BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio.fr

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

32
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
2013/2014Milan ACA160
TOTAL3101

Commentez


Fil info du calcio

RSS

23/07  OFFICIEL : Coppola est un nouveau joueur de Cesena

23/07  OFFICIEL : Le Hellas recrute le jeune Cappelluzzo (Siena)

23/07  OFFICIEL : Rosina à Catania

23/07  OFFICIEL : Zé Eduardo (Parma) signe à Cesena

23/07  OFFICIEL : Fiorillo & Appelt Pires (Juventus) à Pescara

23/07  ROBIN QUAISON : la nouvelle recrue de Palermo

23/07  Taddei quitte l’AS Roma qui perd un des derniers vestiges de l’ère Spalletti

23/07  SONDAGE Le Milan AC doit-il vendre Balotelli ?

23/07  Conte a quitté la Juve pour s’engager avec la Nazionale selon les calcionautes

23/07  OFFICIEL : Laribi (Sassuolo) à Bologna

23/07  VIDEO Inzaghi plante encore à l’entrainement !

23/07  A LA UNE Les cadors de la Serie A partent en tournée extracontinentale

23/07  La Team Pole Emploi du football italien !

23/07  Découvrez l’histoire de Palermo !

23/07  PRESSE La Roma vaut le scudetto, Pirlo avec Allegri, Conte proche du PSG

23/07  Les amicaux d’hier : l’Udinese de justesse

22/07  OFFICIEL : Guarente (FC Séville) à l’Empoli

22/07  Patrice Evra à la Juventus : le bus de Knysna fait un détour par l’Italie

22/07  OFFICIEL : Vrsaljko (Genoa) rejoint Sassuolo

22/07  OFFICIEL : Maietta (Hellas) à Bologna

22/07  OFFICIEL : Valiani (Siena) à Latina

22/07  ALVARO MORATA : la nouvelle recrue de la Juventus

22/07  Le tableau complet de la Coupe d’Italie 2014/15

22/07  OFFICIEL : Campana (Crystal Palace) à la Sampdoria

22/07  Le tirage au sort de la Coupe d’Italie 2014/15

22/07  VIDEO Le résumé d’Inter-Prato

22/07  PHOTOS : le maillot extérieur de l’AS Roma pour la saison 2014-15

22/07  OFFICIEL : Boakye (Juventus) à l’Atalanta

22/07  Les amicaux d’hier : reprise en douceur pour le Napoli

22/07  PRESSE Albertini revient, Morata crac, Benatia reste à la Roma

21/07  Morata indisponible au moins un mois

21/07  DEBAT Comment juger la décennie de l’ère Lotito ?

21/07  OFFICIEL : Gaston Silva (Defensor) rejoint le Torino

21/07  Rester à Udine, le choix de vie de Simone Scuffet

21/07  MICHU : la nouvelle recrue du Napoli

21/07  OFFICIEL : Patrice Evra signe à la Juventus

21/07  Retour sur Milan AC-Monza : Inzaghi enclenche la seconde

21/07  A LA UNE Le projet jeune de Zeman prend forme à Cagliari

21/07  VIDEO Le slalom de Mastour contre Monza

21/07  OFFICIEL : Matos (Fiorentina) à Cordoba

Jouer foot