Bologna - Calciomio.fr

SAUTS DE PAGE:    Calendrier    Classement    Effectif    Informations    Palmarès    Histoire

Derniers résultats

18 Mai 2014Serie A - 38ème journée
Lazio Rome 1 - 0 Bologna
Biglia 94' (P)
11 Mai 2014Serie A - 37ème journée
Bologna 1 - 2 Catania
Morleo 79' Monzon 22'
Bergessio 84'
04 Mai 2014Serie A - 36ème journée
Genoa 0 - 0 Bologna
26 Avril 2014Serie A - 35ème journée
Bologna 0 - 3 Fiorentina
Cuadrado 23'
Ilicic 34'
Cuadrado 87'
19 Avril 2014Serie A - 34ème journée
Juventus 1 - 0 Bologna
Pogba 64'

Calendrier complet Bologna

Calendrier complet

Classement Bologna

PosEquipePtsJ.Dif.
1 - AS Roma22912
2 - Juventus22912
3 - Lazio Rome1697
4 - Milan AC1696
5 - Sampdoria1694
6 - Udinese1692
7 - Napoli1595
8 - Inter Milan1595
9 - Genoa1592

Buteurs

Pos. Joueur Buts pen

Joueurs Bologna

Nom Poste Age
0Coppola FerdinandoGardien 36 + infos
16Malagoli MatteoTroisième gardien 19 + infos
32Stojanovic DejanGardien remplaçant 21 + infos
5Antonsson MikaelDéfenseur central 33 + infos
35Cech MarekDéfenseur gauche 31 + infos
75Crespo José AngelDéfenseur droit 27 + infos
8Garics GyörgyDéfenseur droit 30 + infos
0Maietta DomenicoDéfenseur central 32 + infos
3Morleo ArchimedeDéfenseur gauche 31 + infos
14Natali CesareDéfenseur central 35 + infos
0Oikonomou MariosDéfenseur central 22 + infos
11Friberg ErikMilieu axial 28 + infos
20Ibson Milieu offensif 30 + infos
77Improta RiccardoAilier 20 + infos
0Matuzalem Milieu offensif 34 + infos
24Pazienza MicheleMilieu défensif 32 + infos
15Perez Diego CapMilieu défensif 34 + infos
7Troianiello GennaroMilieu 31 + infos
12Acquafresca RobertButeur 27 + infos
0Bentancourt RubenAttaquant 21 + infos
99Cristaldo Jonathan Pr.Attaquant 25 + infos
10Moscardelli DavideAttaquant 34 + infos
88Paponi DanieleAttaquant 26 + infos

Cap Capitaine     Pr. Joueur prêté     Co P. Joueur en copropriété

Staff Bologna

Nom Poste Age
Ballardini DavideEntraineur 50 + infos
Regno CarloEntraineur Adjoint
Paradisi MarioEntraineur des Gardiens
Guaraldi AlbanoPrésident 55 + infos
Pavignani MarcoVice-Président 78 + infos
Zanzi RobertoDirecteur Général

Informations

Stade : Renato Dall Ara (38279 places)
Nom complet : Bologna Football Club 1909 s.p.a.
Surnom : I Felsinei
Date de fondation : 1909
Site officiel : www.bolognafc.it


Palmarès Bologna

7 Scudetti1924-1925; 1928-1929; 1935-1936; 1936-1937; 1938-1939; 1940-1941; 1963-1964
2 Coupes d'Italie1969-1970; 1973-1974
1 Coupe Intertoto1998
2 Championnats de Serie B1987-1988; 1995-1996
1 Championnat de Serie C11994-1995


Histoire du club - Bologna

              84 championnats de Serie A / première division (7 titres et 6 deuxièmes places) 12 championnats de... Lire la suite

Bologna a connu principalement deux stades, d’abord le Sterlino de 1913 à 1927 puis le Dall’Ara, enceinte dans lequel le club évolue encore aujourd’hui.... Lire la suite

Le derby de l’Apennin contre la Fiorentina est le match le plus important pour les tifosi rossoblu, il porte le nom de la chaine... Lire la suite

C’est le premier capitaine de l’histoire du club qui décide quelles seront les couleurs de Bologna. Arrigo Gradi avait étudié dans le collège suisse... Lire la suite

