BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

23
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
TOTAL2941

Commentez


Fil info du calcio

RSS

09h30  A LA UNE Avant-Match : Benfica-Juventus

09h12  PRESSE Offre de 500 Millions pour le Milan, l’Inter accélère pour Morata, Garcia reste mais veut des renforts

23/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tommasi “La Squadra Azzurra va souffrir du climat”

23/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les défenseurs

23/04  Les 23 des calcionautes : Buffon, Sirigu et Perin comme gardiens de but

23/04  Les copropriétés de Cuadrado et Candreva, jackpot pour l’Udinese ?

23/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1982

23/04  De Sciglio prêt à se “sacrifier” pour le Milan ?

23/04  Zoom sur Samir Handanovic : De zéro à héros

23/04  VIDEO Le bel arrêt de Samir Handanovic face à Cassano (Parma)

23/04  Giovinco est-il en train de sauver sa tête ?

23/04  L’avenir de Pjanic s’écrit en pointillés

23/04  PRESSE Le Milan, l’Inter et la Juve préparent le futur, Benfica approche, Benitez affronte son passé

23/04  A LA UNE Le Milan AC a-t-il retrouvé la clé du succès ?

22/04  Mondial 2014, la décla du jour : Prandelli “Nous rêvons de faire quelque-chose d’extraordinaire”

22/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

22/04  L’importance de conserver la quatrième place pour la Fiorentina

22/04  L’Inter sans défense face au Napoli

22/04  VIDEO Le penalty de Fabio Borini (Sunderland) face à Chelsea

22/04  Liste des 23 : le baromètre de la 34ème journée

22/04  Les expatriés : Et Fabio Borini glaça tout Stamford Bridge

22/04  PRESSE Révolution Pogba, Le trésor de la Juve, Conte retourne la Juve

21/04  Mondial 2014, la décla du jour : Tabárez “Le groupe D n’est pas un groupe de la mort”

21/04  SONDAGE Les calcionautes font leur liste des 23 : les gardiens de but

21/04  Les calcionautes veulent voir Immobile meilleur buteur

21/04  Davide Nicola remplace Domenico Di Carlo sur le banc de Livorno : Derniers espoirs pour le maintien ?

21/04  VIDEO La bicyclette de Leto

21/04  A LA UNE Entretien exclusif avec Rodrigue Boisfer : le doyen des français d’Italie

20/04  Mondial 2014, la décla du jour : Zoff “Pas de Scuffet au Mondial”

20/04  Retour sur Parma-Inter : les nerazzurri en route pour l’Europe

20/04  Les records que la Juventus a dans le viseur

20/04  OFFICIEL : Di Carlo viré de Livorno, Nicola revient

20/04  VIDEO Le joli but d’Okaka

20/04  A LA UNE La 34ème journée de Serie A au crible

20/04  Un retour à 18 clubs pour la Serie A ?

20/04  PRESSE Pogboom, Inter et Milan show, la Roma des records est là

20/04  Retour sur la performance du Milan contre Livorno : Victoire tranquille pour les rossoneri

20/04  Retour sur la performance du Napoli face à l’Udinese : ça sent les vacances

19/04  L’AS Roma l’emporte 1-0 chez la Fiorentina

19/04  Mondial 2014, la décla du jour : El Shaarawy “Je crois encore au Mondial”

Jouer foot