Fiorentina sur Calciomio | Actualité et informations sur la Fiorentina

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

21 Janvier 2015Coupe Italie - 8èmes
Fiorentina 3 - 1 Atalanta
M. Gomez 6' Bianchi 40'
Cuadrado 12' (P)
M. Gomez 28'
18 Janvier 2015Serie A - 19ème journée
Chievo 1 - 2 Fiorentina
Pellissier 72' G. Rodriguez 35'
Babacar 94'
11 Janvier 2015Serie A - 18ème journée
Fiorentina 4 - 3 Palermo
Pasqual 20' Quaison 59'
Basanta 51' Quaison 61'
Cuadrado 64' Belotti 81' (P)
Joaquin 74'
06 Janvier 2015Serie A - 17ème journée
Parma 1 - 0 Fiorentina
Costa 11'
21 Décembre 2014Serie A - 16ème journée
Fiorentina 1 - 1 Empoli
Vargas 44' Tonelli 57'

Prochains matchs

31 Janvier 2015Serie A 21ème journée
18:00Genoa - Fiorentina
03 Février 2015Coupe Italie Quart
20:45AS Roma - Fiorentina
08 Février 2015Serie A 22ème journée
12:30Fiorentina - Atalanta
14 Février 2015Serie A 23ème journée
18:00Sassuolo - Fiorentina
19 Février 2015Europa Ligue 16ème aller
21:05Tottenham - Fiorentina

Calendrier complet Fiorentina

Calendrier complet

AS Roma 2 - 0 Fiorentina30 Août 2014 Serie A - 1ème journée

  Nainggolan 28' , Gervinho 93'

Fiorentina 0 - 0 Genoa14 Septembre 2014 Serie A - 2ème journée
Fiorentina 3 - 0 Guingamp18 Septembre 2014 Europa Ligue - 1ère Journée

  Vargas 34' , Cuadrado 67' , Bernardeschi 88'

Atalanta 0 - 1 Fiorentina21 Septembre 2014 Serie A - 3ème journée

  Kurtic 58'

Fiorentina 0 - 0 Sassuolo24 Septembre 2014 Serie A - 4ème journée
Torino 1 - 1 Fiorentina28 Septembre 2014 Serie A - 5ème journée

  Quagliarella 62' , Babacar 78'

Dynamo Minsk 0 - 3 Fiorentina02 Octobre 2014 Europa Ligue - 2ème journée

  Aquilani 33' , Ilicic 61' , Bernardeschi 78'

Fiorentina 3 - 0 Inter Milan05 Octobre 2014 Serie A - 6ème journée

  Babacar 7' , Cuadrado 19' , Tomovic 77'

Fiorentina 0 - 2 Lazio Rome19 Octobre 2014 Serie A - 7ème journée

  Djordjevic 35' , Lulic 92'

PAOK 0 - 1 Fiorentina23 Octobre 2014 Europa Ligue - 3ème Journée

  Vargas 37'

Milan AC 1 - 1 Fiorentina26 Octobre 2014 Serie A - 8ème journée

  De Jong 25' , Ilicic 64'

Fiorentina 3 - 0 Udinese29 Octobre 2014 Serie A - 9ème journée

  Babacar 44' , Babacar 70' , Valero 80'

Sampdoria 3 - 1 Fiorentina02 Novembre 2014 Serie A - 10ème journée

  Palombo 27'(P) , Rizzo 43' , Savic 45' , Eder 77'

Fiorentina 1 - 1 PAOK06 Novembre 2014 Europa Ligue - 4ème Journée

  Martens 81' , Pasqual 89'

Fiorentina 0 - 1 Napoli09 Novembre 2014 Serie A - 11ème journée

  Higuain 62'

Hellas Vérone 1 - 2 Fiorentina23 Novembre 2014 Serie A - 12ème journée

  G. Rodriguez 16' , N. Lopez 39' , Cuadrado 62'

Guingamp 1 - 2 Fiorentina27 Novembre 2014 Europa Ligue - 5ème Journée

  Marin 6' , Babacar 13' , Beauvue 44'(P)

