DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément. Son retour est réussi puisqu’il s’impose comme leader et est un des seuls à sortir la tête de l’eau lors de la difficile saison 2013/14.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h45  La Lazio bat le Milan AC 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

20h30  Daniele De Rossi (AS Roma) absent une vingtaine de jours

19h30  Marcelo Brozovic à l’Inter : le Marchisio croate ?

18h15  El Shaarawy, le nouveau Pato du Milan AC ?

16h31  Bonaventura out quinze jours

15h57  Djordjevic (Lazio) absent trois mois

15h26  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

14h28  Mexès supendu quatre matches

14h09  A LA UNE Qu’arrive-t-il au Milan ?

14h00  VIDEO Pog…..Boum ! Cette fois face au Chievo.

11h11  Les expatriés : Angella se régale à Watford

10h29  Avant-Match : Milan-Lazio

10h00  OFFICIEL : Brozovic (Zagreb) signe à l’Inter

09h50  PRESSE Jour de vérité pour le Milan, Pogba vaut-il 100 millions? Cassano quitte Parma

08h00  A LA UNE La 20ème journée de Serie A au crible

26/01  Le Napoli l’emporte 2-1 face au Genoa 2-1

26/01  OFFICIEL : Cassano résilie son contrat avec Parma

26/01  L’Udinese l’emporte 2-1 sur le terrain de l’Empoli

26/01  OFFICIEL : Ngoyi (Palermo) prêté à Leeds

26/01  El Shaarawy (Milan AC) absent pour plusieurs semaines

26/01  VIDEO L’arrivée de Samuel Eto’o à la Sampdoria

26/01  Retour sur la performance de la Juventus face au Chievo : où s’arrêtera Pogba ?

26/01  OFFICIEL : Gilardino (Guangzhou) de retour à la Fiorentina

26/01  Retour sur la performance de l’Inter contre le Torino : La 3e place ? Quelle 3e place ?

26/01  PRESSE Pogba le martien et la Juve à +7, La Roma freinée, Mancini et Inzaghi en difficultés

26/01  Avant-Match : Napoli-Genoa

26/01  Avant-Match : Empoli-Udinese

25/01  La Fiorentina et l’AS Roma font match nul 1-1

25/01  Retour sur la performance de la Lazio face au Milan : Les biancocelesti ont du répondant

25/01  La Juve sur sa lancée, le Hellas se relance, la Sampdoria stagne, l’Inter et Parma s’inclinent

25/01  VIDEO Le Milan AC et Mexes perdent la tête !

25/01  Avant-Match : Juventus-Chievo

25/01  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

25/01  Avant-Match : Sampdoria-Palermo

25/01  Avant-Match : Inter-Torino

25/01  PRESSE Le Milan coule, Turbo Lazio, la Juve a faim de buts

25/01  Avant-Match : Hellas-Atalanta

25/01  Avant-Match : Parma-Cesena

24/01  La Lazio s’impose 3-1 contre le Milan AC

24/01  Cagliari s’impose 2-1 face à Sassuolo

Jouer foot