AMELIA Marco : biographie, palmarès et carrière d'Amelia - Calciomio

Amelia Marco

Amelia

Amelia

1

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Milan AC
Gardien remplaçant

02 Avril 1982
1m90

Frascati
Italie Italie

0
commentaires
sur le forum

Marco Amelia est un gardien de but dont les points forts se situent dans ses sorties aériennes et ses réflexes. En revanche, le jeu au pied d’Amelia laisse encore à désirer.

Marco Amelia a été formé à la Roma, il est troisième gardien de Capello l’année du scudetto. Puis il file en prêt à Livorno en C1 et en Serie B l’année suivante, un passage éclair à Parma et Lecce mais c’est bien Livorno qui le rachète l’été 2004 et en fait son gardien titulaire en Serie A. A cette époque Amelia est aussi le gardien indétrônable de la Nazionale U-21 de Claudio Gentile, au point que le sélectionneur Marcello Lippi pense à lui pour jouer les remplaçants de Buffon, et c’est ainsi qu’il ira à la Coupe du monde 2006. Amelia est alors considéré comme un des meilleurs gardiens italiens mais les gros clubs n’insistent pas énormément pour le recruter. A noter qu’avec Livorno il marque un but en Europa League ! Juste avant le début de l’Euro 2008 Amelia signe au Palermo pour prendre la succession d’Alberto Fontana pour seulement une saison. S’en suit une saison peu glorieuse au Genoa durant laquelle il perd son statut d’international. C’est à Milan qu’il rebondit en 2010 en tant que vice-Abbiati, remportant le scudetto au terme d’une saison où il a connu ses débuts contre le Real Madrid en Champion’s League.

Palmarès de Marco Amelia

2 Scudetti2000-01 (AS Roma), 2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Championnat de Serie C12001-02 (Livorno)
1 Coupe du Monde2006 (Italie)
Médaillé de bronze aux J.O 2004 (Italie)
1 Euro Espoirs 2004 (Italie)

Historique de Amelia

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2000/2001AS RomaA00
2001/2002LivornoC110
2002/2003LivornoB350
2003/2004LecceA130
2003/2004Parma (jan)A00
2004/2005LivornoA310
2005/2006LivornoA360
2006/2007LivornoA300
2007/2008LivornoA330
2008/2009PalermoA340
2009/2010GenoaA300
2010/2011Milan ACA40
2011/2012Milan ACA90
2012/2013Milan ACA110
TOTAL2670

Commentez


Fil info du calcio

RSS

14h00  VIDEO Le coup-franc de Viviani

11h28  PRESSE Le Milan pense à Montella, Conte sans limites, Balle de match pour la Juve

10h30  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

10h15  Avant-Match : Juventus-Bologna

10h00  Avant-Match : Catania-Sampdoria

09h50  Avant-Match : Milan AC-Livorno

09h45  Avant-Match : Genoa-Cagliari

09h35  Avant-Match : Parma-Inter

09h34  Avant-Match : Chievo-Sassuolo

09h00  Avant-Match : Lazio-Torino

09h00  Avant-Match : Atalanta-Hellas Verona

08h15  Avant-Match : Udinese-Napoli

08h00  A LA UNE Les enjeux de la 34ème journée de Serie A

18/04  Del Piero ne raccroche pas encore

18/04  Di Natale et Guidolin sur le départ ?

18/04  Mondial 2014, la décla du jour : Hodgson “Je me méfie bien plus de Pirlo que de Balotelli”

18/04  Pari sur l’avenir : Mamadou Tounkara (Lazio)

18/04  A LA UNE Qui remportera le titre de capocannoniere ?

18/04  Le mot de la fin sur l’affaire Destro : tout repose sur la sincérité de l’arbitre ?

18/04  VIDEO La lucarne signée Mertens (Napoli) depuis les gradins

18/04  L’entourloupe de Zuniga

18/04  Zoom sur Shkodran Mustafi : Une explosion presque inattendue

18/04  PRESSE Duel Juve-Inter pour Dzeko et Morata, Allegri à Tottenham, Pas de ristourne pour Destro

17/04  35ème journée de Serie B : Latina grimpe à la seconde place

17/04  Pro Piacenza et Savoia promus en Lega Pro !

17/04  Paul Pogba et la Juventus dans l’expectative

17/04  Mondial 2014, la décla du jour : Romulo “Je rêve d’aller au Mondial”

17/04  C’est déjà la fin de l’ère Seedorf ?

17/04  Sanction maintenue pour Mattia Destro (AS Roma)

17/04  Zoom sur Miguel Àngel Britos (Napoli) : la mise au banc

17/04  A LA UNE L’Italie et la Coupe du Monde 1978

17/04  Découvrez l’histoire de la Sampdoria !

17/04  VIDEO Belle cagade d’un gardien de Serie B

17/04  Dépêche toi D’Ambrosio, l’Inter n’attend pas

17/04  La Salernitana remporte la coupe de Lega Pro

17/04  PRESSE Bas les masques Conte, Hamsik peut partir, Seedorf dos au mur

16/04  Mondial 2014, la décla du jour : Salvini (Lega Nord) “La Squadra Azzurra ne peut pas être un lot de consolation”

16/04  DEBAT Qui sont les meilleurs supporters dans les stades ?

16/04  Mais où en est la prolongation d’Antonio Conte avec la Juventus ?

16/04  Zoom sur Ignazio Abate : un passage à l’ombre

Jouer foot