Cagliari 0 - 4 Fiorentina30 Novembre 2014 Serie A - 13ème journée

  Fernandez 17' , Fernandez 55' , M. Gomez 69' , Cuadrado 74'

Fiorentina 0 - 0 Juventus05 Décembre 2014 Serie A - 14ème journée
Fiorentina 1 - 2 Dynamo Minsk11 Décembre 2014 Europa Ligue - 6ème Journée

  Konsevol 38' , Nikolic 55' , Marin 88'

Cesena 1 - 4 Fiorentina14 Décembre 2014 Serie A - 15ème journée

  Valero 44' , Savic 47' , Savic 60'(csc) , G. Rodriguez 79' , El Hamdaoui 93'

Fiorentina 1 - 1 Empoli21 Décembre 2014 Serie A - 16ème journée

  Vargas 44' , Tonelli 57'

Parma 1 - 0 Fiorentina06 Janvier 2015 Serie A - 17ème journée

  Costa 11'

Fiorentina 4 - 3 Palermo11 Janvier 2015 Serie A - 18ème journée

  Pasqual 20' , Basanta 51' , Quaison 59' , Quaison 61' , Cuadrado 64' , Joaquin 74' , Belotti 81'(P)

Chievo 1 - 2 Fiorentina18 Janvier 2015 Serie A - 19ème journée

  G. Rodriguez 35' , Pellissier 72' , Babacar 94'

Fiorentina 3 - 1 Atalanta21 Janvier 2015 Coupe Italie - 8èmes

  M. Gomez 6' , Cuadrado 12'(P) , M. Gomez 28' , Bianchi 40'

Fiorentina 20:45 AS Roma25 Janvier 2015 Serie A - 20ème journée
Genoa 18:00 Fiorentina31 Janvier 2015 Serie A - 21ème journée
AS Roma 20:45 Fiorentina03 Février 2015 Coupe Italie - Quart
Fiorentina 12:30 Atalanta08 Février 2015 Serie A - 22ème journée
Sassuolo 18:00 Fiorentina14 Février 2015 Serie A - 23ème journée
Tottenham 21:05 Fiorentina19 Février 2015 Europa Ligue - 16ème aller
Fiorentina 20:45 Torino22 Février 2015 Serie A - 24ème journée
Fiorentina 19:00 Tottenham26 Février 2015 Europa Ligue - 16ème retour
Inter Milan 18:00 Fiorentina01 Mars 2015 Serie A - 25ème journée
Lazio Rome 15:00 Fiorentina08 Mars 2015 Serie A - 26ème journée
Fiorentina 15:00 Milan AC15 Mars 2015 Serie A - 27ème journée
Udinese 15:00 Fiorentina22 Mars 2015 Serie A - 28ème journée
Fiorentina 15:00 Sampdoria04 Avril 2015 Serie A - 29ème journée
Napoli 15:00 Fiorentina12 Avril 2015 Serie A - 30ème journée
Fiorentina 15:00 Hellas Vérone19 Avril 2015 Serie A - 31ème journée
Fiorentina 15:00 Cagliari26 Avril 2015 Serie A - 32ème journée
Juventus 15:00 Fiorentina29 Avril 2015 Serie A - 33ème journée
Fiorentina 15:00 Cesena03 Mai 2015 Serie A - 34ème journée
Empoli 15:00 Fiorentina10 Mai 2015 Serie A - 35ème journée
Fiorentina 15:00 Parma17 Mai 2015 Serie A - 36ème journée
Palermo 15:00 Fiorentina24 Mai 2015 Serie A - 37ème journée
Fiorentina 15:00 Chievo31 Mai 2015 Serie A - 38ème journée

Classement Fiorentina

PosEquipePtsJ.Dif.
2 - AS Roma411918
3 - Lazio Rome342013
4 - Sampdoria34208
5 - Napoli331910
6 - Fiorentina 30 19 9
7 - Genoa28194
8 - Palermo27200
9 - Inter Milan26203
10 - Milan AC26203

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen
1Babacar50
2Cuadrado 40
3G. Rodriguez30
4Fernandez20
5Savic20
6Valero20
7Pasqual10
8Vargas10
9Joaquin10
10El Hamdaoui10

