BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio.fr

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

43
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
2013/2014Milan ACA160
TOTAL3101

Commentez


Fil info du calcio

RSS

17/09  L’AS Roma se balade face au CSKA Moscou 5-1

17/09  Milan AC-Juventus J-3 : El Shaarawy et Torres dans le groupe, Vidal et Barzagli non

17/09  PHOTOS : Le maillot third de l’AS Roma pour la saison 2014/2015

17/09  Francesco Totti dans l’histoire de la Champions League ?

17/09  1ère journée de la Youth League : victoires pour la Juventus et la Roma

17/09  VIDEO Le premier but de Balotelli avec Liverpool

17/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : les français d’Italie

17/09  Avant-Match : AS Roma-Cska Moscou

17/09  OFFICIEL : Nicola Pavarini entre dans le staff du secteur jeune de Parma

17/09  PRESSE Carlitos boum boum, La Juve vole avec super Tevez, Fiesta Tevez

16/09  La Juventus s’impose 2-0 face à Malmö

16/09  PHOTOS : Le maillot third de l’Inter pour la saison 2014/2015

16/09  PHOTOS : Le maillot third de la Juventus pour la saison 2014/2015

16/09  Domenico Berardi suspendu trois rencontres

16/09  Alerte rouge et noir : le Milan AC compte déjà ses blessés

16/09  OFFICIEL : Mancosu prolonge à Trapani jusqu’en 2017

16/09  Pour Francesco Totti, cette saison sera celle de la gestion

16/09  VIDEO La ballade de l’Inter face à Sassuolo

16/09  OFFICIEL : Gervinho prolonge à l’AS Roma jusque 2018

16/09  OFFICIEL : Verratti prolonge au PSG jusque 2019

16/09  Avant-Match : Juventus-Malmö FF

16/09  Les expatriés : Graziano Pellè affole déjà la Premier League

16/09  A LA UNE La 2ème journée de Serie A au crible

16/09  PRESSE La reconquête de l’Inter et du Milan, La Juve réessaie, Il ne suffit pas de regarder la Champions

15/09  Serie B : 1-1 entre Livorno et Latina

15/09  Le Hellas s’impose face à Palermo 2-1

15/09  Retour sur Fiorentina-Genoa : un nul frustrant et des regrets pour la Viola

15/09  SONDAGE Qui se qualifiera pour les 8èmes de la Champions League ?

15/09  Allegri premier entraineur licencié selon les calcionautes

15/09  OFFICIEL : Sampirisi (Genoa) en prêt à Vicenza

15/09  ALEJANDRO GOMEZ : La nouvelle recrue de l’Atalanta

15/09  Retour sur la prestation du Milan AC face à Parma : Le show Men-es

15/09  VIDEO Le résumé de Parma-Milan AC

15/09  Les débuts mitigés du Leeds United made in Italy

15/09  Retour sur Inter-Sassuolo : enfin la véritable Inter ?

15/09  Avant-Match : Hellas Verona-Palermo

15/09  PRESSE 7 buts pour l’Inter et 5 pour le Milan, Quelle dispute entre Marotta et Lotito ! Fais-nous voir Morata

14/09  Le Milan AC s’impose 5-4 à Parma !

14/09  Serie B : La Ternana s’impose 1 à 0 à Vicenza

14/09  OFFICIEL : Pellegrino viré, Sannino est le nouvel entraîneur de Catania

Jouer foot