DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

23/11  A LA UNE Milan AC-Inter : Un match nul 1-1 qui n’arrange personne

23/11  La Fiorentina et l’Empoli s’imposent, l’Udinese, la Sampdoria et Napoli accrochés

23/11  Le Torino s’incline 1-0 face à Sassuolo

23/11  VIDEO Le résumé de Lazio-Juventus

23/11  Retour sur la performance de la Juventus face à la Lazio : une victoire sereine

23/11  Le derby de Milan en chiffres

23/11  A LA UNE Avant-Match : AC Milan-Inter

23/11  Avant-Match : Cesena-Sampdoria

23/11  Avant-Match : Udinese-Chievo

23/11  Avant-Match : Napoli-Cagliari

23/11  Avant-Match : Parma-Empoli

23/11  Avant-Match : Hellas-Fiorentina

23/11  Avant-Match : Torino-Sassuolo

23/11  PRESSE Un scudetto de jeunes, Démonstration de la Juventus mais la Roma est là, Terribles

22/11  La Juventus s’impose 3-0 chez la Lazio

22/11  Bosko Jankovic (Hellas) absent de longues semaines

22/11  Milan AC-Inter, J-1 : Alex forfait, Hernanes dans le groupe

22/11  L’AS Roma s’impose 2-1 chez l’Atalanta

22/11  15ème journée de Serie B : Carpi s’en sort miraculeusement

22/11  A LA UNE Entretien exclusif avec Bruno Cheyrou : consultant BeINSPORTS pour la Serie A

22/11  VIDEO Le dernier derby entre le Milan AC et l’Inter

22/11  Avant-Match : Lazio-Juventus

22/11  Avant Match : Atalanta-AS Roma

22/11  PRESSE Sheva et Milito disent comment gagner le derby, Ferrero show, C’est reparti

22/11  A LA UNE Les enjeux de la 12ème journée de Serie A

21/11  Serie B : Frosinone reprend sa marche en avant en battant Livorno 5-1

21/11  Milan AC-Inter, J-2 : Abate forfait, Hernanes vers une convocation

21/11  A LA UNE La réforme Tavecchio : renouveau ou coup d’épée dans l’eau ?

21/11  Pari sur l’avenir : Giuseppe Scalera (Bari)

21/11  VIDEO Le superbe retourné de Moscardelli avec Lecce

21/11  Opération neurochirugicale pour Leandro Castan

21/11  Une grosse deuxième partie de matches aller en Serie A

21/11  PRESSE Nous sommes le derby, Tous avec Castan, Quel froid entre la Juve & Conte

20/11  Milan AC-Inter, J-3 : Abate et de Jong très incertains, Mancini a déjà son onze

20/11  A LA UNE Candreva ou la résurrection d’un espoir du foot italien

20/11  OFFICIEL : Buffon et Chiellini prolongent avec la Juventus jusqu’en 2017 et 2018

20/11  Zoom sur Amauri : Immobile n’est toujours pas remplacé

20/11  PRESSE Allegri taquine la Roma

19/11  Parma vers un retrait de points

19/11  A LA UNE Cette Fiorentina qui ne brille plus

Jouer foot