AMELIA Marco : biographie, palmarès et carrière d'Amelia - Calciomio.fr

Amelia Marco

Amelia

Amelia

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Gardien

02 Avril 1982
1m90

Frascati
Italie Italie

0
commentaires
sur le forum

Marco Amelia est un gardien de but dont les points forts se situent dans ses sorties aériennes et ses réflexes. En revanche, le jeu au pied d’Amelia laisse à désirer.

Marco Amelia a été formé à la Roma, il est troisième gardien de Capello l’année du scudetto. Puis il file en prêt à Livorno en C1 et en Serie B l’année suivante, un passage éclair à Parma et Lecce mais c’est bien Livorno qui le rachète l’été 2004 et en fait son gardien titulaire en Serie A. A cette époque Amelia est aussi le gardien indétrônable de la Nazionale U-21 de Claudio Gentile, au point que le sélectionneur Marcello Lippi pense à lui pour jouer les remplaçants de Buffon, et c’est ainsi qu’il ira à la Coupe du monde 2006. Amelia est alors considéré comme un des meilleurs gardiens italiens mais les gros clubs n’insistent pas énormément pour le recruter. A noter qu’avec Livorno il marque un but en Europa League ! Juste avant le début de l’Euro 2008 Amelia signe au Palermo pour prendre la succession d’Alberto Fontana pour seulement une saison. S’en suit une saison peu glorieuse au Genoa durant laquelle il perd son statut d’international. C’est à Milan qu’il rebondit en 2010 en tant que vice-Abbiati, remportant le scudetto au terme d’une saison où il a connu ses débuts contre le Real Madrid en Champions League. Amelia est plus qu’une doublure pendant quatre ans avant d’être libéré.

Palmarès de Marco Amelia

2 Scudetti2000-01 (AS Roma), 2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Championnat de Serie C12001-02 (Livorno)
1 Coupe du Monde2006 (Italie)
Médaillé de bronze aux J.O 2004 (Italie)
1 Euro Espoirs 2004 (Italie)

Historique de Amelia

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2000/2001AS RomaA00
2001/2002LivornoC110
2002/2003LivornoB350
2003/2004LecceA130
2003/2004Parma (jan)A00
2004/2005LivornoA310
2005/2006LivornoA360
2006/2007LivornoA300
2007/2008LivornoA330
2008/2009PalermoA340
2009/2010GenoaA300
2010/2011Milan ACA40
2011/2012Milan ACA90
2012/2013Milan ACA110
2013/2014Milan ACA50
TOTAL2720

Commentez


Fil info du calcio

RSS

23/07  OFFICIEL : Coppola est un nouveau joueur de Cesena

23/07  OFFICIEL : Le Hellas recrute le jeune Cappelluzzo (Siena)

23/07  OFFICIEL : Rosina à Catania

23/07  OFFICIEL : Zé Eduardo (Parma) signe à Cesena

23/07  OFFICIEL : Fiorillo & Appelt Pires (Juventus) à Pescara

23/07  ROBIN QUAISON : la nouvelle recrue de Palermo

23/07  Taddei quitte l’AS Roma qui perd un des derniers vestiges de l’ère Spalletti

23/07  SONDAGE Le Milan AC doit-il vendre Balotelli ?

23/07  Conte a quitté la Juve pour s’engager avec la Nazionale selon les calcionautes

23/07  OFFICIEL : Laribi (Sassuolo) à Bologna

23/07  VIDEO Inzaghi plante encore à l’entrainement !

23/07  A LA UNE Les cadors de la Serie A partent en tournée extracontinentale

23/07  La Team Pole Emploi du football italien !

23/07  Découvrez l’histoire de Palermo !

23/07  PRESSE La Roma vaut le scudetto, Pirlo avec Allegri, Conte proche du PSG

23/07  Les amicaux d’hier : l’Udinese de justesse

22/07  OFFICIEL : Guarente (FC Séville) à l’Empoli

22/07  Patrice Evra à la Juventus : le bus de Knysna fait un détour par l’Italie

22/07  OFFICIEL : Vrsaljko (Genoa) rejoint Sassuolo

22/07  OFFICIEL : Maietta (Hellas) à Bologna

22/07  OFFICIEL : Valiani (Siena) à Latina

22/07  ALVARO MORATA : la nouvelle recrue de la Juventus

22/07  Le tableau complet de la Coupe d’Italie 2014/15

22/07  OFFICIEL : Campana (Crystal Palace) à la Sampdoria

22/07  Le tirage au sort de la Coupe d’Italie 2014/15

22/07  VIDEO Le résumé d’Inter-Prato

22/07  PHOTOS : le maillot extérieur de l’AS Roma pour la saison 2014-15

22/07  OFFICIEL : Boakye (Juventus) à l’Atalanta

22/07  Les amicaux d’hier : reprise en douceur pour le Napoli

22/07  PRESSE Albertini revient, Morata crac, Benatia reste à la Roma

21/07  Morata indisponible au moins un mois

21/07  DEBAT Comment juger la décennie de l’ère Lotito ?

21/07  OFFICIEL : Gaston Silva (Defensor) rejoint le Torino

21/07  Rester à Udine, le choix de vie de Simone Scuffet

21/07  MICHU : la nouvelle recrue du Napoli

21/07  OFFICIEL : Patrice Evra signe à la Juventus

21/07  Retour sur Milan AC-Monza : Inzaghi enclenche la seconde

21/07  A LA UNE Le projet jeune de Zeman prend forme à Cagliari

21/07  VIDEO Le slalom de Mastour contre Monza

21/07  OFFICIEL : Matos (Fiorentina) à Cordoba

Jouer foot