AMELIA Marco : biographie, palmarès et carrière d'Amelia - Calciomio.fr

Amelia Marco

Amelia

Amelia

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Gardien

02 Avril 1982
1m90

Frascati
Italie Italie

0
commentaires
sur le forum

Marco Amelia est un gardien de but dont les points forts se situent dans ses sorties aériennes et ses réflexes. En revanche, le jeu au pied d’Amelia laisse à désirer.

Marco Amelia a été formé à la Roma, il est troisième gardien de Capello l’année du scudetto. Puis il file en prêt à Livorno en C1 et en Serie B l’année suivante, un passage éclair à Parma et Lecce mais c’est bien Livorno qui le rachète l’été 2004 et en fait son gardien titulaire en Serie A. A cette époque Amelia est aussi le gardien indétrônable de la Nazionale U-21 de Claudio Gentile, au point que le sélectionneur Marcello Lippi pense à lui pour jouer les remplaçants de Buffon, et c’est ainsi qu’il ira à la Coupe du monde 2006. Amelia est alors considéré comme un des meilleurs gardiens italiens mais les gros clubs n’insistent pas énormément pour le recruter. A noter qu’avec Livorno il marque un but en Europa League ! Juste avant le début de l’Euro 2008 Amelia signe au Palermo pour prendre la succession d’Alberto Fontana pour seulement une saison. S’en suit une saison peu glorieuse au Genoa durant laquelle il perd son statut d’international. C’est à Milan qu’il rebondit en 2010 en tant que vice-Abbiati, remportant le scudetto au terme d’une saison où il a connu ses débuts contre le Real Madrid en Champions League. Amelia est plus qu’une doublure pendant quatre ans avant d’être libéré.

Palmarès de Marco Amelia

2 Scudetti2000-01 (AS Roma), 2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Championnat de Serie C12001-02 (Livorno)
1 Coupe du Monde2006 (Italie)
Médaillé de bronze aux J.O 2004 (Italie)
1 Euro Espoirs 2004 (Italie)

Historique de Amelia

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2000/2001AS RomaA00
2001/2002LivornoC110
2002/2003LivornoB350
2003/2004LecceA130
2003/2004Parma (jan)A00
2004/2005LivornoA310
2005/2006LivornoA360
2006/2007LivornoA300
2007/2008LivornoA330
2008/2009PalermoA340
2009/2010GenoaA300
2010/2011Milan ACA40
2011/2012Milan ACA90
2012/2013Milan ACA110
2013/2014Milan ACA50
TOTAL2720

Commentez


Fil info du calcio

RSS

13h00  L’Inter et l’Europa League : entre bons et mauvais souvenirs

12h00  L’historique des confrontations de la Fiorentina contre les clubs français

11h30  Retour sur AS Roma-CSKA Moscou : Roma c’est plus fort que toi !

11h00  Avant-Match : Napoli-Sparta Prague

10h30  Avant-Match : Fiorentina-EA Guingamp

09h30  Avant-Match : FC Bruges-Torino

09h00  Avant-Match : Dnipropetrovsk-Inter

08h00  PRESSE Que la Roma est belle, MegaRoma, RoboTevez

17/09  L’AS Roma se balade face au CSKA Moscou 5-1

17/09  Milan AC-Juventus J-3 : El Shaarawy et Torres dans le groupe, Vidal et Barzagli non

17/09  PHOTOS : Le maillot third de l’AS Roma pour la saison 2014/2015

17/09  Francesco Totti dans l’histoire de la Champions League ?

17/09  1ère journée de la Youth League : victoires pour la Juventus et la Roma

17/09  VIDEO Le premier but de Balotelli avec Liverpool

17/09  A LA UNE Guide de la saison 2014-2015 : les français d’Italie

17/09  Avant-Match : AS Roma-Cska Moscou

17/09  OFFICIEL : Nicola Pavarini entre dans le staff du secteur jeune de Parma

17/09  PRESSE Carlitos boum boum, La Juve vole avec super Tevez, Fiesta Tevez

16/09  La Juventus s’impose 2-0 face à Malmö

16/09  PHOTOS : Le maillot third de l’Inter pour la saison 2014/2015

16/09  PHOTOS : Le maillot third de la Juventus pour la saison 2014/2015

16/09  Domenico Berardi suspendu trois rencontres

16/09  Alerte rouge et noir : le Milan AC compte déjà ses blessés

16/09  OFFICIEL : Mancosu prolonge à Trapani jusqu’en 2017

16/09  Pour Francesco Totti, cette saison sera celle de la gestion

16/09  VIDEO La ballade de l’Inter face à Sassuolo

16/09  OFFICIEL : Gervinho prolonge à l’AS Roma jusque 2018

16/09  OFFICIEL : Verratti prolonge au PSG jusque 2019

16/09  Avant-Match : Juventus-Malmö FF

16/09  Les expatriés : Graziano Pellè affole déjà la Premier League

16/09  A LA UNE La 2ème journée de Serie A au crible

16/09  PRESSE La reconquête de l’Inter et du Milan, La Juve réessaie, Il ne suffit pas de regarder la Champions

15/09  Serie B : 1-1 entre Livorno et Latina

15/09  Le Hellas s’impose face à Palermo 2-1

15/09  Retour sur Fiorentina-Genoa : un nul frustrant et des regrets pour la Viola

15/09  SONDAGE Qui se qualifiera pour les 8èmes de la Champions League ?

15/09  Allegri premier entraineur licencié selon les calcionautes

15/09  OFFICIEL : Sampirisi (Genoa) en prêt à Vicenza

15/09  ALEJANDRO GOMEZ : La nouvelle recrue de l’Atalanta

15/09  Retour sur la prestation du Milan AC face à Parma : Le show Men-es

Jouer foot