Fiorentina sur Calciomio | Actualité et informations sur la Fiorentina

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

18 Mai 2014Serie A - 38ème journée
Fiorentina 2 - 2 Torino
G. Rossi 57' (P) Larrondo 67'
Rebic 79' Kurtic 84'
11 Mai 2014Serie A - 37ème journée
Livorno 0 - 1 Fiorentina
Cuadrado 57'
06 Mai 2014Serie A - 36ème journée
Fiorentina 3 - 4 Sassuolo
G. Rodriguez 54' (P) Berardi 23' (P)
G. Rossi 72' Berardi 33'
Cuadrado 75' Berardi 42'
N. Sansone 64'
03 Mai 2014Coupe Italie - Finale
Fiorentina 1 - 3 Napoli
Vargas 28' L. Insigne 11'
L. Insigne 17'
Mertens 93'
26 Avril 2014Serie A - 35ème journée
Bologna 0 - 3 Fiorentina
Cuadrado 23'
Ilicic 34'
Cuadrado 87'

Prochains matchs

31 Août 2014Serie A 1ème journée
15:00Fiorentina - Lazio Rome

Calendrier complet Fiorentina

Calendrier complet

Fiorentina 2 - 2 Torino18 Mai 2014 Serie A - 38ème journée

  G. Rossi 57'(P) , Larrondo 67' , Rebic 79' , Kurtic 84'

Livorno 0 - 1 Fiorentina11 Mai 2014 Serie A - 37ème journée

  Cuadrado 57'

Fiorentina 3 - 4 Sassuolo06 Mai 2014 Serie A - 36ème journée

  Berardi 23'(P) , Berardi 33' , Berardi 42' , G. Rodriguez 54'(P) , N. Sansone 64' , G. Rossi 72' , Cuadrado 75'

Fiorentina 1 - 3 Napoli03 Mai 2014 Coupe Italie - Finale

  L. Insigne 11' , L. Insigne 17' , Vargas 28' , Mertens 93'

Bologna 0 - 3 Fiorentina26 Avril 2014 Serie A - 35ème journée

  Cuadrado 23' , Ilicic 34' , Cuadrado 87'

Fiorentina 0 - 1 AS Roma19 Avril 2014 Serie A - 34ème journée

  Nainggolan 26'

Hellas Vérone 3 - 5 Fiorentina13 Avril 2014 Serie A - 33ème journée

  Sala 14' , Cuadrado 31' , Aquilani 44' , Valero 63' , Toni 73'(P) , Matri 83'(P) , Aquilani 86' , Iturbe 91'

Fiorentina 2 - 1 Udinese06 Avril 2014 Serie A - 32ème journée

  Cuadrado 26' , G. Rodriguez 72'(P) , Fernandes 82'

Sampdoria 0 - 0 Fiorentina30 Mars 2014 Serie A - 31ème journée
Fiorentina 0 - 2 Milan AC26 Mars 2014 Serie A - 30ème journée

  Mexès 23' , Balotelli 64'

Napoli 0 - 1 Fiorentina23 Mars 2014 Serie A - 29ème journée

  Joaquin 87'

Fiorentina 0 - 1 Juventus20 Mars 2014 Europa Ligue - 8èmes retour

  Pirlo 71'

Fiorentina 3 - 1 Chievo16 Mars 2014 Serie A - 28ème journée

  Cuadrado 11' , Matri 39' , Paloschi 62' , Gomez 89'

Juventus 1 - 1 Fiorentina13 Mars 2014 Europa Ligue - 8èmes aller

  Vidal 3' , Gomez 79'

Juventus 1 - 0 Fiorentina09 Mars 2014 Serie A - 27ème journée

  Asamoah 42'

Fiorentina 0 - 1 Lazio Rome02 Mars 2014 Serie A - 26ème journée

  Cana 4'

Fiorentina 1 - 1 Esbjerg27 Février 2014 Europa Ligue - 16ème retour

  Ilicic 47' , Vestergaard 92'

Parma 2 - 2 Fiorentina24 Février 2014 Serie A - 25ème journée

  Cassano 39' , Cuadrado 41' , Amauri 51'(P) , Fernandez 85'

Esbjerg 1 - 3 Fiorentina20 Février 2014 Europa Ligue - 16ème aller

  Matri 8' , pUSIC 10' , Ilicic 15' , Aquilani 37'(P)

Fiorentina 1 - 2 Inter Milan15 Février 2014 Serie A - 24ème journée

  Palacio 34' , Cuadrado 46' , Icardi 65'

Fiorentina 2 - 0 Udinese11 Février 2014 Coupe Italie - Demi retour

  Pasqual 14' , Cuadrado 61'

