AMELIA Marco : biographie, palmarès et carrière d'Amelia - Calciomio.fr

Amelia Marco

Amelia

Amelia

0

CLUB
Poste

Naissance
Taille

Né à
Pays

Chomeur
Gardien

02 Avril 1982
1m90

Frascati
Italie Italie

0
commentaires
sur le forum

Marco Amelia est un gardien de but dont les points forts se situent dans ses sorties aériennes et ses réflexes. En revanche, le jeu au pied d’Amelia laisse à désirer.

Marco Amelia a été formé à la Roma, il est troisième gardien de Capello l’année du scudetto. Puis il file en prêt à Livorno en C1 et en Serie B l’année suivante, un passage éclair à Parma et Lecce mais c’est bien Livorno qui le rachète l’été 2004 et en fait son gardien titulaire en Serie A. A cette époque Amelia est aussi le gardien indétrônable de la Nazionale U-21 de Claudio Gentile, au point que le sélectionneur Marcello Lippi pense à lui pour jouer les remplaçants de Buffon, et c’est ainsi qu’il ira à la Coupe du monde 2006. Amelia est alors considéré comme un des meilleurs gardiens italiens mais les gros clubs n’insistent pas énormément pour le recruter. A noter qu’avec Livorno il marque un but en Europa League ! Juste avant le début de l’Euro 2008 Amelia signe au Palermo pour prendre la succession d’Alberto Fontana pour seulement une saison. S’en suit une saison peu glorieuse au Genoa durant laquelle il perd son statut d’international. C’est à Milan qu’il rebondit en 2010 en tant que vice-Abbiati, remportant le scudetto au terme d’une saison où il a connu ses débuts contre le Real Madrid en Champions League. Amelia est plus qu’une doublure pendant quatre ans avant d’être libéré.

Palmarès de Marco Amelia

2 Scudetti2000-01 (AS Roma), 2010-11 (Milan AC)
1 Supercoupe d’Italie2011 (Milan AC)
1 Championnat de Serie C12001-02 (Livorno)
1 Coupe du Monde2006 (Italie)
Médaillé de bronze aux J.O 2004 (Italie)
1 Euro Espoirs 2004 (Italie)

Historique de Amelia

SaisonClubPaysDivisionMatchs ChampionnatButs Championnat
2000/2001AS RomaA00
2001/2002LivornoC110
2002/2003LivornoB350
2003/2004LecceA130
2003/2004Parma (jan)A00
2004/2005LivornoA310
2005/2006LivornoA360
2006/2007LivornoA300
2007/2008LivornoA330
2008/2009PalermoA340
2009/2010GenoaA300
2010/2011Milan ACA40
2011/2012Milan ACA90
2012/2013Milan ACA110
2013/2014Milan ACA50
TOTAL2720

Commentez


Fil info du calcio

RSS

15h30  Retour sur la performance de la Lazio face au Hellas : un verre à moitié plein

14h00  VIDEO L’incroyable raté de Callejon face à l’Atalanta

12h35  SONDAGE Conte ou Ancelotti méritent-ils d’être élus entraineur de l’année ?

12h10  La Sampdoria ira en Europa League selon les calcionautes

11h23  La rédaction salue et remercie Aissa Amkouy

09h57  A LA UNE La 9ème journée de Serie A au crible

08h37  PRESSE Alerte Juve, Allegri retourne la Juve, Buffon exhorte ses troupes

30/10  Le Hellas et la Lazio se neutralisent 1-1

30/10  Zoom sur Zdravko Kuzmanovic : le banc est son terrain

30/10  OFFICIEL : Vicenza engage Pasquale Marino

30/10  Pari sur l’avenir : Edoardo Goldaniga (Perugia)

30/10  Retour sur la performance de Palermo contre le Chievo : une victoire difficilement obtenue

30/10  VIDEO Les dernières secondes fatales à la Juventus

30/10  Retour sur la prestation de l’Inter face à la Sampdoria : un jeu sans efficacité

30/10  Retour sur la performance du Milan AC contre Cagliari : Résultat nul mais bon à prendre

30/10  Avant-Match : Hellas Vérone-Lazio

30/10  Retour sur la performance de la Juventus au Genoa : Une défaite imméritée mais pleine d’enseignements

30/10  PRESSE Rattrapée, c’est la Juve ça ? IcardInter

29/10  L’AS Roma et l’Inter ne lâchent rien, la Juventus trébuche, Napoli et Milan s’en contenteront…

29/10  OFFICIEL : Vicenza se sépare de son entraineur Lopez

29/10  Doucement mais surement, la Lazio pointe le bout de son nez

29/10  A LA UNE Di Vaio, le clap de fin d’un très beau film

29/10  VIDEO Le but 100% italien en faveur de Liverpool en Coupe de la Ligue

29/10  Avant-Match : Palermo-Chievo

29/10  Décès de Klas Ingesson

29/10  Avant-Match : Cagliari-Milan AC

29/10  Avant-Match : Torino-Parma

29/10  Avant-Match : Inter-Sampdoria

29/10  Avant-Match : Genoa-Juventus

29/10  Avant-Match : Fiorentina-Udinese

29/10  PRESSE Mihajlovic défie l’Inter de Mazzarri, Soirée vérité pour Roma et Juve, Inzaghi aligne Torres

29/10  Avant-Match : Atalanta-Napoli

28/10  11ème journée de Serie B : Catania en démonstration, Carpi enchaîne

28/10  Sassuolo s’impose 3-1 face à l’Empoli

28/10  Entorse du genou pour Zuniga (Napoli)

28/10  Alejandro Rodriguez (Cesena) out plusieurs semaines

28/10  Zoom sur Mattia De Sciglio (Milan AC) : A la recherche de sa meilleure forme

28/10  Mati Fernandez (Fiorentina) out au moins dix jours

28/10  Ballon d’or 2014, encore un signe du déclin du football italien

28/10  VIDEO Tous les buts inscrits par l’Italie U21 durant leur campagne de qualification à l’Euro

Jouer foot