DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément. Son retour est réussi puisqu’il s’impose comme leader et est un des seuls à sortir la tête de l’eau lors de la difficile saison 2013/14.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

16h00  Pari sur l’avenir : Jerry Mbakogu (Carpi)

14h00  VIDEO La dernière défaite de la Juventus à Cagliari

12h00  Zoom sur Giancarlo Gonzalez : des débuts de patron

10h39  PRESSE Coups de Noël, la Juve défie Conte, Allegri est là

10h32  Avant-Match : Napoli-Parma

09h45  Avant-Match : Cagliari-Juventus

09h00  A LA UNE Les enjeux de la 16ème journée de Serie A

17/12  OFFICIEL : Galante directeur sportif de Chiasso

17/12  Zoom sur Jorginho : une première moitié de saison décevante

17/12  VIDEO La victoire de l’Inter face au Chievo

17/12  Fracture du pied pour Jorquera (Parma)

17/12  PRESSE La grande Inter reviendra, Scudetto empoisonné, Le style Garcia

16/12  OFFICIEL : Pietro Doca est le nouveau président de Parma

16/12  Zoom sur Ashley Cole : comment se passe la pré-retraite ?

16/12  OFFICIEL : Mauro Camoranesi nommé entraineur du Coras Deportivo Tepic

16/12  Biglia absent 20 jours

16/12  Les expatriés : le jeune De Girolamo se fait un nom en League Two

16/12  OFFICIEL : La Sampdoria achète Joaquin Correa (Estudiantes)

16/12  Diego Perotti (Genoa) suspendu trois rencontres, Rudi Garcia (AS Roma) deux

16/12  Antonio Conte cherche un stage

16/12  VIDEO Icardi coache les enfants de Wanda !

16/12  Retour sur la performance de l’Inter face au Chievo : première victoire pour Mancini !

16/12  PRESSE Une bonne Inter couve, Juve sur Zaza et Roma sur Gila, mieux vaut Ciro que CR7

16/12  A LA UNE La 15ème journée de Serie A au crible

15/12  Le palmarès des Oscars du Calcio 2014

15/12  L’Inter bat le Chievo 2-0

15/12  OFFICIEL : Brescia se sépare d’Ivo Iaconi

15/12  Match nul 0-0 entre l’Empoli et le Torino

15/12  A LA UNE Analyse du tirage au sort de la Champions & Europa League

15/12  Et de 300 pour Toni !

15/12  SONDAGE Juventus-Borussia Dortmund, bon tirage ?

15/12  Pogba dans le Top 10 du Ballon d’Or selon les calcionautes

15/12  VIDEO La belle victoire du Milan AC contre le Napoli

15/12  16èmes de finale d’Europa League : Torino-Bilbao, Napoli-Trabzonspor, Roma-Feyenoord, Fiorentina-Tottenham, Inter-Celtic

15/12  Juventus-Dortmund en huitièmes de finale de Champions League !

15/12  Retour sur la performance du Milan AC face au Napoli : La bonne aventure du Diavolo

15/12  Retour sur la performance de Cagliari face à Parma : Le match nul de la peur

15/12  PRESSE La Roma à -1 de la Juve, Le Milan nouveau est arrivé, Preziosi accuse

15/12  Avant-Match : Chievo-Inter

15/12  Avant-Match : Empoli-Torino

Jouer foot