EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio.fr

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

AS Roma
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard. Une petite année dans l’anonymat et le voilà libéré de son contrat, il s’engage alors avec l’AS Roma.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011 Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
2013/2014Milan ACA240
TOTAL27121

Commentez


Fil info du calcio

RSS

30/08  Antonio Conte dévoile sa première liste de convoqués : pas de Balotelli, Zaza et Padelli les nouveautés

30/08  L’AS Roma se défait de la Fiorentina 2-0

30/08  1ère journée de Serie B : Catania et Livorno calent, Bari premier leader

30/08  OFFICIEL : Adryan (Cagliari) à Leeds

30/08  La Juventus s’impose 1 à 0 au Chievo en ouverture de la saison

30/08  Fernando Torres au Milan AC : Un coup gallianesque

30/08  OFFICIEL : Gentsoglou (Sampdoria) signe à Ergotelis

30/08  OFFICIEL : Embalo et Struna (Palermo) à Carpi

30/08  OFFICIEL : David Lopez (Espanyol) au Napoli

30/08  OFFICIEL : Nico Lopez et Benussi (Udinese) au Hellas

30/08  VIDEO Best-of des Ice Bucket Challenge des azzurri

30/08  Comment substituer la copropriété

30/08  A LA UNE Entretien exclusif avec Philippe Genin : la voix de la Serie A sur BeINSPORTS

30/08  Avant-Match : AS Roma-Fiorentina

30/08  Avant-Match : Chievo-Juventus

30/08  PRESSE Torres au Milan, Ca repart avec tout de suite la Juve et la Roma, Stand-by pour Falcao à la Juve

30/08  OFFICIEL : Silvestre prêté à la Sampdoria par l’Inter

30/08  A LA UNE Les enjeux de la 1ère journée de Serie A

29/08  Serie B : Perugia domine Bologna 2 à 1 en ouverture de la saison

29/08  OFFICIEL : Vicenza repêché en Serie B

29/08  Ils louperont le début de saison

29/08  OFFICIEL : Chelsea prête Fernando Torres au Milan AC pour deux saisons

29/08  OFFICIEL : Makienok (Brondby) à Palermo

29/08  LUCAS SOUZA : la nouvelle recrue de Parma

29/08  OFFICIEL : Rosseti (Juventus) en prêt à l’Atalanta

29/08  Classement all-time des meilleurs buteurs de la Serie A

29/08  A LA UNE La grille de départ de la Serie A : coup d’oeil sur les forces en présence

29/08  Classement all-time des joueurs les plus capés en Serie A

29/08  OFFICIEL : Sorensen (Juventus) à l’Hellas Verona

29/08  Le point sur le coefficient UEFA : jouer l’Europa League à fond

29/08  VIDEO Le 6-0 de l’Inter contre Stjarnan

29/08  Tirage Europa League : Saint-Etienne pour l’Inter, Guingamp pour la Fiorentina et un tirage facile dans l’ensemble !

29/08  OFFICIEL : Vinicius et Perea (Lazio) à Perugia

29/08  A LA UNE Présentation de la Serie B 2014-2015

29/08  OFFICIEL : Sau (Cagliari) prolonge son contrat jusqu’en 2017

29/08  OFFICIEL : Lucas Evangelista (Sao Paulo) à l’Udinese

29/08  Les chapeaux du tirage au sort de l’Europa League

29/08  OFFICIEL : Cambiasso à Leicester

29/08  PRESSE Torres dit oui au Milan, la Juve y croit, la Roma essaye

28/08  Qualification facile pour l’Inter qui explose Stjarnan 6 à 0

Jouer foot