Fiorentina 2 - 0 Atalanta08 Février 2014 Serie A - 23ème journée

  Ilicic 16' , Wolski 86'

Udinese 2 - 1 Fiorentina04 Février 2014 Coupe Italie - Demi aller

  Di Natale 36' , Vargas 42' , Muriel 82'

Cagliari 1 - 0 Fiorentina01 Février 2014 Serie A - 22ème journée

  Pinilla 39'(P)

Fiorentina 3 - 3 Genoa26 Janvier 2014 Serie A - 21ème journée

  Gilardino (Guangzhou) 27'(P) , Aquilani 33'(P) , Antonini 34' , Aquilani 42' , Aquilani 57' , De Maio 77'

Fiorentina 2 - 1 Siena23 Janvier 2014 Coupe Italie - Quarts

  Ilicic 20' , Giacomazzi 76' , Compper 76'

Catania 0 - 3 Fiorentina19 Janvier 2014 Serie A - 20ème journée

  Fernandez 25' , Matri 28' , Matri 41'

Torino 0 - 0 Fiorentina12 Janvier 2014 Serie A - 19ème journée
Fiorentina 2 - 0 Chievo08 Janvier 2014 Coupe Italie - 8ème

  Joaquin 29' , Rebic 47'

Fiorentina 1 - 0 Livorno05 Janvier 2014 Serie A - 18ème journée

  G. Rodriguez 66'

Sassuolo 0 - 1 Fiorentina22 Décembre 2013 Serie A - 17ème journée

  G. Rossi 82'

Fiorentina 3 - 0 Bologna15 Décembre 2013 Serie A - 16ème journée

  Ilicic 13' , Valero 29' , G. Rossi 64'

Fiorentina 2 - 1 Dnipro12 Décembre 2013 Europa Ligue - 6ème Journée

  Konoplyanka 14' , Joaquin 36' , Cuadrado 77'

AS Roma 2 - 1 Fiorentina08 Décembre 2013 Serie A - 15ème journée

  Maicon 7' , Vargas 29' , Destro 67'

Fiorentina 4 - 3 Hellas Vérone02 Décembre 2013 Serie A - 14ème journée

  Valero 5' , Romulo 6' , Iturbe 13' , Valero 14' , Vargas 43' , G. Rossi 53'(P) , Jorginho 72'

Paços Ferreira 0 - 0 Fiorentina28 Novembre 2013 Europa Ligue - 5ème Journée
Udinese 1 - 0 Fiorentina24 Novembre 2013 Serie A - 13ème journée

  Heurtaux 34'

Fiorentina 2 - 1 Sampdoria10 Novembre 2013 Serie A - 12ème journée

  G. Rossi 11'(P) , G. Rossi 17' , Gabbiadini 75'

Pandurii 1 - 2 Fiorentina07 Novembre 2013 Europa Ligue - 4ème Journée

  Eric 32' , Ryder 86' , Valero 90'

Milan AC 0 - 2 Fiorentina02 Novembre 2013 Serie A - 11ème journée

  Vargas 27' , Valero 73'

Fiorentina 1 - 2 Napoli30 Octobre 2013 Serie A - 10ème journée

  Callejon 12' , G. Rossi 28'(P) , Mertens 36'

Chievo 1 - 2 Fiorentina27 Octobre 2013 Serie A - 9ème journée

  Cesar 13' , Cuadrado 45' , Cuadrado 64'

Fiorentina 3 - 0 Pandurii24 Octobre 2013 Europa Ligue - 3ème Journée

  Joaquin 26' , Ryder 34' , Cuadrado 69'

Fiorentina 4 - 2 Juventus20 Octobre 2013 Serie A - 8ème journée

  Tevez 37'(P) , Pogba 40' , G. Rossi 66'(P) , G. Rossi 76' , Joaquin 78' , G. Rossi 80'

Lazio Rome 0 - 0 Fiorentina06 Octobre 2013 Serie A - 7ème journée
Dnipro 1 - 2 Fiorentina03 Octobre 2013 Europa Ligue - 2ème Journée

  Rebic 53'(P) , Seleznyov 58'(P) , Ambrosini 72'

Fiorentina 2 - 2 Parma30 Septembre 2013 Serie A - 6ème journée

  Gargano 45' , G. Rodriguez 64' , Vargas 78' , Gobbi 92'

Inter Milan 2 - 1 Fiorentina26 Septembre 2013 Serie A - 5ème journée

  G. Rossi 60'(P) , Cambiasso 72' , Jonathan 83'

Atalanta 0 - 2 Fiorentina22 Septembre 2013 Serie A - 4ème journée

  Fernandez 41' , G. Rossi 69'

