Fiorentina sur Calciomio | Actualité et informations sur la Fiorentina

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

14 Septembre 2014Serie A - 2ème journée
Fiorentina 0 - 0 Genoa
30 Août 2014Serie A - 1ème journée
AS Roma 2 - 0 Fiorentina
Nainggolan 28'
Gervinho 93'
18 Mai 2014Serie A - 38ème journée
Fiorentina 2 - 2 Torino
G. Rossi 57' (P) Larrondo 67'
Rebic 79' Kurtic 84'
11 Mai 2014Serie A - 37ème journée
Livorno 0 - 1 Fiorentina
Cuadrado 57'
06 Mai 2014Serie A - 36ème journée
Fiorentina 3 - 4 Sassuolo
G. Rodriguez 54' (P) Berardi 23' (P)
G. Rossi 72' Berardi 33'
Cuadrado 75' Berardi 42'
N. Sansone 64'

Prochains matchs

18 Septembre 2014Europa Ligue 1ère Journée
21:05Fiorentina - Guingamp
21 Septembre 2014Serie A 3ème journée
18:00Atalanta - Fiorentina
24 Septembre 2014Serie A 4ème journée
20:45Fiorentina - Sassuolo
28 Septembre 2014Serie A 5ème journée
15:00Torino - Fiorentina
02 Octobre 2014Europa Ligue 2ème journée
19:00Dynamo Minsk - Fiorentina

Calendrier complet Fiorentina

Calendrier complet

AS Roma 2 - 0 Fiorentina30 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Nainggolan 28' , Gervinho 93'

Fiorentina 0 - 0 Genoa14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée
Fiorentina 21:05 Guingamp18 Septembre 2014 Europa Ligue - 1ère Journée
Atalanta 18:00 Fiorentina21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée
Fiorentina 20:45 Sassuolo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée
Torino 15:00 Fiorentina28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée
Dynamo Minsk 19:00 Fiorentina02 Octobre 2014 Europa Ligue - 2ème journée
Fiorentina 20:45 Inter Milan05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée
Fiorentina 12:30 Lazio Rome19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée
PAOK 19:00 Fiorentina23 Octobre 2014 Europa Ligue - 3ème Journée
Milan AC 20:45 Fiorentina26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée
Fiorentina 15:00 Udinese29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée
Sampdoria 15:00 Fiorentina02 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée
Fiorentina 21:05 PAOK06 Novembre 2014 Europa Ligue - 4ème Journée
Fiorentina 18:00 Napoli09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée
Hellas Vérone 15:00 Fiorentina23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée
Guingamp 19:00 Fiorentina27 Novembre 2014 Europa Ligue - 5ème Journée
Cagliari 19:00 Fiorentina01 Décembre 2014 Serie A - 13ème journée
Fiorentina 20:45 Juventus05 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée
Fiorentina 21:05 Dynamo Minsk11 Décembre 2014 Europa Ligue - 6ème Journée
Cesena 18:00 Fiorentina14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée
Fiorentina 15:00 Empoli21 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée
Parma 15:00 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée
Fiorentina 15:00 Palermo11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée
Chievo 15:00 Fiorentina18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée
Fiorentina 15:00 AS Roma25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Genoa 15:00 Fiorentina01 Février 2015 Serie A - 21ème journée
Fiorentina 15:00 Atalanta08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
Sassuolo 15:00 Fiorentina15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Fiorentina 15:00 Torino22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Inter Milan 15:00 Fiorentina01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Lazio Rome 15:00 Fiorentina08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Fiorentina 15:00 Milan AC15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Udinese 15:00 Fiorentina22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Fiorentina 15:00 Sampdoria04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Napoli 15:00 Fiorentina12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Fiorentina 15:00 Hellas Vérone19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Fiorentina 15:00 Cagliari26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Juventus 15:00 Fiorentina29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Fiorentina 15:00 Cesena03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Empoli 15:00 Fiorentina10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Fiorentina 15:00 Parma17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Palermo 15:00 Fiorentina24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Fiorentina 15:00 Chievo31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Fiorentina

