DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

20h30  Zoom sur Fabio Borini (Liverpool) : Perdu dans la nature

18h35  Zoom sur Giampaolo Pazzini : Le buteur devient fou sur le banc

17h00  Le dilemme Destro

15h30  Retour sur la performance de la Lazio face au Hellas : un verre à moitié plein

14h00  VIDEO L’incroyable raté de Callejon face à l’Atalanta

12h35  SONDAGE Conte ou Ancelotti méritent-ils d’être élus entraineur de l’année ?

12h10  La Sampdoria ira en Europa League selon les calcionautes

11h23  La rédaction salue et remercie Aissa Amkouy

09h57  A LA UNE La 9ème journée de Serie A au crible

08h37  PRESSE Alerte Juve, Allegri retourne la Juve, Buffon exhorte ses troupes

30/10  Le Hellas et la Lazio se neutralisent 1-1

30/10  Zoom sur Zdravko Kuzmanovic : le banc est son terrain

30/10  OFFICIEL : Vicenza engage Pasquale Marino

30/10  Pari sur l’avenir : Edoardo Goldaniga (Perugia)

30/10  Retour sur la performance de Palermo contre le Chievo : une victoire difficilement obtenue

30/10  VIDEO Les dernières secondes fatales à la Juventus

30/10  Retour sur la prestation de l’Inter face à la Sampdoria : un jeu sans efficacité

30/10  Retour sur la performance du Milan AC contre Cagliari : Résultat nul mais bon à prendre

30/10  Avant-Match : Hellas Vérone-Lazio

30/10  Retour sur la performance de la Juventus au Genoa : Une défaite imméritée mais pleine d’enseignements

30/10  PRESSE Rattrapée, c’est la Juve ça ? IcardInter

29/10  L’AS Roma et l’Inter ne lâchent rien, la Juventus trébuche, Napoli et Milan s’en contenteront…

29/10  OFFICIEL : Vicenza se sépare de son entraineur Lopez

29/10  Doucement mais surement, la Lazio pointe le bout de son nez

29/10  A LA UNE Di Vaio, le clap de fin d’un très beau film

29/10  VIDEO Le but 100% italien en faveur de Liverpool en Coupe de la Ligue

29/10  Avant-Match : Palermo-Chievo

29/10  Décès de Klas Ingesson

29/10  Avant-Match : Cagliari-Milan AC

29/10  Avant-Match : Torino-Parma

29/10  Avant-Match : Inter-Sampdoria

29/10  Avant-Match : Genoa-Juventus

29/10  Avant-Match : Fiorentina-Udinese

29/10  PRESSE Mihajlovic défie l’Inter de Mazzarri, Soirée vérité pour Roma et Juve, Inzaghi aligne Torres

29/10  Avant-Match : Atalanta-Napoli

28/10  11ème journée de Serie B : Catania en démonstration, Carpi enchaîne

28/10  Sassuolo s’impose 3-1 face à l’Empoli

28/10  Entorse du genou pour Zuniga (Napoli)

28/10  Alejandro Rodriguez (Cesena) out plusieurs semaines

28/10  Zoom sur Mattia De Sciglio (Milan AC) : A la recherche de sa meilleure forme

Jouer foot