Le résumé de Fiorentina-Juventus

5/12  La Fiorentina et la Juventus se neutralisent 0-0

5/12  Avant-Match : Fiorentina-Juventus

4/12  VIDEO Le dernier Fiorentina-Juventus

1/12  Lupatelli (Fiorentina) absent trois mois

1/12  OFFICIEL : Marco Donadel signe à l’Impact Montréal

30/11  Victoires de la Fiorentina, du Genoa, du Milan et de Palermo, l’Empoli et l’Atalanta font match nul

30/11  Avant-Match : Cagliari-Fiorentina

28/11  VIDEO Le résumé de Guingamp-Fiorentina

27/11  La Fiorentina souffre mais gagne, le Napoli sans envie et accroché

27/11  Avant-Match : EA Guingamp-Fiorentina

23/11  La Fiorentina et l’Empoli s’imposent, l’Udinese, la Sampdoria et Napoli accrochés

23/11  Avant-Match : Hellas-Fiorentina

19/11  A LA UNE Cette Fiorentina qui ne brille plus

18/11  Pasqual indisponible au moins un mois

14/11  Zoom sur Josip Ilicic (Fiorentina) : Le mystère reste entier

13/11  Pari sur l’avenir : Luzayadiao Bangu (Fiorentina)

12/11  VIDEO Le jour où Mattia Perin a battu le record d’arrêts en Serie A

9/11  Le Napoli s’impose 1-0 sur le terrain de la Fiorentina

9/11  Avant-Match : Fiorentina-Napoli

6/11  Le Napoli en puissance, la Fiorentina s’accroche

6/11  Avant-Match : Fiorentina-PAOK

3/11  Fracture de la malléole pour Federico Bernardeschi (Fiorentina)

2/11  La Sampdoria et le Genoa surprennent, le Toro et Sassuolo calent

2/11  Avant-Match : Sampdoria-Fiorentina

29/10  L’AS Roma et l’Inter ne lâchent rien, la Juventus trébuche, Napoli et Milan s’en contenteront…

29/10  BADELJ Milan : biographie, palmarès et carrière de Badelj

29/10  Avant-Match : Fiorentina-Udinese

28/10  Mati Fernandez (Fiorentina) out au moins dix jours

27/10  Retour sur la performance de la Fiorentina face au Milan AC : la Viola n’avance toujours pas

26/10  Match nul 1 à 1 entre le Milan AC et la Fiorentina