EMANUELSON Urby : biographie, palmarès et carrière d'Emanuelson - Calciomio

Emanuelson Urby

Emanuelson

Emanuelson

28

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur et milieu gauche

16 Juin 1986
1m76

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Urby Emanuelson est d’abord un joueur de couloir, pouvant aussi bien évoluer en tant qu’arrière latéral gauche qu’ailier gauche. Mais, il évolue aussi et surtout au milieu de terrain et souvent derrière deux attaquants dans un poste beaucoup plus axial. Petit, Emanuelson est vif, dribbleur et rapide. Malheureusement, son physique frêle lui joue parfois des tours et ses performances sont irrégulières.

Urby Emanuelson a fait toute sa carrière à l’Ajax Amsterdam où il arrive à l’age de huit ans. Il fait ses débuts chez les pros en 2005, s’imposant titulaire la saison suivante, remportant la coupe nationale et enchainant sur un Euro U21 avec les Pays-Bas. Peu de temps après, il connait sa première cap avec les grands face à l’Irlande. Écarté par Van Basten juste avant l’Euro 2008, c’est ce dernier qui le repositionne plus haut sur le terrain lorsqu’il prend la tête de l’Ajax quelques semaines plus tard, à cause des errements défensifs d’Emanuelson. Après plusieurs trophées nationaux glanés avec les lanciers, il signe l’hiver 2011 en faveur du Milan AC pour quatre saisons contre 1.7 millions d’euros et remporte tout de suite son premier scudetto en étant l’auteur de bonnes rentrées. Par la suite Allegri en fera son joker, l’utilisant à peu près à tous les postes possibles, d’arrière-gauche à milieu offensif. Emanuelson démarre la saison suivante titulaire mais paye les changements tactiques dus aux difficultés du club, perdant ainsi sa place, désormais remplaçant, il est prêté à Fulham l’hiver 2013 puis réintègre l’effectif du Milan AC six mois plus tard.

Palmarès de Urby Emanuelson

1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Championnat des Pays-Bas2010-11 (Ajax)
3 Coupes des Pays-Bas2005-2006, 2006-2007, 2009-2010 (Ajax)
1 Supercoupe d'Italie2011 (Milan AC)
3 Supercoupes des Pays-Bas2005, 2006, 2007 (Ajax)
1 Euro Espoirs2006 (Pays-Bas)

Historique de Emanuelson

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2004/2005AjaxD130
2005/2006AjaxD1301
2006/2007AjaxD1353
2007/2008AjaxD1343
2008/2009AjaxD1324
2009/2010AjaxD1315
2010/2011AjaxD1181
2010/2011Milan AC (jan)A90
2011/2012Milan ACA302
2012/2013Milan ACA121
2012/2013Fulham (jan)A131
TOTAL24721

Commentez


Fil info du calcio

RSS

17h00  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1982

16h30  De Sciglio prêt à se “sacrifier” pour le Milan ?

15h30  Zoom sur Samir Handanovic : De zéro à héros

14h00  VIDEO Le bel arrêt de Samir Handanovic face à Cassano (Parma)

13h21  Giovinco est-il en train de sauver sa tête ?

11h55  L’avenir de Pjanic s’écrit en pointillés

09h41  PRESSE Le Milan, l’Inter et la Juve préparent le futur, Benfica approche, Benitez affronte son passé

09h00  A LA UNE Le Milan AC a-t-il retrouvé la clé du succès ?

22/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “Nous rêvons de faire quelque-chose d’extraordinaire”

22/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

22/04  L’importance de conserver la quatrième place pour la Fiorentina

22/04  L’Inter sans défense face au Napoli

22/04  VIDEO Le penalty de Fabio Borini (Sunderland) face à Chelsea

22/04  Liste des 23 : le baromètre de la 34ème journée

22/04  Les expatriés : Et Fabio Borini glaça tout Stamford Bridge

22/04  PRESSE Révolution Pogba, Le trésor de la Juve, Conte retourne la Juve

21/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tabárez “Le groupe D n’est pas un groupe de la mort”

21/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

21/04  Les calcionautes veulent voir Immobile meilleur buteur

21/04  Davide Nicola remplace Domenico Di Carlo sur le banc de Livorno : Derniers espoirs pour le maintien ?

21/04  VIDEO La bicyclette de Leto

21/04  A LA UNE Entretien exclusif avec Rodrigue Boisfer : le doyen des français d’Italie

20/04  Mondial 2014, la décla du jour : Zoff “Pas de Scuffet au Mondial”

20/04  Retour sur Parma-Inter : les nerazzurri en route pour l’Europe

20/04  Les records que la Juventus a dans le viseur

20/04  OFFICIEL : Di Carlo viré de Livorno, Nicola revient

20/04  VIDEO Le joli but d’Okaka

20/04  A LA UNE La 34ème journée de Serie A au crible

20/04  Un retour à 18 clubs pour la Serie A ?

20/04  PRESSE Pogboom, Inter et Milan show, la Roma des records est là

20/04  Retour sur la performance du Milan contre Livorno : Victoire tranquille pour les rossoneri

20/04  Retour sur la performance du Napoli face à l’Udinese : ça sent les vacances

19/04  L’AS Roma l’emporte 1-0 chez la Fiorentina

19/04  Mondial 2014, la décla du jour : El Shaarawy “Je crois encore au Mondial”

19/04  La Juventus bat Bologna 1-0

19/04  Le Milan et l’Inter enchainent, la Lazio et le Torino font le spectacle, l’Atalanta cale, Cagliari s’offre le maintien, Sassuolo y croit encore

19/04  VIDEO Le coup-franc de Viviani

19/04  PRESSE Le Milan pense à Montella, Conte sans limites, Balle de match pour la Juve

19/04  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

19/04  Avant-Match : Juventus-Bologna

Jouer foot