AMELIA Marco : biographie, palmarès et carrière d'Amelia - Calciomio.fr

Amelia Marco

Amelia

Amelia

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Gardien

02 Avril 1982
1m90

Frascati
Italie Italie

0
commentaires
sur le forum

Marco Amelia est un gardien de but dont les points forts se situent dans ses sorties aériennes et ses réflexes. En revanche, le jeu au pied d’Amelia laisse à désirer.

Marco Amelia a été formé à la Roma, il est troisième gardien de Capello l’année du scudetto. Puis il file en prêt à Livorno en C1 et en Serie B l’année suivante, un passage éclair à Parma et Lecce mais c’est bien Livorno qui le rachète l’été 2004 et en fait son gardien titulaire en Serie A. A cette époque Amelia est aussi le gardien indétrônable de la Nazionale U-21 de Claudio Gentile, au point que le sélectionneur Marcello Lippi pense à lui pour jouer les remplaçants de Buffon, et c’est ainsi qu’il ira à la Coupe du monde 2006. Amelia est alors considéré comme un des meilleurs gardiens italiens mais les gros clubs n’insistent pas énormément pour le recruter. A noter qu’avec Livorno il marque un but en Europa League ! Juste avant le début de l’Euro 2008 Amelia signe au Palermo pour prendre la succession d’Alberto Fontana pour seulement une saison. S’en suit une saison peu glorieuse au Genoa durant laquelle il perd son statut d’international. C’est à Milan qu’il rebondit en 2010 en tant que vice-Abbiati, remportant le scudetto au terme d’une saison où il a connu ses débuts contre le Real Madrid en Champions League. Amelia est plus qu’une doublure pendant quatre ans avant d’être libéré.

Palmarès de Marco Amelia

2 Scudetti2000-01 (AS Roma), 2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Championnat de Serie C12001-02 (Livorno)
1 Coupe du Monde2006 (Italie)
Médaillé de bronze aux J.O 2004 (Italie)
1 Euro Espoirs 2004 (Italie)

Historique de Amelia

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2000/2001AS RomaA00
2001/2002LivornoC110
2002/2003LivornoB350
2003/2004LecceA130
2003/2004Parma (jan)A00
2004/2005LivornoA310
2005/2006LivornoA360
2006/2007LivornoA300
2007/2008LivornoA330
2008/2009PalermoA340
2009/2010GenoaA300
2010/2011Milan ACA40
2011/2012Milan ACA90
2012/2013Milan ACA110
2013/2014Milan ACA50
TOTAL2720

Commentez


Fil info du calcio

RSS

22h46  Match nul 1-1 entre le Genoa et l’Empoli

22h16  L’agence MP & Silva achète les droits TV de Serie A de 2015 à 2018

17h30  Rolando Maran remplace Eugenio Corini sur le banc du Chievo : un changement pour enfin lancer la saison ?

15h30  OFFICIEL : Plasmati à Leyton Orient

14h00  VIDEO Le dernier quart d’heure de folie entre l’Inter et le Napoli

12h00  Retour sur la performance de Palermo contre Cesena : une première victoire arrachée

11h35  Retour sur la performance de Cagliari face à la Sampdoria : Un match nul qui vaut de l’or

10h30  Retour sur la performance de l’Inter face au Napoli : presque un aboutissement

09h20  Avant-Match : Genoa-Empoli

08h38  PRESSE Cabrioles à San Siro, La vague Honda, Coeur Inter

19/10  OFFICIEL : Maran nouvel entraineur du Chievo

19/10  L’Inter et le Napoli se neutralisent 2-2

19/10  La Samp freinée, Milan enchaine, le Toro et Palermo se relancent

19/10  OFFICIEL : Le Chievo Verona se sépare de son entraineur Eugenio Corini

19/10  La Lazio s’impose 2-0 sur le terrain de la Fiorentina

19/10  VIDEO Le beau but de Paul Pogba face à Sassuolo

19/10  Avant-Match : Inter-Napoli

19/10  Avant-Match : Torino-Udinese

19/10  Avant-Match : Cagliari-Sampdoria

19/10  Avant-Match : Hellas Verona-Milan AC

19/10  Avant-Match : Palermo-Cesena

19/10  Avant-Match : Atalanta-Parma

19/10  Avant-Match : Fiorentina-Lazio

19/10  PRESSE Zaza stoppe la Juve et la Roma revient à -1, La Roma dans le dos de la Juve, Beaucoup de Pogba et peu de Juve

18/10  La Juventus accrochée 1-1 à Sassuolo

18/10  Une affaire El Shaarawy au Milan AC ?

18/10  L’AS Roma bat le Chievo 3-0

18/10  Stephan Lichtsteiner sera-t-il toujours bianconero l’an prochain ?

18/10  9ème journée de Serie B : Tout roule pour Bologna et Livorno, Frosinone conserve la tête

18/10  Le Calcio se mobilise pour Gênes

18/10  VIDEO Le dernier AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : AS Roma-Chievo

18/10  Avant-Match : Sassuolo-Juventus

18/10  PRESSE Juve-Roma ne finit jamais, Garcia attaque la Juve, Parlez avec les buts

18/10  A LA UNE Les enjeux de la 7ème journée de Serie A

17/10  Gargano out un mois

17/10  Balde Keita absent pour les trois prochaines semaines

17/10  Panne sèche pour l’attaque de la Nazionale

17/10  VIDEO Le bianconero Paul Pogba se prend un vent par un jeune arménien

17/10  PRESSE Capello & Trap défendent la Juve, Totti approuve sa réaction, Lippi “Tevez vaut Zizou”

Jouer foot