DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément. Son retour est réussi puisqu’il s’impose comme leader et est un des seuls à sortir la tête de l’eau lors de la difficile saison 2013/14.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

11h30  Saison terminée pour le Milan AC ?

11h04  PRESSE Les unes du 3 Mai 2015

2/05  L’Inter peut encore croire à l’Europe

1/05  PRESSE Les unes du 1 Mai 2015

30/04  PRESSE Les unes du 30 Avril 2015

29/04  PRESSE Les unes du 29 Avril 2015

28/04  PRESSE Les unes du 28 Avril 2015

27/04  Gnoukouri, la belle histoire signée Roberto Mancini

27/04  PRESSE Les unes du 27 Avril 2015

26/04  Derby della Mole : le marathon de la Juventus continue

26/04  PRESSE Les unes du 26 Avril 2015

25/04  PRESSE Les unes du 25 Avril 2015

25/04  A LA UNE Calciomio fête ses sept ans !

24/04  Les notes de la Fiorentina face au Dynamo Kiev

24/04  PRESSE Les unes du 24 Avril 2015

23/04  PRESSE Les unes du 23 Avril 2015

22/04  VIDEO L’unique Monaco-Juventus

22/04  PRESSE Les unes du 22 Avril 2015

21/04  PRESSE Les unes du 21 Avril 2015

20/04  PRESSE Les unes du 20 Avril 2015

19/04  Mancini veut son derby et le fait savoir à son équipe !

19/04  VIDEO La dernière victoire du Milan chez l’Inter

19/04  Les notes de la Lazio face à la Juventus

19/04  Les notes de la Juventus face à la Lazio

19/04  PRESSE Les unes du 19 Avril 2015

18/04  VIDEO La dernière victoire de la Lazio chez la Juventus

18/04  PRESSE Les unes du 18 avril 2015

17/04  Les notes du Napoli face à Wolfsburg

17/04  Les notes de la Fiorentina face au Dynamo Kiev

17/04  PRESSE Les unes du 17 Avril 2015

16/04  PRESSE Les unes du 16 Avril 2015

15/04  Marco Parolo, l’ombre lui va si bien

15/04  PRESSE Les unes du 15 Avril 2015

14/04  Palacio, un retour inattendu

14/04  VIDEO Le Juventus-Monaco de 1998

14/04  A LA UNE Juventus-Monaco : attention au piège

14/04  PRESSE Les unes du 14 Avril 2015

13/04  PRESSE Les unes du 13 Avril 2015

12/04  Pioli savoure sa revanche

12/04  VIDEO La bicyclette de Baptista contre le Torino

Jouer foot
SONDAGE

Votez