DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

25/10  Sassuolo l’emporte face à Parma 1-3

25/10  Match nul 0-0 entre la Sampdoria et l’AS Roma

25/10  10ème journée de Serie B : Carpi nouveau leader

25/10  Cagliari atomise l’Empoli 4-0

25/10  La Curva Sud du Sant’Elia ouvre ses portes face au Milan AC

25/10  VIDEO Quand l’AS Roma retrouvait le sourire contre la Sampdoria

25/10  Jorquera (Parma) absent un mois

25/10  PRESSE Nouvelles querrelles entre la Juve et l’Inter, Garcia secoue sa Roma

25/10  Avant-Match : Sampdoria-AS Roma

25/10  Avant-Match : Parma-Sassuolo

25/10  Avant-Match : Empoli-Cagliari

25/10  A LA UNE Les enjeux de la 8ème journée de Serie A

24/10  Serie B : Nul vierge dans le derby emiliano Modena-Bologna

24/10  Pizarro (Fiorentina) indisponible au moins dix jours

24/10  Zoom sur Graziano Pellè (Southampton) : l’explosion définitive

24/10  OFFICIEL : La Fiorentina prolonge Cuadrado jusqu’en 2019

24/10  Plutôt Lopez ou Abbiati ?

24/10  Le projet “jeune” de Cagliari en suspens ?

24/10  Pari sur l’avenir : Alberto Cerri (Virtus Lanciano)

24/10  Dix nouvelles étoiles au Hall of Fame du football italien

24/10  M’Vila out un mois

24/10  VIDEO Le premier but d’Alessio Cerci sous le maillot de l’Atletico Madrid

24/10  OFFICIEL : Paul Pogba prolonge avec la Juventus jusqu’en 2019

24/10  Les expatriés : Giulio Donati salue l’Inter

24/10  Retour sur la prestation de l’Inter face à Saint-Etienne : toujours la même rengaine

24/10  Classement FIFA : L’Italie se hisse à la 11ème place

24/10  PRESSE La gifle de Morati, Adieu polémique, Colère d’Agnelli sur la Juve

23/10  L’inter n’y arrive toujours pas, le Torino s’est baladé

23/10  La Fiorentina s’en sort mais le Napoli s’incline

23/10  A LA UNE Balotelli à Liverpool, Cerci à Madrid : qu’est-ce qui cloche ?

23/10  OFFICIEL : Réveillère s’engage avec Sunderland

23/10  OFFICIEL : Moratti démissionne de son poste de président d’honneur de l’Inter

23/10  L’historique des confrontations de l’Inter contre les clubs français

23/10  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Olympiakos : un contenu qui fait désordre

23/10  VIDEO La partition parfaite des entraîneurs de l’Inter

23/10  Quatre à six semaines d’arrêt pour Curci (Roma)

23/10  Avant-Match : Torino-HJK Helsinki

23/10  Avant-Match : Inter-Saint Etienne

23/10  Avant-Match : PAOK-Fiorentina

23/10  PRESSE Regret grec, Juve cauchemar Europe, Ensorcelée

Jouer foot