Fiorentina sur Calciomio | Actualité et informations sur la Fiorentina

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

18 Mai 2014Serie A - 38ème journée
Fiorentina 2 - 2 Torino
G. Rossi 57' (P) Larrondo 67'
Rebic 79' Kurtic 84'
11 Mai 2014Serie A - 37ème journée
Livorno 0 - 1 Fiorentina
Cuadrado 57'
06 Mai 2014Serie A - 36ème journée
Fiorentina 3 - 4 Sassuolo
G. Rodriguez 54' (P) Berardi 23' (P)
G. Rossi 72' Berardi 33'
Cuadrado 75' Berardi 42'
N. Sansone 64'
03 Mai 2014Coupe Italie - Finale
Fiorentina 1 - 3 Napoli
Vargas 28' L. Insigne 11'
L. Insigne 17'
Mertens 93'
26 Avril 2014Serie A - 35ème journée
Bologna 0 - 3 Fiorentina
Cuadrado 23'
Ilicic 34'
Cuadrado 87'

Prochains matchs

30 Août 2014Serie A 1ème journée
20:45AS Roma - Fiorentina
14 Septembre 2014Serie A 2ème journée
15:00Fiorentina - Genoa
21 Septembre 2014Serie A 3ème journée
15:00Atalanta - Fiorentina
24 Septembre 2014Serie A 4ème journée
15:00Fiorentina - Sassuolo
28 Septembre 2014Serie A 5ème journée
15:00Torino - Fiorentina

Calendrier complet Fiorentina

Calendrier complet

Fiorentina 15:00 Chievo31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée
Palermo 15:00 Fiorentina24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Fiorentina 15:00 Parma17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Empoli 15:00 Fiorentina10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Fiorentina 15:00 Cesena03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Juventus 15:00 Fiorentina29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Fiorentina 15:00 Cagliari26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Fiorentina 15:00 Hellas Vérone19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Napoli 15:00 Fiorentina12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Fiorentina 15:00 Sassuolo04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Udinese 15:00 Fiorentina22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Fiorentina 15:00 Milan AC15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Lazio Rome 15:00 Fiorentina08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Inter Milan 15:00 Fiorentina01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Fiorentina 15:00 Torino22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Sassuolo 15:00 Fiorentina15 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Fiorentina 15:00 Atalanta08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
Genoa 15:00 Fiorentina01 Février 2015 Serie A - 21ème journée
Fiorentina 15:00 AS Roma25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Chievo 15:00 Fiorentina18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée
Fiorentina 15:00 Palermo11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée
Parma 15:00 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée
Fiorentina 15:00 Empoli21 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée
Cesena 15:00 Fiorentina14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée
Fiorentina 15:00 Juventus07 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée
Cagliari 15:00 Fiorentina30 Novembre 2014 Serie A - 13ème journée
Hellas Vérone 15:00 Fiorentina23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée
Fiorentina 15:00 Napoli09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée
Sampdoria 15:00 Fiorentina02 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée
Fiorentina 15:00 Udinese29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée
Milan AC 15:00 Fiorentina26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée
Fiorentina 15:00 Lazio Rome19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée
Fiorentina 15:00 Inter Milan05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée
Torino 15:00 Fiorentina28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée
Fiorentina 15:00 Sassuolo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée
Atalanta 15:00 Fiorentina21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée
Fiorentina 15:00 Genoa14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée
AS Roma 20:45 Fiorentina30 Août 2014 Serie A - 1ème journée