PosEquipePtsJ.Dif.
12 - Cesena32-2
13 - Palermo12-1
14 - Cagliari12-1
15 - Genoa12-1
16 - Fiorentina 1 2 -2
17 - Torino12-2
18 - Sassuolo12-7
19 - Parma02-2
20 - Empoli02-3

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen

Joueurs Fiorentina

Nom Poste Age
21Lupatelli CristianoTroisième gardien 36 + infos
1Neto NorbertoGardien titulaire 25 + infos
12Tatarusanu CiprianGardien remplaçant 28 + infos
28Alonso MarcosDéfenseur gauche 23 + infos
19Basanta JoséDéfenseur central 30 + infos
2G. Rodriguez GonzaloDéfenseur central 30 + infos
55Hegazy AhmedDéfenseur central 23 + infos
23Pasqual Manuel CapDéfenseur gauche 32 + infos
0Richards Micah Pr.Défenseur centre et droit 26 + infos
15Savic StefanDéfenseur central 23 + infos
40Tomovic NenadDéfenseur polyvalent 27 + infos
10Aquilani AlbertoMilieu relayeur 30 + infos
0Badelj MilanPlaymaker 25 + infos
25Brillante JoshuaMilieu polyvalent 21 + infos
11Cuadrado JuanAilier droit 26 + infos
14Fernandez MatiasMilieu offensif 28 + infos
72Ilicic JosipMilieu offensif 26 + infos
0Kurtic Jasmin Pr.Milieu axial 25 + infos
32Lazzari AndreaMilieu relayeur 29 + infos
8Marin MarkoMilieu offensif 25 + infos
93Octavio Pr.Milieu offensif 20 + infos
7Pizarro DavidPlaymaker 35 + infos
20Valero BorjaMilieu relayeur 29 + infos
6Vargas Juan ManuelMilieu et ailier gauche 30 + infos
30Babacar Khouma ElAttaquant de pointe 21 + infos
29Bernardeschi FedericoAilier 20 + infos
22G. Rossi GiuseppeAttaquant de soutien 27 + infos
33Gomez MarioButeur 29 + infos
17Joaquin Ailier 33 + infos
13Yakovenko OleksandrAilier 27 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Fiorentina

Nom Poste Age
Montella VincenzoEntraineur 40 + infos
Russo DanieleEntraineur Adjoint 41 + infos
Rosalem Lopez AlejandroEntraineur des Gardiens
Della Valle AndreaPropriétaire 48 + infos
Cognigni MarioPrésident 56 + infos
Macià EduardoDirecteur Technique 40 + infos
Pradé DanieleDirecteur Sportif 47 + infos

Informations

Stade : Artemio Franchi (46282 places)
Nom complet : ACF Fiorentina s.p.a.
Surnom : La Viola
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.acffiorentina.it/


Palmarès Fiorentina

2 Scudetti1955-56; 1968-69
6 Coupes d'Italie1939-40; 1960-61; 1965-66; 1974-75; 1995-96; 2000-01
1 Supercoupe d'Italie1996
1 Coupe des Coupes1996
3 Championnats de Serie B 1930-31; 1938-39; 1993-94
1 Championnat de Serie C22002-03


Histoire du club - Fiorentina

              79 championnats de Serie A / première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 7 championnats de... Lire la suite

Après avoir évolué dans l’enceinte de via Bellini lors de ses premières années, la Fiorentina construit très vite un nouveau stade qu’elle inaugure en... Lire la suite

La Fiorentina a connu plusieurs derbys de Toscane dans son histoire et a à chaque fois un bilan positif. Le plus courant est le... Lire la suite

Le rouge et blanc furent les premières couleurs de la Fiorentina, ceux des équipes à l’origine du club, le rouge de la Palestra Ginnastica... Lire la suite

1926 : la fondation Si la Fiorentina est née si tard c’est qu’elle est le fruit de la fusion des deux principaux clubs florentins... Lire la suite



