EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio.fr

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

82

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

AS Roma
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard. Une petite année dans l’anonymat et le voilà libéré de son contrat, il s’engage alors avec l’AS Roma.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011 Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
2013/2014Milan ACA240
TOTAL27121

Commentez


Fil info du calcio

RSS

16h45  El Shaarawy (Milan AC) absent pour plusieurs semaines

14h00  L’arrivée de Samuel Eto’o à la Sampdoria

13h05  Retour sur la performance de la Juventus face au Chievo : où s’arrêtera Pogba ?

11h50  OFFICIEL : Alberto Gilardino (Guangzhou) de retour à la Fiorentina

10h30  Retour sur la performance de l’Inter face au Torino : La 3e place ? Quelle 3e place ?

10h01  PRESSE Pogba le martien et la Juve à +7, La Roma freinée, Mancini et Inzaghi en difficultés

10h00  Avant-Match : Napoli-Genoa

09h35  Avant-Match : Empoli-Udinese

25/01  La Fiorentina et l’AS Roma dos à dos : 1-1

25/01  Retour sur la performance de la Lazio face au Milan : Les biancocelesti ont du répondant

25/01  La Juve sur sa lancée, le Hellas se relance, la Sampdoria stagne, l’Inter et Parma s’inclinent

25/01  VIDEO Le Milan AC et Mexes perdent la tête !

25/01  Avant-Match : Juventus-Chievo

25/01  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

25/01  Avant-Match : Sampdoria-Palermo

25/01  Avant-Match : Inter-Torino

25/01  PRESSE Le Milan coule, Turbo Lazio, la Juve a faim de buts

25/01  Avant-Match : Hellas-Atalanta

25/01  Avant-Match : Parma-Cesena

24/01  La Lazio s’impose 3-1 contre le Milan AC

24/01  Cagliari s’impose 2-1 face à Sassuolo

24/01  OFFICIEL : Yaisien (Bologna) à Arezzo

24/01  23ème journée de Serie B : Bologna définitivement lancé

24/01  OFFICIEL : Larrondo (Torino) prêté à Tigre

24/01  Varela et Cristian Rodriguez à Parma : Du sang neuf pour un miracle ?

24/01  VIDEO La séance de tirs au but de Napoli-Udinese

24/01  SONDAGE Pogba joueur de l’année Calciomio

24/01  La Coupe d’Italie passionne peu les calcionautes

24/01  Avant-Match : Lazio-Milan AC

24/01  PRESSE Inter : un, deux, Touré ; Quels coups de Mancini ! Conte

24/01  Avant-Match : Cagliari-Sassuolo

23/01  OFFICIEL : Mbaye (Inter) signe à Bologna

23/01  OFFICIEL : Bamba (Palermo) prêté à Leeds

23/01  Le détail des votes du joueur de l’année Calciomio 2014

23/01  A LA UNE Paul Pogba élu Joueur de l’année Calciomio 2014 !

23/01  OFFICIEL : Brillante (Fiorentina) prêté à Empoli

23/01  Luis Muriel de l’Udinese à la Sampdoria : Pour un nouveau départ

23/01  OFFICIEL : Fornasier (Sampdoria) prêté à Pescara

23/01  VIDEO Le but de Borini lors d’Aston Villa-Liverpool

23/01  Zoom sur Joaquin (Fiorentina) : retour gagnant pour El Pisha

Jouer foot