Classement Fiorentina

PosEquipePtsJ.Dif.
-8 -
-7 -
-6 -
-5 -
-4 -
-3 -
-2 -
-1 -
0 -

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen

Joueurs Fiorentina

Nom Poste Age
12Lupatelli CristianoTroisième gardien 36 + infos
1Neto NorbertoGardien titulaire 25 + infos
0Tatarusanu CiprianGardien 28 + infos
0Alonso MarcosDéfenseur gauche 23 + infos
Basanta JoséDéfenseur
0Camporese MicheleDéfenseur central 22 + infos
5Compper MarvinDéfenseur central 29 + infos
2G. Rodriguez GonzaloDéfenseur central 30 + infos
6Hegazy AhmedDéfenseur central 23 + infos
23Pasqual Manuel CapDéfenseur gauche 32 + infos
0Piccini CristianoDéfenseur droit 21 + infos
4Roncaglia FacundoDéfenseur polyvalent 27 + infos
15Savic StefanDéfenseur central 23 + infos
40Tomovic NenadDéfenseur polyvalent 26 + infos
10Aquilani AlbertoMilieu relayeur 30 + infos
8Bakic MarkoMilieu offensif 20 + infos
Brillante JoshuaMilieu
31Capezzi LeonardoMilieu axial 19 + infos
11Cuadrado JuanAilier droit 26 + infos
14Fernandez MatiasMilieu offensif 28 + infos
72Ilicic JosipMilieu offensif 26 + infos
0Lazzari AndreaMilieu relayeur 29 + infos
Octavio Milieu
7Pizarro DavidPlaymaker 34 + infos
20Valero BorjaMilieu relayeur 29 + infos
66Vargas Juan ManuelMilieu et ailier gauche 30 + infos
0Vecino MatiasMilieu offensif 22 + infos
27Wolski RafalMilieu offensif 21 + infos
0Yakovenko OleksandrAilier 27 + infos
0Babacar Khouma ElAttaquant de pointe 21 + infos
0Beleck SteveAttaquant 21 + infos
0Bernardeschi FedericoAilier 20 + infos
0El Hamdaoui MounirButeur 30 + infos
49G. Rossi GiuseppeAttaquant de soutien 27 + infos
33Gomez MarioButeur 29 + infos
17Joaquin Ailier 33 + infos
9Rebic AnteAttaquant 20 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Fiorentina

Nom Poste Age
Montella VincenzoEntraineur 40 + infos
Russo DanieleEntraineur Adjoint 41 + infos
Rosalem Lopez AlejandroEntraineur des Gardiens
Della Valle AndreaPropriétaire 48 + infos
Cognigni MarioPrésident 55 + infos
Macià EduardoDirecteur Technique 40 + infos
Pradé DanieleDirecteur Sportif 47 + infos

Informations

Stade : Artemio Franchi (46282 places)
Nom complet : ACF Fiorentina s.p.a.
Surnom : La Viola
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.acffiorentina.it/


Palmarès Fiorentina

2 Scudetti1955-56; 1968-69
6 Coupes d'Italie1939-40; 1960-61; 1965-66; 1974-75; 1995-96; 2000-01
1 Supercoupe d'Italie1996
1 Coupe des Coupes1996
3 Championnats de Serie B 1930-31; 1938-39; 1993-94
1 Championnat de Serie C22002-03


Histoire du club - Fiorentina

              79 championnats de Serie A / première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 7 championnats de... Lire la suite

Après avoir évolué dans l’enceinte de via Bellini lors de ses premières années, la Fiorentina construit très vite un nouveau stade qu’elle inaugure en... Lire la suite

La Fiorentina a connu plusieurs derbys de Toscane dans son histoire et a à chaque fois un bilan positif. Le plus courant est le... Lire la suite

Le rouge et blanc furent les premières couleurs de la Fiorentina, ceux des équipes à l’origine du club, le rouge de la Palestra Ginnastica... Lire la suite

1926 : la fondation Si la Fiorentina est née si tard c’est qu’elle est le fruit de la fusion des deux principaux clubs florentins... Lire la suite