Fiorentina 3 - 0 Paços Ferreira19 Septembre 2013 Europa Ligue - 1ère Journée

  G. Rodriguez 30' , Ryder 67' , G. Rossi 76'

Fiorentina 1 - 1 Cagliari15 Septembre 2013 Serie A - 3ème journée

  Valero 71' , Pinilla 89'

Genoa 2 - 5 Fiorentina01 Septembre 2013 Serie A - 2ème journée

  Aquilani 10' , G. Rossi 14' , Gomez 41' , Gilardino (Guangzhou) 54' , G. Rossi 55' , Lodi 60'(P) , Gomez 94'(P)

Fiorentina 0 - 1 Grasshoppers29 Août 2013 Europa Ligue - Barrage retour

  Ben Khalifa 41'

Fiorentina 2 - 1 Catania26 Août 2013 Serie A - 1ème journée

  G. Rossi 14' , Barrientos 23' , Pizarro 28'

Grasshoppers 1 - 2 Fiorentina22 Août 2013 Europa Ligue - Barrage aller

  Cuadrado 13' , Ljajic 46' , Anatloe 64'

Classement Fiorentina

PosEquipePtsJ.Dif.
-8 -
-7 -
-6 -
-5 -
-4 -
-3 -
-2 -
-1 -
0 -

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen

Joueurs Fiorentina

Nom Poste Age
12Lupatelli CristianoTroisième gardien 36 + infos
1Neto NorbertoGardien titulaire 25 + infos
0Tatarusanu CiprianGardien 28 + infos
0Alonso MarcosDéfenseur gauche 23 + infos
0Camporese MicheleDéfenseur central 22 + infos
0Cassani MattiaDéfenseur droit 30 + infos
5Compper MarvinDéfenseur central 29 + infos
2G. Rodriguez GonzaloDéfenseur central 30 + infos
6Hegazy AhmedDéfenseur central 23 + infos
23Pasqual Manuel CapDéfenseur gauche 32 + infos
0Piccini CristianoDéfenseur droit 21 + infos
4Roncaglia FacundoDéfenseur polyvalent 27 + infos
15Savic StefanDéfenseur central 23 + infos
40Tomovic NenadDéfenseur polyvalent 26 + infos
0Acosty BoaduAilier 22 + infos
10Aquilani AlbertoMilieu relayeur 30 + infos
8Bakic MarkoMilieu offensif 20 + infos
Brillante JoshuaMilieu
31Capezzi LeonardoMilieu axial 19 + infos
11Cuadrado JuanAilier droit 26 + infos
14Fernandez MatiasMilieu offensif 28 + infos
72Ilicic JosipMilieu offensif 26 + infos
0Lazzari AndreaMilieu relayeur 29 + infos
Octavio Milieu
7Pizarro DavidPlaymaker 34 + infos
20Valero BorjaMilieu relayeur 29 + infos
66Vargas Juan ManuelMilieu et ailier gauche 30 + infos
0Vecino MatiasMilieu offensif 22 + infos
27Wolski RafalMilieu offensif 21 + infos
0Yakovenko OleksandrAilier 27 + infos
0Babacar Khouma ElAttaquant de pointe 21 + infos
0Beleck SteveAttaquant 21 + infos
0Bernardeschi FedericoAilier 20 + infos
0El Hamdaoui MounirButeur 30 + infos
49G. Rossi GiuseppeAttaquant de soutien 27 + infos
33Gomez MarioButeur 29 + infos
17Joaquin Ailier 33 + infos
9Rebic AnteAttaquant 20 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Fiorentina

Nom Poste Age
Montella VincenzoEntraineur 40 + infos
Russo DanieleEntraineur Adjoint 41 + infos
Rosalem Lopez AlejandroEntraineur des Gardiens
Della Valle AndreaPropriétaire 48 + infos
Cognigni MarioPrésident 55 + infos
Macià EduardoDirecteur Technique 40 + infos
Pradé DanieleDirecteur Sportif 47 + infos

Informations

Stade : Artemio Franchi (46282 places)
Nom complet : ACF Fiorentina s.p.a.
Surnom : La Viola
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.acffiorentina.it/


Palmarès Fiorentina

2 Scudetti1955-56; 1968-69
6 Coupes d'Italie1939-40; 1960-61; 1965-66; 1974-75; 1995-96; 2000-01
1 Supercoupe d'Italie1996
1 Coupe des Coupes1996
3 Championnats de Serie B 1930-31; 1938-39; 1993-94
1 Championnat de Serie C22002-03


