DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

10h45  Retour sur Inter-Sassuolo : enfin la véritable Inter ?

09h00  Avant-Match : Hellas Verona-Palermo

07h02  PRESSE 7 buts pour l’Inter et 5 pour le Milan, Quelle dispute entre Marotta et Lotito ! Fais-nous voir Morata

14/09  Le Milan AC s’impose 5-4 à Parma !

14/09  Serie B : La Ternana s’impose 1 à 0 à Vicenza

14/09  OFFICIEL : Pellegrino viré, Sannino est le nouvel entraîneur de Catania

14/09  L’Inter et la Lazio en ballade, Le Napoli surpris, la Fiorentina freinée, les gardiens à l’honneur

14/09  OFFICIEL : Mario Yepes signe à San Lorenzo

14/09  La Sampdoria s’impose 2-0 contre le Torino

14/09  VIDEO Le résumé de Juventus-Udinese

14/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Les italiens de l’étranger

14/09  Avant-Match : Parma-Milan AC

14/09  Avant-Match : Fiorentina-Genoa

14/09  Avant-Match : Napoli-Chievo

14/09  Avant-Match : Cagliari-Atalanta

14/09  Avant-Match : Inter-Sassuolo

14/09  Avant-Match : Lazio-Cesena

14/09  Avant-Match : Sampdoria-Torino

14/09  PRESSE Juve Apache et Roma Ninja, En avant toutes pour la Juve et la Roma, Vamos Juve !

13/09  La Juventus s’impose 2-0 contre Udinese

13/09  Le projet de nouveau stade pour la Sampdoria de Ferrero

13/09  L’AS Roma bat l’Empoli 1-0

13/09  OFFICIEL : Mantovani a résilié son contrat avec Palermo

13/09  3ème journée de Serie B : Un sans-faute pour Perugia, Trapani en embuscade

13/09  JASMIN KURTIC : la nouvelle recrue de la Fiorentina

13/09  OFFICIEL : Lores (Palermo) en prêt à Vicenza

13/09  VIDEO Le résumé du match Pescara-Bologna

13/09  OFFICIEL : Mariga de retour à Parma

13/09  Avant-Match : Juventus-Udinese

13/09  Avant-Match : Empoli-Roma

13/09  A LA UNE Les enjeux de la 2ème journée de Serie A

13/09  PRESSE Les duellistes, Le défi, Quelle Juve pétillante

12/09  Serie B : Bologna l’emporte 3-2 à Pescara

12/09  OFFICIEL : Ragusa (Genoa) en prêt à Vicenza

12/09  Domizzi absent entre trois et quatre semaines

12/09  Beach Soccer : L’Italie se qualifie pour le mondial 2015

12/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : Lazio

12/09  OFFICIEL : Belotti appartient entièrement à Palermo

12/09  LUCA DJORDJEVIC : la nouvelle recrue de la Sampdoria

12/09  OFFICIEL : Michele Uva nouveau directeur général de la FIGC

Jouer foot