EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio.fr

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

AS Roma
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard. Une petite année dans l’anonymat et le voilà libéré de son contrat, il s’engage alors avec l’AS Roma.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011 Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
2013/2014Milan ACA240
TOTAL27121

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h51  OFFICIEL : Guarente (FC Séville) à l’Empoli

21h58  Patrice Evra à la Juventus : le bus de Knysna fait un détour par l’Italie

19h45  OFFICIEL : Vrsaljko (Genoa) rejoint Sassuolo

19h00  OFFICIEL : Maietta (Hellas) à Bologna

17h18  OFFICIEL : Valiani (Siena) à Latina

17h00  ALVARO MORATA : la nouvelle recrue de la Juventus

16h04  Le tableau complet de la Coupe d’Italie 2014/15

15h30  OFFICIEL : Campana (Crystal Palace) à la Sampdoria

15h15  Le tirage au sort de la Coupe d’Italie 2014/15

14h00  VIDEO Le résumé d’Inter-Prato

12h32  PHOTOS : le maillot extérieur de l’AS Roma pour la saison 2014-15

12h20  OFFICIEL : Boakye (Juventus) à l’Atalanta

10h00  Les amicaux d’hier : reprise en douceur pour le Napoli

09h46  PRESSE Albertini revient, Morata crac, Benatia reste à la Roma

21/07  Morata indisponible au moins un mois

21/07  DEBAT Comment juger la décennie de l’ère Lotito ?

21/07  OFFICIEL : Gaston Silva (Defensor) rejoint le Torino

21/07  Rester à Udine, le choix de vie de Simone Scuffet

21/07  MICHU : la nouvelle recrue du Napoli

21/07  OFFICIEL : Patrice Evra signe à la Juventus

21/07  Retour sur Milan AC-Monza : Inzaghi enclenche la seconde

21/07  A LA UNE Le projet jeune de Zeman prend forme à Cagliari

21/07  VIDEO Le slalom de Mastour contre Monza

21/07  OFFICIEL : Matos (Fiorentina) à Cordoba

21/07  OFFICIEL : D’Aversa nouvel entraineur de Lanciano

21/07  OFFICIEL : Taddei à Perugia

21/07  Retour sur Inter-Prato : le 3-5-2 habituel, mais quelques expérimentations

21/07  Les amicaux d’hier : Cagliari, le Milan, l’Inter, la Lazio, Sassuolo, Palermo, le Chievo, le Torino et l’Udinese l’emportent

21/07  PHOTOS : les nouveaux maillots de la Lazio pour la saison 2014-15

21/07  OFFICIEL : Paulinho (Livorno) s’envole pour Al Arabi

21/07  PRESSE Le nouveau Milan, la vérité sur Conte, l’Inter sur Bacca

20/07  Michu au Napoli : un bon joker pour l’attaque napolitaine

20/07  OFFICIEL : Nadarevic (Genoa) à Trapani

20/07  A LA UNE Alvaro Morata à la Juventus : La jeunesse prend place dans le secteur offensif

20/07  VIDEO Alvaro Morata débarque à Turin

20/07  La révolution tactique de l’Inter en marche ?

20/07  Fabio Quagliarella au Torino : retour vers le futur

20/07  OFFICIEL : Paredes (Boca Juniors) en prêt à l’AS Roma

20/07  Les amicaux d’hier : La Fiorentina, le Genoa et la Sampdoria s’imposent, l’Udinese freinée

20/07  PRESSE L’Inter et le Milan veulent se racheter, Nedved promet que Vidal restera, L’Inter sur Jovetic

Jouer foot