BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio.fr

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

55
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
2013/2014Milan ACA160
TOTAL3101

Commentez


Articles similaires

Fil info du calcio

RSS

28/02  A LA UNE Les enjeux de la 25ème journée de Serie A

28/02  Mexès, Milan retrouve son bad boy

28/02  PRESSE Les unes du 28 février 2015

27/02  Vidal, “De t’attendre, ô demain pressenti par l’espoir”

27/02  PRESSE Les unes du 27 Février 2015

27/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

26/02  A LA UNE Dilemme offensif pour l’Inter

26/02  Avec Salah, Cuadrado n’est plus qu’un souvenir

26/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale retour d’Europa League

26/02  PRESSE Les unes du 26 Février 2015

25/02  Le capitaine Ranocchia aurait-il bon dos ?

25/02  A LA UNE La 24ème journée de Serie A au crible

25/02  Les notes de la Juventus face au Borussia Dortmund

25/02  PRESSE Les unes du 25 Février 2015

24/02  VIDEO La finale de la Champions League 1997 entre Dortmund et la Juventus

24/02  VIDEO Place à la finale retour de la Coupe UEFA 1993 : Juventus-Dortmund

24/02  VIDEO Le résumé de la finale aller de Coupe UEFA 1993 : Dortmund-Juventus

24/02  A LA UNE Juventus-Borussia Dortmund : Les années 90 sont de retour

24/02  PRESSE Les unes du 24 Février 2015

23/02  Le retour du soldat Cannavaro au San Paolo

23/02  VIDEO La dernière victoire de l’Inter à Cagliari

23/02  Donsah, le diamant brut de Cagliari

23/02  L’Inter au révélateur face à Cagliari

23/02  PRESSE Les unes du 23 Février 2015

22/02  Parme, stadio Tardini : Un dimanche sans football

22/02  PRESSE Les unes du 22 février 2015

21/02  A LA UNE Les 10 joueurs qui ont marqué le tournoi de Viareggio 2015

21/02  A LA UNE Qui peut encore jouer les troubles fête en Serie A cette saison ?

21/02  PRESSE Les unes du 21 février 2015

20/02  A LA UNE Les enjeux de la 24ème journée de Serie A

20/02  Les petits déboires de la Juventus à l’extérieur

20/02  A LA UNE 16èmes de l’Europa League : le jour d’après

20/02  PRESSE Les unes du 20 Février 2015

19/02  A quand le declic pour Papu Gomez (Atalanta) ?

19/02  Grégoire Defrel, le Robben de Cesena

19/02  A LA UNE Les enjeux des 16èmes de finale d’Europa League

19/02  PRESSE Les unes du 19 Février 2015

18/02  PRESSE Les unes du 18 Février 2015

17/02  Fredy Guarin : mieux vaut tard que jamais !

17/02  A LA UNE Crise à l’AS Roma: Acte I, scène 1

Jouer foot
SONDAGE

Votez