DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

14h00  VIDEO L’incroyable loupé de Balotelli face aux QPR

11h50  Avant-Match : Olympiakos-Juventus

11h30  OFFICIEL : Dessena (Cagliari) prolonge jusqu’en 2017

09h40  OFFICIEL : Rogg, nouveau directeur général de la Fiorentina

08h32  PRESSE Le sac de Rome, Pas comme ça la Roma ! L’exorciste

21/10  A LA UNE AS Roma-Bayern Munich : Le Mur allemand ne tombe pas

21/10  L’Italie U17 avance aussi au tour suivant de qualifs pour l’Euro

21/10  Le nouveau décret du gouvernement sur la sécurité liée au calcio

21/10  La Curva de l’Hellas suspendue un match

21/10  Viviano (Sampdoria) va être opéré au ménisque

21/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Bayern Munich

21/10  L’historique des confrontations entre l’AS Roma et le Bayern Munich

21/10  Les expatriés : Di Matteo marque déjà son territoire

21/10  A LA UNE Avant-Match : AS Roma-Bayern Munich

21/10  A LA UNE La 7ème journée de Serie A au crible

21/10  PRESSE Pippo diabolique, Mazzarri divise l’Inter, Rocchi admet

20/10  Match nul 1-1 entre le Genoa et l’Empoli

20/10  L’agence MP & Silva achète les droits TV de Serie A de 2015 à 2018

20/10  Rolando Maran remplace Eugenio Corini sur le banc du Chievo : un changement pour enfin lancer la saison ?

20/10  OFFICIEL : Plasmati à Leyton Orient

20/10  VIDEO Le dernier quart d’heure de folie entre l’Inter et le Napoli

20/10  Retour sur la performance de Palermo contre Cesena : une première victoire arrachée

20/10  Retour sur la performance de Cagliari face à la Sampdoria : Un match nul qui vaut de l’or

20/10  Retour sur la performance de l’Inter face au Napoli : presque un aboutissement

20/10  Avant-Match : Genoa-Empoli

20/10  PRESSE Cabrioles à San Siro, La vague Honda, Coeur Inter

19/10  OFFICIEL : Maran nouvel entraineur du Chievo

19/10  L’Inter et le Napoli se neutralisent 2-2

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  OFFICIEL : Le Chievo Verona se sépare de son entraineur Eugenio Corini

19/10  La Lazio s’impose 2-0 sur le terrain de la Fiorentina

19/10  VIDEO Le beau but de Paul Pogba face à Sassuolo

19/10  Avant-Match : Inter-Napoli

19/10  Avant-Match : Torino-Udinese

19/10  Avant-Match : Cagliari-Sampdoria

19/10  Avant-Match : Hellas Verona-Milan AC

19/10  Avant-Match : Palermo-Cesena

19/10  Avant-Match : Atalanta-Parma

19/10  Avant-Match : Fiorentina-Lazio

19/10  PRESSE Zaza stoppe la Juve et la Roma revient à -1, La Roma dans le dos de la Juve, Beaucoup de Pogba et peu de Juve

Jouer foot