Joueurs Fiorentina

Nom Poste Age
21Lupatelli CristianoTroisième gardien 36 + infos
1Neto NorbertoGardien titulaire 25 + infos
31Rosati AntonioGardien 31 + infos
12Tatarusanu CiprianGardien remplaçant 28 + infos
28Alonso MarcosDéfenseur gauche 24 + infos
19Basanta JoséDéfenseur central 30 + infos
2G. Rodriguez GonzaloDéfenseur central 30 + infos
55Hegazy AhmedDéfenseur central 24 + infos
23Pasqual Manuel CapDéfenseur gauche 32 + infos
4Richards Micah Pr.Défenseur centre et droit 26 + infos
15Savic StefanDéfenseur central 24 + infos
40Tomovic NenadDéfenseur polyvalent 27 + infos
10Aquilani AlbertoMilieu relayeur 30 + infos
5Badelj MilanPlaymaker 25 + infos
25Brillante JoshuaMilieu polyvalent 21 + infos
11Cuadrado JuanAilier droit 26 + infos
18Diamanti Alessandro Pr.Milieu offensif 31 + infos
14Fernandez MatiasMilieu offensif 28 + infos
72Ilicic JosipMilieu offensif 26 + infos
16Kurtic Jasmin Pr.Milieu axial 26 + infos
32Lazzari AndreaMilieu relayeur 30 + infos
8Marin MarkoMilieu offensif 25 + infos
43Minelli SimoneMilieu offensif 18 + infos
93Octavio Pr.Milieu offensif 21 + infos
7Pizarro DavidPlaymaker 35 + infos
20Valero BorjaMilieu relayeur 30 + infos
6Vargas Juan ManuelMilieu et ailier gauche 31 + infos
30Babacar Khouma ElAttaquant de pointe 21 + infos
29Bernardeschi FedericoAilier 20 + infos
77El Hamdaoui MounirButeur 30 + infos
22G. Rossi GiuseppeAttaquant de soutien 27 + infos
17Joaquin Ailier 33 + infos
33M. Gomez MarioButeur 29 + infos
13Yakovenko OleksandrAilier 27 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Fiorentina

Nom Poste Age
Montella VincenzoEntraineur 40 + infos
Russo DanieleEntraineur Adjoint 41 + infos
Rosalem Lopez AlejandroEntraineur des Gardiens
Della Valle AndreaPropriétaire 49 + infos
Cognigni MarioPrésident 56 + infos
Rogg AndreaDirecteur Général
Macià EduardoDirecteur Technique 40 + infos
Pradé DanieleDirecteur Sportif 47 + infos

Informations

Stade : Artemio Franchi (46282 places)
Nom complet : ACF Fiorentina s.p.a.
Surnom : La Viola
Date de fondation : 1926
Site officiel : www.acffiorentina.it/


Palmarès Fiorentina

2 Scudetti1955-56; 1968-69
6 Coupes d'Italie1939-40; 1960-61; 1965-66; 1974-75; 1995-96; 2000-01
1 Supercoupe d'Italie1996
1 Coupe des Coupes1996
3 Championnats de Serie B 1930-31; 1938-39; 1993-94
1 Championnat de Serie C22002-03


Histoire du club - Fiorentina

              79 championnats de Serie A / première division (2 titres et 5 deuxièmes places) 7 championnats de... Lire la suite

Après avoir évolué dans l’enceinte de via Bellini lors de ses premières années, la Fiorentina construit très vite un nouveau stade qu’elle inaugure en... Lire la suite

La Fiorentina a connu plusieurs derbys de Toscane dans son histoire et a à chaque fois un bilan positif. Le plus courant est le... Lire la suite

Le rouge et blanc furent les premières couleurs de la Fiorentina, ceux des équipes à l’origine du club, le rouge de la Palestra Ginnastica... Lire la suite

1926 : la fondation Si la Fiorentina est née si tard c’est qu’elle est le fruit de la fusion des deux principaux clubs florentins... Lire la suite



