EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio.fr

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

82

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Atalanta
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard. Une petite année dans l’anonymat et le voilà libéré de son contrat, il s’engage alors avec l’AS Roma.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011 Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
2013/2014Milan ACA240
TOTAL27121

Commentez


Fil info du calcio

RSS

26/06  A LA UNE Tévez-Mandzukic, destins croisés

25/06  PRESSE Les unes du 25 Juin 2015

22/06  A LA UNE L’Inter verrouille sa défense et passe à l’attaque

21/06  PRESSE Les unes du 21 Juin 2015

20/06  PRESSE Les unes du 20 Juin 2015

19/06  PRESSE Les unes du 19 Juin 2015

18/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Juventus

18/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Chievo

18/06  PRESSE Les unes du 18 Juin 2015

17/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Sassuolo

17/06  Les prêts au secours des finances de l’Inter

17/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014/2015 : Roma

17/06  PRESSE Les unes du 17 Juin 2015

16/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Atalanta

16/06  VIDEO Le dernier Italie-Portugal

16/06  L’Italie contre le Portugal pour conclure la saison

16/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Lazio

16/06  PRESSE Les unes du 16 Juin 2015

15/06  Carlos Tevez élu joueur étranger de la saison !

15/06  Claudio Marchisio élu joueur italien de la saison !

15/06  Claudio Marchisio élu joueur de la saison !

15/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Torino

15/06  SONDAGE Rappel : élisez le joueur de la saison 2014-2015

15/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Palermo

15/06  PRESSE Les unes du 15 Juin 2015

14/06  La saison 2014-2015 du football italien

14/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Genoa

14/06  Sami Khedira à la Juventus, chat noir chat blanc

14/06  SONDAGE Rappel : élisez le joueur de la saison 2014-2015

14/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Napoli

14/06  PRESSE Les unes du 14 Juin 2015

13/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Cagliari

13/06  SONDAGE Élisez le joueur de la saison 2014-2015

13/06  Luca Toni élu briscard de la saison !

13/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Sampdoria

13/06  Les notes de l’Italie contre la Croatie

13/06  PRESSE Les unes du 13 Juin 2015

12/06  Bilan de la saison 2014-2015 : Udinese

12/06  Une petite finale pour la Nazionale

12/06  A LA UNE Bilan de la saison 2014-2015 : Fiorentina

Jouer foot