Fiorentina sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
L’ACF Fiorentina est le club de la ville de Florence fondé en 1926, elle accède vite à la Serie A et joue les premiers rôles, après guerre la Fiorentina remporte le Scudetto en 1956 atteignant ensuite la finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions face au grand Real Madrid. D’autres succès (une Coupe des Coupes et un Scudetto) puis Antognoni, Roberto Baggio, Batistuta ou encore Rui Costa portent le maillot viola avant que le club ne fasse faillite et revienne au top en quelques saisons pour se qualifier régulièrement en Champions League, ses nouvelles stars s’appellent Mario Gomez et Giuseppe Rossi

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Fiorentina : ARCHIVES Fiorentina

Fiorentina : FIL ACTU

RSS

09h00  Les amicaux d’hier : La Fiorentina tombe sur un os, le Hellas et Sassuolo l’emportent

31/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina s’incline, nul entre la Juventus et Cesena, victoires d’Empoli, l’Atalanta et le Genoa

30/07  OFFICIEL : Ashong (Fiorentina) à Latina

28/07  OFFICIEL : Cassani de retour à Parma

27/07  Basanta à la Fiorentina : une bonne affaire sur fond de mondial ?

27/07  Les amicaux d’hier : L’Udinese, la Lazio, Cesena, l’Inter, la Fiorentina et Sassuolo gagnent, le Genoa est accroché tandis que la Roma s’incline

26/07  JOSE BASANTA : la nouvelle recrue de la Fiorentina

26/07  OFFICIEL : Acosty (Fiorentina) à Modena

25/07  OFFICIEL : Basanta (Monterrey) à la Fiorentina

23/07  A LA UNE Les cadors de la Serie A partent en tournée extracontinentale

21/07  OFFICIEL : Matos (Fiorentina) à Cordoba

20/07  Les amicaux d’hier : La Fiorentina, le Genoa et la Sampdoria s’imposent, l’Udinese freinée

16/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina et le Torino s’imposent

16/07  Cuadrado élu meilleur joueur de Serie A du Mondial par les calcionautes

15/07  Massimo Ambrosini vers la retraite ?

14/07  OFFICIEL : l’Hellas rachète Romulo

13/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina et le Torino se baladent

11/07  OFFICIEL : Brillante (Newcastle Jets) à la Fiorentina

9/07  C’est la reprise ! Au tour de la Fiorentina

8/07  Octavio à la Fiorentina : Voyage en terre inconnue

8/07  VIDEO Tous les buts de Giuseppe Rossi la saison dernière

7/07  PHOTOS : les nouveaux maillots officiels de la Fiorentina pour la saison 2014-15

7/07  OFFICIEL : Octavio (Botafogo) à la Fiorentina

6/07  Coupe du Monde 2014 : les performances des Colombiens d’Italie

3/07  A LA UNE Où en est le mercato de la Fiorentina ?

30/06  Ça négocie : Bergessio (Catania) au centre de toutes les convoitises

27/06  Ça négocie : Balanta à la Juventus ?

26/06  Ça négocie : La Fiorentina prête à faire signer Bonaventura ?

26/06  Coupe du Monde 2014 : les performances des Croates d’Italie

24/06  CIPRIAN TATARUSANU : la nouvelle recrue de la Fiorentina

22/06  La Fiorentina peut-elle garder Cuadrado ?

20/06  Ça négocie : Ambrosini boucle la boucle à Cesena ?

20/06  OFFICIEL : La Fiorentina rapatrie Babacar (Modena) et Bernardeschi (Crotone)

20/06  OFFICIEL : Beleck (Udinese) à la Fiorentina

19/06  OFFICIEL : La Fiorentina rachète entièrement la copropriété de Juan Cuadrado

18/06  OFFICIEL : La Sampdoria rachète la copropriété Lorenzo De Silvestri

14/06  Coupe du Monde 2014 : Le rôle des Colombiens d’Italie

12/06  Coupe du Monde 2014 : le rôle des Croates d’Italie

9/06  OFFICIEL : Ciprian Tatarusanu (Steaua Bucarest) signe à la Fiorentina

8/06  Primavera : Torino-Chievo en finale