AMELIA Marco : biographie, palmarès et carrière d'Amelia - Calciomio.fr

Amelia Marco

Amelia

Amelia

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Gardien

02 Avril 1982
1m90

Frascati
Italie Italie

0
commentaires
sur le forum

Marco Amelia est un gardien de but dont les points forts se situent dans ses sorties aériennes et ses réflexes. En revanche, le jeu au pied d’Amelia laisse à désirer.

Marco Amelia a été formé à la Roma, il est troisième gardien de Capello l’année du scudetto. Puis il file en prêt à Livorno en C1 et en Serie B l’année suivante, un passage éclair à Parma et Lecce mais c’est bien Livorno qui le rachète l’été 2004 et en fait son gardien titulaire en Serie A. A cette époque Amelia est aussi le gardien indétrônable de la Nazionale U-21 de Claudio Gentile, au point que le sélectionneur Marcello Lippi pense à lui pour jouer les remplaçants de Buffon, et c’est ainsi qu’il ira à la Coupe du monde 2006. Amelia est alors considéré comme un des meilleurs gardiens italiens mais les gros clubs n’insistent pas énormément pour le recruter. A noter qu’avec Livorno il marque un but en Europa League ! Juste avant le début de l’Euro 2008 Amelia signe au Palermo pour prendre la succession d’Alberto Fontana pour seulement une saison. S’en suit une saison peu glorieuse au Genoa durant laquelle il perd son statut d’international. C’est à Milan qu’il rebondit en 2010 en tant que vice-Abbiati, remportant le scudetto au terme d’une saison où il a connu ses débuts contre le Real Madrid en Champions League. Amelia est plus qu’une doublure pendant quatre ans avant d’être libéré.

Palmarès de Marco Amelia

2 Scudetti2000-01 (AS Roma), 2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Championnat de Serie C12001-02 (Livorno)
1 Coupe du Monde2006 (Italie)
Médaillé de bronze aux J.O 2004 (Italie)
1 Euro Espoirs 2004 (Italie)

Historique de Amelia

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2000/2001AS RomaA00
2001/2002LivornoC110
2002/2003LivornoB350
2003/2004LecceA130
2003/2004Parma (jan)A00
2004/2005LivornoA310
2005/2006LivornoA360
2006/2007LivornoA300
2007/2008LivornoA330
2008/2009PalermoA340
2009/2010GenoaA300
2010/2011Milan ACA40
2011/2012Milan ACA90
2012/2013Milan ACA110
2013/2014Milan ACA50
TOTAL2720

Commentez


Fil info du calcio

RSS

27/01  La Lazio bat le Milan AC 1-0 et se qualifie pour les demi-finales

27/01  Daniele De Rossi (AS Roma) absent une vingtaine de jours

27/01  Marcelo Brozovic à l’Inter : le Marchisio croate ?

27/01  El Shaarawy, le nouveau Pato du Milan AC ?

27/01  Bonaventura out quinze jours

27/01  Djordjevic (Lazio) absent trois mois

27/01  OFFICIEL : Eto’o (Everton) à la Sampdoria

27/01  Mexès supendu quatre matches

27/01  A LA UNE Qu’arrive-t-il au Milan ?

27/01  VIDEO Pog…..Boum ! Cette fois face au Chievo.

27/01  Les expatriés : Angella se régale à Watford

27/01  Avant-Match : Milan-Lazio

27/01  OFFICIEL : Brozovic (Zagreb) signe à l’Inter

27/01  PRESSE Jour de vérité pour le Milan, Pogba vaut-il 100 millions? Cassano quitte Parma

27/01  A LA UNE La 20ème journée de Serie A au crible

26/01  Le Napoli l’emporte 2-1 face au Genoa 2-1

26/01  OFFICIEL : Cassano résilie son contrat avec Parma

26/01  L’Udinese l’emporte 2-1 sur le terrain de l’Empoli

26/01  OFFICIEL : Ngoyi (Palermo) prêté à Leeds

26/01  El Shaarawy (Milan AC) absent pour plusieurs semaines

26/01  VIDEO L’arrivée de Samuel Eto’o à la Sampdoria

26/01  Retour sur la performance de la Juventus face au Chievo : où s’arrêtera Pogba ?

26/01  OFFICIEL : Gilardino (Guangzhou) de retour à la Fiorentina

26/01  Retour sur la performance de l’Inter contre le Torino : La 3e place ? Quelle 3e place ?

26/01  PRESSE Pogba le martien et la Juve à +7, La Roma freinée, Mancini et Inzaghi en difficultés

26/01  Avant-Match : Napoli-Genoa

26/01  Avant-Match : Empoli-Udinese

25/01  La Fiorentina et l’AS Roma font match nul 1-1

25/01  Retour sur la performance de la Lazio face au Milan : Les biancocelesti ont du répondant

25/01  La Juve sur sa lancée, le Hellas se relance, la Sampdoria stagne, l’Inter et Parma s’inclinent

25/01  VIDEO Le Milan AC et Mexes perdent la tête !

25/01  Avant-Match : Juventus-Chievo

25/01  Avant-Match : Fiorentina-AS Roma

25/01  Avant-Match : Sampdoria-Palermo

25/01  Avant-Match : Inter-Torino

25/01  PRESSE Le Milan coule, Turbo Lazio, la Juve a faim de buts

25/01  Avant-Match : Hellas-Atalanta

25/01  Avant-Match : Parma-Cesena

24/01  La Lazio s’impose 3-1 contre le Milan AC

24/01  Cagliari s’impose 2-1 face à Sassuolo

Jouer foot