Fiorentina sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
L’ACF Fiorentina est le club de la ville de Florence fondé en 1926, elle accède vite à la Serie A et joue les premiers rôles, après guerre la Fiorentina remporte le Scudetto en 1956 atteignant ensuite la finale de la Coupe d’Europe des Clubs Champions face au grand Real Madrid. D’autres succès (une Coupe des Coupes et un Scudetto) puis Antognoni, Roberto Baggio, Batistuta ou encore Rui Costa portent le maillot viola avant que le club ne fasse faillite et revienne au top en quelques saisons pour se qualifier régulièrement en Champions League, ses nouvelles stars s’appellent Mario Gomez et Giuseppe Rossi

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Fiorentina : ARCHIVES Fiorentina

Fiorentina : FIL ACTU

RSS

26/01  OFFICIEL : Alberto Gilardino (Guangzhou) de retour à la Fiorentina

25/01  La Fiorentina et l’AS Roma dos à dos : 1-1

25/01  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

23/01  OFFICIEL : Brillante (Fiorentina) prêté à Empoli

23/01  Zoom sur Joaquin (Fiorentina) : retour gagnant pour El Pisha

23/01  Pari sur l’avenir : Cedric Gondo (Fiorentina)

21/01  La Fiorentina s’impose 3-1 contre l’Atalanta

21/01  Avant-Match : Fiorentina-Atalanta

20/01  OFFICIEL : Marin (Fiorentina) à Anderlecht

19/01  OFFICIEL : Stefan Savic (Fiorentina) prolonge jusqu’en 2019

18/01  Le Milan coule, la Fiorentina à l’arrachée, la Samp efficace et le Toro rugit encore

18/01  Avant-Match : Chievo-Fiorentina

16/01  OFFICIEL : Rosati (Napoli) signe à la Fiorentina

14/01  A LA UNE Le long chemin de croix de Mario Gomez

13/01  Alessandro Diamanti à la Fiorentina : de retour aux sources pour un nouveau défi

12/01  Retour sur la prestation de la Fiorentina face à Palermo : De l’art de se faire peur

11/01  La Sampdoria, le Hellas et la Fiorentina renouent avec le succès, l’Atalanta et le Chievo se neutralisent, Première à domicile pour Cagliari

11/01  Avant-Match : Fiorentina-Palermo

10/01  OFFICIEL : Diamanti (Guangzhou Evergrande) prêté à la Fiorentina

8/01  Neto et la Fiorentina, une histoire qui touche à sa fin

6/01  Palermo se fait plaisir, Sassuolo surprend le Milan, Parma s’offre la Fiorentina, nul entre le Genoa et l’Atalanta, Empoli et l’Hellas, le Chievo et le Torino

6/01  Avant-Match : Parma-Fiorentina

2/01  Le retour de Giuseppe Rossi, c’est enfin Noël à la Fiorentina

2/01  A LA UNE L’application Calciomio pour iPhone enfin disponible !

30/12  RICHARDS Micah : biographie, palmarès et carrière de Richards

28/12  Le bilan à la mi-saison : Fiorentina

22/12  Retour sur la prestation de la Fiorentina face à Empoli : Occasion manquée pour la Viola

21/12  Le Torino bat le Genoa, l’Udinese et l’Empoli accrochent la Samp et la Fiorentina, show argentin à Bergame

21/12  Avant-Match : Fiorentina-Empoli

16/12  MINELLI Simone : biographie, palmarès et carrière de Minelli

15/12  A LA UNE Analyse du tirage au sort de la Champions & Europa League

15/12  16èmes de finale d’Europa League : Torino-Bilbao, Napoli-Trabzonspor, Roma-Feyenoord, Fiorentina-Tottenham, Inter-Celtic

14/12  La Fiorentina s’impose 4-1 à Cesena

14/12  Avant-Match : Cesena-Fiorentina

11/12  La Fiorentina chute à domicile, le Napoli assure

11/12  Avant-Match : Fiorentina-Dinamo Minsk

10/12  Khouma Babacar (Fiorentina) absent jusqu’à la trêve

8/12  A LA UNE L’application Calciomio est disponible sur Android

6/12  VIDEO Le résumé de Fiorentina-Juventus

5/12  La Fiorentina et la Juventus se neutralisent 0-0