1909 : la fondation Le jeune Emilio Arstein, italien d’origine autrichienne, débarque à Bologne en 1908. Passionné de football depuis ses séjours à Prague... Lire la suite



Bologna sur Calciomio le site du calcio et du foot italien.
Le FC Bologna est un club historique de la Serie A qui a remporté pas moins de sept fois le Scudetto, sa période faste fut durant l'entre deux guerres avec six titres de Champion d'Italie. La septième victoire en Serie A c'était en 1963, depuis deux Coupes d’Italie et quelques aller-retour en Serie B, c'est aussi le club des débuts de Roberto Mancini et des derniers pas de Giuseppe Signori. Ces dernières années, Bologna s'est sauvé toujours in extremis en Serie A grâce à l'inoxydable Di Vaio puis Diamanti.

Vous cherchez des news ou articles plus anciens sur Bologna : ARCHIVES Bologna

Bologna : FIL ACTU

RSS

29/10  Décès de Klas Ingesson

27/10  Serie B : Bologna s’impose 2-1 face à Trapani et prend provisoirement la tête

24/10  Serie B : Nul vierge dans le derby emiliano Modena-Bologna

3/10  OFFICIEL : Marco Di Vaio annonce sa retraite

13/09  VIDEO Le résumé du match Pescara-Bologna

12/09  Serie B : Bologna l’emporte 3-2 à Pescara

7/09  2ème journée de Serie B : Le spectacle au rendez-vous, aucun leader notable

1/09  OFFICIEL : Improta (Genoa) prêté à Bologna

29/08  Serie B : Perugia domine Bologna 2 à 1 en ouverture de la saison

23/08  OFFICIEL : Pulzetti (Bologna) prêté à Cesena

18/08  Les résultats du 2ème tour de la Coupe d’Italie

16/08  Le programme du 2ème Tour de la Coupe d’Italie

16/08  Panagiotis Kone à l’Udinese : Futur leader technique de l’équipe ?

13/08  OFFICIEL : Panagiotis Kone (Bologna) à l’Udinese

7/08  Les amicaux d’hier : La Juventus en roue libre, le Napoli s’offre une victoire de prestige, le Milan s’impose enfin

5/08  OFFICIEL : Bologna et l’Atalanta échangent Bianchi et Bentancourt

5/08  OFFICIEL : Daniele Cacia (Hellas) signe à Bologna

1/08  OFFICIEL : Moscardelli (Bologna) signe à Lecce

23/07  OFFICIEL : Laribi (Sassuolo) à Bologna

22/07  OFFICIEL : Maietta (Hellas) à Bologna

9/07  OFFICIEL : Coppola (Milan) à Bologna

4/07  OFFICIEL : Matuzalem rejoint Bologna

2/07  OFFICIEL : Echange Oikonomou-Capello entre Cagliari et Bologna

1/07  OFFICIEL : Diego Lopez nouvel entraîneur de Bologna

1/07  OFFICIEL : Echange Agliardi-Ceccarelli entre Bologna & Cesena

1/07  OFFICIEL : Taider entièrement racheté par l’Inter

1/07  OFFICIEL : Christodoulopoulos (Bologna) signe à l’Hellas Verona

1/07  OFFICIEL : Cherubin (Bologna) en prêt à l’Atalanta

30/06  Coupe du Monde 2014 : les performances des Grecs d’Italie

29/06  Coupe du Monde 2014 : les performances des Uruguayens d’Italie

19/06  OFFICIEL : La Juventus rachète la moitié de Sorensen

14/06  Coupe du Monde 2014 : Le rôle des Uruguayens d’Italie

14/06  Coupe du Monde 2014 : Le rôle des Grecs d’Italie

12/06  Ça négocie : un échange Taïder/M’Vila se précise entre le Rubin Kazan et l’Inter

28/05  A LA UNE Bilan de la saison 2013-2014 : Bologna

18/05  Avant-Match : Lazio-Bologna

14/05  Bologna, quels changements pour repartir ?

11/05  Livorno, Bologna et Catania en Serie B, Sassuolo et le Chievo se maintiennent, le Napoli fait le spectacle

11/05  Avant-Match : Bologna-Catania

4/05  La Roma coule, des buts au Friuli, importantes victoires pour le Toro et Parma