Fiorentina sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
L’ACF Fiorentina est le club de la ville de Florence fondé en 1926, elle accède vite à la Serie A et joue les premiers rôles, après guerre la Fiorentina remporte le Scudetto en 1956 atteignant ensuite la finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions face au grand Real Madrid. D’autres succès (une Coupe des Coupes et un Scudetto) puis Antognoni, Roberto Baggio, Batistuta ou encore Rui Costa portent le maillot viola avant que le club ne fasse faillite et revienne au top en quelques saisons pour se qualifier régulièrement en Champions League, ses nouvelles stars s’appellent Mario Gomez et Giuseppe Rossi

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Fiorentina : ARCHIVES Fiorentina

Fiorentina : FIL ACTU

RSS

12h00  L’historique des confrontations de la Fiorentina contre les clubs français

10h30  Avant-Match : Fiorentina-EA Guingamp

15/09  Retour sur Fiorentina-Genoa : un nul frustrant et des regrets pour la Viola

14/09  L’Inter et la Lazio en ballade, Le Napoli surpris, la Fiorentina freinée, les gardiens à l’honneur

14/09  Avant-Match : Fiorentina-Genoa

13/09  JASMIN KURTIC : la nouvelle recrue de la Fiorentina

10/09  Le calvaire se poursuit pour Giuseppe Rossi

9/09  MILAN BADELJ : la nouvelle recrue de la Fiorentina

8/09  MICAH RICHARDS : la nouvelle recrue de la Fiorentina

6/09  Kurtic à la Fiorentina : de la polyvalence au milieu au détriment de l’expérience ?

5/09  Giuseppe Rossi encore absent de longs mois

5/09  Micah Richards à la Fiorentina : la défense viola prend du muscle

5/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Fiorentina

3/09  Milan Badelj à la Fiorentina : la Viola étoffe encore son milieu

2/09  33 % d’Italiens dans les listes de Champions et Europa League des clubs de la Botte

1/09  OFFICIEL : Beleck (Fiorentina) en prêt à Crotone

1/09  OFFICIEL : Richards (Manchester City) à la Fiorentina

1/09  OFFICIEL : Roncaglia (Fiorentina) prêté au Genoa

1/09  OFFICIEL : Capezzi (Fiorentina) prêté à Varese

1/09  OFFICIEL : Kurtic (Sassuolo) à la Fiorentina

1/09  Giuseppe Rossi de nouveau opéré

31/08  OFFICIEL : Bagadur (HNK Rijeka) signe à la Fiorentina

31/08  OFFICIEL : Badelj (Hambourg) signe à la Fiorentina

31/08  BRILLANTE Joshua : biographie, palmarès et carrière de Brillante

31/08  OCTAVIO : biographie, palmarès et carrière d’Octavio

31/08  OFFICIEL : Massimo Ambrosini prend sa retraite

31/08  MARIN MARKO : biographie, palmarès et carrière de Marin

30/08  L’AS Roma se défait de la Fiorentina 2-0

30/08  Avant-Match : AS Roma-Fiorentina

29/08  Tirage Europa League : Saint-Etienne pour l’Inter, Guingamp pour la Fiorentina et un tirage facile dans l’ensemble !

29/08  Les chapeaux du tirage au sort de l’Europa League

28/08  OFFICIEL : Wolski (Fiorentina) en prêt à Bari

27/08  OFFICIEL : Piccini (Fiorentina) au Betis Séville

23/08  Les amicaux d’hier : la Fiorentina s’impose tranquillement

22/08  BERNARDESCHI Federico : biographie, palmarès et carrière de Bernadeschi

22/08  TATARUSANU Ciprian : biographie, palmarès et carrière de Tatarusanu

19/08  Les amicaux d’hier : la Fiorentina termine en beauté

18/08  Retour sur Fiorentina-Real Madrid : La Viola s’offre les champions d’Europe

17/08  VIDEO Le résumé de Fiorentina-Real Madrid

17/08  Les amicaux d’hier : Exploit de la Fiorentina, Perfect de l’Atalanta, Spectacle de la Juventus, la Sampdoria fatiguée, le Chievo et Cagliari en perdition