EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

28

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
TOTAL24721

Commentez


Fil info du calcio

RSS

18/04  Del Piero ne raccroche pas encore

18/04  Di Natale et Guidolin sur le départ ?

18/04  Mondial 2014, la décla du jour : Hodgson “Je me méfie bien plus de Pirlo que de Balotelli”

18/04  Pari sur l’avenir : Mamadou Tounkara (Lazio)

18/04  A LA UNE Qui remportera le titre de capocannoniere ?

18/04  Le mot de la fin sur l’affaire Destro : tout repose sur la sincérité de l’arbitre ?

18/04  VIDEO La lucarne signée Mertens (Napoli) depuis les gradins

18/04  L’entourloupe de Zuniga

18/04  Zoom sur Shkodran Mustafi : Une explosion presque inattendue

18/04  PRESSE Duel Juve-Inter pour Dzeko et Morata, Allegri à Tottenham, Pas de ristourne pour Destro

17/04  35ème journée de Serie B : Latina grimpe à la seconde place

17/04  Pro Piacenza et Savoia promus en Lega Pro !

17/04  Paul Pogba et la Juventus dans l’expectative

17/04  Mondial 2014, la décla du jour : Romulo “Je rêve d’aller au Mondial”

17/04  C’est déjà la fin de l’ère Seedorf ?

17/04  Sanction maintenue pour Mattia Destro (AS Roma)

17/04  Zoom sur Miguel Àngel Britos (Napoli) : la mise au banc

17/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1978

17/04  Découvrez l’histoire de la Sampdoria !

17/04  VIDEO Belle cagade d’un gardien de Serie B

17/04  Dépêche toi D’Ambrosio, l’Inter n’attend pas

17/04  La Salernitana remporte la coupe de Lega Pro

17/04  PRESSE Bas les masques Conte, Hamsik peut partir, Seedorf dos au mur

16/04  Mondial 2014, la décla du jour : Salvini (Lega Nord) “La Squadra Azzurra ne peut pas être un lot de consolation”

16/04  DEBAT Qui sont les meilleurs supporters dans les stades ?

16/04  Mais où en est la prolongation d’Antonio Conte avec la Juventus ?

16/04  Zoom sur Ignazio Abate : un passage à l’ombre

16/04  VIDEO La chanson officielle de l’Italie pour la Coupe du Monde

16/04  A LA UNE Rômulo déjà sûr d’aller au Brésil ?

16/04  Quelle fin de saison à Cagliari avec Ivo Pulga ?

16/04  PRESSE Le derby des Bad Boys Balotelli et Icardi, Le grand froid entre Seedorf et Galliani, Balotelli risque sa place au Mondial

16/04  La Roma a encore les crocs

15/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “J’ai déjà 18 joueurs en tête”

15/04  Le recrutement d’un attaquant à l’Inter est-il nécessaire ?

15/04  Liste des 23 : le baromètre de la 33ème journée

15/04  VIDEO La pluie de buts lors de la rencontre Hellas-Fiorentina

15/04  Les expatriés : un Maggio à Hambourg

15/04  PRESSE Deux sonneries scudetto, Nainggolan se dispute avec sa femme, une Italie multi-ethnique

15/04  Retour sur le match Udinese-Juventus : Une victoire fondamentale des bianconeri

15/04  A LA UNE La 33ème journée de Serie A au crible

Jouer foot