EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio.fr

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

82

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

AS Roma
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard. Une petite année dans l’anonymat et le voilà libéré de son contrat, il s’engage alors avec l’AS Roma.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011 Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
2013/2014Milan ACA240
TOTAL27121

Commentez


Fil info du calcio

RSS

2/09  33 % d’Italiens dans les listes de Champions et Europa League des clubs de la Botte

2/09  OFFICIEL : Joao Silva (Bari) signe à Palermo

2/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Cesena

2/09  MARCO VAN GINKEL : la nouvelle recrue du Milan AC

2/09  David Lopez au Napoli : pari gagnant ?

2/09  Nico Lopez au Hellas : En route pour devenir le nouvel Iturbe ?

2/09  VIDEO Les buts du match de la paix disputé hier à l’Olimpico

2/09  Osvaldo blessé, Conte convoque Quagliarella

2/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Empoli

2/09  Ces transferts qui ont capoté

2/09  SONDAGE Qui a effectué le meilleur mercato ?

2/09  Le Pape François et Zanetti réunissent les stars du foot en faveur de la paix

2/09  La Juventus conservera son titre selon les calcionautes

2/09  Le tableau des transferts officiels de la Serie A 2014-2015

2/09  OFFICIEL : Mihailov (Hellas) à Mersin

2/09  PRESSE Le coup final du Milan, Attention à la louve, Complexe de supériorité

2/09  OFFICIEL : Portanova résilie son contrat avec le Genoa

2/09  OFFICIEL : Piccolo à La Spezia

2/09  OFFICIEL : La Sampdoria prête Jose Campana à Porto

1/09  OFFICIEL : Mesbah (Parma) signe à la Sampdoria

1/09  OFFICIEL : Echange Perticone-Martinelli entre Empoli et Novara

1/09  OFFICIEL : Javier Saviola (Olympiakos) au Hellas

1/09  OFFICIEL : Beleck (Fiorentina) en prêt à Crotone

1/09  OFFICIEL : Djordjevic (Zenit) à la Sampdoria

1/09  OFFICIEL : Echange Zaccardo-Biabiany avorté entre le Milan AC et Parma

1/09  OFFICIEL : Richards (Manchester City) à la Fiorentina

1/09  OFFICIEL : Papu Gomez (Metalist) à l’Atalanta

1/09  OFFICIEL : Gagliardini (Atalanta) prêté à Spezia

1/09  OFFICIEL : Amauri (Parma) au Torino

1/09  OFFICIEL : Mazzotta (Crotone) signe à Cesena

1/09  OFFICIEL : Yanga-Mbiwa (Newcastle) rejoint l’AS Roma

1/09  OFFICIEL : Bonaventura (Atalanta) signe au Milan AC

1/09  OFFICIEL : Kelava (Udinese) en prêt à Carpi

1/09  OFFICIEL : Cabrera (Cagliari) signe à Estoril

1/09  OFFICIEL : Elez et Berardi (Lazio) en prêt à Grosseto

1/09  OFFICIEL : Cristante (Milan) rejoint Benfica

1/09  OFFICIEL : Bentivoglio (Chievo) prêté à Brescia

1/09  OFFICIEL : Roncaglia (Fiorentina) prêté au Genoa

1/09  Paletta blessé, Ogbonna convoqué par Conte

1/09  OFFICIEL : Joao Pedro (Estoril) à Cagliari

Jouer foot