BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio.fr

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

52
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
2013/2014Milan ACA160
TOTAL3101

Commentez


Fil info du calcio

RSS

21h54  A LA UNE Juventus-Napoli : les Napolitains au bout du bout

17h00  La Supercoupe d’Italie en statistiques

15h40  Retour sur la prestation de la Fiorentina face à Empoli : Occasion manquée pour la Viola

14h00  VIDEO Le dernier Juventus-Napoli en Supercoupe

12h00  Retour sur la performance de l’Inter face à la Lazio : Encore trop d’erreurs

10h25  PRESSE La Folle Inter de retour, Anderson et Kovacic enfants dorés, Trucs de riches

10h00  A LA UNE Avant-Match : Juventus-Napoli

08h30  A LA UNE La 16e journée de Serie A au crible

21/12  L’Inter et la Lazio se quittent sur un nul 2-2

21/12  SONDAGE La Supercoupe d’Italie au Qatar ?

21/12  Un bon tirage pour la Juventus selon les calcionautes

21/12  Le Torino bat le Genoa, l’Udinese et l’Empoli accrochent la Samp et la Fiorentina, show argentin à Bergame

21/12  Le Chievo s’impose 1-0 face au Hellas

21/12  VIDEO Le derby historique de 2001 entre l’Hellas et le Chievo

21/12  Retour sur la performance de l’AS Roma face au Milan AC : fatigue et manque d’efficacité

21/12  Avant-Match : Inter-Lazio

21/12  Avant-Match : Atalanta-Palermo

21/12  Avant-Match : Fiorentina-Empoli

21/12  Avant-Match : Sampdoria-Udinese

21/12  Avant-Match : Torino-Genoa

21/12  Avant-Match : Hellas-Chievo

21/12  PRESSE Pippo savoure et la Roma a mal, Peu de Roma, La Juve est un as de coupes

20/12  L’AS Roma et le Milan AC se quittent sur un score nul et vierge

20/12  Sassuolo et Cesena font match nul 1-1

20/12  19ème journée de Serie B : Les poursuivants ratent le coche

20/12  OFFICIEL : L’Atalanta rachète entièrement Davide Zappacosta

20/12  Bénitez trop mou ?

20/12  OFFICIEL : amical Italie-Portugal au Qatar le 16 Juin 2015

20/12  VIDEO Hommage à Javier Zanetti

20/12  Avant-Match : AS Roma-Milan AC

20/12  Avant-Match : Sassuolo-Cesena

20/12  PRESSE Roma-Milan le match de ceux qui courent le plus, Colère de Conte, Tevez vaut mieux

20/12  A LA UNE Parma officiellement vendu mais le mystère demeure

19/12  Serie B : Avellino se défait difficilement de Bologna 1-0

19/12  Joaquin Correa à la Sampdoria : Une belle cote mais un pari risqué

19/12  OFFICIEL : Sannino démisionne, Pellegrino reprend place sur le banc de Catania

19/12  Zoom sur Stefano Mauri : Le leader et capitaine de la Lazio est de retour

19/12  VIDEO La Juventus renoue avec le succès face à Cagliari

19/12  Vidic, un petit tour et puis s’en va ?

19/12  PRESSE Juve et Napoli super-prêts, Juve de record, Super Juve

Jouer foot