BONERA Daniele : biographie, palmarès et carrière de Bonera - Calciomio

Bonera Daniele

Bonera

Bonera

25

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Défenseur polyvalent

31 Mai 1981
1m83

Brescia
Italie Italie

23
commentaires
sur le forum

Daniele Bonera est un défenseur très polyvalent, en effet il peut recouvrir tous les postes de la défense même si c’est dans l’axe qu’il est le meilleur, il est également un très bon latéral droit quand l’équipe doit avoir une mentalité défensive. Bonera est un défenseur intelligent, sobre et discret comme seul le football italien sait produire.

Formé à Brescia, Daniele Bonera va rapidement arriver sur le devant de la scène. A 20 ans, et après quelques sélections avec les équipes italiennes de jeunes, il est convoqué en 2001 en Nazionale A par Trapattoni et effectue son premier match contre le Maroc en amical. Pendant ce temps, en club, après une saison en Serie B, il accède à la Serie A. En 2002 il signe à Parma pour y évoluer quatre saisons assez pleines, malgré des blessures et une baisse de forme sur la fin qui l’empêcheront de participer au Mondial avec Lippi et sa bande. Peu importe, l’été 2006, Milan se décide de l’acheter lui qui supporte le club rossonero depuis tout petit. Sa première saison est une réussite, améliorant sa polyvalence puisque Ancelotti l’utilise aussi bien arrière droit que défenseur axial, profitant des nombreuses blessures pour jouer aux côtés de Maldini et avec une Champions League à la clé. Sa deuxième saison est du même acabit : surprenant, Bonera arrive même à devenir titulaire du flanc droit lombard. Sa belle progression s’arrêtera toutefois ici : des blessures et un niveau de jeu plafonné ne lui permettront plus de bien figurer ces dernières saisons et la Nazionale devient un lointain souvenir. Il empoche malgré tout le scudetto en 2011, sans jouer énormément avec Allegri. Avec le départ de Nesta et Thiago Silva, Bonera remonte dans la hiérarchie des défenseurs centraux rossoneri mais doit continuer de composer avec un physique fragile. Il est cependant à chaque fois prolongé et devient un des piliers du vestiaire rossonero suite au départ des sénateurs.

Palmarès de Daniele Bonera

1 Mondial des clubs2007 (Milan AC)
1 Supercoupe d'Europe2007 (Milan AC)
1 Champions League2006-07 (Milan AC)
1 Scudetto2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Euro Espoirs2004 (Italie)
Médaille de bronze aux J.O2004 (Italie)

Historique de Bonera

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
1999/2000BresciaB50
2000/2001BresciaA260
2001/2002BresciaA290
2002/2003ParmaA321
2003/2004ParmaA240
2004/2005ParmaA350
2005/2006ParmaA230
2006/2007Milan ACA250
2007/2008Milan ACA210
2008/2009Milan ACA180
2009/2010Milan ACA70
2010/2011Milan ACA160
2011/2012Milan ACA200
2012/2013Milan ACA130
TOTAL2941

Commentez


Fil info du calcio

RSS

19/04  L’AS Roma l’emporte 1-0 chez la Fiorentina

19/04  Mondial 2014, la décla du jour : El Shaarawy “Je crois encore au Mondial”

19/04  La Juventus bat Bologna 1-0

19/04  Le Milan et l’Inter enchainent, la Lazio et le Torino font le spectacle, l’Atalanta cale, Cagliari s’offre le maintien, Sassuolo y croit encore

19/04  VIDEO Le coup-franc de Viviani

19/04  PRESSE Le Milan pense à Montella, Conte sans limites, Balle de match pour la Juve

19/04  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

19/04  Avant-Match : Juventus-Bologna

19/04  Avant-Match : Catania-Sampdoria

19/04  Avant-Match : Milan AC-Livorno

19/04  Avant-Match : Genoa-Cagliari

19/04  Avant-Match : Parma-Inter

19/04  Avant-Match : Chievo-Sassuolo

19/04  Avant-Match : Lazio-Torino

19/04  Avant-Match : Atalanta-Hellas Verona

19/04  Avant-Match : Udinese-Napoli

19/04  A LA UNE Les enjeux de la 34ème journée de Serie A

18/04  Del Piero ne raccroche pas encore

18/04  Di Natale et Guidolin sur le départ ?

18/04  Mondial 2014, la décla du jour : Hodgson “Je me méfie bien plus de Pirlo que de Balotelli”

18/04  Pari sur l’avenir : Mamadou Tounkara (Lazio)

18/04  A LA UNE Qui remportera le titre de capocannoniere ?

18/04  Le mot de la fin sur l’affaire Destro : tout repose sur la sincérité de l’arbitre ?

18/04  VIDEO La lucarne signée Mertens (Napoli) depuis les gradins

18/04  L’entourloupe de Zuniga

18/04  Zoom sur Shkodran Mustafi : Une explosion presque inattendue

18/04  PRESSE Duel Juve-Inter pour Dzeko et Morata, Allegri à Tottenham, Pas de ristourne pour Destro

17/04  35ème journée de Serie B : Latina grimpe à la seconde place

17/04  Pro Piacenza et Savoia promus en Lega Pro !

17/04  Paul Pogba et la Juventus dans l’expectative

17/04  Mondial 2014, la décla du jour : Romulo “Je rêve d’aller au Mondial”

17/04  C’est déjà la fin de l’ère Seedorf ?

17/04  Sanction maintenue pour Mattia Destro (AS Roma)

17/04  Zoom sur Miguel Àngel Britos (Napoli) : la mise au banc

17/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1978

17/04  Découvrez l’histoire de la Sampdoria !

17/04  VIDEO Belle cagade d’un gardien de Serie B

17/04  Dépêche toi D’Ambrosio, l’Inter n’attend pas

17/04  La Salernitana remporte la coupe de Lega Pro

17/04  PRESSE Bas les masques Conte, Hamsik peut partir, Seedorf dos au mur

Jouer foot