Après-match : Juventus-Real Madrid

Par Louis Megel publié le 03 Juin 2017

Un match de gala, une tension palpable, les Bianconeri ont rendez-vous avec l’histoire ce samedi 3 juin à Cardiff. Une ambiance électrique, des tifosi fabuleux et un tifo clair net et précis donne le ton et met les joueurs piémontais dans le match. Après une entame de match intense de la Juve durant laquelle Higuain et Pjanic se procureront deux belles occasions sur des frappes de l’extérieur de la surface repoussées par Keylor Navas, ce sera le Real Madrid et Cristiano Ronaldo qui ouvrent le score sur leur seule occasion de la mi temps à la 20ème minute sur une contre-attaque éclair des merengue qui déstabilise totalement les turinois. le combat s’intensifie les coups fusent, et lorsque les coups fusent un certain Mario Mandzukic sait comment s’y prendre et répondre. Et de quelle manière ! Suite à une longue ouverture de Bonucci vers Sandro qui centre en une touche sur Higuain qui remet sur le croate et exécute un magnifique retourné qui trompe le portier costa ricain à la 27ème minute. 1-1 les pendules sont remises à l’heure. Le combat s’intensifie jusqu’à la mi-temps mais les bianconeri ont le pied sur le ballon et sont les plus dangereux et semblent vouloir créer leur destin. Dès le retour des vestiaires les joueurs de la Juve vivent l’enfer, subissent, défendent, sont acculés sur leur but sans trouver la solution et sont finalement punis par une frappe lointaine contrée de Casemiro qui surprend Buffon à la 61ème minute. Les vagues s’intensifient et la défense insubmersible fait naufrage façon titanique et craque 3 minutes plus tard par le meilleur buteur de la compétition Ronaldo. Max Allegri tentent de changer les choses en faisant entrer Cuadrado, Marchisio et Lemina, rien n’y fait c’est même pire Cuadrado est exclu 20 minutes après son entrée dans un accrochage flou avec Sergio Ramos… La Juventus n’offrira pas la Champions League à son capitaine Gianluigi Buffon et craquera à nouveau suite à un centre (encore) repris par Assensio.

LA FEUILLE DE MATCH

Juventus-Real Madrid 1-4

Buteurs : Mandzukic (27′) Cristiano Ronaldo (20′), Casemiro (61′), Ronaldo (64′), Assensio (90′)

Juventus (4-2-3-1) : Buffon ; Alex Sandro – Chiellini – Bonucci – Barzagli ; Pjanic – Khedira ; Mandzukic – Dybala – Dani Alves ; Higuain.

Real Madrid (4-3-3) : Navas ; Marcelo – Ramos – Varane – Carvajal ; Kroos – Casemiro – Modric ; Cristiano Ronaldo – Benzema – Isco

Arbitre : Felix Brych