BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio.fr

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

45
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
2013/2014Milan ACA160
TOTAL3101

Commentez


Fil info du calcio

RSS

31/10  Davide Astori (AS Roma) absent deux semaines

31/10  Luca Marrone (Juventus) de nouveau indisponible trois semaines

31/10  Zoom sur Fabio Borini (Liverpool) : Perdu dans la nature

31/10  Zoom sur Giampaolo Pazzini : Le buteur devient fou sur le banc

31/10  Le dilemme Destro

31/10  Retour sur la performance de la Lazio face au Hellas : un verre à moitié plein

31/10  VIDEO L’incroyable raté de Callejon face à l’Atalanta

31/10  SONDAGE Conte ou Ancelotti méritent-ils d’être élus entraineur de l’année ?

31/10  La Sampdoria ira en Europa League selon les calcionautes

31/10  La rédaction salue et remercie Aissa Amkouy

31/10  A LA UNE La 9ème journée de Serie A au crible

31/10  PRESSE Alerte Juve, Allegri retourne la Juve, Buffon exhorte ses troupes

30/10  Le Hellas et la Lazio se neutralisent 1-1

30/10  Zoom sur Zdravko Kuzmanovic : le banc est son terrain

30/10  OFFICIEL : Vicenza engage Pasquale Marino

30/10  Pari sur l’avenir : Edoardo Goldaniga (Perugia)

30/10  Retour sur la performance de Palermo contre le Chievo : une victoire difficilement obtenue

30/10  VIDEO Les dernières secondes fatales à la Juventus

30/10  Retour sur la prestation de l’Inter face à la Sampdoria : un jeu sans efficacité

30/10  Retour sur la performance du Milan AC contre Cagliari : Résultat nul mais bon à prendre

30/10  Avant-Match : Hellas Vérone-Lazio

30/10  Retour sur la performance de la Juventus au Genoa : Une défaite imméritée mais pleine d’enseignements

30/10  PRESSE Rattrapée, c’est la Juve ça ? IcardInter

29/10  L’AS Roma et l’Inter ne lâchent rien, la Juventus trébuche, Napoli et Milan s’en contenteront…

29/10  OFFICIEL : Vicenza se sépare de son entraineur Lopez

29/10  Doucement mais surement, la Lazio pointe le bout de son nez

29/10  A LA UNE Di Vaio, le clap de fin d’un très beau film

29/10  VIDEO Le but 100% italien en faveur de Liverpool en Coupe de la Ligue

29/10  Avant-Match : Palermo-Chievo

29/10  Décès de Klas Ingesson

29/10  Avant-Match : Cagliari-Milan AC

29/10  Avant-Match : Torino-Parma

29/10  Avant-Match : Inter-Sampdoria

29/10  Avant-Match : Genoa-Juventus

29/10  Avant-Match : Fiorentina-Udinese

29/10  PRESSE Mihajlovic défie l’Inter de Mazzarri, Soirée vérité pour Roma et Juve, Inzaghi aligne Torres

29/10  Avant-Match : Atalanta-Napoli

28/10  11ème journée de Serie B : Catania en démonstration, Carpi enchaîne

28/10  Sassuolo s’impose 3-1 face à l’Empoli

28/10  Entorse du genou pour Zuniga (Napoli)

Jouer foot