DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

11h35  L’historique des confrontations entre la Juventus et l’Atlético Madrid

10h30  Retour sur Manchester City-AS Roma : Un nul pas si “nul” pour un “vieux” pas si vieux

09h35  A LA UNE Avant-Match : Atlético Madrid-Juventus

08h13  PRESSE Tous debout pour Totti, La Roma et Totti sont géants ! Allez Tevez, fais-le encore !

30/09  A LA UNE Manchester City-AS Roma : La Louve obtient le nul, un but partout

30/09  Un Milan à deux vitesses

30/09  Zoom sur Ignazio Abate : un début de saison impressionnant

30/09  Romulo (Juventus) indisponible un mois

30/09  Les gardiens italiens à l’honneur en Serie A

30/09  Retour sur la performance de la Lazio à Palermo : des biancocelesti impitoyables

30/09  L’imperméabilité défensive de la Juventus depuis le début de saison

30/09  VIDEO Les buts de la rencontre Udinese-Parma

30/09  Les expatriés : Cennamo et Napoleoni font tomber l’Olympiakos

30/09  A LA UNE Avant-Match : Manchester City-AS Roma

30/09  A LA UNE La 5ème journée de Serie A au crible

30/09  PRESSE Nos meilleurs à l’Euro test, Défi à l’Europe, Sacchi “La Juve vaut plus”

29/09  La Lazio s’impose 4-0 à Palermo

29/09  Ces milieux, défenseurs et gardiens qui frappent à la porte de la Nazionale

29/09  L’Udinese bat Parma 4-2

29/09  Ces attaquants qui frappent à la porte de la Nazionale

29/09  Zoom sur Pereyra (Juventus) : L’Argentin n’est finalement pas là pour faire le nombre

29/09  Le 433, nouvelle hype de Serie A ?

29/09  VIDEO Le superbe enchaînement de Graziano Pellé avec Southampton

29/09  Paletta absent plusieurs mois

29/09  A LA UNE Les clubs de Serie A et les réseaux sociaux

29/09  Avant-Match : Palermo-Lazio

29/09  Avant-Match : Udinese-Parma

29/09  PRESSE Neuro Inter, Zeman humilie l’Inter, Tevez 2018

29/09  Retour sur la performance du Napoli face à Sassuolo : une cage enfin préservée

28/09  La Sampdoria s’impose 1-0 face au Genoa

28/09  Serie B : Catania s’impose 2-1 contre Pescara

28/09  L’Inter s’écroule, la Fiorentina et le Milan AC rament

28/09  Le derby de Gênes en chiffres

28/09  Le Napoli bat Sassuolo 1-0

28/09  VIDEO Le très beau but de Destro face au Hellas Verona

28/09  Retour sur la performance de la Juventus face à l’Atalanta : le plein de buts et de confiance

28/09  Avant-Match : Genoa-Sampdoria

28/09  Avant-Match : Chievo-Empoli

28/09  Avant-Match : Cesena-Milan AC

28/09  Avant-Match : Inter-Cagliari

Jouer foot