DE JONG Nigel : biographie, palmarès et carrière de De Jong - Calciomio.fr

De Jong Nigel

De Jong

De Jong

34

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Milieu défensif

30 Novembre 1984
1m74

Amsterdam
Pays-Bas Pays-Bas

1
commentaires
sur le forum

Nigel De Jong est un milieu de terrain défensif qui peut aussi évoluer sur l’aile droite voire même arrière droit. Malgré ses qualités physiques et son apport indéniable au milieu de terrain, De Jong est surtout réputé pour son jeu dur voire même agressif. Tout le monde se souvient de son tacle sur Ben Arfa dans un match Manchester City-Newcastle en 2010 où le joueur français s’est retrouvé avec une double fracture tibia-péroné.

Nigel De Jong est formé à l’Ajax Amsterdam et il joue son premier match professionnel avec les rouges et blancs en 2002. Il restera trois saisons chez les lanciers remportant notamment un championnat. Ses performances avec l’Ajax lui ouvrent les portes de la sélection Oranje. Son premier match avec l’équipe des Pays-Bas a lieu lors d’un match amical face à la France en mars 2004 mais il ne sera pas sélectionné pour l’Euro de cette même année. En janvier 2006 il s’engage avec le club allemand d’Hambourg SV et est devenu entre-temps titulaire en sélection. De Jong jouera régulièrement les matchs de qualifications pour la Coupe du Monde 2006 mais il ne participera pas à la phase finale en Allemagne à cause d’une blessure au genou. Son expérience en Bundesliga durera trois ans avant d’être transféré en janvier 2009 vers Manchester City pour un montant de 20 millions d’euros. Son expérience en Premier League se termine en 2012 avec l’obtention du titre de champion d’Angleterre que son club attendait depuis 44 ans. A la recherche de nouveaux défis, il rejoint le Milan à l’été 2012. Entre-temps son expérience internationale s’est enrichie d’une participation aux championnats d’Europe 2008 et 2012, et surtout d’une participation à la finale de la Coupe du Monde 2010 perdue face à l’Espagne. Lors de ce match De Jong s’est encore fait remarquer en donnant un coup de pied dans la poitrine de l’Espagnol Xabi Alonso. Au Milan, il est un des seuls à surnager lors du début de saison catastrophique, mais il se blesse au talon d’Achille en décembre et voit sa saison se terminer prématurément.

Palmarès de Nigel De Jong

1 Championnat d'Angleterre2011-12 (Manchester City)
1 Championnat des Pays-Bas2003-04 (Ajax)
1 Coupe d'Angleterre2010-11 (Manchester City)
1 Community Shield2012 (Manchester City)
1 Supercoupe des Pays-Bas2005 (Ajax)
1 Coupe Intertoto2007 (Hambourg)

Historique de De Jong

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2002/2003AjaxD1170
2003/2004AjaxD1321
2004/2005AjaxD1310
2005/2006AjaxD1162
2005/2006Hambourg (jan)D1121
2006/2007Hambourg D1180
2007/2008HambourgD1291
2008/2009HambourgD170
2008/2009Manchester City (jan)D1160
2009/2010Manchester CityD1340
2010/2011Manchester CityD1321
2011/2012Manchester CityD1210
2012/2013Milan ACA121
2013/2014Milan ACA332
TOTAL3109

Commentez


Fil info du calcio

RSS

17h00  OFFICIEL : Rubin à Modena

15h33  Le grand retour du Torino en Coupe d’Europe

15h30  Le point sur le mercato de la Sampdoria

14h00  VIDEO Le but victorieux de Francesco Totti face au Real Madrid

12h30  OFFICIEL : Crecco (Lazio) à la Ternana

10h58  OFFICIEL : Izco (Catania) au Chievo

10h30  Avant-Match : Brommapojkarna-Torino

10h01  Les amicaux d’hier : la Fiorentina s’incline, nul entre la Juventus et Cesena, victoires d’Empoli, l’Atalanta et le Genoa

09h34  PRESSE Osvaldo à l’Inter, La Juve n’y est pas encore, Allez le Toro !

08h00  A LA UNE Le point sur le mercato du Napoli

30/07  OFFICIEL : Bazja (Parma) à Crotone

30/07  OFFICIEL : De Vrij (Feyenoord) à la Lazio

30/07  Calciomio est terminé !

30/07  Découvrez l’histoire de Cagliari !

30/07  A l’Inter, c’est Thohir qui place ses pions

30/07  La Juventus pourrait avoir son rôle dans le nouveau “Souviens toi l’été dernier “

30/07  Le point sur le mercato du Torino

30/07  VIDEO Le résumé de Napoli-AEL Kalloni

30/07  SONDAGE Qui a effectué le meilleur mercato jusqu’à maintenant ?

30/07  Les calcionautes sont favorables à la vente de Balotelli

30/07  OFFICIEL : Ashong (Fiorentina) à Latina

30/07  Les amicaux d’hier : la Roma s’offre le Real, l’Inter cède aux penaltys

30/07  PRESSE Thohir veut une Inter à la Mazzarri, Fellaini dit oui au Napoli, Tevez soulagé

30/07  A LA UNE Le point sur le mercato de l’Udinese

29/07  Découvrez l’histoire de Cesena !

29/07  PHOTOS : les maillots du Torino pour la saison 2014/15

29/07  OFFICIEL : Clayton (Chievo) à Crotone

29/07  OFFICIEL : José Angel (Roma) vendu au FC Porto

29/07  Retour sur Napoli-Kallonis : une prestation sereine

29/07  OFFICIEL : Rodriguez (Torino) au Hellas

29/07  Le point sur le mercato de Cesena

29/07  VIDEO Le premier but de Ciro Immobile avec Dortmund

29/07  Roberto Pereyra à la Juventus : le nouveau joker ?

29/07  Les amicaux d’hier : Napoli s’impose, Parma s’incline

29/07  PRESSE Voici la Serie A, la Fifa recale Tavecchio, la Lazio recrute De Vrij

29/07  A LA UNE Le point sur le mercato de l’AS Roma

28/07  Découvrez l’histoire de l’Empoli !

28/07  OFFICIEL : Cassani de retour à Parma

28/07  OFFICIEL : Bressan à Cesena

28/07  Le calendrier complet de la Serie A 2014/2015

Jouer foot