Histoire du club - Fiorentina

              79 championnats de Serie A / première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 7 championnats de... Lire la suite

Après avoir évolué dans l’enceinte de via Bellini lors de ses premières années, la Fiorentina construit très vite un nouveau stade qu’elle inaugure en... Lire la suite

La Fiorentina a connu plusieurs derbys de Toscane dans son histoire et a à chaque fois un bilan positif. Le plus courant est le... Lire la suite

Le rouge et blanc furent les premières couleurs de la Fiorentina, ceux des équipes à l’origine du club, le rouge de la Palestra Ginnastica... Lire la suite

1926 : la fondation Si la Fiorentina est née si tard c’est qu’elle est le fruit de la fusion des deux principaux clubs florentins... Lire la suite



Fiorentina sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
L’ACF Fiorentina est le club de la ville de Florence fondé en 1926, elle accède vite à la Serie A et joue les premiers rôles, après guerre la Fiorentina remporte le Scudetto en 1956 atteignant ensuite la finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions face au grand Real Madrid. D’autres succès (une Coupe des Coupes et un Scudetto) puis Antognoni, Roberto Baggio, Batistuta ou encore Rui Costa portent le maillot viola avant que le club ne fasse faillite et revienne au top en quelques saisons pour se qualifier régulièrement en Champions League, ses nouvelles stars s’appellent Mario Gomez et Giuseppe Rossi

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Fiorentina : ARCHIVES Fiorentina

Fiorentina : FIL ACTU

RSS

23/07  A LA UNE Les cadors de la Serie A partent en tournée extracontinentale

21/07  OFFICIEL : Matos (Fiorentina) à Cordoba

20/07  Les amicaux d’hier : La Fiorentina, le Genoa et la Sampdoria s’imposent, l’Udinese freinée

16/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina et le Torino s’imposent

16/07  Cuadrado élu meilleur joueur de Serie A du Mondial par les calcionautes

15/07  Massimo Ambrosini vers la retraite ?

14/07  OFFICIEL : l’Hellas rachète Romulo

13/07  Les amicaux d’hier : la Fiorentina et le Torino se baladent

11/07  OFFICIEL : Brillante (Newcastle Jets) à la Fiorentina

9/07  C’est la reprise ! Au tour de la Fiorentina

8/07  Octavio à la Fiorentina : Voyage en terre inconnue

8/07  VIDEO Tous les buts de Giuseppe Rossi la saison dernière

7/07  PHOTOS : les nouveaux maillots officiels de la Fiorentina pour la saison 2014-15

7/07  OFFICIEL : Octavio (Botafogo) à la Fiorentina

6/07  Coupe du Monde 2014 : les performances des Colombiens d’Italie

3/07  A LA UNE Où en est le mercato de la Fiorentina ?

30/06  Ça négocie : Bergessio (Catania) au centre de toutes les convoitises

27/06  Ça négocie : Balanta à la Juventus ?

26/06  Ça négocie : La Fiorentina prête à faire signer Bonaventura ?

26/06  Coupe du Monde 2014 : les performances des Croates d’Italie

24/06  CIPRIAN TATARUSANU : la nouvelle recrue de la Fiorentina

22/06  La Fiorentina peut-elle garder Cuadrado ?

20/06  Ça négocie : Ambrosini boucle la boucle à Cesena ?

20/06  OFFICIEL : La Fiorentina rapatrie Babacar (Modena) et Bernardeschi (Crotone)

20/06  OFFICIEL : Beleck (Udinese) à la Fiorentina

19/06  OFFICIEL : La Fiorentina rachète entièrement la copropriété de Juan Cuadrado

18/06  OFFICIEL : La Sampdoria rachète la copropriété Lorenzo De Silvestri

14/06  Coupe du Monde 2014 : Le rôle des Colombiens d’Italie

12/06  Coupe du Monde 2014 : le rôle des Croates d’Italie

9/06  OFFICIEL : Ciprian Tatarusanu (Steaua Bucarest) signe à la Fiorentina

8/06  Primavera : Torino-Chievo en finale

6/06  Primavera : Fiorentina-Chievo et Lazio-Torino en demis

4/06  Primavera : le programme du final 8 avec un derby de Rome

2/06  Le physique était-il si important pour Prandelli ?

27/05  A LA UNE Bilan de la saison 2013-2014 : Fiorentina

25/05  Découvrez l’équipe-type de la saison 2013-2014 !

22/05  Le point sur les 30 : Giuseppe Rossi

22/05  Juan Cuadrado élu meilleur mileu offensif/ailier de la saison !

21/05  Le point sur les 30 : Manuel Pasqual

21/05  Le point sur les 30 : Alberto Aquilani